Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Настройка АТМ 2

  1. #1
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Настройка АТМ 2

    Сабж. В доке написано:

    1 Теперь в двух последних байтах, хранящих номер версии
    записываются двоичные коды соответствующие тактовой
    частоте контроллера.
    Тоесть все 4 байта будут записаны так:
    F = 7.0000 Мгц - 2,2,0,7
    F = 11.0592 Мгц - 2,2,1,1
    F = 12.0000 Мгц - 2,2,1,2
    Увеличивать тактовую частоту выше 14 Мгц не
    рекомендуется, так как при этом не гарантируется
    надежное чтение кода клавиатуры, выдаваемое на шину
    Спектрума от контроллера в его цикле записи (слишком
    коротким оказывается сигнал /VWR).
    На плате впаяны 8 и 14 МГц. Какой прошивкой шить? F07 F11 или F12?
    Последний раз редактировалось Retrograd; 11.02.2009 в 17:52.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd Посмотреть сообщение
    На плате впаяны 8 и 14 МГц. Какой прошивкой шить? F07 F11 или F12?
    Если отдельного кварца на контроллере нет, то на него подается 7 Мгц (сигнал F0), значит шить F07.
    Последний раз редактировалось caro; 10.02.2009 в 17:09.

  4. #3
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Запял все детали - включил. На экране белый квадрат, без бордюра. Синхра идет, видео тоже. Не могу заставить запустится генератор на D80. Ничего не генерится, кварцы менял. Микросхему тоже. И, не нашел откуда берется сигнал CLK для Z80? Встаю на 6-ю ногу процессора а там нет тактирующих импульсов.

    В приложении синхра и green, соответсвенно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sync.gif 
Просмотров:	187 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	10640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	green.gif 
Просмотров:	225 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	10641  
    Последний раз редактировалось Retrograd; 11.02.2009 в 17:58.

  5. #4
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел откуда идет F. Но похоже у меня какая то беда с осциллографом - оба генератора не вырбатывают импульсы.

  6. #5
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Народ, второй день мучаюсь. Дело в том, что при подключении к ТВ тюнеру (на работе под рукой больше ничего нет) - на экране ничего не наблюдаю. Экран абсолютно белый, млин. Из-за чего может быть? Счетчики вроде проверил, но бордра в упор не вижу.

  7. #6
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd Посмотреть сообщение
    Народ, второй день мучаюсь. Дело в том, что при подключении к ТВ тюнеру (на работе под рукой больше ничего нет) - на экране ничего не наблюдаю. Экран абсолютно белый, млин. Из-за чего может быть? Счетчики вроде проверил, но бордра в упор не вижу.
    Ты генератор то настроил?

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  8. #7
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    Ты генератор то настроил?
    Да. Генератор исправен.

    Добавлено через 28 минут
    Может тюнер (встроенный) не понимает синхру?

    Добавлено через 37 минут
    Т.е. как только я подаю синхру - экран становится белым.

    Добавлено через 53 минуты
    Извлек Д54 и Д53 (ру2) - картинка без изменений.

    Добавлено через 1 час 33 минуты
    Нашел ошибку в документации:

    стр.13
    "Поэтому VS и HS смешиваются на D66.1 и буферизируются на D15, образуя синхосигнал"

    Вместо D15 должна быть D109
    Последний раз редактировалось Retrograd; 12.02.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

  9. #8
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    знаеш тут проблема в тв тюне то што я знаю покрайней мере про свой встроинный тв тюн так это то што ему ненравится входная синхра от спека на видеовходе причину этого выеснить не успел более важные дела образовались вот и отложил
    но судя по поведению предположил што либо его инверсия нужна либо он слижком сильный/слабый
    Последний раз редактировалось that inside; 12.02.2009 в 15:18.

  10. #9
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может кто может проверить? Был бы очень признателен.

    Добавлено через 52 минуты
    А какой должен быть экран у АТМ при вытащенной ПЗУ и ЦПУ?

    Добавлено через 1 час 16 минут
    Подал синхру через 1К, экран стал черным и проглядываются тоненькие вертикальные полоски зеленого цвета.

    Добавлено через 2 часа 45 минут
    Завтра на работу принесут нормальный осциллограф, буду продолжать изыски. Подскажите, может есть инструкции по настройке Синклера, желательно с осциллограммами. Т.е. концепция в принципе идентична, и хотелось бы получить на экране изображение.
    Последний раз редактировалось Retrograd; 12.02.2009 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    обнаружил, что на INT постоянно висит 1. Добрался до D14, а на 2 ноге (VS) - тоже постонно 1. ХЛ шалит или до нее?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настройка ZX-Spectrum "ленинград 1"
    от andrew76 в разделе Ленинград
    Ответов: 18
    Последнее: 07.02.2009, 00:33
  2. настройка PowerPC и 3d на амиге
    от easy_john в разделе Amiga
    Ответов: 4
    Последнее: 10.01.2009, 15:19
  3. Ответов: 15
    Последнее: 02.06.2007, 22:39
  4. Настройка не работает
    от Vladimir Kladov в разделе Форум
    Ответов: 2
    Последнее: 28.02.2006, 21:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •