Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 19 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Ремонт Профи 3.2

  1. #1
    Member Аватар для ZX_mens
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    96
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт Профи 3.2

    Всем привет! Помогите!!!!! Включаю Профи, у него шахматная доска на экране, вытаскивал пзу, процессор, вставлял тест-пзу, никакой реакции - всё те же шахматы... менял проц на другой - тоже... Осциллографа нет!!! У товарища, который мне его подарил, он похоже валялся в гараже длительное время... пыли я с него стряс целую кучу, немного спиртом плату промыл и просушил...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0265_1.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	10607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0266_1.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	10608  
    Ленинград-1 (2шт.) ZX Spectrum +2 (128к, AY) фирменный Scorpion 256+AY+FDD 3.5
    KAY 128 + AY8912, Speccy 2007(Mega16) Spectrum 48k фирменный
    Speccy 2007 (128_tr-dos_AY) Паяю новый Ленинград-2
    Композит 48к Дубна 48к Мастер 48 Speccy -=2010=-
    Opel Astra H 5D 115 л.с. со встроенным Спекки2007 на основном мониторе!!!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_mens Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите!!!!! Включаю Профи, у него шахматная доска на экране, вытаскивал пзу, процессор, вставлял тест-пзу, никакой реакции - всё те же шахматы... менял проц на другой - тоже... Осциллографа нет!!! У товарища, который мне его подарил, он похоже валялся в гараже длительное время... пыли я с него стряс целую кучу, немного спиртом плату промыл и просушил...
    Матрас без ПЗУ'хи есть? И что у тебя за ПЗУ'ха стоит, судя по фотке вроде не родная.

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    действительно, какая то короткая, она должна быть во всю панельку

  5. #4
    Member Аватар для ZX_mens
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    96
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я же всё написал в первом посте... в ы т а с к и в а л пзу - всё тоже... в с т а в л я л тест-пзу - всё тоже, ВОТ с тестом фотку и сделал!!!!!!!!
    Ленинград-1 (2шт.) ZX Spectrum +2 (128к, AY) фирменный Scorpion 256+AY+FDD 3.5
    KAY 128 + AY8912, Speccy 2007(Mega16) Spectrum 48k фирменный
    Speccy 2007 (128_tr-dos_AY) Паяю новый Ленинград-2
    Композит 48к Дубна 48к Мастер 48 Speccy -=2010=-
    Opel Astra H 5D 115 л.с. со встроенным Спекки2007 на основном мониторе!!!

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_mens Посмотреть сообщение
    я же всё написал в первом посте... в ы т а с к и в а л пзу - всё тоже... в с т а в л я л тест-пзу - всё тоже, ВОТ с тестом фотку и сделал!!!!!!!!
    Сорри не внимательно читал.
    Раз валялся в гараже, посмотри визуально дороги на плате мож, где чего сгнило.
    ATM 7.10 +HDD +FDD +GS; ZX Evolution +HDD

  7. #6
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-139-1
    Глянь тут. Там с середины ветки мои мытарства по запуску Профи. Там описано как можно посмотреть сигналы на телеке без осциллографа. Бордюр и растр есть - синхрогенератор работает. Необходимо убедиться в исправности проца (поменять)... потом вналичии на его ногах: тактовых импульсов, высокого уровня на ресете и др. сигналы. По-моему надо смотреть вокруг проца. У меня вроде без него такая-же картинка была или без памяти, уже не помню. Дома вечером смогу вытащить проц и проверить.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  8. #7
    Member Аватар для ZX_mens
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    96
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-139-1
    Глянь тут.
    там почитал, ничего для себя не нашёл... процессор поменял на тошибу, и опять ничего, всё теже шахматы, даже не знаю что думать... рушки стоит выдёргивать?
    Ленинград-1 (2шт.) ZX Spectrum +2 (128к, AY) фирменный Scorpion 256+AY+FDD 3.5
    KAY 128 + AY8912, Speccy 2007(Mega16) Spectrum 48k фирменный
    Speccy 2007 (128_tr-dos_AY) Паяю новый Ленинград-2
    Композит 48к Дубна 48к Мастер 48 Speccy -=2010=-
    Opel Astra H 5D 115 л.с. со встроенным Спекки2007 на основном мониторе!!!

  9. #8
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,462
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_mens Посмотреть сообщение
    там почитал, ничего для себя не нашёл... процессор поменял на тошибу, и опять ничего, всё теже шахматы, даже не знаю что думать... рушки стоит выдёргивать?
    А зачем ру-шки вытаскивать? Они ж нормально показывают свое содержимое на экране. Тут проблема у тебя с "мертвым" процом, скорее всего с тактовой процессора или может с его шиной данных или с сигналами захвата шины (проверь чтоб были единички где надо). Надо смотреть что греется потом.

  10. #9
    Member Аватар для ZX_mens
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    96
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По поводу прогрева: кроме рушек не греется ничего, процессор еле тёплый, менял на другой - эффекта нет... на шине данных такие напряжения: д0 -3.45, д1 -3.32, д2 - 3.05, д3 -3.38, д4 -3.28, д5 -3.47, д6 -0.03 (???), д7 -3.18 Почему на десятой ноге ноль??? или так должно быть?
    на шине адреса на всех ножках примерно 1.8-1.9 вольт.
    Ленинград-1 (2шт.) ZX Spectrum +2 (128к, AY) фирменный Scorpion 256+AY+FDD 3.5
    KAY 128 + AY8912, Speccy 2007(Mega16) Spectrum 48k фирменный
    Speccy 2007 (128_tr-dos_AY) Паяю новый Ленинград-2
    Композит 48к Дубна 48к Мастер 48 Speccy -=2010=-
    Opel Astra H 5D 115 л.с. со встроенным Спекки2007 на основном мониторе!!!

  11. #10
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_mens Посмотреть сообщение
    Почему на десятой ноге ноль??? или так должно быть?
    Посмотри схему. Мож поможет.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

Страница 1 из 19 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы Профи 3.2
    от Sergey в разделе Profi
    Ответов: 47
    Последнее: 13.02.2013, 17:31
  2. Ремонт Профи
    от molodcov_alex в разделе Profi
    Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2008, 13:42
  3. Ремонт "Профи"
    от AlexBel в разделе Profi
    Ответов: 108
    Последнее: 02.09.2007, 16:04
  4. Ремонт Профи
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 2
    Последнее: 07.04.2006, 11:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •