Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Pentagon 1024 перегорает AT клавиатура

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Pentagon 1024 перегорает AT клавиатура

    вот уже третий раз у меня сгорает AT клавиатура. Сначала я думал, что это случайность, но теперь понял, что это переодичность разновременная.

    Уже три клавы поменял. Работают, работают, а потом не работают. Меняю на б/у или новую, она опять работает, работает и перегорает, как лампочка.

    Че за нах ?

    Пентагон 1024 не расчитывался как оружие массового поражения ? А то похоже на нейтронное паропсихическое оружие.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скорей всего с питанием что-то не-то... Мож статикой убивает?

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wicked Посмотреть сообщение

    Скорей всего с питанием что-то не-то... Мож статикой убивает?
    Статику я убрал в монитор. Скачков нет.

  5. #4
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3797
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wicked Посмотреть сообщение
    Скорей всего с питанием что-то не-то... Мож статикой убивает?
    Скорее, пульсация какая-нибудь. Клава ест достаточно много.

    Добавлено через 2 минуты
    Да, самое банальное - разъем клавы не коротит контактами друг на дружку? Там есть и "земля", и +5в. На контроллер клавы пойдет не то что надо, и досвидания...
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 23.03.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Да, самое банальное - разъем клавы не коротит контактами друг на дружку? Там есть и "земля", и +5в. На контроллер клавы пойдет не то что надо, и досвидания...
    Надо будет проверить контакты на матери. Но нет.... Там же стандартный хвостик писи входит в аккуратно собранную ZXMC. А она в свою очередь воткнута в ISA слот. Там ничто не спаяно, все на разъемах.

  7. #6
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    Статику ты убрал в монитор при условии что та рамка которая на нем висит заземлена, вторая причина это контакт на разъеме клавика, если болтается или перетакаешь при включенном питании то могут быть проблеммы и третья причина, если ты этим компом кого нить достаёшь то этот кто-нибудь может сделать вторую причину самостоятельно в твоё отсутствие, не со зла а в силу того что думает что так будет лучше(шутка) но если жена ругается то это хорошо - есть реакция, а если молчит - плохо, значит чего-то задумала, моя когда когда вдруг перестала возмущаться сидением до 3х ночи, я думал ну все точно комп распилит раз меня пилить перестала.

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    если болтается или перетакаешь при включенном питании то могут быть проблеммы и третья причина, если ты этим компом кого нить достаёшь то этот кто-нибудь может сделать вторую причину самостоятельно в твоё отсутствие, не со зла
    Да болтается разъем, который я плохо закрепил из за того, что не к чему, а придумывать я не стал. т.к., спешил, и иногда на рабочем компе я ее вынимаю. Из за этого может ?

  9. #8
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    Безнаказанно можно перетыкать при рабочем оборудовании только USB и Com (Com не всегда) ну и разную мобильную экзотику к спеку не относящуюся, остальное можно спалить.

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow эхы

    Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    Безнаказанно можно перетыкать при рабочем оборудовании только USB и Com (Com не всегда) ну и разную мобильную экзотику к спеку не относящуюся, остальное можно спалить.
    Понял, значит как будет время укреплю разъем. Тут все как на амиге значит... Он у меня сейчас держиться на одном винтике из за этого находится в полвисячем состоянии, а штекер клавы тяжелый из за провода клавы и так и наровит выскочить из висни. И иногда подвылазит прям на рабочем компе. Да еще жена заднюю часть компа переодически стулом бьет, т.к.. там место стула, а не проводов.



    Вот эти два дурацких хвостика белого цвета, они прикручены по одному винтику и из за этого шатаются. Надо будет сделать металлическую основу с дырочкой под них, а ее прикрутить к корпусу...
    Последний раз редактировалось AAA; 23.03.2009 в 23:34.

  11. #10
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    А на морде свободного места нет? А то ведь если есть, то можно и туда вывести, чтоб стулом не били, надо лишь найти салазки под 5 или 3.5 дюймовый отсек с нормальным крепким фасадом и там это все закрепить, ну или беспроводной вариант, рессивер в корпусе ближе к морде.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pentagon – 1024 SL 2.2
    от skar в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 19.08.2008, 10:56
  2. Pentagon – 1024 SL 1.4
    от skar в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 19
    Последнее: 28.08.2007, 11:00
  3. Pentagon-1024 SL ver 1.4
    от KingOfEvil в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 08.08.2006, 06:52
  4. Pentagon-1024
    от CHRV в разделе Pentagon
    Ответов: 20
    Последнее: 05.06.2006, 18:20
  5. Pentagon 1024 SL
    от breeze в разделе Pentagon
    Ответов: 7
    Последнее: 15.03.2005, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •