Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Меняю С64 на ХТ

  1. #1
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Меняю С64 на ХТ

    а посему ап,для всех кому интересно-отдам за XT машинку (или за "Поиск" с памятью не 128кб и контролером флопа),комплект С64+флоп.
    у комодора проблема со звуком.
    оригинальные сиды можно попробовать заказать у некоего CHRV:
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=175634&postcount=34
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=175930&postcount=42
    или собрать эмулятор.

    чего хочу взамен минимум: мать на 8088/8086 (желательно с сопроцессором,и чтоб к ней обычный АТ бп подключался),и с памятью что бы килобайтов так на 640 (или с возможностью расширения симмами или сиппами),контролёр флопа,мультикарту (com/lpt),ХТ клаву (у нас хрен найдёш).

    чего хочу совсем: какуюнить 8битную звуковуху,какуюнить 8битную VGA видяху (у меня впринципе есть которая может работать как в 16ти,так и в 8и битном слоте,проверил на 386м,в 8бит слоте-работает-по биосу полазил),контролёр IDE,контролер MFM винта (у меня впринципе есть и контролер и винт,но в работоспособности не уверен),контролёр SCSI.
    Последний раз редактировалось sv; 28.01.2009 в 22:32.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    мультяхи у меня есть, правда 8-битно заработают или нет надо проверять.
    отдельно порты наверно уже не найдешь.
    какие-то мфм то же есть. вга 8 бит- редкость, но многие 16 работаю нормально.
    клаву - да, может быть сложно найти.
    скази на 8 бит никогда не видел.

  4. #3
    Member Аватар для Николай
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть 6 древних карт:
    3 шт. 8-битных под XT,
    3 шт. 16-битных под ISA,
    но с переключателем на 8-bit под XT.

    1.
    Модем внутренний 14400 под XT 8-bit.
    "FM-8818" Rockwell-based,
    full hardware w/DIPs.
    Собpан в 1994 году.

    2.
    Модем внутренний 14400 под XT 8-bit.
    "USRobotics 0266", made in USA
    Full hardware. Собpан в 1994 году.

    3.
    СЕТЕВАЯ КАРТА "ETHER16",
    ISA 8/16 bit, 10MBs, 10BT,
    есть pазъемы BNC и RJ45,
    4-светодиодная "цветомузыка",
    Plug and Play, Fast Enet
    Сборка 1994 года.

    4.
    МУЛЬТИКАРТА "Winbond" MIO ISA
    IDE, FDD, LPT, GAME, COM1, COM2.
    Сборка 1992 года.

    5.
    ВИДЕОКАРТА "Trident TVGA9000i-3" ISA
    8-bit/16-bit, 256 KB, сборка 1995 года.

    6.
    ВИДЕОКАРТА EGA "ATI CW16800-A" (XT),
    отсутствуют микpосхемы видео-ОЗУ и ПЗУ,
    отдельно прилагаются 8 микросхем видео-ОЗУ.
    Сборка 1986 года.

    За ненадобностью отдал бы означенное
    всё вместе разом, рублей эдак за 300.

  5. #4
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я знаю что за Комод с глючным звуком и дискогрызом.
    Второй то все хоккей? Шнурки пригодились и освоены? Как мопед?

  6. #5
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Есть 6 древних карт:
    модемы почти все 8 бит, им больше особое не надо, все равно там только 1 ком порт.
    видео сеть и мио совершенно обычные.

  7. #6
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    скази на 8 бит никогда не видел.
    сказями на 8 бит подключали всякие сканеры
    если припаять резюки и 50-шт разъем то можно работать

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    если припаять резюки и 50-шт разъем то можно работать
    а ты пробовал? или токо в прЫнцЫпе знаешь?

  9. #8
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    а ты пробовал? или токо в прЫнцЫпе знаешь?
    в прынцыпе она лежит но мне ее паять лень
    я пробовал к 16-битной DTC цеплять
    весь вопрос в драйвере для чипа
    можно внешнюю коробочку прицепить
    Последний раз редактировалось Bobo; 29.01.2009 в 00:38.

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    чёт у мну есть сомнения что дрова под дос есть.. а вот 16/32 разрядные девайсы поймут 8 бит?

  11. #10
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    сказями на 8 бит подключали всякие сканеры
    если припаять резюки и 50-шт разъем то можно работать
    у меня младшие сказевые контроллеры все 16.
    хотя действительно вроде к каким-то hp типа sсan jet 3-5 шли 8-битки.. только достаточно ли они юзабельны, что бы винт нормально тянуть?
    зачем городить резюки, когда родных терминаторов еще полно..

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. меняю аксель
    от sv в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 14
    Последнее: 16.12.2007, 20:44
  2. Меняю
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 06.10.2007, 08:17
  3. Меняю!
    от jyly0s в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 16.02.2007, 12:26
  4. Меняю ДВК-2М или ДВК-3 на ПЦ
    от kgbplus в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 25.11.2005, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •