Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Не работает ТР-ДОС! Почему?

  1. #1
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,338
    Благодарностей: 3918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Не работает ТР-ДОС! Почему?

    Ахтунг! ЧТО могло сломаться в компьютере, что перестал работать ТР-ДОС?
    Поставил другой контроллер - не помогло. Что-то навернулось в самом компе...
    Пока в шину ничего не воткнуто - все ок. Когда вставляю в шину шлейф от контроллера, комп начинает самопроизвольно виснуть, сбрасываться, выходить просто в бейсик. Один раз случайно показал половину ТР-ДОСовой картинки и сбросился. Randomize usr 15616 приводит к тем же результатам.
    ПОМОГИТЕ!!! Куда смотреть, что проверять??? Завтра, мож, зайдет друг-железячник, только он со спектрумами не дружит, но с железом в общем - да! Так что, если поможете-подсоветуете чё, мож он вылечит мой комп...
    А то я останусь БЕЗ РЕАЛА!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Slider; 02.04.2009 в 23:15.
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    резисторы, подтягивающие ШД к +5 не отвалились?

  4. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно блокировка портов/ПЗУ отвалилась .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  5. #4
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,338
    Благодарностей: 3918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    резисторы, подтягивающие ШД к +5 не отвалились?
    Проверим, спасибо!

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Возможно блокировка портов/ПЗУ отвалилась .
    Мне расказали, что сигнал на блокировку/подмену ПЗУ дают два транзистора на контроллере. А ГДЕ в компе можно проверить, не отвалилась ли эта самая блокировка?
    Последний раз редактировалось Slider; 03.04.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  6. #5
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Slider, а давайте с моделью компа определимся. так как то оно правильнее

  7. #6
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,338
    Благодарностей: 3918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Робик, расширенный до 512к с помощью РУ7
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я так понял контроллер на отдельной плате.
    вынь из него ПЗУ - при вызове trdos (randomize usr 15616) есть матрас на экране ?

  9. #8
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Slider, а контроллер какой? как я понял их у тебя несколько?
    в случае с Робиком - надо пожалуй искать обрывы в проводах от контроллера

  10. #9
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,338
    Благодарностей: 3918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня два контроллера, на вид - абсолютно одинаковые. Глюк - одинаковый. Поэтому я и говорю, что очень вряд ли контроллер.
    Т.е. по ходу или обрыв провода, или приходит от контроллера сигнал на какую-нибудь детальку, а та деталька сдохла Вот я и спрашиваю - какие детальки в первую очередь посмотреть из тех, что на работу компа не влияют, но с контроллером могут не дружить. Резисторы пальцами мацал - вроде не горячие, микрухи тоже.
    К примеру, какие в шине выводы задействованы для основной работы контроллера? Не все же?..

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    я так понял контроллер на отдельной плате.
    вынь из него ПЗУ - при вызове trdos (randomize usr 15616) есть матрас на экране ?
    В тр-дос у меня входит типа автоматом (когда оно работало). Вытащил ПЗУ из контроллера. Матрац на экране ЕСТЬ!!!
    Последний раз редактировалось Slider; 03.04.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    Вытащил ПЗУ из контроллера. Матрац на экране ЕСТЬ!!!
    а комп работает стабильно ??? без trdos`ной ПЗУхи ???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему
    от pino в разделе Разное
    Ответов: 37
    Последнее: 10.11.2008, 01:44
  2. почему?
    от elfh в разделе Демо
    Ответов: 42
    Последнее: 27.09.2006, 13:01
  3. ПОЧЕМУ?
    от newart в разделе Форум
    Ответов: 14
    Последнее: 20.08.2005, 07:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •