PDA

Просмотр полной версии : Preliminary Monty для ZX Spectrum

Страницы : 1 [2]

SoftLight
14.01.2010, 11:17
Хаха! Интересно, голосование не остановят, если из 200 прогосовавших 100 будут из России? Ну мы же не виноваты что у нас спектрумистов больше чем во всех других вместе взятых странах :)

Кирлиан
14.01.2010, 11:44
Хаха! Интересно, голосование не остановят, если из 200 прогосовавших 100 будут из России? Ну мы же не виноваты что у нас спектрумистов больше чем во всех других вместе взятых странах :)
с форума (http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=415586&postcount=62)

Seems like ZX users from EX-USSR made their choice
Somebody has strong nostalgia for JSW-clones, somebody has it for a game from Atari in game clubs of their childhood.

Slider
14.01.2010, 12:33
мы же не виноваты что у нас спектрумистов больше чем во всех других вместе взятых странах :)
:v2_finge:
+1

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Напишите им кто-нибудь, что JET SET WILLY и MANIC MINER - УГ и отстой редчайший!!!
У самой культовой игры на ZX и то меньше клоноподелок, чем у JSW, причем в НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! :(
И, интересно узнать, ЧЕМ ЖЕ она им так нравится?.. (кроме отмазки "ностальгия" :))
Вообще интересное размышление: если у нас Спекки ассоциируется с Диззи и/или подобными играми, и нам, в принципе, не стыдно показать наши любимые игры стороннему челу, который в своей жизни только ПЦ и видел, то, если б меня поставить на место такого чела и я увидел JSW и мне бы сказали "вот это - лицо Спектрума", меня бы парализовало от культурного шока, и я бы не понял ВООБЩЕ НИКОГДА, за что можно любить такое убожество, на котором делали такое страшилище :v2_lol:

Rindex
14.01.2010, 12:51
Во я там завернул-то. Сейчас Испания объявит нам войну. :)

P.S. А походу больше 15 человек у них и нет никого. ;)

---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Всё, обиделись. Уже предложение пошло узнать кто как голосовал. Но страну-то я и не писал при регистрации. :) Всё равно сделаем буржуев.

ace210
14.01.2010, 13:24
TAP так и не выложена на WOS.
Я отослал еще 3 дня назад (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=247912&postcount=231). Может не туда или не так послал? На ftp incoming (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/incoming/) папке они были, проверял специально.
Сколько еще ждать?

abelenki
14.01.2010, 13:30
TAP так и не выложена на WOS.
Я отослал еще 3 дня назад (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=247912&postcount=231). Может не туда или не так послал? На ftp incoming (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/incoming/) папке они были, проверял специально.
Сколько еще ждать?

я отправлял через форму сайта раньше, добавляли. просто подождать надо наверное.

Rindex
14.01.2010, 13:32
ace210, я тут не знаю, зато смотри какая красивая картинка (http://www.worldofspectrum.org/bestgames.html) висит на данный момент. 14.01.2010
http://s56.radikal.ru/i153/1001/d3/c12b0e429feb.jpg (http://www.radikal.ru)

ace210
14.01.2010, 13:34
А, ну правильно http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=415610&postcount=67. Надо по идее было запретить им голосовать за свою страну. Как это сделано в Евровидении, например.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

какая красивая картинка в
ииииёёёоооууу!:v2_yahoo:

Rindex
14.01.2010, 13:43
И зачем им TAP, если они и так отлично качают? Не подскажите?

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Надо по идее было запретить им голосовать за свою страну. Как это сделано в Евровидении, например.

Надо, но как это сделать? Но ведь мы ушлые, мы и через Китай пройдём. ;)

ZEman
14.01.2010, 13:56
аааа, наш заговор раскрыт :)
они узнали что мы объеденились и решили дружно голосовать за одну игру.

I think I can explain a bit about suddent poll change.

I read Russian Spectrum forums and it looks like our Russian friends learnt about this WOS poll and decided to support Preliminary Monty, just because it is Russian production.

Here is the translated topic:
http://translate.google.pl/translate?hl=pl&sl=ru&tl=en&u=http%3A%2F%2Fzx.pk.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D105 86%26page%3D25

So Graz, now you really need make some blokes from the town got to WOS, register and vote

Rindex
14.01.2010, 14:02
аааа, наш заговор раскрыт
они узнали что мы объеденились и решили дружно голосовать за одну игру.

Ну пускай за свою голосуют, и тут мы посмотрим кто кого. :v2_devil:

SoftLight
14.01.2010, 14:15
Да никакой у нас не заговор - мы голосуем за то, что нам нравится. Для этого и сделан опрос. А буржуям почему-то не нравится, что на первом месте русская игра. И теперь на форуме WOS начинается *****срач.

jerri
14.01.2010, 14:17
это не заговор :) игра правда очень хороша :)

Rindex
14.01.2010, 14:30
И теперь на форуме WOS начинается *****срач.

Блин, МММ - это похоже английская игра, вот они и разорались. Ничего, припечатаем и там, зря что-ли зарегистрировался.

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Ну всё, меня понесло. Сейчас там точно карусель устрою. Отойду минут на пятнадцать и понеслась. Радуют они меня, ей Богу.

SoftLight
14.01.2010, 14:39
Чего они на нас обижаются все время я не понимаю. Конечно, если большинство из них никогда не видело даже 'НЛО' Медногова то для наших зарубежных друзей странно, что русская игра вдруг стала популярна. :)

Slider
14.01.2010, 14:56
Блин, напишите им, что НЕ ПОТОМУ голосуем, что just because it is Russian production, а потому как игра хорошая. И, если б можно было, и за Corona проголосовали б, и за King Valley. Но НЕ ЗА JSW и Skyscraper!
Речь в данном случае на о национальности продукта (по крайней мере, ДАЛЕКО не только о ней), а о КАЧЕСТВЕ!!!

SoftLight
14.01.2010, 15:05
А мне очень понравилось такое мнение: 'But there is always some patriotism in human opinion. That's why people like Miles Mad Mission here, which is hard to understand for Russian people. From a technical point of view MMM is just yet another Jet Set Willy clone. But it is special game for people from WOS because it is about people from WOS themselves. All locations are full of jokes, but you need to be some time on these forums to understand them, to recognise people and situations. Then you'll appreciate it'. Типа на вкус и цвет у нас и у западного мира все фломастеры разные.

Rindex
14.01.2010, 16:23
SoftLight, ничего, я им щас там мозги вправлю. Будут знать с кем связались.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 15:17 ----------

Ой-ой-ой. Караул. Чем у людей башка-то забита. :v2_scare: Господи, им уже и на музыку наплевать, лишь-бы человечек ходил. :v2_jawdr: Может ввинтить им парочку TSFM музонов, авось глаза откроют? :v2_conf2: Говорят, что Monty скучная игра...

ace210
14.01.2010, 16:23
Там psj3809 (http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=415668&postcount=87) пишет, что читал хорошие ревю о игре в последних книгах. А где бы их почитать? Хотелось бы узнать, что об игре думают иностранцы.

SoftLight
14.01.2010, 16:28
Ой-ой-ой. Караул. Чем у людей башка-то забита. :v2_scare: Господи, им уже и на музыку наплевать, лишь-бы человечек ходил. :v2_jawdr: Может ввинтить им парочку TSFM музонов, авось глаза откроют? :v2_conf2:

гыгы - нее они TR-Dos то запустить не в состоянии, о каком TSFM может идти речь. Там все почему-то думают что мы типа ходим на их крутой форум и регистримся пачками только чтобы голоснуть за Monty вот какие редиски мы. А то, что с утра как было 16 голосов так и есть. Еслиб было бы желание, щас бы там уже 1016 было бы. Ну так нет - мы уважаем культуру общения. И какие тогда претензии не понимаю

Rindex
14.01.2010, 16:34
Щас я им TSFMину воткну. Пускай просвещаются.

SoftLight
14.01.2010, 16:37
Это победа :D http://www.worldofspectrum.org/bestgames.html

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Щас я им TSFMину воткну. Пускай просвещаются.

Ты им кинь какую-нибудь сцылку на музон TSFM так чтобы можно было сразу прослушать, ну youtube там или еще куда. А то ведь не вкурят как запускать на эмуле.

