Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Партнер 01.01: Подключение к телевизору

  1. #1
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Партнер 01.01: Подключение к телевизору

    Итак
    Включил Партнер 01.01
    - индикаторы загорелись
    - на клавиши жмешь - пикает
    - индикатор рядом с клавишей ЛАТ погас, нажав на нее
    - антенного гнезда в самом блоке нет - дырка, пробовал подключать к ТВ (LG PAL, другого нет) через антенное гнездо на блоке цветности Партнера, включив компьютер, экран синий (значит сигнал какой-то идет), погонял по все диапазону, пока ничего не нашел (надо почитать мануал по блоку цветности Партнера), может кабель не подошел (на концах две современные ТВ-вилки)
    - пока не разбирал (но интересно узнать, куда делось антенное гнездо с моноблока)

    (использовался он как программатор, значит где-то в закромах валяется другой блок расширения-программатор, обещали посмотреть)
    фото сейчас обрабатываю, будут позже
    Последний раз редактировалось XobbiMan; 16.10.2008 в 18:28.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XobbiMan Посмотреть сообщение
    на концах две современные ТВ-вилки
    И одна из них - вход (а не выход) монохромного сигнала Цветной получится только после установки определённых кодов в области экрана, а по-умолчанию сигнал дублирует входной монохромный сигнал.

  4. #3
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    И одна из них - вход (а не выход)
    Я говорил про отдельный кабель (такие продаются и по концам именно вилки не гнезда).
    Ибо есть и такой кабель с одного конца гнездо, с другого вилки.

    Я знал что цвета не будет, но я думал хотя бы чернобелое изображение было бы.

    Добавлено через 9 минут
    Вот фотографии этого ПК
    http://pk8000.narod.ru/partner/
    Последний раз редактировалось XobbiMan; 16.10.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У МЦПГ нет доступа к ПЗУ со шрифтом, поэтому для нормальных символов выход цветного сигнала формируется на основе входа чёрнобелого. Во как!

    Добавлено через 5 минут
    У меня в эмуляторе есть edcolor.rkp, можно попробовать загрузить его "вслепую", глядя на экран эмулятора Запускать его после загрузки надо с адреса B820
    Последний раз редактировалось b2m; 16.10.2008 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда можно получить такую цветную картинку (без букв, если вход монохромного сигнала не подключишь)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EDCOLOR1.png 
Просмотров:	364 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	9302  

  7. #6
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    b2m,
    Судя по тому руководству, что ты дал. Я должен был видеть растр на экране, а потом нажать С (сброс). И тогда увидеть приглашения к командам.
    Но чего-то я не видел никакого растра
    (жаль нет самого основного руководства эксплуатации, там подробнее все написано для подключения)
    Но сам Партер рабочий (нажимая клавиши он точно должен пикать, и ЛАТ работает)

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XobbiMan Посмотреть сообщение
    потом нажать С (сброс). И тогда увидеть приглашения к командам
    Нет, если нажмёшь сброс, а к гнезду TB МЦПГ не будет подключен сигнал TB от компьютера, получишь опять чёрный экран.

  9. #8
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    b2m,
    а какой канал от формирует? или по всем канал тв-сигнал идет?

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Модулятор был внешний, с компа тв-сигнал идет.

  11. #10
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Модулятор был внешний, с компа тв-сигнал идет.
    Чего-то я совсем запутался. Судя по книжке, Партнер поключался в антенное гнездо телевизора. Получается он должен слать сигнал на каком-то канале. То есть формировать у себя тв-сигнал (не видео-сигнал). И канал скорей всего какой-то из метровых. Или я опять не в тот лес поехал?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Партнер 01.01: Обсуждение
    от XobbiMan в разделе Радио-86РК
    Ответов: 46
    Последнее: 18.02.2016, 06:56
  2. Байт 128 Подключение к телевизору по RGB
    от Zloy в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 20.06.2013, 11:22
  3. Подключение к телевизору/монитору
    от Shwartz в разделе Изображение
    Ответов: 37
    Последнее: 09.03.2010, 22:15
  4. Подключение Байта к телевизору
    от Citron в разделе Для начинающих
    Ответов: 5
    Последнее: 07.04.2009, 18:51
  5. Ответов: 2
    Последнее: 25.01.2009, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •