Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: wdc должна грохать винт?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    89
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию wdc должна грохать винт?

    происходило у меня следующее: взял старенький винт на 2 гига, пытался сделать на него образ trd с дискеты с помощью wdc. при попытке создания бордюр становился синим, винт после сброса больше не определялся, компьютер виснет, выводя на экран жёлтый прямоугольник с латинским фонтом не до конца, и начинает работать снова только если подержать комп выключенным минут 20 или вытащить и вставить z-контролер. (то же самое у меня долго было и с усб-мышкой, но потом внезапно прошло). несколько раз я там помучился, потом решил просто попробовать другой винт. взял сигейт барракуда на 20 гиг с установленной системой со второго компа. винт определился, вывел каталог диска :C. я нажал на t, дискета начала читаться. читалась, читалась, потом вдруг вместо каталога диска :с надпись КОРНЕВОЙ\ и под ним стоит курсор. я подумал что там надо написать имя файла trd. но просто ничего не произошло. я попытался ещё пару раз - то же самое. читает, читает дискету, и ничего не делает. получилось создать несколько директорий на уже пустом :с, но выйти из них тоже не получалось. с винта этого партиции не исчезли, но винда с него не грузится. если подключить его к другому компу - та грузится где-то минут 15, при попытке залезть на убитый винт взвисает минут на 10 и пишет no disk.

    такой вопрос: wdc должна грохать винт при первом подключении или это произошёл какой-то сбой?
    pentagon2.2(в режиме slow работает только с прошивкой turbo_off =)+Zcontroller+512MB SD Kingson+5.25teac+3.5sony

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня не грохает.
    какие версии wdc юзал?
    мб всётки в железе дело?
    раз мыш поглючивала,а потом вдруг перестала

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    89
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    версия 1.22
    вот только сейчас заметил что на сайте автор "После долгих мучений собрал-таки безглючную версию WDCv1.25b26 под #3D13"... какие именно были глюки хотел бы я знать, а то может был глюк "случайно грохание корневого каталога винта при любой операции"
    pentagon2.2(в режиме slow работает только с прошивкой turbo_off =)+Zcontroller+512MB SD Kingson+5.25teac+3.5sony

  5. #4
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    шин, не ты первый через такое прошел. Я вот грохал раз 5ть, проверяя версию за версией... Щас про создание образа просто забыл.
    А вот WDC v1.25b26 хотелось бы верить что все ок. Кто протестил?

  6. #5
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а это чо,с ZC такая проблема только?
    или с nemoIDE тоже бывает?

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  7. #6
    Member
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    89
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    просто до чёртиков обидно что в readme нет ни слова про глюки... не стал бы я нужный винт пробовать глючной прогой...
    pentagon2.2(в режиме slow работает только с прошивкой turbo_off =)+Zcontroller+512MB SD Kingson+5.25teac+3.5sony

  8. #7
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    а это чо,с ZC такая проблема только?
    или с nemoIDE тоже бывает?
    Вот именно с nemoIDE и бывает, как в моем случае. А с ZC не в курсях.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    89
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а как в wdc sd карту увидеть?
    pentagon2.2(в режиме slow работает только с прошивкой turbo_off =)+Zcontroller+512MB SD Kingson+5.25teac+3.5sony

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от шин Посмотреть сообщение
    а как в wdc sd карту увидеть?
    Собираешь WDC так. WDC за ним драйвер DRV_SDn. Но тогда потеряется загрузка HDD, так как WDC читает только последующие за ним 4 сектора. Надеюсь в будущих версиях можно будет переключать драйверы HDD, SD, NeoGS.

  11. #10
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от шин Посмотреть сообщение
    просто до чёртиков обидно что в readme нет ни слова про глюки... не стал бы я нужный винт пробовать глючной прогой...
    Шин, как там у тя wdc образ trd на винте создает или по прежнему глючно!?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [OLD PC] Asus TX97-XE глушит винт во время ребута. Это нормально?
    от fan в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 4
    Последнее: 03.03.2009, 17:23
  2. Какой должна быть печатная ZX-пресса
    от newart в разделе Пресса
    Ответов: 53
    Последнее: 15.04.2007, 14:55
  3. Установка CP/M на винт в АТМ2+
    от POIND в разделе Оси
    Ответов: 16
    Последнее: 29.07.2005, 12:18
  4. Переез на более ёмкий винт
    от CityAceE в разделе Софт
    Ответов: 11
    Последнее: 21.04.2005, 19:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •