Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Желтый Скорпион. Грязная шина даных. help...

  1. #1
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Желтый Скорпион. Грязная шина даных. help...

    Здравствуйте!
    Может кто нибудь подскажет...
    плата желтого скорпиона.
    стартует, контроллер дисковода работает, музыкалка поет.
    загружаемый с дискетки тест говорит, что порт FF исправен.
    но! при чтении например портов не подключенного смука вместо 255 выдает 191. при чтении порта кемпстон джоя - 192.
    получается, что какая то гадость сидит на D6, (D5?), или она не подтянута к +5в.
    подтяжку проверил - все ок.

    естественно, когда ставлю профПзу - оно находит как будто у меня смук версии 5 и пытается с ним общаться. хотя на самом деле у меня его вообще нет.

    настораживает то, что на второй такой же плате скорпа проф пзу стартует точно также - находит смук. следовательно делаю вывод, что и там на шине какая то гадость.

    платы, насколько мне , из одного места. может там что хитро обрезано или еще что то сделано - не знаю. никаких доработок вторым этажом или на макетках не мотается..

    вообщем в тупике я... менять поголовно все микрухи на которую Д6 приходит чего то не хочется

    может кто слово волшебное знает?

    ps: и еще - поменял M27с512 ( УФ,в керамике) на флешку W27с512 - так она не работает блин нифига. хотя с лениным такой номер без проблем прокатил.

    pps: при входе в теневик профпзу - не работает клавиатура. ( или оно вообще висит)
    при входе в теневик стандартной прошивки - все ок.



    заранее благодарен за помощь и советы

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    загружаемый с дискетки тест говорит, что порт FF исправен.
    Какой такой тест? Тест на наличие порта атрибутов? Так если этот порт атрибутов реализован простейшим способом, то он и будет читаться по любому несуществующему порту, а не только по FF. Может, это он и есть?
    Отошёл от дел.

  4. #3
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,453
    Благодарностей: 3798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На скорпе порт FF реализован нормально.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Так если этот порт атрибутов реализован простейшим способом, то он и будет читаться по любому несуществующему порту, а не только по FF. Может, это он и есть?
    в жёлтом скорпе порт #FF дешифруется не по любому, а по таким портам: xx1xx111

  6. #5
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    KALDYH, вот не помню как зовется этот тест. нет у мя ща дисковода чтобы посмотреть. куплю на днях.
    ps: Господа, может я определения какие нить путаю и не прально понимаю что порт FF это есть 8 резисторов на шине данных - ну так вы поправьте что б я не дурковал
    pps: Black_Cat, вообще не понял. можно где нить почитать? может я вообще суть проблемы не прально обозначил?

  7. #6
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня такая\подобная хрень была точно не помню , кажется
    какая то пляска была вокруг ИД7 которая сигнал DOS готовит глючила

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    вообще не понял. можно где нить почитать?
    схему посмотри

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    не прально понимаю что порт FF это есть 8 резисторов на шине данных
    в Скорпе порт FF существует физически, а подтяжку к +5в называй подтяжкой чтоб тебя понимали, т.к. говорить в этом контексте не об оригинальном Спеке некорректно

  9. #8
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    в Скорпе порт FF существует физически
    отлично! если не трудно - скажи плз какая/какие микросхемы.

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    а подтяжку к +5в называй подтяжкой чтоб тебя понимали
    я думал что подтяжка к +5в и есть порт FF. где то тут и прочитал об этом. если не так - то каюсь

    Black_Cat, на схему я вчера полчаса молился. ткни пальцем где оно, плз

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    D46 ИР23 - #FF на нетурбе
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 05.02.2009 в 23:32.

  11. #10
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вообщем я тупо поменял все микрухи куда Д6 приходит. (кроме проца). не помогло

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ZX & ISA шина - решения
    от Sayman в разделе Unsorted
    Ответов: 85
    Последнее: 11.02.2009, 15:55
  2. Поломался желтый Скорпион?
    от newart в разделе Scorpion
    Ответов: 6
    Последнее: 01.03.2008, 23:56
  3. системная шина
    от NAPSTER в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 11.08.2007, 19:45
  4. жёлтый скорпион + турба
    от lvd в разделе Scorpion
    Ответов: 1
    Последнее: 04.06.2005, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •