PDA

Просмотр полной версии : scr2png

newart
16.07.2009, 17:39
Написал для AXOR'a, но может еще кому сгодится.

(рекурсивно переберает выбраную папку и конвертит все найденные файлы размером 6912/hobeta в png)

rasmer
16.07.2009, 18:00
там гуй чтоли полноценный с хелпом встроенным на 90кб?

AAA
16.07.2009, 18:10
Че то не фурычит. Я пробую scr перевести в пнг или пнг в scr, файло не видит.

newart
16.07.2009, 18:15
Че то не фурычит. Я пробую scr перевести в пнг или пнг в scr, файло не видит.
Папку с scr выбирай, на выходе будет папка "png2scr" c png'эшками.

AAA
16.07.2009, 18:19
$C не переведет ?

Расширение у спектрумовсой картинки под IBM какое ставить ?

Я нарисовал в Арт студио, запустил ESN перевел на IBM у меня расширение $C, ну ни как не scr.

rasmer
16.07.2009, 18:22
ты в хобету перевёл... тутже бинарник ищеццо...

---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

ПыСы - это кстати идейсон - поддержать хобету как исходный вариант... и вывод сделать не толлько в пнг...

newart
16.07.2009, 18:22
Расширение у спектрумовсой картинки под IBM какое ставить ?
Любое, оно по размеру ищет. Хобетту не понимает.

AAA
16.07.2009, 18:26
ты в хобету перевёл... тутже бинарник ищеццо...

Каким образов в современном мире IBM PC я могу получить scr, если по любому как ни крути на выходе под писюком будет хоббета. Ведь в конечном итоге я все перевожу через ESN в хоббету.

То есть рисую в Арт студио под Унреал эмулятором. Поэтому либо надо поддержку хоббеты, либо нада вырывалку картинок под тем же именем из трд или сцл образа.

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

Любое, оно по размеру ищет. Хобетту не понимает.

Ну и че она тода не ищет ? Я переписал в ESN свои картинки на хоббету, сую в программу оно не видит. Размеры там у всех 6912 (6,72kb), как в стандартной картине.

Если хробету не понимет, то что же тода я ей подсуныть на писюке могу ?

goodboy
16.07.2009, 18:32
во многих эмулях есть опция SaveScreen - сохранение 6912. а формат хобета подразумевает прилепление заголовка к файлу.
чтобы trdos поняла на какой адрес грузить файл и его разширение.

newart
16.07.2009, 18:35
То есть рисую в Арт студио под Унреал эмулятором. Поэтому либо надо поддержку хоббеты, либо нада вырывалку картинок под тем же именем из трд или сцл образа.
Добавил хобету. ПРоверяй.

AAA
16.07.2009, 18:36
во многих эмулях есть опция SaveScreen - сохранение 6912. а формат хобета подразумевает прилепление заголовка к файлу.
чтобы trdos поняла на какой адрес грузить файл.

У меня задача такая. На дискете (образе), 20 обычных некомпилированных картинок, я их хочу оптом перевести в пнг, чтобы посмотреть. Поэтому думал задейтсвовать эту прогу. Но она так не умеет.

Я токо шо сделал по другому:
Перевел все картинки в тап формат и загрузил полученный тап в программу ZX paintbrush, которая в виде таблицы мне все картинки сразу и показала.

---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Добавил хобету. ПРоверяй.

Щас проверю...

newart
16.07.2009, 18:37
Ну и че она тода не ищет ? Я переписал в ESN свои картинки на хоббету
Зачем? ATL+F5 (вроде бы) и будет тебе бинарник (6912) без хобеты.

AAA
16.07.2009, 18:39
Все твое работает. Про алт эф5 не знал, проверю попозжей.

newart
16.07.2009, 18:51
У меня задача такая. На дискете (образе), 20 обычных некомпилированных картинок, я их хочу оптом перевести в пнг, чтобы посмотреть. Поэтому думал задейтсвовать эту прогу. Но она так не умеет.
Если сегодня время будет добавлю в FileCather опцию сохранения картинок в PNG + возможность работы с одним образом, а не целой папкой..

diver
17.07.2009, 05:51
вопрос: а в какую палитру переводит?

PS в свое время jtn писал пакетный конвертор в gif с конверсией ink и paper в разные цвета (для сохранения скрытого текста), в png навряд ли такое возможно, я уж не говорю о FLASH :)

rasmer
17.07.2009, 10:53
PS в свое время jtn писал пакетный конвертор в gif с конверсией ink и paper в разные цвета (для сохранения скрытого текста), в png навряд ли такое возможно, я уж не говорю о FLASH :)Почему-же невозможно разные инк/папер?
а вот с флэшем будут траблосы... :)

axor
17.07.2009, 12:07
Спасибо! Очень пригодилось!

atmavan
31.01.2022, 01:09
из коммандной строки можно конвертить?

- - - Добавлено - - -

мне нужно было найти программку, которая из коммандной строки могла бы конвертить scr картинку в любой из современных форматов изображений(gif, bmp, png, jpg, ...). Перебрал все что было в инете, вроде как все работает с юзер-интерфейсом. Думал уже браться что-то свое писать, как оказалось решение было под носом. Может кому пригодится! Та самая известная бесплатная мощная программа ImageMagick оказывается умеет конвертировать и этот спектрумовский формат. Достаточно написать в коммандной строке Windows комманду типа magick.exe pic.scr pic.png (Ну понятно что все пути должны быть у вас какими надо) Сообщите если помогло ;)