Просмотр полной версии : Неизвестный клон ZX
По словам бывшего владельца, этот :speccy: агрегат назывался "Робик" раскрыв коробку был удивлен :v2_scare: с виду это Pentagon 128k но наличие муз сопроцессора на плате, и топология дорожек не идентична Pentagon`у что это такое :v2_conf2:Помогите, уж очень хочется запустить его :v2_walkm:
http://img41.imageshack_.us/img41/4193/pict0253k.jpg
Оно еще и Профи напоминает. Однако звуковая микросхема на нем стоит крутейшая и если никаких наводок по звуку нет, то он будет очень классным и звонким. И память импортная, та которая надежная и мало греется, да еще в панельках. Хороший комп.
Забыл дописать, слева это Неизвестный а с права это Pentagon 128K 1991
molodcov_alex
01.06.2009, 17:49
Пентагон-128к переразведенный с AY. Так что что схема от самого пентагона подойдет.
В качестве ОЗУ стоят KM41C256-10 Это ведь аналог РУ7 ? тогда получается что это уже Пентагон-256
Забыл дописать, слева это Неизвестный а с права это Pentagon 128K 1991
Вот поэтому он мне профи и напомнил. Думал две платы.
molodcov_alex
01.06.2009, 17:57
тогда получается что это уже Пентагон-256
Тогда наверно 512к (линейки то две). Там ведь около памяти вторым этажом ТМ2 навешено? (там где куча проводков)
Да ТМ2 2 этажа висит, куча оторванных проводов, особенно по питания, так что работы валом
Красивая плата... А на ней никаких опознавательных знаков нет? А то что-то у меня подозрение, что это оригинал приизводства Микроарт, одна из поздних версий.
Красивая плата... А на ней никаких опознавательных знаков нет? А то что-то у меня подозрение, что это оригинал приизводства Микроарт, одна из поздних версий.
Может с попки платы написано. По внешнему виду прямо как с завода, должно же быть там что то написано.
Добавлено через 1 минуту
уж очень хочется запустить его
заклей скотчем ПЗУ шки, а то вдруг испортится от вспышки фотоаппарата.
ПЗУ заклеил, а вот прежде чем смотреть снизу что на плате, нужно привести в порядок вершок, а то держится часть деталей на "Честном Слове"
balu_dark
01.06.2009, 19:11
а плата слева это не СОЛОНовский ребилд платы Пентагон128 с разведенным сопроцессором? кроме сопроцессора отличий от Пентагона не вижу совсем
а плата слева это не СОЛОНовский ребилд платы Пентагон128 с разведенным сопроцессором?
Можно определить по тому признаку, что у Солоновского еще был Кемпстон-джойстик, а Микроарт его никогда не использовал.
Так по какому признаку искать принципиальную схему?
Так по какому признаку искать принципиальную схему?
Да от обычного Пентагона используй, сказали уже. Все отличия для запуска несущественны.
Ну что же, отремонтировал я Пентагон 1995 года, всем спасибо :)