PDA

Просмотр полной версии : Лепим))

NBG
20.04.2009, 08:49
http://s49.radikal.ru/i124/0904/4b/e01b387e3ddb.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотела вас всех с Пасхой поздравить таким образом, а темки такой нет.
Ладно, с Пасхой проехали.
Это подарок брату, с которым мы много времени посвятили приключениям Dizzy:v2_wink2:
Лепила, глядя на смайлики. Чую, теперь себе буду делать в разных позах, то бишь ракурсах))
Это из пластики - на случай, если кто захочет продолжить тему.

breeze
20.04.2009, 09:25
Неплохо, только думаю лучше взять за основу форму настоящего яйца... сорри, но он у вас получился слегка вытянут x_x а так конечно забавно ;)

razer
20.04.2009, 10:22
Это из пластики - на случай, если кто захочет продолжить тему.

Что такое пластика? в смысле пластилин детский?

F0lken
20.04.2009, 11:37
Пластика - это чудесная штука - как пластилин, после термообработки становится твердым. (Можно варить или запекать).

Mat1sha
20.04.2009, 12:20
По моим субъективным ощущениям в детстве в ИЗОстудии, разминается этот материал гораздо труднее пластилина. Хотя может сделали какой некачественный, давно было и в Советском Союзе...

NBG
20.04.2009, 13:15
О да! Это самый дешевый вариант пластики - "Цветик". И лепить физически непросто. И он пачкается от рук. Мастера и с Цветиком работают успешно, а не мастера копят деньгу на "Фимо".
Я не претендую на похвалы в смысле качества и вообще. Но думала о вас, форумчане, когда лепила)) Спасибо, что вы тоже цените Спектрум и иже с ним!

retroid
20.04.2009, 13:25
хехе. прикольно! да, как тут уже подсказали за основу надо взять настоящее яйцо... ну или на худой конец ........... [удалил, самаму страшно стало] ухаха. шутко
я на пасху яйцу тока фэйс дизевский рисовал давненько, а перчатки не делал, ибо потом как-то было бы жалко съесть диззи героя детства

F0lken
20.04.2009, 13:50
О да! Это самый дешевый вариант пластики - "Цветик".
"В мое время" (ТМ) пластика была одна и белого цвета. А там уж красили, как получалось. Идея супер. Интересно, каких героев из игрушек можно еще изготовить без особых мытарств. "Чем мы хуже долбанутых анимешников с их мерчандайзом ?" =)

Mat1sha
20.04.2009, 14:04
Интересно, каких героев из игрушек можно еще изготовить без особых мытарств.
Гусениц из Pssst. Пчелок уже замучаешься.

retroid
20.04.2009, 14:08
Пэкмана замутить надо! или pixy :-D

fan
21.04.2009, 01:23
Ктонить в курсе какой ваще есть латекс для отливки форм в художественных целях и как называется ?

Так же интересно кто что знает (что реально нарыть) об акриловых самотвердеющих пластмассах , плексегласе и т.п. ?

goodboy
21.04.2009, 11:53
а я когда-то от нечего-делать вышил Дизика.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/DIZZY-2.jpg

F0lken
21.04.2009, 12:24
Ктонить в курсе какой ваще есть латекс для отливки форм в художественных целях и как называется ?

Так же интересно кто что знает (что реально нарыть) об акриловых самотвердеющих пластмассах , плексегласе и т.п. ?

Что именно тебя интересует ? Такие вещи можно попробовать приобрести в магазинах в Москве:
"Триколор" (м. Чистые Пруды)
"Передвижник" (ближайшее метро - Маяковская, в переулках где-то)
Интересные вещи продаются в магазине "Семь пядей" - это сеть, ближайший к центру на ул. Земляной Вал, рядом с кинотеатром "35 мм" (бывший "Новороссийск")
Шпаклевки, краски и прочее еще есть в модельных магазинах "Клуб-ТМ", в Олимпийском.
В инете встречаются ghetto-designs и руководства от отливке из эпоксидки. (Сканы из чуть ли не из "Химия и жизнь" =))
Вообще в первых двух магазинах выбор огромный, может что и подберешь. Правда, недешево.

