Просмотр полной версии : EN Speccy Мозговой Штурм
19 мая пройдет МШ на тему Speccy:
http://gomel.en.cx/GameDetails.aspx?gid=9209
Приглашаются все, кто хочет вспомнить старый добрый Speccy.
Если есть желание, инет и время, но нет или проблема в $, то могу оформить фриварную команду сайта - достаточно будет только залогинится и принять участие.
объясни поподробней что требуется от участников : проходить игры на скорость, решать в них какие-то задачи, просто викторина ????
может я туплю, но из статьи на сайте ничего не понял.
Мозговой штурм идет на скорость. Кто "раньше всех решит все задания" минус "время, полученное на бонусах" - тот выигрывает.
Решением каждого уровня является ключевое слово (или одно из ключевых слов). Сначала идет основное задание, потом со временем подсказки (через указанное число минут).
Например уровень (наобум из головы):
Основное задание:
Когда день рождения был у Спекки?
Формат ответа: ДД.ММ.ГГГГ
Пример ответа: 01.10.2001
Подсказка через минуту:
Спекки - это Speccy, «ZX-Spectrum».
Подсказка через 2 минуты:
Тогда, когда был представлен компьютер «Sinclair ZX Spectrum».
Подсказка через 3 минуты:
Это произошло в 1982-м году.
Подсказка через 4 минуты:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum
Подсказка через 5 минут:
Посмотрите, когда был выпущен «ZX-Spectrum».
Слив ключа через 8 минут:
23.04.1982
Ответом является: 23.04.1982
Т.е. как только вводится ответ, идет переход на следующий уровень.
Естественно, ответы (или неск вариантов) вбиваются автором заранее и все поисходит автоматически.
Параллельно идут бонусы, т.е. задания без подсказок и в данном формате их можно решать в течение каждых 3-х уровней и за решение +5 минут.
Выигрывает тот, у кого финальное время минус бонусы будет минимальным.
я бы вошёл в команду сайта. вот только если бы знать что буду точно свободен в заданное время. :v2_conf2:
Как другой вариант фриварного участия - перед стартом заблаговременно
попросится в одну из участвующих команд (например написать прямо в ленту
сообщений).
Ставка установлена для того, чтобы не было порядка сотни команд, так как
из-за этого сервер уже не раз клинило.
---
Параллельно отправлено аналогичное в эху ZX.SPECTRUM.
Официальный МШ закончился.
МШ станет доступен для прохождения завтра в 19:30 по мск (забесплатно любым участникам в любое время).
Как оказалось, задания слишком сложные для участвующих команд, для всех участников было все слишком давно и в молодости (; Думаю действующие спектрумисты могут показать намного лучший результат (;
Если вдруг кто-то соберется, то у меня несколько пожеланий:
1) проходите МШ в команде (через чат например, 3-4 человека, но чем больше тем лучше), это намного веселее и интереснее - кто решит быстрее и сборка идей из частей.
2) задания практически все двухходовые. Т.е. если вы догадались что это игра Х, то большая часть дела сделана, но не все - внимательно прочитайте что именно нужно от неё в ответе.
3) все ответы вбиваться должны точно, т.е. если как тут написано "23.04.1982", то именно так, со всеми точками и цифрами, без ничего лишнего и ничего недостающего. В игре на уровнях показаны форматы и примеры ответов, а форматам нужно соответствовать. Они для того и сделаны, чтобы было меньше ошибок и пустой траты времени.
На титульной странице есть ссылка пример уровня, он был собран за неделю до старта.
// Как показала практика, сервер не клинило, а например не были доступны домены *.en.cx из РБ так точно. Но это редкое явление, думаю на него попасть сложно.
Приятного штурма (;
я так нифига и не понял :) что к чему... кому писать? где читать... х/з....
самое обидное, как я понимаю игра уже прошла :( а сообщение увидел только сегодня...
я так нифига и не понял :) что к чему... кому писать? где читать... х/з....
самое обидное, как я понимаю игра уже прошла :( а сообщение увидел только сегодня...
Вверху есть ссылка на игру.
Что это такое уже описал. Если что непонятно - спрашивай.
В вики есть чуток описания: http://ru.wikipedia.org/wiki/Encounter#.D0.9C.D0.BE.D0.B7.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0. BE.D0.B9_.D1.88.D1.82.D1.83.D1.80.D0.BC