Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Желтый (серый) Скорп. Не работает ПЗУ Winbond 27512

  1. #1
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Желтый (серый) Скорп. Не работает ПЗУ Winbond 27512

    Здравствуйте!
    Может кто что подскажет...
    В желтом (сером) скорпе стоит родная ультрафиолетовая пзу 27с512.
    слил с нее прошивку, записал в винбондовскую флешку - резульат - матрац на экране
    пробовал повесить межу 20 выводом (ОЕ) и землей емкость 100 пик. не помогло, родная с такой емкостью тоже не стартует.
    подскажите плиз волшебное слово чтоб она заработала

    ps: интересно, я вообще в правильном направлении копаю?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    Если направление взято с настройки Pentagon 1024 SL, то там было 2 способа:
    по части Winbond 27512
    1 - 20 ногу ПЗУ на RD зетника (отогнув её в сторону (аккуратно и не сильно), невставляя эту ногу в панель).
    2 - кондер между OE и землей, имеет смысл подбирать начиная с 50 пф до 180.
    У меня пент завелся с емкостью 150 пф.
    Последний раз редактировалось Wowik; 10.03.2009 в 16:42.

  4. #3
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    1 - 20 ногу ПЗУ на RD зетника (отогнув её в сторону (аккуратно и не сильно), не вставляя эту ногу в панель).
    успел попробовать вечером только это. не помогло.

  5. #4
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    2 - кондер между OE и землей, имеет смысл подбирать начиная с 50 пф до 180.
    купил весь ряд в магазине от 50 до 180пФ (11 штук вроде). непомогло.
    подскажите плз, мож как то осцилом отслеживать момент подбора емкости... а то как то вслепую неприятно (

  6. #5
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    В пентагоне у меня по крайней мере это работало еще не с каждой прошивкой, т.е. там было больше параметров с чем поиграться, у тебя схема фиксированная так что не факт что вообще пойдет, как КОЕ говорил там была проблемма в том что адреса приходят не одновременно а с разными задержками и ПЗУха неправильно защелкивает адрес, УФ ПЗУ медленные им эти задержки видимо до коллектора, флешки более быстрые отсюда и проблеммы. У флешек время доступа тоже разнится так что с одной может заработать а с другой нет, а в чем проблемма поставь УФ ПЗУ и все, они до сих пор есть в продаже, прошиваешся тоже редко.
    Последний раз редактировалось Wowik; 16.03.2009 в 10:07.

  7. #6
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    а в чем проблемма поставь УФ ПЗУ
    проблема в том, что мне нужно чтоб флешка 27020 заработала. а в УФ-варианте я ее нигде купить не могу ((((
    проблема явно в задержках. профпзу с этой микрухой в схеме на дискретах работает замечательно. а вот в схеме на альтере при подключении пустой елки - уже не стартует.

    зыЖ может кто поспособствует в приобретении уф 27020?

  8. #7
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    С альтерами это всегда песня.
    ПЗУ попробуй посмотреть здесь
    http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...pg=0&group=144
    Где-то здесь проскакивали прошивки ПЛИС (под флеш по моему(могу и ошибаться (чел. всётаки)) никто не заморачивался)
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4888
    Там кстати сказано что deatsoft правил какую-то прошивку, имеет смысл спросить у него по этому поводу, он на другом форуме обитает.

    Банки ПЗУ при прошивке не перепутал? а то малоли.
    Последний раз редактировалось Wowik; 16.03.2009 в 11:05.

  9. #8
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    Банки ПЗУ при прошивке не перепутал? а то малоли.
    не, не перепутал
    попробую подправить прошивку под алтеру для профки... мож чего и получится

  10. #9
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    проблема с неработающим проф пзу на альтере (независимо от использования флешовой памяти или уф-пзу) на компутерах скорпион
    SC 14 08.93, SC 12 01.93 решилась уменьшением резистора до ~300 Ом (стояло ~620) между /CSROMSE и /CSROM.

    проблема проявлялась при установке даже пустой платы расширения со слотами (елки) - удлинялся проводник /CSROMSE.

    в проф ром стоят : альтера EMP3064ALC44-10N и WINBOND 29C020C-90Z.
    также проверялось и с 27с1001.

    ps: возможно проблема решена не правильно, но может кто подскажет как надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of rezistor.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	90.9 Кб 
ID:	11373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rez_2.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	11374  
    Последний раз редактировалось Mirazh; 31.03.2009 в 06:53.

  11. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,458
    Благодарностей: 3804
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    ps: возможно проблема решена не правильно, но может кто подскажет как надо?
    Возможно, ты быдешь смеяться, но по схеме желтого там стоит именно 330 ом.
    Этот резюк нужен для блокировки внутреннего ПЗУ Скорпиона и подстановки внешнего. Но запомнить этот глюк полезно.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продаётся Скорп и кое-что ещё
    от Thenn в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 45
    Последнее: 19.02.2009, 09:23
  2. Поломался желтый Скорпион?
    от newart в разделе Scorpion
    Ответов: 6
    Последнее: 01.03.2008, 23:56
  3. Скорп. Операции на мёртвом теле.
    от SAM style в разделе Scorpion
    Ответов: 3
    Последнее: 03.01.2008, 00:32
  4. Где купить программатор 2764-27512 в Москве
    от luzanov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 21.08.2007, 14:49
  5. Ответов: 4
    Последнее: 02.11.2006, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •