Просмотр полной версии : Лепим))
http://s49.radikal.ru/i124/0904/4b/e01b387e3ddb.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотела вас всех с Пасхой поздравить таким образом, а темки такой нет.
Ладно, с Пасхой проехали.
Это подарок брату, с которым мы много времени посвятили приключениям Dizzy:v2_wink2:
Лепила, глядя на смайлики. Чую, теперь себе буду делать в разных позах, то бишь ракурсах))
Это из пластики - на случай, если кто захочет продолжить тему.
Неплохо, только думаю лучше взять за основу форму настоящего яйца... сорри, но он у вас получился слегка вытянут x_x а так конечно забавно ;)
Это из пластики - на случай, если кто захочет продолжить тему.
Что такое пластика? в смысле пластилин детский?
Пластика - это чудесная штука - как пластилин, после термообработки становится твердым. (Можно варить или запекать).
По моим субъективным ощущениям в детстве в ИЗОстудии, разминается этот материал гораздо труднее пластилина. Хотя может сделали какой некачественный, давно было и в Советском Союзе...
О да! Это самый дешевый вариант пластики - "Цветик". И лепить физически непросто. И он пачкается от рук. Мастера и с Цветиком работают успешно, а не мастера копят деньгу на "Фимо".
Я не претендую на похвалы в смысле качества и вообще. Но думала о вас, форумчане, когда лепила)) Спасибо, что вы тоже цените Спектрум и иже с ним!
хехе. прикольно! да, как тут уже подсказали за основу надо взять настоящее яйцо... ну или на худой конец ........... [удалил, самаму страшно стало] ухаха. шутко
я на пасху яйцу тока фэйс дизевский рисовал давненько, а перчатки не делал, ибо потом как-то было бы жалко съесть диззи героя детства
О да! Это самый дешевый вариант пластики - "Цветик".
"В мое время" (ТМ) пластика была одна и белого цвета. А там уж красили, как получалось. Идея супер. Интересно, каких героев из игрушек можно еще изготовить без особых мытарств. "Чем мы хуже долбанутых анимешников с их мерчандайзом ?" =)
Интересно, каких героев из игрушек можно еще изготовить без особых мытарств.
Гусениц из Pssst. Пчелок уже замучаешься.
Пэкмана замутить надо! или pixy :-D
Ктонить в курсе какой ваще есть латекс для отливки форм в художественных целях и как называется ?
Так же интересно кто что знает (что реально нарыть) об акриловых самотвердеющих пластмассах , плексегласе и т.п. ?
а я когда-то от нечего-делать вышил Дизика.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/DIZZY-2.jpg
Ктонить в курсе какой ваще есть латекс для отливки форм в художественных целях и как называется ?
Так же интересно кто что знает (что реально нарыть) об акриловых самотвердеющих пластмассах , плексегласе и т.п. ?
Что именно тебя интересует ? Такие вещи можно попробовать приобрести в магазинах в Москве:
"Триколор" (м. Чистые Пруды)
"Передвижник" (ближайшее метро - Маяковская, в переулках где-то)
Интересные вещи продаются в магазине "Семь пядей" - это сеть, ближайший к центру на ул. Земляной Вал, рядом с кинотеатром "35 мм" (бывший "Новороссийск")
Шпаклевки, краски и прочее еще есть в модельных магазинах "Клуб-ТМ", в Олимпийском.
В инете встречаются ghetto-designs и руководства от отливке из эпоксидки. (Сканы из чуть ли не из "Химия и жизнь" =))
Вообще в первых двух магазинах выбор огромный, может что и подберешь. Правда, недешево.
Добавлено через 17 минут
а я когда-то от нечего-делать вышил Дизика.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/DIZZY-2.jpg
Это просто респект. Нет слов.
О ! Сенькью !
В передвижнике нашёл вроде как латекс для снятия форм - http://www.peredvizhnik.ru/?go=search&searchword=%EB%E0%F2%E5%EA%F1&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
А то герметик непредсказуемо живуч (т.е. никогда не знаешь когда форма развалится :D ).
С пластмассой похоже анус... Придётся эпоксидку с тонером юзать...
С пластмассой похоже анус... Придётся эпоксидку с тонером юзать...
Купил я тут нашенскую эпоксидку. Развел вроде как по инструкции. Вроде даже перемешал честно. Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?
Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?
Это та, где в одном флаконе сама эпоксидка, а в другом затвердитель? Так почитай внимательно инструкцию (сорри за пятна от смолы :v2_blush:).
Это та, где в одном флаконе сама эпоксидка, а в другом затвердитель? Так почитай внимательно инструкцию (сорри за пятна от смолы :v2_blush:).
Он самый. Вроде все по инструкции... Надо будет попробовать еще разок.
F0lken, у него срок годности срок годности 1 год. Если время перевалило за этот срок, то сохнуть он будет дольше, но засохнет. Проверено. То, что на фото, уже срок годности истёк, но я тут пару недель назад фасад шкафа мебели (открывается внизу) клеил. Дня два его не трогал, а потом открыл и ничего, приклеился намертво.
Купил я тут нашенскую эпоксидку. Развел вроде как по инструкции. Вроде даже перемешал честно. Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?
Если всё по мануалу , то возможно она шибко просроченная . Хотя возможно пропустил процесс нагревания (на воденой бане). Её чем конкретней греешь тем быстрее сохнет . А если готовую смесь в морозилку сунуть , то она несколько дней останется жидкой . Ещё возможно если юзалась пластелиновая форма , то эпоксидка могла от неё черезмерно пластифицироваться , но засохнуть должна .
Если всё по мануалу , то возможно она шибко просроченная . Хотя возможно пропустил процесс нагревания (на воденой бане). Её чем конкретней греешь тем быстрее сохнет . А если готовую смесь в морозилку сунуть , то она несколько дней останется жидкой . Ещё возможно если юзалась пластелиновая форма , то эпоксидка могла от неё черезмерно пластифицироваться , но засохнуть должна .
Со сроками вроде все ок, опять таки. Похоже слажал в 2х местах - пропорции и смешивание. Буду пробовать еще =)
Так сволочь не сохнет НИФИГА. Что не так ?
Скорее всего качество продукции не очень. Дома такая же эпоксидка есть, но ещё советская, так за сутки отвердевает полностью (при смешивании 1:10).
fan, я тут вспомнил про изготовление "как-бы пластика". Тебя может помочь магазин медтехники, точнее его стоматологическая часть. Там всякие композиты продаются наверняка.
Скорее всего качество продукции не очень. Дома такая же эпоксидка есть, но ещё советская, так за сутки отвердевает полностью (при смешивании 1:10).В советское время с эпоксидкой много чего вытворял, начиная ремонта расколовшихся ручек заканчивая отливкой фазоинверторов для колонок. С "несохнущей" эпоксидкой сталкивался. Дело не в сроке годности, хотя это возможно и влияет. Такое подозрение, что на заводе в "несохнущую" добавляли что-то (пластификатор, разбавитель или просто воровали и доливали). У нее был легкий запах скипидара. Сколько не возился (и пропорции и нагрев) не засыхала годами. А когда застывала, то местами словно жирные прослойки оставались. Может такая попалась?
Эпоксидака вредное ггг.
Рекомендую вот этот материал http://www.plaster.com/ по свойствам после высыхания почти как камень, привозили из-за бугра, в питере найти не удалось.
Эпоксидака вредное ггг.
Рекомендую вот этот материал http://www.plaster.com/ по свойствам после высыхания почти как камень, привозили из-за бугра, в питере найти не удалось.
Интересная штука. Надо пошерстить художественные и хобби-магазины.