Просмотр полной версии : scr2png
Написал для AXOR'a, но может еще кому сгодится.
(рекурсивно переберает выбраную папку и конвертит все найденные файлы размером 6912/hobeta в png)
там гуй чтоли полноценный с хелпом встроенным на 90кб?
Че то не фурычит. Я пробую scr перевести в пнг или пнг в scr, файло не видит.
Че то не фурычит. Я пробую scr перевести в пнг или пнг в scr, файло не видит.
Папку с scr выбирай, на выходе будет папка "png2scr" c png'эшками.
$C не переведет ?
Расширение у спектрумовсой картинки под IBM какое ставить ?
Я нарисовал в Арт студио, запустил ESN перевел на IBM у меня расширение $C, ну ни как не scr.
ты в хобету перевёл... тутже бинарник ищеццо...
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
ПыСы - это кстати идейсон - поддержать хобету как исходный вариант... и вывод сделать не толлько в пнг...
Расширение у спектрумовсой картинки под IBM какое ставить ?
Любое, оно по размеру ищет. Хобетту не понимает.
ты в хобету перевёл... тутже бинарник ищеццо...
Каким образов в современном мире IBM PC я могу получить scr, если по любому как ни крути на выходе под писюком будет хоббета. Ведь в конечном итоге я все перевожу через ESN в хоббету.
То есть рисую в Арт студио под Унреал эмулятором. Поэтому либо надо поддержку хоббеты, либо нада вырывалку картинок под тем же именем из трд или сцл образа.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Любое, оно по размеру ищет. Хобетту не понимает.
Ну и че она тода не ищет ? Я переписал в ESN свои картинки на хоббету, сую в программу оно не видит. Размеры там у всех 6912 (6,72kb), как в стандартной картине.
Если хробету не понимет, то что же тода я ей подсуныть на писюке могу ?
во многих эмулях есть опция SaveScreen - сохранение 6912. а формат хобета подразумевает прилепление заголовка к файлу.
чтобы trdos поняла на какой адрес грузить файл и его разширение.
То есть рисую в Арт студио под Унреал эмулятором. Поэтому либо надо поддержку хоббеты, либо нада вырывалку картинок под тем же именем из трд или сцл образа.
Добавил хобету. ПРоверяй.
во многих эмулях есть опция SaveScreen - сохранение 6912. а формат хобета подразумевает прилепление заголовка к файлу.
чтобы trdos поняла на какой адрес грузить файл.
У меня задача такая. На дискете (образе), 20 обычных некомпилированных картинок, я их хочу оптом перевести в пнг, чтобы посмотреть. Поэтому думал задейтсвовать эту прогу. Но она так не умеет.
Я токо шо сделал по другому:
Перевел все картинки в тап формат и загрузил полученный тап в программу ZX paintbrush, которая в виде таблицы мне все картинки сразу и показала.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
Добавил хобету. ПРоверяй.
Щас проверю...
Ну и че она тода не ищет ? Я переписал в ESN свои картинки на хоббету
Зачем? ATL+F5 (вроде бы) и будет тебе бинарник (6912) без хобеты.
Все твое работает. Про алт эф5 не знал, проверю попозжей.
У меня задача такая. На дискете (образе), 20 обычных некомпилированных картинок, я их хочу оптом перевести в пнг, чтобы посмотреть. Поэтому думал задейтсвовать эту прогу. Но она так не умеет.
Если сегодня время будет добавлю в FileCather опцию сохранения картинок в PNG + возможность работы с одним образом, а не целой папкой..
вопрос: а в какую палитру переводит?
PS в свое время jtn писал пакетный конвертор в gif с конверсией ink и paper в разные цвета (для сохранения скрытого текста), в png навряд ли такое возможно, я уж не говорю о FLASH :)
PS в свое время jtn писал пакетный конвертор в gif с конверсией ink и paper в разные цвета (для сохранения скрытого текста), в png навряд ли такое возможно, я уж не говорю о FLASH :)Почему-же невозможно разные инк/папер?
а вот с флэшем будут траблосы... :)
Спасибо! Очень пригодилось!
из коммандной строки можно конвертить?
- - - Добавлено - - -
мне нужно было найти программку, которая из коммандной строки могла бы конвертить scr картинку в любой из современных форматов изображений(gif, bmp, png, jpg, ...). Перебрал все что было в инете, вроде как все работает с юзер-интерфейсом. Думал уже браться что-то свое писать, как оказалось решение было под носом. Может кому пригодится! Та самая известная бесплатная мощная программа ImageMagick оказывается умеет конвертировать и этот спектрумовский формат. Достаточно написать в коммандной строке Windows комманду типа magick.exe pic.scr pic.png (Ну понятно что все пути должны быть у вас какими надо) Сообщите если помогло ;)