Просмотр полной версии : Как вынуть картинку, скинув на маджик ?
Хочу узнать, вернее вспомнить, как выдергиваются картинки на маджик, а затем перемещаются в арт студио ?
Задача: есть оно в игре. Я нажимаю маджик на дискете образуются файлы @
Как их считать в арт студио, с помощью каких программ.
Нужно разъяснить как для ААА, т.к., буду на реале это делать.
Проэкт "сетус!"
инфоркомом когда-то распространялась прога... где её взять щас - безпонятия...
Юзай BGE. Там можно загрузить любой файл как картинку (берутся 27 секторов). В твоем случае- первый файл магика.
Задача: есть оно в игре. Я нажимаю маджик на дискете образуются файлы @
Тебе нужен только самый первый большой (192 сектора) файл.
Как их считать в арт студио, с помощью каких программ.
Мagicscreen. Найдёшь её в "вложениях".
Нужно разъяснить как для ААА, т.к., буду на реале это делать.
Даже ты разберёшься что там делать. :v2_wink2:
Даже ты разберёшься что там делать.
Она родименькая. Сколько же я нарисовал с помощью этой программы.... Буду изучать тепереча.
Добавлено через 37 секунд
Юзай BGE. Там можно загрузить любой файл как картинку (берутся 27 секторов). В твоем случае- первый файл магика.
С этой программой я не разберусь. Я в арт студио буду мучаться.
С этой программой я не разберусь. Я в арт студио буду мучаться.
Ты чо? Он круче, понятнее и на русском:)
пользуй BestView от Ивана Рощина.
AAA, у тебя же есть Скорпион. Кнопка "Магик"->"Save&Load"->"Print Screen"->"Disk" :)
не, ну я делал вот так:
10 rand usr 15619:rem:load "@" code 16384,6912
20 rand usr 15619:rem:save "scr" code 16384,6912
psb, каков великий смысл этих двух строчек? Просто переименовать файл "@" нельзя? :-)
psb, каков великий смысл этих двух строчек?
Смысл - загрузить НАЧАЛО кодового блока, а затем скинуть готовый скрин. Переименования для щастя не хватит :)
Activator
22.06.2009, 23:56
Это мне напомнило статью в каком-то журнале "Сколькими способами можно очистить регистр А" :smile::smile::smile:
ewgeny7, я совсем забыл, что magic-файл - это один "кусок " с #4000 по #FFFF, верно?
magic-файл - это один "кусок " с #4000 по #FFFF, верно?
Ага, плюс состояние регистров процессора, вроде бы... Я не кодер, к сожалению.
регистры на стеке, который где-то в этих 4000-FFFF. а вот адрес стека где лежит? где-то в инфе о файле (в поле адреса или длины - не знаю).
Путем проб и ошибок, пришел к выводу, что удобней, мобильней и быстрей так:
Загружаем Specaculator, и на нужной нам картинке жмем паузу, затем в меню сохранения пишем сохранить как и сохраняем скрин сразу (формат - scr).
Далее с помощью программы ESN (http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP) вносим выдраный .scr в trd образ ART Studio (http://trd.speccy.cz/system/ARTST_23.ZIP) (которую скачивайте с вирта: Art Studio v2.3 by OCP, modified by Viator/Rush)
Далее с помощью программы UnrealFix (http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip) , загружаем этот образ с Арт студией и рисуем свою картинку. Сохраняем. Далее загружаем выдранную картинку очищаем все не нужное оставляя что надо выдрать и сохраняем. Далее загружаем свою картинку и в меню Disk ART Studio нажимаем Merge file.., и загружаем выдранную заранее и уже очищенную от лишнего картинку. Далее пишем что GFX типа AAA, и раскрашиваем, т.к.. после мержения картинка теряет цвет и своя и чужая.
Вот и все в условиях современных нано технологий !
Не забывайте, что при сохранении картинки в образ на унреале, после выхода из самого эмулятора необходимо повторно сохранить весь образ, там будет задан соответствующий вопрос !!! А иначе все потеряете, т.к.. унреал не сохраняет, а делает вид, что сохраняет при работе в нем. Почему Унреал ? Потому, что в нем есть возможность сделать квадро окно (в четыре раза увеличить размер, что удобно) и прекрасно работает мышь с той арт студио на которую я дал ссылку.
Удачи в художничестве ! :v2_laugh: Я ужо вовсю творю гэфыксиры...
Splinter
25.06.2009, 08:46
я делал так - грузил первый файл снепшота (@) в память по адресу 32768, потом выгружал нужное количество байт (с цветом или без) с того же адреса 32768.
регистры на стеке, который где-то в этих 4000-FFFF. а вот адрес стека где лежит? где-то в инфе о файле (в поле адреса или длины - не знаю)
Адреса.
ice'di^triumph
09.08.2009, 16:05
а можно всего лишь загрузив Global Commander, нажать там кнопочку "U" (cut file) и отрезать первые 27 секторов @-файла.
Как в эмуляторе UNREAL сохранить скриншет с работающей демки например ?
Что давить и где его искать потом на винте ?
Скриншот - неведомо, а снапшот по F2 у меня. Поискала бы и скриншот, но че-то у меня по F3 перестали игры грузиться в него, не знаю право почему.
PS: скриншот можно банально по Альт-ПринтСкрин
ALT+F8
В папке самого Унрила.
P.S. Хелп для версии 0.37.1 - ALT+F1, для версии 0.37.3 - просто F1
В папке самого Унрила.
пока ждал эмулзет вином догадался как. У мня просто спекакулятор на работе не работает. Ну да ладно...... главное все получается крутняцки.
ALT+F1 -> Video -> Scrshot to BMP (если надо в формате .scr то cнимаем галку ) -> скидываем скриншоты по ALT+F8 = картинки изем в папке с эмулятром.
ALT+F1 -> Video -> Scrshot to BMP (если надо в формате .scr то cнимаем галку ) -> скидываем скриншоты по ALT+F8 = картинки изем в папке с эмулятром.
Выходит, что в ЭМУЛ ЗЕТ ВИНЕ проще всего да и сам эмулятор доступный. Там просто в меню нажать сохранить как картинку.
Там просто в меню нажать сохранить как картинку.
А просто нажать ALT+F8 это не "просто"? 8-)
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ----------
В анриле плохо то что скидывает он то что находится на экаране, из-за чего приходится менять размер экрана. Да еще имена файлов дебильные.
Splinter
09.11.2009, 10:06
Alexeenko. Проще всего будет нажать "print screen" на клаве, скопировав таким макаром содержимое экрана в буфер обмена. А из буфера грузите хоть в ACD хоть в paint хоть в photoshop ).
...Проще всего будет нажать "print screen" на клаве, скопировав таким макаром содержимое экрана ....
Спековский скрин так не получишь.
А если эмуль оверлеем запущен, то вообще малиновый экран получается. Не пробовал ddraw и gdi, может в них прокатит.
Но имхо лучший способ Alt+F8.
Спековский скрин так не получишь.
А если эмуль оверлеем запущен, то вообще малиновый экран получается. Не пробовал ddraw и gdi, может в них прокатит.
Но имхо лучший способ Alt+F8.
Лучших способов несколько оказалось, все зависит от эмулятора.