Добавлено через 17 минут

а я когда-то от нечего-делать вышил Дизика.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/DIZZY-2.jpg

Это просто респект. Нет слов.

fan
21.04.2009, 14:38
О ! Сенькью !
В передвижнике нашёл вроде как латекс для снятия форм - http://www.peredvizhnik.ru/?go=search&searchword=%EB%E0%F2%E5%EA%F1&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
А то герметик непредсказуемо живуч (т.е. никогда не знаешь когда форма развалится :D ).

С пластмассой похоже анус... Придётся эпоксидку с тонером юзать...

F0lken
21.04.2009, 15:09
С пластмассой похоже анус... Придётся эпоксидку с тонером юзать...

Купил я тут нашенскую эпоксидку. Развел вроде как по инструкции. Вроде даже перемешал честно. Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?

Rindex
21.04.2009, 15:22
Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?

Это та, где в одном флаконе сама эпоксидка, а в другом затвердитель? Так почитай внимательно инструкцию (сорри за пятна от смолы :v2_blush:).

F0lken
21.04.2009, 16:01
Это та, где в одном флаконе сама эпоксидка, а в другом затвердитель? Так почитай внимательно инструкцию (сорри за пятна от смолы :v2_blush:).

Он самый. Вроде все по инструкции... Надо будет попробовать еще разок.

Rindex
21.04.2009, 16:06
F0lken, у него срок годности срок годности 1 год. Если время перевалило за этот срок, то сохнуть он будет дольше, но засохнет. Проверено. То, что на фото, уже срок годности истёк, но я тут пару недель назад фасад шкафа мебели (открывается внизу) клеил. Дня два его не трогал, а потом открыл и ничего, приклеился намертво.

fan
21.04.2009, 16:15
Купил я тут нашенскую эпоксидку. Развел вроде как по инструкции. Вроде даже перемешал честно. Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?
Если всё по мануалу , то возможно она шибко просроченная . Хотя возможно пропустил процесс нагревания (на воденой бане). Её чем конкретней греешь тем быстрее сохнет . А если готовую смесь в морозилку сунуть , то она несколько дней останется жидкой . Ещё возможно если юзалась пластелиновая форма , то эпоксидка могла от неё черезмерно пластифицироваться , но засохнуть должна .

F0lken
22.04.2009, 01:20
Если всё по мануалу , то возможно она шибко просроченная . Хотя возможно пропустил процесс нагревания (на воденой бане). Её чем конкретней греешь тем быстрее сохнет . А если готовую смесь в морозилку сунуть , то она несколько дней останется жидкой . Ещё возможно если юзалась пластелиновая форма , то эпоксидка могла от неё черезмерно пластифицироваться , но засохнуть должна .

Со сроками вроде все ок, опять таки. Похоже слажал в 2х местах - пропорции и смешивание. Буду пробовать еще =)

poisk
22.04.2009, 01:43
Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?

Скорее всего качество продукции не очень. Дома такая же эпоксидка есть, но ещё советская, так за сутки отвердевает полностью (при смешивании 1:10).

F0lken
22.04.2009, 15:10
fan, я тут вспомнил про изготовление "как-бы пластика". Тебя может помочь магазин медтехники, точнее его стоматологическая часть. Там всякие композиты продаются наверняка.

Conan
23.04.2009, 12:14
Скорее всего качество продукции не очень. Дома такая же эпоксидка есть, но ещё советская, так за сутки отвердевает полностью (при смешивании 1:10).В советское время с эпоксидкой много чего вытворял, начиная ремонта расколовшихся ручек заканчивая отливкой фазоинверторов для колонок. С "несохнущей" эпоксидкой сталкивался. Дело не в сроке годности, хотя это возможно и влияет. Такое подозрение, что на заводе в "несохнущую" добавляли что-то (пластификатор, разбавитель или просто воровали и доливали). У нее был легкий запах скипидара. Сколько не возился (и пропорции и нагрев) не засыхала годами. А когда застывала, то местами словно жирные прослойки оставались. Может такая попалась?

newart
23.04.2009, 18:51
Эпоксидака вредное ггг.

Рекомендую вот этот материал http://www.plaster.com/ по свойствам после высыхания почти как камень, привозили из-за бугра, в питере найти не удалось.

F0lken
23.04.2009, 22:34
Эпоксидака вредное ггг.

Рекомендую вот этот материал http://www.plaster.com/ по свойствам после высыхания почти как камень, привозили из-за бугра, в питере найти не удалось.

Интересная штука. Надо пошерстить художественные и хобби-магазины.