Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Подключение Профи к монитору Амстрад

  1. #1
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение Профи к монитору Амстрад

    Народ, тут возник вопрос при подключении компьютера Профи и цветного монитора от Амстрада. Вообщем подключить удалось, но вот непонятные шлейфы тянутся после букв. Строчка и кадры стоят нормально. Подключили сам Амстрад, все нормально.
    Мне кажется что Профик сигналы "давит". Есть ли какие мысли, советы?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как с яркостью при подключении Профика? Не завышена? "Тянучка" часто бывает при чрезмерной амплитуде входного сигнала. Тогда поможет включение резисторных делителей по цепям R, G, B.
    Отошёл от дел.

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Народ, тут возник вопрос при подключении компьютера Профи и цветного монитора от Амстрада. Вообщем подключить удалось, но вот непонятные шлейфы тянутся после букв. Строчка и кадры стоят нормально. Подключили сам Амстрад, все нормально.
    Мне кажется что Профик сигналы "давит". Есть ли какие мысли, советы?
    Я так и не смог подключить профи к монитору Comodore1084S. Но у меня все набикрень было, типа синхру не держало.

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Тема тут:http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7279

    там распиновка такая была:
    Схема разъема Commodore:
    1: Ground
    2: Ground
    3: red
    4: green
    5: blue
    6: unused
    7: composite Sync
    8: horizontal Sync
    9: vertical Sync

    Профи:


    Так вот, в итоге я подключил профи к пал кодеру CHRV, а его уже втыкаю либо в телек либо в монитор. Но и при подключении к Pal coder возникла проблема с питанием, которое надо брать с соседнего разъема: TV (Video по схеме), а цвета, синхру, землю я брал с ЦТВ (RGB по схеме). Так и подключился, теперь торчат два штырька на видео, зато прекрасно работает.
    И еще не забудь перекрывать две земли в мониторе. По крайней мере у меня так только АТМ подключился. Пока перекрывал одну землю ничего не работало, как перекрыл две землянных ноги 1,2 сразу заработало.

    Извиняюсь если сказал чушь...
    Последний раз редактировалось AAA; 01.02.2009 в 21:00.

  5. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    А как с яркостью при подключении Профика? Не завышена? "Тянучка" часто бывает при чрезмерной амплитуде входного сигнала. Тогда поможет включение резисторных делителей по цепям R, G, B.
    С яркостью там нормально - ее регулировали в разных пределах. Тянучки оставались. А вот на счет амплитуды сигналов это уже интересно. Ведь на выходах Профика стоят усилители, возможно и дают размах большой, надо будет подумать.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Я так и не смог подключить профи к монитору Comodore1084S. Но у меня все набикрень было, типа синхру не держало.

    Так вот, в итоге я подключил профи к пал кодеру CHRV, а его уже втыкаю либо в телек либо в монитор. Но и при подключении к Pal coder возникла проблема с питанием, которое надо брать с соседнего разъема: TV (Video по схеме), а цвета, синхру, землю я брал с ЦТВ (RGB по схеме). Так и подключился, теперь торчат два штырька на видео, зато прекрасно работает.
    Просто есть монитор Амстрад и к нему хотят подключить профик. Профик подключили, правда пришлось чуть строчку подрегулировать. Только тянучки осталось убрать.
    Последний раз редактировалось Mick; 01.02.2009 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Просто есть монитор Амстрад и к нему хотят подключить профик
    А какая там распиновка разъема ? Такая же как у коммодорика или другая ?

  7. #6
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А какая там распиновка разъема ? Такая же как у коммодорика или другая ?
    Вот такая.
    http://pinouts.ru/Video/AmstradCPC61...r_pinout.shtml

    Сигнал LUM - это видео. В цветном мониторе он не используется, только в монохромном. Схема обоих мониторов есть в мануале на компьютер CPC6128.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  8. #7
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В инструкции по сборке Профика 3.2 сказано, что можно при необходимости подобрать нужный размах сигналов RGB резисторами R36-38.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Простое подключение RGB, к монитору VGA
    от =ANDROID= в разделе Изображение
    Ответов: 106
    Последнее: 26.07.2017, 19:17
  2. Подключение к телевизору/монитору
    от Shwartz в разделе Изображение
    Ответов: 37
    Последнее: 09.03.2010, 22:15
  3. Подключение Leningrad_1 к монохромному монитору
    от PicNov76 в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 14.09.2008, 06:32
  4. Можно ли сконвертить Амстрад-музло?
    от Slider в разделе Музыка
    Ответов: 9
    Последнее: 12.05.2008, 08:44
  5. подключение к svga монитору
    от johnny в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 13.04.2005, 06:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •