Просмотр полной версии : Угадываем игру по звукам загрузки.
Sabrewulf
19.04.2009, 01:35
Вот-с небольшой конкурс. Интересно как пойдёт. Есть ли среди нас ольдскульные спектрумисты, которые видели в действии магнитофон?
Для затравочки совсем простенькая игра, а там посмотрим как пойдёт, и пойдёт ли вообще :)
http://rapidshare.com/files/222980428/sample.mp3
Табличка лидеров:
DZh (http://zx.pk.ru/member.php?u=3056) - 2
Sabrewulf (http://zx.pk.ru/member.php?u=4635) - 2
Firelord (http://zx.pk.ru/member.php?u=3148) - 2
transman (http://zx.pk.ru/member.php?u=218) - 1
goodboy (http://zx.pk.ru/member.php?u=216) - 1
Отгаданные игры:
Boulder Dash
Deathchase
Jet Set Willy
Sir Lancelot
Starquake
Video Pool
Zzoom
Странно... Я не то, что видел магнитофон, я с него многие года грузил игры. А теперь эмуляторы не дают мне забыть полосатый ужас. Но я не сейчас не тогда никогда в жизни не смог бы угадать игру по ЗВУКАМ загрузки. По звукам угадывается разве что загрузка скрина.
А Рапида маст дай! Давай ссылку на что-нибудь человеческое. На IFolder, например! LetItBit...
Sabrewulf
19.04.2009, 10:35
Я в своё время грузил очень много. Каталог на обложке кассеты был подписан карандашиком возле каждой игры - это трёхзначное значение счётчика для того, чтобы легче было искать требуемую игру. Но при смене кассеты не всегда хотелось отматывать на начало. Многие игры при загрузке имеют место не похожее ни на что другое, и так вычислялось текущее положение и легко находиась теребуемая игра без сброса счётчика. Да и некоторая нестандартность звуков загрузки несомненно обращала на себя внимание и хорошо запоминалась :)
А чем рапида не угодила? Вот зеркало:
http://letitbit.net/download/df0d1dfea1/sample.mp3.html
Прежде всего, дорогие православные форумчане - Христос Воскресе!
Теперь по теме. Чт-то в этом есть. Действительно, многие игры на ленте имеют на слух отличимые МЕСТА. На вскидку вспоминаются GreenBeret, Demolition, Sabrewulf, YieArKungFu 1 и 2 ... Если повспоминать, то можно найти немало. По моему идея неплохая.
P.S. Я не против рапиды.
P.P.S. Данный фрагмент не угадал :)
Рапида не работает у людей, которые пользуются интернетом, провайдер которого один IP дает куче пользователей
Sabrewulf
19.04.2009, 21:38
Тем не менее качают и дальше с рапиды, а с зеркала пока ни разу не скачали.
Ну что же, пока идёт туго - никто не угадал. Пора дать небольшую подсказку:) Слово "ольдскульные" я не зря употребил, так и сама игра имеет очень почётный возраст. Она находилась на моей самой первой кассете, куда наряду с ней входили маса других игр, самые новые из которых Tapper, Cauldron :)
DZh, спасибо за поддержку идеи:)
самые новые из которых Tapper, Cauldron
поди river raid :)
Sabrewulf
20.04.2009, 07:59
psb, ответ принимается, но ответ, к сожалению, не верный. Копаем глубже:v2_smile:
Да, хорошая идейка! Может, угадаем. Я точно на слух помню переливы BlindAlley :cool: Еще на слух легко отличить бейсик от машинных кодов;)
И я могла настроить отверткой головку магнитофона по слуху, чтобы можно было кассету прочесть:v2_thumb:
Вот ностальжи-то! этот файл скачала, родных сплавлю - послушаю, а то им эти звуки не по нутру))
Sabrewulf
20.04.2009, 08:26
Обалдеть, девушка!:v2_blush: Успехов в отгадывании!
Нет, начало показалось знакомым, но концовка по нарастающей! Такой на наших кассетах не было.
Одно неудобство - рапидшарить надо. Для таких дел нужен отдельный сайт, ставить мимнимальный битрейт, 96 там или 64 или меньше и, когда много наберется, организовать в виде теста на опыт работы с магнитофоном ;) .
Хакнул :v2_finge: (вот, мне делать нечего :v2_blush: )
А, так как не честно - ответ под паролем.
Sabrewulf
20.04.2009, 22:57
DDp,
Хаунул, конечно, правильно. Но вот уж не думал, что до этого дойдёт :) Знал бы, надо было в "теле" замаскировать надписи - картинку загрузки это бы не изменило, зато усложнило бы крэккерам работу:v2_lol:
Надеюсь кто-то всё-таки блеснёт заниями, иначе придётся опубликовать ответ. Кстати, как к знающему ответ: неужели задание действительно такое сложное?:v2_laugh:
transman
20.04.2009, 23:46
DeathChase
Sabrewulf
21.04.2009, 01:28
DeathChase
Ну кончено же!
Отгадавшему предоставдяю возможность выложить свой семпл, иначе сделаю это сам.
эхх, в девяностых когда я пользовался своей дельтой, у меня было не меньше 60 касет для спека, и большинство игр загружал по памяти.
никаких счётчиков у меня на мафоне небыло, приходилось всё так запоминать. :)
когда я был еще маленький, я думал, что есть такие крутые дяди, которые по звукам могут распознать и сказать, что там грузится:) типа как с морзянкой:) ну а картинки, шрифты, спрайты конечно легко на слух отличаются от кода.
мне знакомый рассказывал что у него ребёнок мог дудеть в микрофон подсоединённый к ZX так что схватывался пилоттон, к сожалению так и не застал это действо.
во мужыкам то делать нефиг:D!
я дисковод на спеке увидел токо когда на этом форуме зарегалсо,а тогда давно токо с мафона и грузил свой 48кб "Квант" (болтов подстроечных на головке посрывал кучу,от постоянных кручений).
Но что б вот так-по звуку-это что то с чем то:D!
я дисковод на спеке увидел токо когда на этом форуме зарегалсо
sv, жжёшь не по детски. :v2_lol:
а хде жжу то:)?
есле так оно и было...
91~92год,мой первый свой собственный комп,"Квант" 48кб.
не,я слышал конечно,и даже видел как с дискет клёво,но это было позже...
91~92год,мой первый свой собственный комп,"Квант" 48кб.
не,я слышал конечно,и даже видел как с дискет клёво,но это было позже...
Позже - это в 2007-м??? :v2_scare: Ведь сам говорил:
я дисковод на спеке увидел токо когда на этом форуме зарегалсо,а тогда давно токо с мафона и грузил свой 48кб "Квант" (болтов подстроечных на головке посрывал кучу,от постоянных кручений).
мне знакомый рассказывал что у него ребёнок мог дудеть в микрофон подсоединённый к ZX так что схватывался пилоттон, к сожалению так и не застал это действо.
Я тоже умел! Только не дудеть, а издавать тот самый звук "и-и-и-и-и"... :v2_lol:
Rindex,в 2007 это всмысле у меня флоп появилсо.
а в ту пору небыло,но видел пару раз,как работает.
а на БК например,и не видел и не знал про флоп...но оно правдо у меня совсем недолго было...
а собсно,о чём речь то?!
об угадывании по звуку,да?
у меня тоже, дельта была с 90 года, потом в 98 году появился ещё спектрум обычный, ни о каких дисководах я и не слыхивал года эдак до 96, но и после у нас их почти ни у кого небыло.
буквально еденицы могли похвастать дисковыми спектрумами.
это одна из причин почему я терпеть не могу дисковые версии игр.
Помнится я когда-то по звуку fly shark вычислял, там вроде есть такой момент когда звук похож на полет вертолета :). В каких то других помнится был просто писк, но не помнитца в каких именно. :)
издавать тот самый звук "и-и-и-и-и"
я бы сказал, скорее "ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё"
Sabrewulf
23.04.2009, 11:02
Так как отгадавший уже третий день не объявляется вот ещё одна задачка:
http://rapidshare.com/files/224698194/sample2.mp3
Sabrewulf
25.04.2009, 01:31
За последние сутки ни одного скачивания. Видимо тема никому не интересна, увы...
Вспомнил-таки - JetSetWilly.
Мой вариант: http://rapidshare.com/files/229066584/sample3.mp3.html
помниццо очень хорошо были различимы звуки загрузки картинки, точнее нежатой картинки и именно атрибутной области.. прям такой характерный звук.. а так рекомендую послушать нетурбированные загрузки с атари ;) перд сном - самое то...
Sabrewulf
25.04.2009, 22:27
DZh,
Вспомнил-таки - JetSetWilly
Ну конечно же! JetSet Willy!
Мой вариант: http://rapidshare.com/files/225636862/sample3.mp3.html
Пожатые экраны нечестно выкладывать :v2_mad:- я и в лучшие времена их не различал.
Sabrewulf
26.04.2009, 10:30
Zhizh, скорее всего это заключительный блок загрузки, где хранится некоторая графика (наверняка спрайты). К экрану (заставке) никакого отношения не имеет.
Пожатые экраны нечестно выкладывать :v2_mad:- я и в лучшие времена их не различал.
Там не пожатые_экраны, а спрайты и карты уровней (хакнул как всегда ;) ), вот только я эту игрушку не узнаю.
Sabrewulf
26.04.2009, 10:39
А уж не Sabre Wulf ли это?
А уж не Sabre Wulf ли это?
Нет, это не SabreWulf.
Тогда это какие-то гонки, видимо
tmp_online
28.04.2009, 21:40
Блин, че-то знакомое. Название не помню, надо посидеть, повспоминать...
transman
28.04.2009, 22:35
Очень знакомое. Не могу вспомнить. Но вроде сразу после загрузки должна заиграть биперная музыка.
Lethargeek
29.04.2009, 02:16
Лично я что-то могу угадать только со своих же кассет, потому что игрушки ходили кучей хаканых-перехаканых версий, разве что "беззащитные" обычно не перекраивали.
рекомендую послушать нетурбированные загрузки с атари ;) перед сном - самое то...
Угу... дожидаясь конца атаривской стандартной загрузки и правда можно было заснуть :)
Тогда это какие-то гонки, видимо
Нет.
Но вроде сразу после загрузки должна заиграть биперная музыка.
Да, сразу и биперная :)
Лично я что-то могу угадать только со своих же кассет, потому что игрушки ходили кучей хаканых-перехаканых версий, разве что "беззащитные" обычно не перекраивали.
Полностью согласен. Со своих кассет я смогу угадать игрушет 20. Но самая гама, что должна быть у всех на слуху, это Video Pool. :)
Добавлено через 6 минут
у меня тоже, дельта была с 90 года, потом в 98 году появился ещё спектрум обычный, ни о каких дисководах я и не слыхивал года эдак до 96, но и после у нас их почти ни у кого небыло.
буквально еденицы могли похвастать дисковыми спектрумами.
это одна из причин почему я терпеть не могу дисковые версии игр.
Я сидел на мафоне с 94 вплоть до 2006 года, очень привык к хрипячим звукам, сейчас даже как-то непривычно с дискет играть. Не интересно. Поиграл 10 минут, надоело, другую загрузи. А с мафоном надо было выбирать что грузить, ибо весь процесс занимал минут 30. А с нашими кассетами...
Добавлено через 7 минут
Угу... дожидаясь конца атаривской стандартной загрузки и правда можно было заснуть
А что тогда говорить о нетурбированной загрузке для С16-С64? Асе64 для С16 без турбы грузится 56 минут (!)
Добавлено через 10 минут
Надеюсь кто-то всё-таки блеснёт заниями, иначе придётся опубликовать ответ. Кстати, как к знающему ответ: неужели задание действительно такое сложное?
Блин, была бы возможность скачать, наверняка отгадал бы... Там ближе к концу такое характерное звучание было...
MegaMyth
30.04.2009, 07:40
когда я был еще маленький, я думал, что есть такие крутые дяди, которые по звукам могут распознать и сказать, что там грузится:) типа как с морзянкой:) ну а картинки, шрифты, спрайты конечно легко на слух отличаются от кода.
Я признатся по юности (лет 13-14) был сильно удивлён, когда мой спектрум-сенсей (Dark Night [автор Filler, Miner (сапёр), одной из версий президента и чего-то исщо]), сказал как-то во время загрузки- "О, графика пошла".
Кстати нашел недавно одну кассетку (90мин), так вот: с 2-х сторон на турбо скорости на неё влазит ~2МБ. Причём установил это опытным путём - написал прогу на делфе, которая парсила вавки. Что самое удивительное, считалось практически всё!!!! Исключение - зажеваная лента. так что по 1му файлу с каждой стороны в пролёте....
сказал как-то во время загрузки- "О, графика пошла".
ну, графику не сложно узнать:) но вот что там именно;)
Исключение - зажеваная лента.
почему-то мне кажется, что зажеванные места можно вручную восстановить в soundforge.
Sabrewulf
30.04.2009, 17:04
Я сидел на мафоне с 94 вплоть до 2006 года, очень привык к хрипячим звукам, сейчас даже как-то непривычно с дискет играть. Не интересно. Поиграл 10 минут, надоело, другую загрузи. А с мафоном надо было выбирать что грузить, ибо весь процесс занимал минут 30. А с нашими кассетами...
Да, совершенно согласен! Особенно отрадно, когда негрузившаяся никогда игра вдруг загрузится - вот радости))))
Дааа.. по скриншотам явно проще угадывать :))
tmp_online
04.05.2009, 16:56
DDp, может хакнутые спрайты выложишь?))) А то, чувствую, надолго тут застрянет тема угадывания.
tmp_online
04.05.2009, 17:59
С рапиды стянешь?
Добавлено через 5 минут
http://rapidshare.com/files/229066584/sample3.mp3.html
http://depositfiles.com/files/9kuq2ahcq
На звуке только графика (пережатая)? Или это и есть вся игра?
Sabrewulf
05.05.2009, 16:42
Очевидно, небольшой фрагмент загрузки игры :)
Блин, не знаю... Что-то знакомое, но что - сказать не могу. У меня есть кассета, где с очень похожими звуками грузятся все картинки игр (они пережатые, и выезжают как-бы из-за экрана после загрузки блока).
Я почему-то подумал на Knight Lore. Но навряд ли...
Я почему-то подумал на Knight Lore. Но навряд ли...
Не Knight Lore, но... одногодка.
Изните, ребята, но не смотря на все мои симпатии к любителям Спека, то чему посвящена эта тема - маразм. Не тупите. То чем вы тут занимаетесь - это всё равно что угадывать имена подружек по лобковым волосам.
Lethargeek
08.05.2009, 01:06
Можно наверно восстановить исходный двоичный фрамент и проверить на текст или графику... или даже утилитку состряпать, пусть со всеми восовскими тызыксами сравнивает ;) лениво только :sleep:
tmp_online
08.05.2009, 15:15
seventh, зачем же, я могу игр 10-15 узнать по звукам загрузки ^^
Так что это угадывание на любителя)))
игр 10-15
из скольки?;)
я вот послушал один пример, так он мне ничем примечательным не показался... чтоб была ассоциация, надо ж годами грузить с мафона игры, а щас это не практикуется в основном.
я вот послушал один пример, так он мне ничем примечательным не показался... чтоб была ассоциация, надо ж годами грузить с мафона игры, а щас это не практикуется в основном.
А раньше? Мафоны были у всех поголовно!
Добавлено через 5 минут
Мне кажется, что стоит всё-таки ответить автору :( Никто пока-что не догадался...
Добавлено через 15 минут
Попробуйте отгадать вот эту игру. Очень распространённая игра, одна из моих самых любимых.
http://sash-a.nm.ru/sample.mp3
то чему посвящена эта тема - маразм. Не тупите.
Зачем нас отговаривать? Ведь это же чисто добровольное ("не на деньги") и никого ни к чему не обязывающее занятие. Я так думаю, что если бы тема совсем никому не была бы интересна, то в ней никого бы и не было. Каждый находит своё. Так что всё же НА ЛЮБИТЕЛЯ.
tmp_online
08.05.2009, 19:55
psb, скажем, загрузчик Билла Гильберта можно спокойно узнать по звуку. Вообще, я умел определять по звукам, будут ли сброшены данные (аля Reset) из-за ошибок чтения с ленты, или же появится ошибка RTape Loading Error.
А из скольки - правильный вопрос) Из множества)))
Добавлено через 1 минуту
BYTEMAN, думаем, думаем)))
А раньше? Мафоны были у всех поголовно!
у меня был, и на тот момент я бы тоже легко посоперничал. но, это было очень давно и сейчас я смогу лишь отличить графику, атрибуты и код. абсолютно никаких ассоциаций не осталось.
помню даже пакованную графику отличал! сейчас - вряд ли.
Вообще, я умел определять по звукам, будут ли сброшены данные (аля Reset) из-за ошибок чтения с ленты, или же появится ошибка RTape Loading Error.
вообще-то это зависит не от ошибок чтения, а от поведения программы. есть 1 шанс из 256, что при ошибке программа запустится с битыми данными и сбросится. просто некоторые всегда сбрасывались при ошибке.
Подсказка:
Производитель: OCP
Sabrewulf
11.05.2009, 00:58
У меня предложение последовательно загадывать (по одной игре), т.к. иначе начнётся неразбериха и будет сложно отследить кто что загадал, кто что отгадал, более сложные игры загаданные ранее будут теряться и т.п. Если, скажем, более трёх дней игра не отгадывается загадавший даёт некие наводки, прозрачность которых с каждым днём немного увеличивается ;)
Моя подсказка - Melbourne House.
Моя подсказка - Melbourne House.
Fist
Sabrewulf
12.05.2009, 17:39
DZh, Sir Lancelot
Ну конечно же, это Sir Lancelot !
Ну конечно же, это Sir Lancelot
Во как! В соседнем топике я задавал эту же игру "отгадай картинку" :)
Sabrewulf
13.05.2009, 00:31
новое задание:
http://rapidshare.com/files/232238801/sample4.mp3
Mirror:
http://letitbit.net/download/0dba62a99d/sample4.mp3.html
tmp_online
13.05.2009, 07:34
Sabrewulf, не связано ли это задание с играми, где нужно управлять танком? Если связано, то может я знаю, как называется эта игрушка.
Sabrewulf
13.05.2009, 12:48
Savage, нет
Да, это Video Pool :) Концовка очень характерная :)
Sabrewulf
16.05.2009, 21:40
Продублирую задание:
http://rapidshare.com/files/232238801/sample4.mp3
Mirror:
http://letitbit.net/download/0dba62a...mple4.mp3.html
Неужели сложно?:v2_conf2:
Неужели сложно?
Дайте хотя бы одну подсказку.
Sabrewulf
19.05.2009, 16:16
Данные, которые мы слышим заксорены, потому просто так их не просмотреть. Во время загрузки по бордюру бегают красивые полосы всех цветов радуги спектума. Больше страшно подсказывать - игра очень популярная и всеми любимая:v2_thumb:
Sabrewulf
21.05.2009, 17:17
goodboy, ну конечно же!!!
если честно ответил интуитивно даже не слушая загрузку, хотя в случае ошибки назвал бы Commando. благо она попадает под теже критерии.
Batty тоже с таким загрузчиком...
transman
22.05.2009, 01:38
Batty тоже с таким загрузчиком...
С цветными полосами - да.
Заксорен - нет.
Sabrewulf
22.05.2009, 05:06
transman, будет новая загадка?
transman
22.05.2009, 21:24
Вот. Новое. Не трудное. Думаю, любой сможет узнать.
transman
05.06.2009, 16:42
1984. dalali software. выходила на разных платформах. делали разные люди. но авторство всегда приписывали одному и тому же человеку.
Sabrewulf
06.06.2009, 13:45
transman, ну это уж совсем очевидная подсказка :( dalali всего-то выпустили с пяток игр, из них 1984 всего одна - Special Delivery. Признаюсь, никогда не играл в неё :)
transman ошибся - это не dalali. И соответственно не эта игрушка.
Но год правильный. ;)
transman
09.06.2009, 09:31
Год правильный. и это Dalali. уточняю. они сделали Спектрумовский порт игры.
но как я говорил, авторство всегда присваивали другой фирме и другому человеку. Тому, кто придумал игру и в первые реализовал (на АТАРИ)
о том, кто РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ версию игры не упоминалось никогда. так что в базе WOS ответа не найдете.
Еще подсказка - о том что это делало Dalali можно узнать только посмотрев дамп TAP
и увидеть в конце что-то типа "zx spectrum conversion by dalali software"
...о том что это делало Dalali можно узнать только посмотрев дамп TAP и увидеть в конце что-то типа "zx spectrum conversion by dalali software"Да. Есть такое.http://zx.pk.ru/images/smilies/v2_dizzy_blush.gif
fatalsnipe
19.06.2009, 11:44
а кто помнит в saboteur1 загрузку)))
Firelord
24.06.2009, 15:19
Ох, ностальгия... за живое задела тема. Между прочим, звуки загрузки в некоторых играх были ну просто очень музыкальными :-)
Послушайте загрузку, скажем, ближе к концу основного блока Finders Keepers, или экран Knight Lore... последнее со спидлоком звучит паршиво, так что надо хакнутую версию.
Sabrewulf
25.06.2009, 16:49
жалко лишь что заданную игру так и ни кто не может угадать :(
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=12094&d=1243013024
Firelord
26.06.2009, 04:37
жалко лишь что заданную игру так и ни кто не может угадать
Почему не может — это ни что иное, как Boulder Dash. :-)
transman
26.06.2009, 08:59
твая долгo угадывал однако :-)
теперя твоя загадывать.
Firelord
26.06.2009, 14:02
теперя твоя загадывать.
Не знаю, будет это сложно отгадать или нет, но я когда это услышал в своё время, то запомнил с первого раза. У меня ещё магнитофон так славно, с душой это исполнял :-)
Firelord
25.07.2009, 12:13
Ну что, задача оказалась трудная всё-таки? Нужны подсказки?
ну вы и извращенцы.
Уж лучше бы музыку угадывали из игрушек.
Клон, ты уже здесь флудишь??? Сгинь, нечистая!!! :)
Sabrewulf
26.07.2009, 17:56
Ну что, задача оказалась трудная всё-таки? Нужны подсказки?
Да, хорошо бы подсказочку :)
klondike
28.07.2009, 15:47
На реале придумали замечательные соревнования.
Еще в 89-90 году:
1.
На специально настраиваемом компараторе ставили загрузку в экранную область и по очереди пищали в микрофон - кто больше на одном дыхании "нагрузит" в экран ))
2.
Стреляли print at x,x по ползающей на экране мухе - кто попадет.
Но угадывать по загрузке - это жесть )))
Тут я пасс. Даже в лучшие времена.
Firelord
10.08.2009, 01:05
Да, хорошо бы подсказочку
Игра из старой классики. Старше меня на 4 года :-)
Sabrewulf
10.08.2009, 23:57
Alchemist?
Firelord
11.08.2009, 01:04
Alchemist?
Нет :)
Firelord
15.08.2009, 00:52
Ну ещё подсказка: там не было графической заставки.
Sabrewulf
15.08.2009, 04:35
Подсказка круг подозреваемый хорошо сужает, но на мысль меня лично не навела :(
Firelord
15.08.2009, 11:46
Подсказка круг подозреваемый хорошо сужает, но на мысль меня лично не навелаЕщё немного воображения ;-)
Firelord
27.08.2009, 12:13
Alchemist?
Фирма та же. («воображать» = «imagine»...). Думаю, теперь совсем просто.
Sabrewulf
27.08.2009, 13:01
Собственно, почему Alchemist? Да при его загрузке очень похожие звуки были. Посему вероятное предположение, что загаданная игра от того же издателя, подтвердилось. А что за игра я так и не понял. Могу лишь предположить, что это ZZoom, хотя уверенности опять же нет.. Ну не было у меня больше игр от этого издвтеля.
Ну не было у меня больше игр от этого издвтеля.
От Имаджине не было? А как же Арканоиды? Или ты в них не играл?..
Sabrewulf
27.08.2009, 13:12
От Имаджине не было? А как же Арканоиды? Или ты в них не играл?..
Речь идёт о играх 1983 года. А в Арканоиды действительно не играл :)
Firelord
27.08.2009, 13:18
Могу лишь предположить, что это ZZoom, хотя уверенности опять же нет..
А зря, ибо это ZZOOM! и есть. «Музон» расположен прямо-таки в самом начале основного блока... :)
Sabrewulf
27.08.2009, 14:10
Ну я честно признался, что игру в прямом смысле слова угадал :) Сейчас что-нибудь подберу для новой загадки :)
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
Итак, как по мне задание наверное не самое простое, но с простыми почему-то проблем больше возникает))) Да и кусочек достаточно длинный :)
Итак:
http://rapidshare.com/files/272085377/sample5.html
http://uploadbox.com/files/e98de3dab5/
Firelord
27.08.2009, 14:28
Итак:
http://rapidshare.com/files/272085377/sample5.html
http://uploadbox.com/files/e98de3dab5/
А что за формат? У файла отсутствует расширение.
Sabrewulf
27.08.2009, 14:38
Упс, пардон. Это WAV!
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
http://rapidshare.com/files/272094540/sample5.mp3.html
Firelord
08.09.2009, 19:28
Я, похоже, без подсказки не смогу сказать. Как прослушал, вроде что-то зашевелилось. Но видно просто похоже там где я думал было.
Sabrewulf
08.09.2009, 20:38
1985 год. Издатель не самый известный. Среди всех его игр - эта, пожалуй, самая популярная, о чём свидетельствует наивысший голос по мнению ВоС.
Firelord
09.09.2009, 12:59
Однозначно Starquake.
У меня была в какой-то ультра-пиратской версии на кассете, где вроде б даже не было заставки; и к тому времени как она появилась у меня, игры вроде грузились через магнитофон, который позволял затыкать звук, поэтому и не сразу узнал, а звуки загрузки, конечно, характерные :-)
Sabrewulf
09.09.2009, 15:51
Firelord, Однозначно Starquake!
Firelord
09.09.2009, 16:00
Ну что, поехали дальше? :) Надеюсь, что и другой народ подключится из «бывалых», что на магнитофоне сидели годами.
Вот от меня ещё загадка. Должно быть очень просто.
Barmaley_m
09.09.2009, 16:27
Вот от меня ещё загадка. Должно быть очень просто.
Эх, должно быть, и в самом деле просто! Звуки очень запоминающиеся. Явно грузится графика. Но у меня не было этой игры на кассете, однозначно. А то бы запомнил :)
Firelord
09.09.2009, 20:06
у меня не было этой игры на кассете
А у меня так вышло, что у меня абсолютно всё всегда было на кассетах... Живого работающего дисковода для Спектрума я просто никогда ещё своими глазами не видел. :-)
Sabrewulf
10.09.2009, 05:10
Firelord, у меня аналогично))
По игре: звуки очень похожи на Juggernaut!
Firelord
10.09.2009, 12:42
По игре: звуки очень похожи на Juggernaut!
Надо будет послушать :-) Однако это не Juggernaut.
Firelord
24.09.2009, 13:46
Первая подсказка будет звуковая. Фрагмент из загрузки той же игры. Весьма музыкален. :)
Firelord
15.10.2009, 23:55
Игра 1987 года...
Firelord
17.01.2010, 17:52
Ладно, похоже ветка успешно загнулась :-) кассетщиков можно заносить в красную книгу спекки.
А игра была Zynaps.
transman
17.01.2010, 18:31
У мну Зинапс был крякнутый мультифейсом и звучал он по другому.
Firelord
17.01.2010, 18:40
Ну да, подразумевался конечно оригинал. Да и подбирал я так, чтобы исключить крякнутые версии — оригинал Zynaps не был запротекчен всякими спидлоками и т.п. Так что вообще не понятно, что там крякать-то было.