Просмотр полной версии : Распространение давно созданной игры
Дело было ещё в далеком 1995-м, или раньше. Нас было трое фанатов Спекки, и за это время мы в своем болоте собрали приличное множество своего софта. Из него выжило немногое, 1 из 3-х игрушек (на асме), эмуляция Life (128х128 в 1 сек в ход, обработка порядка сотни-двух тактов на точку с выводом на экран). Последние две вещи хотелось бы записать в архивы Speccy, их перевел на эмуляцию посредством набора байтов со старого запущенного ратона-9003.
Вопрос в том, как это сделать (распространить). Кто может, подскажите плз возможные пути.
cherkasy
27.04.2009, 21:48
если дле всеобщего обозрения - выкладывай здесь или на zxpkuntergrund
bsivko всё что не жалко выкладывай сюда, дальше по коллекциям и сайтам само расползётся.
А в разделе раскажем о себе (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17) расскажи поподробнее про вашу группу.
Сюда и на Вирт = у всех будет!!!
У меня до сих пор ноут (toshiba) с которого как-то вытащить надо 25 имагов (trd) со всякими релизами, но вот никаких коммуникаций нету. Т.е. CD-DRIVE не пишущий, USBой и не пахнет (комп древний), есть только COM-порт и IR. Всё это под виндой98 и чё делать не знаю. :(
Пытался завязать нульмодемный кабель но чё-то не вышло.
А так-бы порадовал форумчан любопытными файлами.
Особенно AAA протащился, я думаю...
Destr, а на народ могёшь скинуть? Или инэт не позволяет?
Shadow Maker
28.04.2009, 00:22
Риндекс, а ты читаешь хорошо? :)
Destr, а на народ могёшь скинуть? Или инэт не позволяет?
Чтоб скинуть, надо сначала как-то с ноута вынуть.
Shadow Maker
28.04.2009, 00:23
У меня до сих пор ноут (toshiba) с которого как-то вытащить надо 25 имагов (trd) со всякими релизами, но вот никаких коммуникаций нету. Т.е. CD-DRIVE не пишущий, USBой и не пахнет (комп древний), есть только COM-порт и IR.
Ну по инфракраснику скинь. По 500 килобайт разбей и сливай.
Риндекс, а ты читаешь хорошо? :)
Совсем плохо стал читать. Старею... Вот не пойму правильно я сейчас пишу или как... ;)
Ну по инфракраснику скинь. По 500 килобайт разбей и сливай.
Да, думал об этом. Может быть и сделаю.
Просто кое-кто обещал переходник-с-винта-ноутбукново-на-обычный-IDE.
Там много чего есть (на ноуте), и кроме спека, тоже всё вытаскивать надо, вот и жду у моря погоды (переходник). В случае нереальности задуманного, солъю через ИР. Просто хотелось-бы и остальную инфу.
Shadow Maker
28.04.2009, 00:29
Ну слей тогда пока чо нить наиболее интересное, положи.
Ну слей тогда пока чо нить наиболее интересное, положи.
Головку найду (ir) и сделаю.
В нашей деревне эт непросто...
Добавлено через 1 минуту
У меня до сих пор ноут (toshiba) с которого как-то вытащить надо 25 имагов (trd) со всякими релизами, но вот никаких коммуникаций нету. Т.е. CD-DRIVE
В питере бываешь? А то можно было бы пересечся, пишуший резак у меня есть. Правда хз, стандартные они у ноутов или везде разные. Можно еще дисковод подключить, есть разьем?
В питере бываешь?
Редко.
Правда хз, стандартные они у ноутов или везде разные.
Разные.
Можно еще дисковод подключить, есть разьем?
Нету.
Предполагается что через COM-порт.
Shadow Maker
28.04.2009, 02:29
Еще мона фигней в стиле спектрума побаловаться через наушники :)
Ну сетьевуха полюбому в ноуте должна быть...
Дело было ещё в далеком 1995-м, или раньше. Нас было трое фанатов Спекки, и за это время мы в своем болоте собрали приличное множество своего софта. Из него выжило немногое, 1 из 3-х игрушек (на асме), эмуляция Life (128х128 в 1 сек в ход, обработка порядка сотни-двух тактов на точку с выводом на экран). Последние две вещи хотелось бы записать в архивы Speccy, их перевел на эмуляцию посредством набора байтов со старого запущенного ратона-9003.
Вопрос в том, как это сделать (распространить). Кто может, подскажите плз возможные пути.
Отдать Мартину (http://www.worldofspectrum.org/upload.html) и о них узнает весь мир.
Shadow Maker
28.04.2009, 07:27
Ну сетьевуха полюбому в ноуте должна быть...
Если б была вряд ли он такими извращениями страдал.
crazy_bender/ex-PLACEBO
28.04.2009, 07:34
дык а можно просто коробочку для винта 2,5" купить и все. стоит эта приблуда рублей 300-400. и получается хороший внешний винт. ;)
делается просто.
надо еще один комп с ком-портом. сделать кабель из 3х проводов: контакты 2,3 и 8. 8е соединить друг с другом, а 2 и 3 - крестом (т.е. 2 на 3 и 3 на 2).
далее, запускается гипертерминал, выбирается компорт, ставится скорость 115200 и что управления потоком нет.
проверяете, что все, что нажимается на одном компе, печатается на другом.
потом в меню Передача/отправить файл... выбираете файл, и шлете. на втором компе Передача/принять файл. вот и всё.
Меодерато вырежете уже весь этот оффтопик в соот. тему.
делается просто.
надо еще один комп с ком-портом. сделать кабель из 3х проводов: контакты 2,3 и 8. 8е соединить друг с другом, а 2 и 3 - крестом (т.е. 2 на 3 и 3 на 2).
далее, запускается гипертерминал, выбирается компорт, ставится скорость 115200 и что управления потоком нет.
проверяете, что все, что нажимается на одном компе, печатается на другом.
потом в меню Передача/отправить файл... выбираете файл, и шлете. на втором компе Передача/принять файл. вот и всё.
Всё правильно только можно и без телнета дальше.
Ставишь драйвер параллельного кабеля или драйвер соединительного кабеля (сам ставил, но затрудняюсь точно сказать - есть ли он в дистре 98, вроде как должен быть), этот драйвер создаст модем, соответсвенно создашь соединение в котором потом пропишешь IP и т.п. Аналогично с вторым соединённым через com-порт компом, только там его надо будет настроить как сервер вызовов, и будет полноценная сеть со всеми приблудами от MS.
А мне вот интересно, если на ноутбуке нет коммуникаций с внешним миром, то как туда попали данные.
Видимо, когда-то были коммуникации. А теперь - всё умерло :(
А мне вот интересно, если на ноутбуке нет коммуникаций с внешним миром, то как туда попали данные.
Был COM-дискожуй (3.5) но теперь остался только сам ноут.
Кто-то там про сетевуху пищал - нету, конечно...
Кто-то про коробочку - у нас не продают такого...
В общем потихоньку через IR вытягиваю...
Ставят винчестер на другую машину и заливают.
Ставят винчестер на другую машину и заливают.
Да не :)
Конечно-же такого не было!
С диска (cd-rom) данные залили...
А на диск они попали ещё с тёх дремучих пор, пока винт у меня (на стационаре) не сгорел...
Подскажите плз кто знает, как разместить игру на worldofspectrum (http://www.worldofspectrum.org).
Сначала отправил формой SNA кучей инфы на англ, появилась эта страница (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027648).
Т.к. SNA не катит, собрал TZX и скрины, и попытался отправить. В incoming FTP-сервера файлы появились, потом их разгребли. Но никаких изменений, никакого фидбека.
Куда лучше копать? Спросить на форуме или есть какие-то другие методы? Мб там нужно что-то специфическое (типа "grants distribution permission", но что это такое я не въезжаю).
По самой игре есть кассета, но нечем её перевести в TZX/TAP (там плюс загрузчик и заставка, переведено в текущий TZX не всё). Единственный магнитофон плюс собранная система передачи звука на комп мною не оцифровываются, да и сам магнитофон иногда делает попытки жевать пленку.
Но никаких изменений, никакого фидбека.
твоя игра скорее всего появится при очередном глобальном обновлении архива,
примерно как тут http://www.worldofspectrum.org/archive.new.120423-1.html
Подскажите плз кто знает, как разместить игру на worldofspectrum.
Но никаких изменений, никакого фидбека.
Добро пожаловать на WOS...
твоя игра скорее всего появится при очередном глобальном обновлении архива,
примерно как тут http://www.worldofspectrum.org/archive.new.120423-1.html
А когда его ожидать?
TZX отправлял где-то 15-го июня.
Результата может не быть вообще.
Самое верное - выставляй игру на Di:halt, в Wild компо, порадуй народ.
ага, а лучше в Game Compo)))
А когда его ожидать?
когда наберётся допустим 100 присланных программ.
держатель сайта быстро выкладывает (публикуя в новостях) только новьё
У меня до сих пор ноут (toshiba) с которого как-то вытащить надо 25 имагов (trd) со всякими релизами, но вот никаких коммуникаций нету. Т.е. CD-DRIVE не пишущий, USBой и не пахнет (комп древний), есть только COM-порт и IR. Всё это под виндой98 и чё делать не знаю.
винт вынь и сунь его в переходник, винты то стандартные
Еще можно через инфракрасник на телефон скинуть.
винт вынь и сунь его в переходник, винты то стандартные
Еще можно через инфракрасник на телефон скинуть.
Народ, вы что?
Давно ведь уже всё слил и выложил!
Результата может не быть вообще.
Результат появился в июльском обновлении архива (http://www.worldofspectrum.org/archive.new.120720.html), а вместе с ним и сама страница (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027648). Ура (;