PDA

Просмотр полной версии : Mined Out. Аналоги под Windows?

Vitalik
22.06.2005, 11:53
Есть такая замечательная игрушка, как Mined Out.
Там нужно пройти минное поле с нижней части экрана в верхнюю. В разных уровнях встречаются так называемые damsels ("призы"), bugs ("ходячая мина"), mines spreaders ("миноразбрасыватель")...

Кто-нибудь встречал аналоги этой игры под Windows?

Если достойного аналога нет, то был бы он кому-нибудь нужен?
Я подумываю над тем, чтобы написать аналогичную игру под Windows, добавить туда больше возможностей, разных уровней и т.п... Но не уверен, действительно ли это нужно? :)
Как думаете, писать ли мне Windows-аналог этой игры?

Shiru
22.06.2005, 12:18
Это которая только на WOS есть, в tap/tzx? Можешь объяснить, чем-же она замечательна?:)

Лично я её никогда до этого момента не видел, так что мне она неинтересна ни в каком виде. Но видимо, кому-то она интересна - на http://remakes.org в списке есть два римейка на неё.

Vitalik
22.06.2005, 13:51
Это которая только на WOS есть, в tap/tzx?
Не знаю, что такое WOS, но она действительно есть на tap.

Можешь объяснить, чем-же она замечательна?
Не знаю, наверное, тем, что это "игра детства". В детстве всё кажется интереснее и веселее :)
Да и идея игрушки мне нравится.

Но видимо, кому-то она интересна - на http://remakes.org в списке есть два римейка на неё.
Первый римейк - это вообще что-то не то. А сайт второго как-будто на реконструкции - там вообще пусто... :(

Shiru
22.06.2005, 14:01
Первый римейк - это вообще что-то не то. А сайт второго как-будто на реконструкции - там вообще пусто...
Значит, это судьба - делай свой римейк:)

fan
27.06.2005, 17:34
ДА!!!!!!!!!!!!
Mined Out - РУЛЕЗЗЗ!!! Сапёр - отстой!!!

tasman
27.06.2005, 23:31
to Vitalik:
Делай под спектрум или не делай вовсе.

breeze
28.06.2005, 00:53
to Vitalik:
Делай под спектрум или не делай вовсе.

ну впринципе наверное да :) форум то вроде не виндовый как бы :mad:

goodboy
28.06.2005, 11:26
есть ещё похожая игрушка BombEd

Vitalik
29.06.2005, 15:53
ДА!!!!!!!!!!!!
Mined Out - РУЛЕЗЗЗ!!! Сапёр - отстой!!!О! Нашёл единомышленника! Я уже начал писать игруху. Теперь знание того, что эта игра будет нужна еще кому-нибудь кроме меня самого не даст оставить разработку незаконченной! :)

Делай под спектрум или не делай вовсе.Хм... Даже не знаю...
Во-первых, очень неудобно программить на бейсике в сравнении с более современными языками.
Во-вторых, не умею я создавать спектрумовские игрушки. Язык то я знаю, но понятия не имею как их "компилить" или записывать в файлы спектрума...
В-третьих, не думаю, что есть особый смысл писать римейк спектрумовской игрухи тоже на спектруме, хотя её код я и очень тщательно изучил...

А почему ты такой противник виндовых игр? :)

ну впринципе наверное да форум то вроде не виндовый как быФорум то не виндовый, но римейк то всё таки будет на спектрумовскую игрушку ;)

есть ещё похожая игрушка BombEdОй, мне лично что-то она не очень понравилась... Слишком простенькая и не очень красивая... Это только ИМХО - может я просто к Mined Out очень привык :)

Shiru
29.06.2005, 19:05
Во-первых, очень неудобно программить на бейсике в сравнении с более современными языками.
На Спеке приличные игры на Бейсике не пишут лет эдак 20 с лишним;)

mic_vvg
30.06.2005, 00:23
Там нужно пройти минное поле с нижней части экрана в верхнюю. В разных уровнях встречаются так называемые damsels ("призы"), bugs ("ходячая мина"), mines spreaders ("миноразбрасыватель")...

Кто-нибудь встречал аналоги этой игры под Windows?

Если достойного аналога нет, то был бы он кому-нибудь нужен?
Я подумываю над тем, чтобы написать аналогичную игру под Windows, добавить туда больше возможностей, разных уровней и т.п... Но не уверен, действительно ли это нужно? :)

Игра, конечно, веселая (под настроение :), отчего бы не написать свою версию?
Даже если есть на пц аналог - ну и что ? Вон - колор лайнсов и тетрисов, лоде раннеров всяких сколько понаделали... А эта игра все-таки менее известна широким массам.
Если есть энтузиазм - вперед!