Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Питание С64 и С64С

  1. #1
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Питание С64 и С64С

    Кто-нибудь знает точно, есть ли отличия в напряжениях питания и распиновке разъемов питания С64 с С64С? Сделал для С64С источник питания - БП от РС + трансформатор на 10 вольт. С64С работает нормально. Отключаю его, тут же подключаю С64 к тем же кабелям (питание + видео), включаю его - ничего, только на экране периодически вспыхивают какие-то полосы разной ширины. С64 до отправки ко мне проверялся и работал.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    какие доказательства были о работоспособности с64? или только словесно? вот посмотри пиаут видео - http://pinouts.ru/Video/C128C64CVideo_pinout.shtml кое что есть... вот еще по тому же видео тред - http://noname.c64.org/csdb/forums/?r...&topicid=62398 ну а тут все cbm пинауты - http://personalpages.tds.net/~rcarlsen/cbm/pinouts.txt думаю что то должно прояснить
    -+ aMiGa +-

  4. #3
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    какие доказательства были о работоспособности с64? или только словесно? вот посмотри пиаут видео - http://pinouts.ru/Video/C128C64CVideo_pinout.shtml кое что есть... вот еще по тому же видео тред - http://noname.c64.org/csdb/forums/?r...&topicid=62398 ну а тут все cbm пинауты - http://personalpages.tds.net/~rcarlsen/cbm/pinouts.txt думаю что то должно прояснить
    Доказательств никаких, но человеку, отправившему мне этот С64 я верю. Думаю, у него нет причин обманывать меня.

    http://pinouts.ru/Video/C128C64CVideo_pinout.shtml
    http://personalpages.tds.net/~rcarlsen/cbm/pinouts.txt
    По этим распиновкам я и делал кабели питания, видео и звука и это отлично работает на С64С, присланным, кстати, тем же человеком несколько ранее.
    Прежде чем делать вывод о неисправности компьютера и приступать к его ремонту мне надо убедиться, что все условия для его работы созданы правильно.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  5. #4
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня к сожалению чистый C64C хоть и с родным бп

  6. #5
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    у меня к сожалению чистый C64C хоть и с родным бп
    Не, С64С у меня как раз работает

    Кстати, вот вопрос - можно ли плату от С64С поставить в корпус С64? Подойдет ли крепеж, клавиатура и т.п.?
    А то не хочется впустую разбирать и пробовать...
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  7. #6
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    разницы,в распиновках питания,нет.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  8. #7
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    разницы,в распиновках питания,нет.
    ОК, спасибо. В напряжениях тоже нет разницы? 9 переменки и 5 постоянки?
    Думаю, ничего, что у меня вместо 9 идет 10 вольт...
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  9. #8
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да,в напряжениях разницы нет можешь и 220 подать лишь бы опорка шла 50 герц а серьезно,то не есть хорошо для сида что идет 10 вольт,и кстати это под нагрузкой у тебя так или в холостую?
    -+ aMiGa +-

  10. #9
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    да,в напряжениях разницы нет можешь и 220 подать лишь бы опорка шла 50 герц а серьезно,то не есть хорошо для сида что идет 10 вольт,и кстати это под нагрузкой у тебя так или в холостую?
    По схеме С64 напряжение питания аналоговой части SID-а идет со стабилизатора. Думаю, этому стабилизатору не слишком важны лишние 2 вольта на входе. Именно 2 вольта, так как, судя по схеме, используется выпрямитель с удвоением напряжения, которое подается на стабилизатор. Я прав? или не все учел?
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  11. #10
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы всё-таки попробовал снизить до положенного

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Какое питание на Байте
    от Ден в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 22.07.2010, 21:52
  2. Питание ВГ93...
    от ILoveSpeccy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 59
    Последнее: 06.07.2010, 08:39
  3. Питание PC клавиатуры
    от denisv в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2008, 21:28
  4. Питание. Дисковод.
    от Larzuk в разделе Внешние накопители
    Ответов: 19
    Последнее: 29.12.2007, 04:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •