Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема с дисководом

  1. #1
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с дисководом

    Достал тут свой Профик с полки, включил. В общем, дано:
    Дисководы: Robotron K 5601, Teac FD-55GFR и Электроника МС 5305
    Проблема: Роботрон и Тик не форматируют (и похоже не пишут) диски, при этом все шикарно читают. Советский же все нормально форматит и пишет.
    Собственно вопрос: в чем может быть дело, может перемычки какие не так стоят?
    ZX Spectrum forever!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если до того как ты его убрал на полку все работало то вапрос стоит не тем местом
    и если оно до работало то после неможет не работать в виду этого стоит провереть кантакты везде время знаеш-ли гадостно влияет на вещи

  4. #3
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эти дисководы (буржуйские) я получил в нагрузку к Скорпиону и проверял только на чтение. А форматировать пытался только сегодня. Про тик хозяин говорил что он на IBM'е стоял.
    ZX Spectrum forever!

  5. #4
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Универсальный совет - проверь дисководы на пЦ.
    Отошёл от дел.

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Достал тут свой Профик с полки, включил. В общем, дано:
    Дисководы: Robotron K 5601, Teac FD-55GFR и Электроника МС 5305
    Проблема: Роботрон и Тик не форматируют (и похоже не пишут) диски, при этом все шикарно читают. Советский же все нормально форматит и пишет.
    Собственно вопрос: в чем может быть дело, может перемычки какие не так стоят?
    Была тема про дисковод Тик и Риндекса. Он там сделал путем вдавления разъема с проводочками. Вынь разъем из тика и сунь обратно проверив его.

    На фото, что надо сунуть и вынуть (не порно):

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Фотка стояния перемычек на рабочем спековском TEAC FD55FV-03:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Robotron K 5601
    Этот дисковод есть у Zhizh, он сможет подсказать как там стоят перемычки. В моей коллекции спектрумовских дисководов его уже нет.

    Фотка не со стороны перемычек:

    Скрытый текст


    [свернуть]


    Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос: в чем может быть дело, может перемычки какие не так стоят?
    Но может быть вопрос в шлейфе Профи. Если у тя корпус черный с клавой сразу, то провод выходит слева и он часто пережимается корпусом. Провод в первую очередь надо прозвонить. Чтоб отмести его сразу и не ломать за зря хорошие вещи.
    Последний раз редактировалось AAA; 08.02.2009 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://www.sharemania.ru/0205657 вот мэйби это паможет

  8. #7
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, почитаю. Правда сегодня уже врядли буду копаться.
    ZX Spectrum forever!

  9. #8
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    незашто
    я по этой инструкции и современный флоп у себя к спеку присобачил

  10. #9
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Значит так, Robotron (который почему-то вылитый TEAC FD55 и нисколько не Роботрон 5601) удалось настроить. Настройка свелась к кручению R1 (который до меня явно крутили).
    С Тиком (FD55GFR-7193) сложнее. Почему-то мне кажется, что на чтение я его и не проверял, только форматировать пытался. Пока с перемычками поколдую...

    Добавлено через 25 минут
    Перемычки сделали свое злое дело и теперь оба дисковода читают и пишут!
    Последний раз редактировалось molodcov_alex; 09.02.2009 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
    ZX Spectrum forever!

  11. #10
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    molodcov_alex
    мои поздравления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с дисководом Теас
    от Rindex в разделе Внешние накопители
    Ответов: 49
    Последнее: 03.11.2008, 14:31
  2. Отдам Спектрум с дисководом
    от Vladimir Kladov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 29.07.2007, 08:29
  3. Проблема с дисководом
    от BYTEMAN в разделе Утилиты
    Ответов: 15
    Последнее: 26.05.2007, 20:47
  4. Трабла с дисководом от С64
    от Jubei в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2007, 21:46
  5. Есть Pentagon 128 с AY с дисководом
    от John Ivanoff в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 09.06.2006, 20:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •