Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ZX+ATX

  1. #1
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation ZX+ATX

    Поскольку корпус для своего Pentagon, я ещё сто лет делать буду решил заказать мини-десктопный корпус из Москвы Привезли, всё супер, но возник вопрос, можно ли к спектруму подключать современные ATX-блоки питания ?

    Дело в том, что последнии модификации блоков настолько умные, что ждут от pc-шной матери информации по нагрузке (так называемые load-balancer) и если оной нет могут самостоятельно поднимать вольтаж до 14-15в вместо 12в.

    Посему вопрос (скорее даже к AAA, поскольку у него Pentagon стоит в похожем корпусе) нет ли подводных камней ? не спалю ли я таким боком спек ?
    Последний раз редактировалось breeze; 28.03.2009 в 13:08.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Никаких подводных камней нет. Если ты внимательно читал тему про Пентагон и АТМ как я их пихал в корпуса, то заметил, что я не трогал основной материнский разъем блока питания. Я из него брал только резет и все. Можно еще там взять свето диодик, но это ты спроси у черного кота, хотя он уже давал распиновку того разъема.

    А само питание на спектрум 12 и 5 вольтов ты берешь с дисководных проводов черненький зямля, желтенький (вроде как 12 на дисковод итп) и красненький 5 вольт.

    Понятно ?

    Тема про то как в АТМ пихал: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7948

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Как видишь из мамки АТМ торчат хвостики, которые соединены с блоком питания посредством обыкновенного разъема дисковода. Это сделано для удобства демонтожа. Основной разъем мамки блока питания я только использовал для резета. Читай тему...

    Тема про то как в пентагон пихал: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6669&page=9 - вот тут
    Последний раз редактировалось AAA; 28.03.2009 в 14:05.

  4. #3
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,849
    Благодарностей: 2869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Поскольку корпус для своего Pentagon, я ещё сто лет делать буду решил заказать мини-десктопный корпус из Москвы Привезли, всё супер, но возник вопрос, можно ли к спектруму подключать современные ATX-блоки питания ?

    Дело в том, что последнии модификации блоков настолько умные, что ждут от pc-шной матери информации по нагрузке (так называемые load-balancer) и если оной нет могут самостоятельно поднимать вольтаж до 14-15в вместо 12в.

    Посему вопрос (скорее даже к AAA, поскольку у него Pentagon стоит в похожем корпусе) нет ли подводных камней ? не спалю ли я таким боком спек ?
    На счет последних блоков питания не знаю, но по крайней мере два каких то ATX работают у меня на ZXM-Phoenix и вопросов нет. Причем я весь разъем на плату устанавливал.
    Кстати последний блок(домашний) я приспособил DELL PS-5201, правда пишлось его переделать под нормальный стандарт ATX, а то у него немного распиновка другая. Переделка заключилась в перестановки проводков согласно стандартному ATX блоку. Заработал сразу.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  5. #4
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А само питание на спектрум 12 и 5 вольтов ты берешь с дисководных проводов черненький зямля, желтенький (вроде как 12 на дисковод итп) и красненький 5 вольт.
    ну я так и собирался делать

    а запуск у тебя как ? ты зелёный с чёрным (на материнском) замыкаешь ? или как-то по другому ?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    На счет последних блоков питания не знаю...
    ну ok я тоже думаю проблем быть не должно, просто стрёмно как-то у меня был просто блок hyper который в холостом нормально работал, а при включенной нагрузке увеличивал вольтаж до 14-15v

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Тема про то как в АТМ пихал: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7948
    ха у меня похоже такой же корпус
    только мордочка другая
    Последний раз редактировалось breeze; 28.03.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    ха у меня похоже такой же корпус
    только мордочка другая
    Делай как у меня. Потому что я даже блок питания не портил, он у мня хоть щас на писюк встанет. Все на разъемах. Не забудь сделать тему с фотками, очень нраться на это смотреть...

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    а запуск у тебя как ? ты зелёный с чёрным (на материнском) замыкаешь ? или как-то по другому ?
    У мня есть и повер и резет. Надо найти резет с AT и вставить его в разъем ATX по указанию черного кота, в обеих темах про это есть вместе со схемой распиновкой ATXмама разъема.

    Сообщение от Black_Cat
    контакт 14 -/PS_ON, цвет - Green, называется - Power Supply On (active low). Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю (на любой чёрный провод). Т.е провод кнопки с морды втыкается в АТХ разъём в указпнные контакты (мож даж не припаивая, а просто воткнуть и замотать изолентой - там ток никакой).
    Последний раз редактировалось AAA; 28.03.2009 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Делай как у меня. Потому что я даже блок питания не портил, он у мня хоть щас на писюк встанет. Все на разъемах. Не забудь сделать тему с фотками, очень нраться на это смотреть...
    хех фоткать тут пока нечего а вот DVD Pioneer я нашел точь в точь как у тебя так что у меня оно тоже вертикально стоять будет

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    так что у меня оно тоже вертикально стоять будет
    смелое заявление !

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю
    токо кнопка должна быть не штатная, а с фиксацией

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    токо кнопка должна быть не штатная, а с фиксацией
    я два раза брал ее с АТ корпуса, т.к., она подходит без пилений в штатную держалку.

    Последний раз редактировалось AAA; 28.03.2009 в 14:34.

  11. #10
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    смелое заявление !
    у меня модель вертикальная с ножками специальными

    http://www.nix.ru/include/view-photo...62724&pid=2254
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	62724_2247_draft_large.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	11310   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	62724_2254_draft_large.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	11311  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •