Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Autoexec для перевода дискет XP ?

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Autoexec для перевода дискет в обход XP ?

    Помогите пожалуйста создать autoexec для работы с программой ESN.

    Мне такую штуку кто то на форуме делал и она до сих пор прекрасно работает на старом компе. Но я хотел создать еще один комп для перевода дискеток. Все уже сделал, нужен вменяемый переход Windows, Dos, т.к., в XP не работает 5.25, хотя он определяется. Думаю в DOS работать должен. DosBox то же не помагает.

    Внешний вид после запуска компа такой должен быть:
    1.Windows XP, если в нем нельзя, тода пока никак....
    2.ESN
    3.nc

    по нажатии в течении столькотих секунд вываливаюсь в нужное.

    Характеристики компа:
    C:\Windows - стандартно, как всегда
    С:\nc.exe - нортон коммандер
    C:\esn.exe - ESN

    Спасибо !

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для rasmer
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    2,172
    Благодарностей: 140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скопипасть сюда с другой машины старый автоэкзек
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

    Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    То есть, я так понял, на одной машине будет стоять Windows XP и MS-DOS с возможностью выбора, какую из них запускать? Тут простой правкой autoexec.bat не отделаешься, так как у XP алгоритм загрузки с досом не связан и простому юзеру никак не понятен Я в свое время использовал программу Acronis OS Selector, она при загрузке рисует эдакое меню с возможностью выбора операционной системы, кроме того, автоматически определяет систему на заново подключенных винтах, позволяет ставить несколько систем в один раздел и легко настраивается.
    Отошёл от дел.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я уж понял, что не получиться.

    А почему я не могу поставить Windows 98 ?

    Я вставляю загрузочный диск. Грузится МС ДОС.

    Я набираю Format C:
    У меня форматится диск С.
    Далее я пишу:
    e:
    Setup.exe
    потома жму enter
    CD ROM с диском виндовса, который ранее я ставил на другие компы, шуршит, лампочка горит. Но не более. Черный экран, установка не начинается...

    Может я уже что забыл сделать ? Fdisk там надо включать или переформатировать надо как то с фата 32 XP на другой формат винта ?

    Воощем снес я XP пытаюсь ставиьть W98. Не получается. Может из за компа ?

  6. #5
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно попробовать скопировать папку с установочником Win98 и запустить установку из нее. Я всегда так делаю, это быстрее, чем с CD-ROM. Eще можно попробовать запускать setup.exe с ключами (/? для списка возможных ключей) или setupcor.exe. В txt-файлах в папке установки есть описание возможных проблем и пути их решения.
    Отошёл от дел.

  7. #6
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    папробуй запустить setupcor.exe вместо сетапа

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от that inside Посмотреть сообщение
    папробуй запустить setupcor.exe вместо сетапа
    попробую в выходные, если они будут....

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    302
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А железо win98 поддерживает? (в частности новые чипсеты nvidia > nforce 3 дровей на win98 не имеют )

    зы. раздел должен быть отформатирован в fat32 (не ntfs) иначе 98й некуда будет ставится.
    Последний раз редактировалось transman; 12.03.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
    Your life is REAL. Change it UNREAL!

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от transman Посмотреть сообщение
    зы. раздел должен быть отформатирован в fat32 (не ntfs) иначе 98й некуда будет ставится.
    Я форматил из под МС дОС дискетки.
    Насчет жлелеза:
    это мини деск топ компьютер. В нем встроенная видеокарта, если я не ошибаюсь Интеловская. Должно тянуть.

  11. #10
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще 98я не любит много памяти, это лечится, но не на 100%. Если нужен только дос, можно его на флешь поставить и грузиться.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pixel Art на лейблах дискет
    от F0lken в разделе Разное
    Ответов: 26
    Последнее: 02.04.2009, 13:55
  2. Методика реставрации дискет 5.25 ?
    от AAA в разделе Разное
    Ответов: 17
    Последнее: 15.01.2009, 18:05
  3. Копирование дискет на ПЦ для реала
    от EdHell в разделе Утилиты
    Ответов: 35
    Последнее: 06.05.2007, 15:42
  4. перегонка реальных дискет
    от Striker в разделе Разное
    Ответов: 15
    Последнее: 29.06.2005, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •