Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как сделать загрузочный FDD

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    64
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как сделать загрузочный FDD

    День добрый!

    Подскажите, пожалуйста, как сделать образ загрузочного FDD для "Вектор"-а? Сейчас есть отдельно образ FDD с утилитами, ассемблером и т.п., и отдельно - МикроДОС 3.4 в ROM-файле. Хотелось бы все это объединить в один диск, чтобы эмулятор при запуске сразу же грузил дисковый ДОС и можно было приступать к работе.

    Заранее спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    1. При помощи плагина FAR в образ FDD нужно добавить sysgen.com и файл операционной системы (например os.com).
    2. После запуска ОС набрать: sysgen os.com a:
    3. На все вопросы ответить Y
    4. После этого можно удалить файлы os.com и sysgen.com командой E <имя файла>
    5. В эмуляторе VV нужно снять опцию Read Only для диска, чтобы при выходе из эмулятора изменения сохранились в образе FDD
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip sysgen.zip (1.2 Кб, Просмотров: 175)

  4. #3
    Member Аватар для Jons
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    г. Зуевка
    Сообщений
    197
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    всё сделал по описанию, однако ни в какую работать не хотело, потом подключил пустой КД и всё за работало, МикроДос не работает без КД?

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    2,748
    Благодарностей: 745
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для вектора с НГМД но без КД есть
    http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/667/
    еще был вариант МикроДОС
    http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/669/
    но он утерян
    Остальные МикроДОС требуют для работы КД.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петрбург
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    еще был вариант МикроДОС
    http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/669/
    но он утерян
    Точно знаю, что mdos28 есть у меня на одной из векторовских дискет, вот правда прочитать их ни на чем кроме вектора не могу, потому переписать проблематично

  7. #6
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что mdos28 есть у меня на одной из векторовских дискет, вот правда прочитать их ни на чем кроме вектора не могу, потому переписать проблематично
    Можно сделать образ диска и на PC при помощи специальных утилит. Есть подходящий дисковод?

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петрбург
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    Можно сделать образ диска и на PC при помощи специальных утилит. Есть подходящий дисковод?
    Дисковод 5.25 есть только Векторовский, какой-то TEAC, насколько я знаю они с BIOS на PC не очень-то дружат

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    прочитать их ни на чем кроме вектора не могу, потому переписать проблематично
    А записать на магнитофон? В смысле, через звуковую карту оцифровать?

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петрбург
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А записать на магнитофон? В смысле, через звуковую карту оцифровать?
    Можно попробовать, если родная клава вектора еще хоть немного функционирует (она у меня емкостная - та еще кака)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как сделать то что просят ?
    от AAA в разделе Разное
    Ответов: 1
    Последнее: 09.06.2008, 12:42
  2. Графика в ЧВ или как это сделать?
    от Voxel в разделе Графика
    Ответов: 17
    Последнее: 03.08.2006, 00:24
  3. Возможно ли это сделать ?
    от AAA в разделе Музыка
    Ответов: 23
    Последнее: 13.11.2005, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •