PDA

Просмотр полной версии : Плохие цвета в денди 8 бит



REMR
19.06.2009, 12:12
Уважаемые! Простите не знаю куда написать сий пост)
У меня есть денди новая - китайская , недавно с другом купили оригинальную денди от steepler 'а (б/у естественно) http://dendy.game2d.ru/image/dendy.png

Включили , она с первого раза не завелась (продавец сказал , что она года 2-3 лежала и не включалась) , постепенно денди завелась , начали игру , но заметили , что не хватает нескольких цветов , картинка тусклая ...
Денди Steepler:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090619/thumbs/V7WP063yHr.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20063672.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090619/thumbs/SQJUU1Xmmh.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20063710.html)

Денди китай:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090619/thumbs/EUdQnRWTfL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20063698.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090619/thumbs/iUtsEFXOQO.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20063737.html)

денди стиплер в разборе:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090619/thumbs/aHUlJaqxbg.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20063740.html)

Вопрос: Где , и что проверить? Конденсаторы емкость потеряли?

rw6hrm
19.06.2009, 14:53
Единственное место, где желательно поменять конденсаторы - это плата модулятора (на нижней фотке слева). Хотя все может зависеть от номиналов резисторов в модуляторе. На основной плате конденсаторы можно и не трогать, раз завелась. Почистить контакты разъема (берешь десятикопеечную монету, вставляешь туда и несколько раз катаешь по прорези).

А вообще за рассыпушный вариант - зачот ;). Не выкидывай, когда наиграешься. Давно мечтал приобрести такой.

REMR
19.06.2009, 16:23
Кстати ,на стиплере формат СЕКАМ, на китайке - ПАЛ
и недостаток цветов остается , даже если подключать по антенному кабелю

rw6hrm
19.06.2009, 20:56
ну так с этого бы и начинал. Настраивай декодеры цвета в телике. Или поменяй его.

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

ну так с этого бы и начинал. Настраивай декодеры цвета в телике. Или поменяй его. Вообще разница между отображением ПАЛа и СЕКАМа, если телик савецкий, так и должна быть. Если буржуйский - разница есть, но меньше.

...но может быть это косяк самого секамовского видеовыхода..., оригинал же работает только в ПАЛе или НТСЦ..., наверное что-то братья-китаезы намудрили...

REMR
19.06.2009, 22:01
rw6hrm, насчет секама все правильно.. на википедии посмотрел - выходили первые стиплеровские приставки 2х видов - СЕКАМ и ПАЛ.Телик импортный, ему лет 10 уже... так что приставочка так и должна работать

volton
22.06.2009, 06:58
добавлю что имеет место быть проблема с теликом и проблема коренная секама :)

sv
03.07.2009, 14:12
Кстати ,на стиплере формат СЕКАМдавно охочусь за такой! это как моя первая денди классик.
не продаш??? могу поменять на денди классик ПАЛ-надо???.

пожалуйста :v2_happy: ...

REMR
18.03.2010, 23:48
sv,
прости дурака...
давно я тут не был, вот теперь понял что я потерял стиплер пал