Rindex
14.01.2010, 16:56
SoftLight, ты прикинь, испанец уже хамить начал. Ссылку кинул МР3. Надеюсь поймут чего на народе жать надо.

SoftLight
14.01.2010, 16:59
Да ну какие-то вообще обиженые - потому что проигрывать не умеют. Как наши на Олимпиаде побеждают тоже прямо все *****м исходяться. Вот и тут также. Спортивного духа у них нет.

Rindex
14.01.2010, 17:21
Щас я их туда по уши воткну. Ух, блин, люблю издеваться над буржуями. Ломаются на раз, не то что Клон. Этот наш, шиш сломаешь.

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Ну вот чего-то вся ихняя прыть и исчезла. Сидят вкуривают что-ли? :) Нефиг на наших наезжать, блин. ;)

SoftLight
14.01.2010, 17:26
Rindex, ща они в ответ ссылку кинут на ютуб столетней давности как типа они могут быстро ленточный файл загрузить :D гыгыгы. А ваще я не понял, как на их дурацком форуме сделать, чтобы аватара отображалась. Походу у одминов там руки кривые.

Rindex
14.01.2010, 17:58
Rindex, ща они в ответ ссылку кинут на ютуб столетней давности как типа они могут быстро ленточный файл загрузить :D гыгыгы. А ваще я не понял, как на их дурацком форуме сделать, чтобы аватара отображалась. Походу у одминов там руки кривые.

Я то-же без понятия насчёт аватарки, но она мне там в принципе и не нужна. Просто людей надо на место поставить вот и всё. 2010 год, а они WHAM включили. И главное, им всё равно - это наше, значит надо ставить на первое место.

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Just looked the game up, and you can't even play it on a regular Speccy. Has to be Russian clone or clone emulation by the looks of thoings. That ain't much fun for a start!

ace210 ответь буржуинам, что тапки уже давно были высланы. Ну я вообще от их тупизны офигиваю. Ну... ну, слов просто нет.

ace210
14.01.2010, 18:02
Недавно, всего 3 дня назад послали тапки. Тут уже ничего не поделаешь, это наше упущение.
Будем ждать, как в форме upload написано, обновление будет с очередным обновлением сайта, обычно неделя.

Rindex
14.01.2010, 18:04
Будем ждать, как в форме upload написано, обновление будет с очередным обновлением сайта, обычно неделя.

Ну так и ответь им, что тапки будут со дня на день, ждите. А то они только обижаться могут, когда их к стенке прижмёшь.

Slider
14.01.2010, 18:15
Если на их форум можно рар положить с тапкой - положите сейчас!

ace210
14.01.2010, 18:16
Ну вот, теряем голоса, так как своевременно не послали тапку. Уже 16:16.:dizzy_mad_old:

Говорил же мне кто-то: "Пошли тапку обязательно", а я и не обратил внимания осенью на это.

Rindex
14.01.2010, 18:18
Если на их форум можно рар положить с тапкой - положите сейчас!

RAR не надо, если ложить, то только ZIP. У них рар не открывается. ;)

ace210
14.01.2010, 18:29
Да, гонка, действительно захватывающая. http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=415711&postcount=103

Будем ждать окончания голосования. Еще 2 месяца.:rolleyes:

ZEman
14.01.2010, 19:33
зарегился я на их форуме где там плюсик ставить, чёто я невкурю ?

ace210
14.01.2010, 20:40
Дадут через денёк. Подожди немного.

SoftLight
14.01.2010, 21:24
На WOS один знающий чувак просвящает соплеменников, что мол в России оказывается много чего было в 93-98 годах, когда западные спектрумисты уже давно забили не игры и софт. И про Пентагоны и про ATM и про TR-Dos обсасывают. Народ в шоке: они то думали цивилизация тока у них а тут медведи по улицами ходят с гармошкой и бутылкой водки.

Rindex
14.01.2010, 21:27
На WOS один знающий чувак просвящает соплеменников, что мол в России оказывается много чего было в 93-98 годах, когда западные спектрумисты уже давно забили не игры и софт. И про Пентагоны и про ATM и про TR-Dos обсасывают. Народ в шоке: они то думали цивилизация тока у них а тут медведи по улицами ходят с гармошкой и бутылкой водки.

Ага, сам сижу офигиваю. Оказывается не только с кассет-то грузить можно. Ужас. :v2_scare:

P.S. Про ужасную Россию больше всего понравилось.

ace210
14.01.2010, 21:54
чтобы аватара отображалась
Надо в опциях своего профайла включить. Но другие его все-равно не увидят пока не включат тоже.

ZEman
15.01.2010, 06:15
поставил плюсик :)

Lethargeek
15.01.2010, 08:43
А я давно уж голосунул :)
Что там за срач, не видел
обычно wosf довольно уныл
глянуть штоле :p

SoftLight
15.01.2010, 10:31
Кто знает что за хрень такая ULA+ про которую постоянно перетирают на буржуйском форуме мотивируя этой самой приблудой то, что как бы русские спектрумы вовсе даже и не спектрумы в их понимании.

Q-Master
15.01.2010, 11:33
Парни, понакидайте им скриншотов от игр наших последних. Пусть втыкают. Лучше даже в gif чтобы движение видно было. Ну или на тыТрубку ссылок.

abelenki
15.01.2010, 11:36
Кто знает что за хрень такая ULA+ про которую постоянно перетирают на буржуйском форуме мотивируя этой самой приблудой то, что как бы русские спектрумы вовсе даже и не спектрумы в их понимании.

http://speccy.info/ULAplus

moroz1999
15.01.2010, 11:41
Парни, понакидайте им скриншотов от игр наших последних. Пусть втыкают. Лучше даже в gif чтобы движение видно было. Ну или на тыТрубку ссылок.Меня всё время не покидает ощущение, что русским играм, которые даже закачаны на WOS, не хватает самого простого и банального пиара.
Имхо, программа-минимум могла бы быть такой:
1. Галерея скриншотов
2. Ролик на Youtube
3. Англоязычная TAP-версия
4. Пост на WOS со всем вышеупомянутым.

Считаю, что это удвоит количество игроков и фидбэка. А разве это не одна из целей?

А, и еще один нюанс: некоторые тамошние юзеры не в состоянии нормально поиграть в игру даже через TAP, потому что предпочитают реальную версию на кассете, и запускать что-либо через эмулятор считают кощунственным. Эту проблему легко было бы решить, отдав игру на параллельное распространение в какой-нибудь Chronosoft. Хочешь бесплатно - качай. Хочешь обязательно на кассете с картинкой - заказывай.

SoftLight
15.01.2010, 11:45
moroz1999, +1! Реально на за рубежом очень плохо знают, что тут происходит на speccy-сцене. И пиар просто необходим. Например, они не знают о сайте алексеенко, или заходят на наши сайты, пугаются кирилицы и выходят.

Короче на форуме wos наконец начинает царить мир, дружба и жвачка. Все согласны, что это не дурственно, что так много новых людей из России пришли на их форум и вообще интерес к спеку снова возрастает.

ace210
15.01.2010, 11:56
moroz1999,
Я же не промоутер, Я - программист. Я бы, конечно, мог всем этим заняться, но мне и в голову не приходило осенью, что надо бы всё это дело красиво оформить, продвинуть, разрекламировать.:v2_conf2:
Я сделал свое дело: выпустил игру.

Rindex
15.01.2010, 20:10
На счёт пиара. Обратитесь к "синиму пиджаку" - А.Исаеву (Kano). Он мастак в этом деле. Только что-то не видно его здесь...

Q-Master
16.01.2010, 14:56
На счёт пиара. Обратитесь к "синиму пиджаку" - А.Исаеву (Kano). Он мастак в этом деле. Только что-то не видно его здесь...
Дык надо его позвать. А то он скучает что-то...

Slider
28.01.2010, 21:25
Так-с... Что-то тема заглохла!
На WOS ДО СИХ ПОР НЕТ!!! тап-версии! Ужас!!!

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

И у них тема что-то заглохла... :(
А Монтик до сих пор лидирует! :)

DZh
28.01.2010, 23:27
По моим наблюдениям, версии релиженных ранее игр они добавляют с очередным архив-апдэйтом.

Rindex
29.01.2010, 00:23
И у них тема что-то заглохла...

Думаешь надо внести живую струю в их сонный городок? Так это мы могём. :)

Rindex
30.01.2010, 10:33
Короче на форуме wos наконец начинает царить мир, дружба и жвачка.

Разрушен, похоже... Вот чего пишут.

Preliminary Monty plays just fine, but I think the programmer wasted his time copying an old game with a perfectly serviceable version already in existence on the Speccy. The detailed replication of the crappy graphics of the original sshows it up for being a programming exercise. A new game originated from the programmer of Preliminary Monty would be right up there.

Кстати, говорил-же. Давай Диззи новый сделаем.

ace210
30.01.2010, 17:06
Ну, понятно, что графика квадратная, я ведь не художник.

Во, придумал! Надо было вместо Монтика - Диззи рисовать. Прыгал бы он вертясь через голову. Вместо кирпичей - платформы на деревьях, вместо алмазов - монетки. И была бы навороченная красочная графика! Получился бы - "Диззи в пирамиде Монтесумы"! И тогда бы уже никто бы не хулил монтика за плохую старомодную графику.

Slider
30.01.2010, 17:41
В Монти - в том-то и дело! - что графика сохраняет дух оригинала и ЭТО ЗДОРОВО!!!

Rindex
30.01.2010, 18:25
В Монти - в том-то и дело! - что графика сохраняет дух оригинала и ЭТО ЗДОРОВО!!!

Только они это похоже не понимают. Или завидуют? ;)

Slider
31.01.2010, 00:47
Не понимают, конечно! Ведь в Jet Set - супер-графика!!! :) :) :)

ZEman
31.01.2010, 08:43
переделаная графика в монти - это будет уже совсем не то.

Rindex
31.01.2010, 08:46
переделаная графика в монти - это будет уже совсем не то.

А никто про неё и не говорит. Просто у них ведь эталон, о чём говорил Slider, графики есть и точка. Ну, пускай так. У нас это MYTH и Dizzy. Разные мы, разные.

Slider
31.01.2010, 11:47
Вряд ли мы такие уж и разные - Myth и Dizzy делали те же англичане и им ТОГДА это нравилось. И всему мир унравилось!
Другое дело - почему не нравится СЕЙЧАС?..

transman
31.01.2010, 18:04
А может все дело в том, что монтика сделали не они? Вот если-бы его сделал какой-нибудь Jonathan Cauldwell, то...

Rindex
01.02.2010, 07:35
А может все дело в том, что монтика сделали не они? Вот если-бы его сделал какой-нибудь Jonathan Cauldwell, то...

И King's Valley, кстати, тоже. Говорю-же - это две лучшие игры заслуживающие первое место.

moroz1999
05.02.2010, 13:37
А может дело просто в разнице вкусов?

Rindex
05.02.2010, 16:24
А может дело просто в разнице вкусов?

Я уже объяснил вкусы. Вот (http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=415671&postcount=89). А если им нравится Jet Set Willy больше всего по графике, это их проблемы.

kyv
09.02.2010, 11:13
а вот и игра по мотивам :)
http://csscgc2010.zxlife.net/games/02-Rampant/screenshot.png
http://csscgc2010.zxlife.net/games/02-Rampant/ARVAS10.TZX

ZX_mens
01.03.2010, 00:55
Спасибо большущее за игрушку!!! Супер! Это моя самая любимая игрушка была в детстве ещё на Атарях, а теперь на Спекки! Ностальжи...

Rindex
19.03.2010, 02:45
Насколько понимаю осталось 10-ть дней до окончания голосования. Монти пока впереди. http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=27900

Barmaley_m
19.03.2010, 16:33
Preliminary Monty plays just fine, but I think the programmer wasted his time copying an old game with a perfectly serviceable version already in existence on the Speccy. The detailed replication of the crappy graphics of the original sshows it up for being a programming exercise. A new game originated from the programmer of Preliminary Monty would be right up there.
Да это вообще сноб какой-то писал или завистник. "perfectly serviceable version already in existence" - это совершенно не соответствует действительности. Ну, лишь бы сказать, одним словом. "replication of the crappy graphics" - чем ему атариевская графика не понравилась? Может он даже хочет сказать, что спековская версия была лучше? Опять лишь бы подгадить. Была бы на Атари-версии плохая графика - не завоевала бы на той платформе игра такого успеха.

"sshows it up for being a programming exercise" - а что он хотел чтобы это было? Может быть акт профессиональной деятельности для зарабатывания на жизнь? Люди пишут игры и другие проги на спектруме, движимые энтузиазмом. В этом контексте обо всем можно гадко сказать, что это было "упражнение". В данном случае - по части программирования. Была бы другая графика - было бы "упражнение по части графики". Была бы музыка - по части музыки соответственно. Обкакать хорошую вещь проще, чем создать свою. Не обращайте внимания на эти злопыхательства завиствующих иностранцев. Мы им всегда за глаза не нравились, наша страна.

Rindex
19.03.2010, 16:45
Да это вообще сноб какой-то писал или завистник.

Да я уже не помню кто это написал. Помню точно, что автор игры, которая сейчас второе место занимает, долго и упорно доказывал, что его игра более продуманная. Вообщем послал я его вроде.

А своё мнение я высказал, две игры достойны первого места - это Preliminary Monty и King's Valley.

Andrey Vladimirovich
21.03.2010, 07:39
Мдя, действительно прикольная игра!!! )) И эта версия первая, которую я вообще попробовал!

ace210
31.03.2010, 13:29
Победа! http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=27900:v2_yahoo:

goodboy
31.03.2010, 13:32
молодец - ты лучший. наверно и не ожидал что так получиться ?
удачи во всех начинаниях и продолжениях

Rindex
31.03.2010, 13:39
Ну сейчас они будут писать, что голосование не честное, и что игра МММ должна была победить. Но я уже говорил и не раз. Монти и King's Valley достойны первого места. Остальные далеко позади. Расшевелить что-ль там всех?.. http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?p=434877#post434877

ace210, поздравляю! Давай доделывай про подлодку игру и надо переходить на Диззи. Фантастик Диззи просто просится на Спектрум.

retroid
31.03.2010, 16:29
Поздравляю! :v2_clapp:

Rindex
31.03.2010, 18:19
Фантастик Диззи просто просится на Спектрум.

Ну вон, уже похоже и на Dizzy-AGE его делают. http://www.yolkfolk.com/bb/showpost.php?p=15206&postcount=18
Я же предлагаю вот эту часть и там где пятнашки пропустить и немного увеличить карту.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

что игра МММ должна была победить.

О, я же говорил, что начнётся. Вот и началось - http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=434915&postcount=200

ZEman
31.03.2010, 18:21
уррра !!!
наша Раша впереди :)

ace210
31.03.2010, 18:23
О, я же говорил, что начнётся
:v2_lol:

Кирлиан
31.03.2010, 18:30
После драки кулаками не машут. :v2_wink:

Rindex
31.03.2010, 18:45
ace210, вот по-этому случаю так и хочется ответить им этой чудесной цитатой (http://www.youtube.com/watch?v=LmhXgZGcwJA) из одного хорошего фильма. Ну что с них взять, они выросли на Jet Set Willy. У них это икона. Мы другие, мы выросли на Dizzy с Elite. У нас другой вкус. И то слово, что Фарада говорит у нас предпочтительнее и прямее, что там объясняет Караченцов. :)

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

ace210, ответь им. Это прямой вопрос к тебе. http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=434940&postcount=204

moroz1999
31.03.2010, 21:35
Вообще, о вкусах не спорят. Shiru отлично там всё разъяснил, а кто не в состоянии понять такого объяснения, тому и более подробное не поможет.
Иногда люди спорят не для того, чтобы выяснить правоту, а просто для выпуска пара. Таким помогает только игнор :)

Rindex
31.03.2010, 21:43
Вообще, о вкусах не спорят. Shiru отлично там всё разъяснил, а кто не в состоянии понять такого объяснения, тому и более подробное не поможет.
Иногда люди спорят не для того, чтобы выяснить правоту, а просто для выпуска пара. Таким помогает только игнор :)

Но им же обидно, что игра из какой-то России первое место заняла. Кстати, а что за такие маленькие результаты голосования? Неужели тот форум так мало народу читает?

TomCaT
31.03.2010, 22:28
Кто еще не прошел игру, но не хочет знать, что там дальше, а хочет пройти сам, не открывайте спойлер ниже!

Такой вот вопрос:

Играл-играл, и дошел до темной пещеры с огнем (факел где-то пропустил выше). Налево были очень трудные полосы бегущих цепей, может, непроходимые... Я пошел направо и через пару белых дверей попал в тоже темную комнату с горящими нижними углами и бонусами в виде стрелки вниз. Когда (сгорев много раз) спрыгнул по стрелке - оказался в странном громадном зале необычного цвета, где много веревок и бонусов, но мало ориентации и времени, чтоб осмотреться. Потом бонусы исчезли, а на следующем экране попались два гладких столба, по которым, похоже, соскользнул к старту.

Так вот, собственно, вопрос - я почему-то не уверен полностью, что это концовка, так это она или нет?

Потому что в конверсии (а вернее, в совершенно другой версии игры) Panama Joe концовка выглядит хоть и мистически, но более выраженно, что это именно концовка. Тем более ту игру я много раз проходил, а эта намного сложнее и запутаннее, чтоб осмотреть все комнаты и проверить точно.

ace210
31.03.2010, 22:53
...ну правильно, это и есть сокровища Монтесумы. И так 9 пирамид. После 9-й - конец полный. Что в этом конце говорить не буду. Проходите.

VELESOFT
09.06.2010, 01:28
BUG IN PRELIMINARY MONTY

If bit D5 on kempston joystick port is active then game return to basic with error message "B Integer out of range, 1:2" :v2_conf2:

Game must after read port #1F use AND #1F instruction !!!
My joystick interface for ZX support three joystick buttons on bits D4-D6. Old joystick interfaces use only bits D0-D4 and data bus D5-D7 is not connect to external hardware = after IN #1F can return on bits D5-D7 log. state 1 of part of attribute byte from port #FF (on real ZX Spectrum machines).

Shadow Maker
09.06.2010, 10:30
На унреал в режиме скорпиона ваще жесть творится.
А так очень хотелось бы поддержу синклера или кнопок самоопределяемых. Я во всех игры на 67890 играю или QAOPSpace, а тут ни то ни то. Не хачить же из-за этого игрушку, а то будет потом "вот поменяли-исправили, а ничего не сделали".

ace210
09.06.2010, 10:45
Просто когда тестировали мне об этих всех проблемах никто не сообщал. А я думал, что универсальное управление - это класс. А оказывается так делать нельзя.
Теперь уже поезд упущен, версия разошлась повсюду. Конечно, можно выпустить пофиксенный релиз, но первая версия всё равно будет маячить то там то здесь.

Shadow Maker
09.06.2010, 11:01
Ну и пускай маячит, пофиксенный релиз в любом случае нужно выпускать. Это будет правильно.

doorsfan
09.06.2010, 13:50
будете выпускать R2 .tap: не забудьте пожалуйста добавить pause 50 (1 секунда) перед randomise usr
т.к. [beep] мотор дисковода в +3 (а +3дос грузит обычные ленточные загрузчики приоритетно с дискеты) не выключается, если сразу после загрузки игра стартует, и продолжает стругать дискету, пока пользователь не опомнится.

ace210
10.07.2010, 23:47
У кого не хватило всё же терпения дойти игру до конца можете посмотреть здесь http://www.rzxarchive.co.uk/p.php#preliminary_monty. Thanks to Pavel Plíva.

Rindex
10.07.2010, 23:49
Или тут - http://maps.speccy.cz/map.php?id=PreliminaryMonty&sort=0&part=8&ath=

Helter
18.07.2010, 21:41
А может кто в формате tzx выложит ???

Rindex
18.07.2010, 21:44
А может кто в формате tzx выложит ???

А в tap не устраивает?

Helter
19.07.2010, 11:11
У меня в Winamp плагин для проигрывания tzx, я на настольный спек гружу, через звуковуху.

abelenki
19.07.2010, 19:11
У меня в Winamp плагин для проигрывания tzx, я на настольный спек гружу, через звуковуху.

используй утилитку tap2tzx:

ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/tap2tzx.zip

Helter
20.07.2010, 13:57
Windows 7 не дает запустить.

abelenki
20.07.2010, 18:35
Windows 7 не дает запустить.

если она DOS'овская и не запускается из под 7, запусти под DOSBox.

Helter
22.07.2010, 20:05
Дайте хоть в .TAP

ace210
22.07.2010, 22:20
тут (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0023815)

ace210
08.01.2011, 23:19
Публикую исходник на ALASM.
Версия v.1.0.0 представлялась на CC'09, больше ничего не делал с тех пор. Отдаю как есть.
http://p-monty.svn.sourceforge.net/viewvc/p-monty/

transman
19.01.2012, 20:06
а если заменить комнаты в нижней левой части пирамиды, "за красной дверью" которые, на такие как в версии для С64?
там никаких глюков и все вполне осмысленно.

http://symlink.dk/nostalgia/c64/montezuma/montezuma-1.png

Stranger-d
28.03.2024, 16:33
Ребята!!!!!Это же явный порт с АТАРИ на СПЕК!!!!Когда это было 30 лет назад!!!!!Я играл на АТАРИ в МОНТИ ЗУМАС Слава Богу!!!!

Lethargeek
28.03.2024, 19:14
БЛИН КАК МЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛИ-ТО ДО СИХ ПОР :v2_dizzy_facepalm:

sasza
26.03.2025, 22:49
Насколько я понял (да и выше тут подтверждают), Preliminary Monty - это пререлиз игрушки Montezuma's Revenge. Тогда назревает вопрос: почему не клонировали законченную игру?

Lethargeek
26.03.2025, 23:26
Насколько я понял (да и выше тут подтверждают), Preliminary Monty - это пререлиз игрушки Montezuma's Revenge. Тогда назревает вопрос: почему не клонировали законченную игру?
потому что фактически это две разные игры
причём закончена была именно "preliminary"
главную автор допилил только в 2021

AndyFox
27.03.2025, 03:09

Допилил для Windows, macOS, Andriod только? Или для оригинального ПК Atari 8-bit также?

gdv2002
27.03.2025, 09:45

а где её можно скачать?

Lethargeek
27.03.2025, 13:17
для винды и NES что-то вышло: https://normaldistribution.com/download/

для атари обещал картридж, но воз и ныне там, как я понял: https://forums.atariage.com/topic/315245-montezumas-revenge-2021-48k-atari-version-by-original-designer-programmer-robert-jaeger/

breeze
27.03.2025, 16:39
для атари обещал картридж, но воз и ныне там, как я понял

Речь про вот это? Или там речь про какой-то ремастер?

https://i.postimg.cc/fLxFYsNm/image.png (https://postimages.org/)

Lethargeek
27.03.2025, 17:34
Речь про вот это? Или там речь про какой-то ремастер?
про director's cut с нормальным побеждаемым боссом и с переделкой некоторых комнат как хотел автор

- - - Добавлено - - -

ссылки читай

sasza
28.03.2025, 08:27
потому что фактически это две разные игры
причём закончена была именно "preliminary"
Понятно, спасибо. Интересная история у игры: незаконченная (т.е. предварительная) версия закончена, а законченная (релиз) - незакончена :-) Тем более, что для её продвижения даже крутой рекламный ролик сняли!

Сравнил Атаревский оригинал (специально установил эмулятор Atari800) с сабжем - да, степень повторения впечатлет! Даже не сразу сообразил, что в Синклеровской версии разрешение по горизонтали 128 вместо положенных 160 - как будто автор специально с таким расчётом оставил по бокам широкие поля. Жаль только, что сам ГГ монохромный. По идее, при большом желании можно было бы прикрутить мультиколор?

Slider
29.03.2025, 03:37
Я что-то запутался...
Зачем вы все слепили в одну кучу?
Preliminary Monty - игра на ZX от Андрея Жиглова. По сути - римейк оригинальной Атари-игры.
Все остальное, что там вышло или планируется выйти на платформы, отличные от ZX Spectrum, выпускается под авторством Роберта Джегера (Normal Distribution LLC), автора оригинальной игры.
Я правильно все понял?..

Lethargeek
29.03.2025, 13:38
Я правильно все понял?..
ты не понял, что всё это было ответом на народный гнев, почему на спек сконвертили не ту версию :D

Slider
29.03.2025, 13:44
Да уж... Народный гнев - он такой... :)))