Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: MIDI

  1. #1
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию MIDI

    сорри, за возможно тупой вопрос. Существуют ли проги на спекке для работы с миди? Хотелось бы набирать мидишку на ПЦ, затягивать её на ZX и с помощью AY проигрывать. или может есть какой то VST плагин эмулирующий AY?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скорпион чего-то писал для своей midi-платы, но я не уверен, что оно AY управляет. Больше ничего не было. Или было, но строго засекречено авторами. По поводу VST - пользуйте поиск на гугле. Но нормальной эмуляции вы всё равно не найдёте, только компромиссные варианты в той или иной степени.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    Скорпион чего-то писал для своей midi-платы, но я не уверен, что оно AY управляет.
    Посмотрел я программы, которые шли в комплекте с MIDI-платой Скорпиона.
    И те программы, которые были разработаны для Спектрума.
    Все они расчитаны на управление музыкальными инструментами, оснащенными MIDI-интерфейсами,
    и не предполагают, что сам Спектрум с его АY используется в качестве синтезатора.

  5. #4
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Все они расчитаны на управление музыкальными инструментами, оснащенными MIDI-интерфейсами,
    и не предполагают, что сам Спектрум с его АY используется в качестве синтезатора.
    Ну собственно я так и думал.
    Было бы конечно здорово, если бы кто либо взялся написать полноценный секвенсор для спека с модульной архитектурой, т.е. с поддержкой различных midi-интерфейсов, на пример подключамых по RS-232, управление AY, TS, TSFM, GS, GS-Neo...
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  6. #5
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    Ну собственно я так и думал.
    Было бы конечно здорово, если бы кто либо взялся написать полноценный секвенсор для спека с модульной архитектурой, т.е. с поддержкой различных midi-интерфейсов, на пример подключамых по RS-232, управление AY, TS, TSFM, GS, GS-Neo...
    Ну я такое пишу в данный момент... но эт тоже пока строго засекреченно
    Если мне это хоть немного удастся (т.к. ассемблер я не знаю и осваиваю его по ходу написания...), тогда уже будем думать, советоваться, дорабатывать... одному мне все-равно не справиться

  7. #6
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну как бы сам миди интерфейс на спекке мне не нужен, достаточно того, что бы прога умела работать с миди командами. Ну т.е. загрузил в прогу мидишку, назначил на него какой либо синтез из AY и наслаждайся качёвой музякой))) Канешно есть вариант работать с треккерами, но я, к сожалению, не умею и как то не особо хочиться учиться...

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    MIDI через AY в общем случае не пойдет. AY со своими 3 каналами и обновлением данных раз в 0,02с *.mid не потянет, AFAIK.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от caro
    Посмотрел я программы, которые шли в комплекте с MIDI-платой Скорпиона.
    И те программы, которые были разработаны для Спектрума.
    А можно их выложить на zxpk.unteground.net ?
    Последний раз редактировалось spensor; 04.02.2009 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение

  9. #8
    Member Аватар для Antipod
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Украина, Львов
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от l0nger Посмотреть сообщение
    Ну как бы сам миди интерфейс на спекке мне не нужен, достаточно того, что бы прога умела работать с миди командами. Ну т.е. загрузил в прогу мидишку, назначил на него какой либо синтез из AY и наслаждайся качёвой музякой))) Канешно есть вариант работать с треккерами, но я, к сожалению, не умею и как то не особо хочиться учиться...
    Из синтеза на АУ тока квадратная синусоида, поэтому как таковых инструментов нет. Ну и всего три канала. Теоретически мона, кнешна, сварганить нечто такое, что бы играло какие-нибудь миди-файлы, где одномоментно активно только три канала...

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
    Ну и всего три канала. Теоретически мона, кнешна, сварганить нечто такое, что бы играло какие-нибудь миди-файлы, где одномоментно активно только три канала...
    ну а 6 каналов на турбосоунде или ещё к ним дополнительно 2 канала фм на TSFM?

  11. #10
    Member Аватар для Antipod
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Украина, Львов
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    ну а 6 каналов на турбосоунде или ещё к ним дополнительно 2 канала фм на TSFM?
    это да. На TSFM, наскока понял, еще и инструменты есть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. конверт Midi 2 Ay...
    от poison в разделе Музыка
    Ответов: 43
    Последнее: 29.03.2006, 06:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •