PDA

Просмотр полной версии : Проблема с изображением



Den
20.06.2005, 08:26
Имеется "профи" 3 версии. При обращении к дисководу возникает сильная помеха на изображении в виде снега. такое бывает только с 5.25 дисководами. Подключал пару 3.5 приводов - все нормально.

Может кто встречался с таким?

kyv
20.06.2005, 08:41
Имеется "профи" 3 версии. При обращении к дисководу возникает сильная помеха на изображении в виде снега. такое бывает только с 5.25 дисководами. Подключал пару 3.5 приводов - все нормально.

Может кто встречался с таким?
бп не тянет.и какой флоп на 5.25?

Den
21.06.2005, 15:41
Проверил - кондеры не высохли, блок от десктопа Compaq, 250W. Работает без пульсаций, просадки нет. родные дисководы МС 5311 пробовал подключать по одному, пробовал NEC от того-же Compaq - без изменений. Наверно что-то в компе :confused:

Almaz
21.06.2005, 16:46
попробуй повесить дополнительные конденсаторы на разъем дисковода между GND и +12в один около 0,1 мкф второй на 200 мкф (электролит) параллельно...

jtn
21.06.2005, 20:18
Может кто встречался с таким?
ты будешь смеяться но в альбоме схем как раз про это написано, а точнее про конденастор в районе РФ2, из-за которого это происходит

Ronin
22.06.2005, 17:55
ты будешь смеяться но в альбоме схем как раз про это написано, а точнее про конденастор в районе РФ2, из-за которого это происходит
профи смутно помню, там же от 12в своя КРЕНка стоит для питания видеоусилителей кажется, про этот кондер(ы) наверно речь

jtn
22.06.2005, 18:41
профи смутно помню, там же от 12в своя КРЕНка стоит для питания видеоусилителей кажется, про этот кондер(ы) наверно речь
нет, профи разных версий платы 3, 4, 5
кренка появилась в 4 и 5, а симптомы такие у 3 и 4 версий (скорее всего какие то помехи на сигнал из-за его глючной разводки на плате). а кондер вроде на выходе синхросмеси с РФ2

Den
23.06.2005, 08:59
Нашел! Кондер этот - на разрешающих входах счетчиков ИЕ10 как раз перед РФ2, отвалился от массы. Припаял обратно - стало лучше, но помеха не исчезла полностью. Пришлось вместо 330 поставить кондер на 100пФ - стало нормально. :)
Что интересно - кондер этот (330) абсолютно нормальный, я проверил, да и раньше все работало как часы.

Всем спасибо за помощь!