Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Консультация по железу.

  1. #1
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Консультация по железу.

    Доброго всем времени суток!

    Вот купил компьютер. Хотел бы узнать что к нему можно подключить. Например звук, дисковод, или ещё чего нибудь. Интересны любые предложения.

    Он работает, подключал через ВЧ.


    http://s42.radikal.ru/i096/0901/2f/3b95d40ef1ec.jpg

    Может на форуме есть его прежний хозяин. Может чего подскажет, так как я на него ничего не нашел, кроме того, что он "Инфотон-030"

    Заранее спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имея прямые руки и паяльник, можно подключить все А так в нем уже есть встроенный контроллер дисковода, контроллер принтера на ВВ55 и, возможно, пустое место предназначено для AY-3-8912, надо уточнять.
    Отошёл от дел.

  4. #3
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Имея прямые руки и паяльник, можно подключить все А так в нем уже есть встроенный контроллер дисковода, контроллер принтера на ВВ55 и, возможно, пустое место предназначено для AY-3-8912, надо уточнять.
    Руки растут правильно, паять умею. Пустое место вроде как по кол-ву ножек не подходит для AY. Интересно, а дисковод 5.25 можно подключить к этому разьему напрямую? Имеется ввиду можно использовать шлейф от FDD IBM PC перебив на второй конец разьем, такой же как идет к флопу.

    И почему на плате 2 разьема под FDD 5.25?

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    Пустое место вроде как по кол-ву ножек не подходит для AY.
    AY-3-8912

  6. #5
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    AY-3-8912
    AY-3-8912 по кол-ву ножек подходит. Жалко что схемы на плату найти не могу. Весь интернет перерыл. Нашел только что делал Белорусский завод "Белвар".

    Вообщем то интересно подключить звук к нему. С подключением дисковода думаю проблем не будет. Хотя и не понятно почему 2 разьема. Не ужели чтоб 4 флоппа вешать

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,459
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ткните носом где ПЗУ ?

  8. #7
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    Интересно, а дисковод 5.25 можно подключить к этому разьему напрямую? Имеется ввиду можно использовать шлейф от FDD IBM PC перебив на второй конец разьем, такой же как идет к флопу.
    Можно. Перемычку на дисководе поставить как А.
    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    И почему на плате 2 разьема под FDD 5.25?
    Это явно для принтера разьем
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    ткните носом где ПЗУ ?
    Два чипа над процессором. ПЗУ масочное и прошивка наверняка отличается от стандартной, проверьте.
    Отошёл от дел.

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    Жалко что схемы на плату найти не могу. Весь интернет перерыл.
    не надо тебе схема, смотри цоколёвку AY-3-8912, куда от неё идут выходы каналов АВС, ставь панельку и втыкай микруху

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    Хотя и не понятно почему 2 разьема.
    возле AY-3-8912 - эт или принтер или просто интерфейс порта AY-3-8912
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 27.01.2009 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

  10. #9
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    ткните носом где ПЗУ ?
    ПЗУ на 2-х микросхемах КР563РЕ2 (2 по 256К), причем одна запаяна, другая в кроватке.

    Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    не надо тебе схема, смотри цоколёвку AY-3-8912, куда от неё идут выходы каналов АВС, ставь панельку и втыкай микруху

    Добавлено через 2 минуты
    возле AY-3-8912 - эт или принтер или просто интерфейс порта AY-3-8912
    Наличие там 3 резисторов по 3кОм и 3 резисторов по 10к наводит на мысль что это действительно интерфейс AY-3-8912. Микшер или ещё чего то.
    Только вот почти все контакты от AY идут на 1515ХМ1.

    Добавлено через 29 минут
    А не подскажете, где можно приобрести AY-3-8912, или может аналог ему. Чтоб по цоколевке совпал.
    Последний раз редактировалось Alex_Vac; 27.01.2009 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    А не подскажете, где можно приобрести AY-3-8912, или может аналог ему. Чтоб по цоколевке совпал.
    У CHRV, спроси. У него в подписи имеется:
    [Предлагаю: PAL coder, NeoGS, TS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Заодно может пал кодер приобретешь для подключения к теликам.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alex_Vac Посмотреть сообщение
    Весь интернет перерыл. Нашел только что делал Белорусский завод "Белвар".
    Название то какое у него ? Сделай полные фотки, а не обрубок платы. Мож найдем схему то. А то по твоей фотке ребус какой то...
    Последний раз редактировалось AAA; 27.01.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TR-DOS не загружается. Требуется консультация.
    от valeron в разделе Внешние накопители
    Ответов: 5
    Последнее: 26.02.2008, 23:43
  2. много инфы по приставочному железу, программированию и т.д.
    от ng_dead в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 0
    Последнее: 17.01.2008, 16:57
  3. вОпрос по железу
    от Conan в разделе Unsorted
    Ответов: 61
    Последнее: 05.03.2005, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •