Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Глюк с видеовыходом

  1. #1
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Глюк с видеовыходом

    Привет всем!
    Собрал себе ленинград-1. вроде всё нормально работает, но есть глюк с видео - последний 31-ый столбец экрана всё время мельтяшит разноцветными горизонтальными полосочками, типа мультиколор ...
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как это исправлялось?

    Подскажите пожалуйста
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Надо поиграть (скорее всего прибавить) емкостью конденсатора в цепи сигнала BORDER
    Отошёл от дел.

  4. #3
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 881
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, вроде в свое время подбирали кондер между 1 ногой ИР9 и землей.
    Spectrum жив!!!

  5. #4
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    DATAsoft, у меня уже стоит конденсатор между 1 ногой ИР9 и землей. Насколько я понимаю (читая форум), это спасает только от черной полоски слева экрана и непрорисовки последнего столбца пикселов в каждом знакоместве...

    KALDYH, сенкс, попробую =)
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

  6. #5
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 881
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А какой емкости стоит кондер. Без него все то-же самое или нет?
    Spectrum жив!!!

  7. #6
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Работает!!!

    Раньше кондера на border-е не стояло никакого, поставил маленький неполярный с номиналом 3n3 - мельтяшение исчезло Ещё закоротил 10-ю ногу ИР9 на землю, тонкая черная полоска слева экранной области исчезла. Чтобы прорисовывался последний столбец пикселов каждого знакоместа (проблема когда намимер знак копирайта не отображается полностью), поставил RC-цепочку (с номиналами R - 220 Ом, C - 300 не знаю чего, не написано, но думаю пикофарад) на первую ногу ИР9. Чтобы заработала привязка к черному, я разорвал связь D36.15 - D11.11 (по схеме с sblive.narod.ru), в разрыв поставил резистор 300 Ом и 15-ую ногу D36 притянул к земле конденсатором на 10n. Под конец поставил электролит по питанию.
    Вот такие манипуляции мне пришлось проделать
    Но теперь имею практически идеальный видеовыход, даже постороннего шума теперь нет
    Последний раз редактировалось ALEXEY.GORDEEV; 15.04.2009 в 12:08.
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

  8. Этот пользователь поблагодарил ALEXEY.GORDEEV за это полезное сообщение:
    .jackson (29.06.2015)

  9. #7
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEXEY.GORDEEV Посмотреть сообщение
    C - 300 не знаю чего, не написано, но думаю пикофарад
    Если написано 300, то это скорее всего 30 умножить на 10 в нулевой степени... т.е. 30. Могу ошибаться... т.к. для значений до 100 обычно пишут просто двухзначное число. Но если написано 104 к примеру, то это 100% - 100 000 пик или 0,1 мкф.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  10. #8
    Member Аватар для ivmiha
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Марий Эл
    Сообщений
    98
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если советский то 300 пик. А на импортном было бы 300 пик - 301, 3000 пик - 302 и т.д.
    ZS-Scorpion256 turbo+

  11. #9
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так. Сегодня припаял кассетную читалку на 561ЛН2.
    Как сделать так, чтобы картинка не искажалась при полосах на бордюре?


    Добавлено через 1 час 40 минут
    Всё, разобрался.
    Последний раз редактировалось ALEXEY.GORDEEV; 25.04.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глюк Pentagon'а?
    от Insider в разделе Pentagon
    Ответов: 4
    Последнее: 17.03.2009, 21:06
  2. Глюк с ZXMAK
    от Zelya в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 06.07.2007, 09:57
  3. Глюк с БАЙТОМ
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 07.08.2006, 07:56
  4. Глюк MakeTZX
    от BYTEMAN в разделе Софт
    Ответов: 1
    Последнее: 11.02.2006, 20:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •