PDA

Просмотр полной версии : Atari 65 XE Помогите!



russoturisto
22.07.2009, 12:24
Привет всем, прикупил "экземпляр". Подключить, правда, не получается, выдает черный экран. Может, кто что подскажет дельного? Я в недоумений.

goodboy
22.07.2009, 12:25
через что подключал к телеку ?

fan
22.07.2009, 12:54
Шнур на монитор в комплекте шёл или сам паял ?

russoturisto
22.07.2009, 13:09
Пробовал через антенный, шел в комплекте, и через колокольчики. Нашел с таким штекером. Правда, из всех только белый выдал черный экран. Реагировал на кнопку ресет. На магнитофоне даже индекатор не горит.

fan
22.07.2009, 13:23
и через колокольчики. Нашел с таким штекером. Правда, из всех только белый выдал черный экран.
Судя по описанию нашёл ты его явно не в коробке . Ибо белый с красным - звук , жёлтый - видео .

Для начала глянь схему компа , точнее распиновку видео выхода и перепаяй нормально шнур .

russoturisto
22.07.2009, 14:12
шнур не родной Japan, разобрал Atari, если бы еще понимал по схеме, какой куда идет. Нет где-нибудь схемы разъема, по каторому посмотреть куда какой проводок на штекере припаять? А то я в этом деле полный чайник

russoturisto
22.07.2009, 23:23
Нет думаю дело не в кабеле, а в чем вопрос?

fan
23.07.2009, 08:49
http://www.dereatari.republika.pl/schematy.htm

pin4 композитный видеосигнал
pin2 общий
pin3 звук

Номера пинов обычно написана на штекере либо со стороны пинов либо со стороны пайки .

russoturisto
23.07.2009, 14:09
http://www.dereatari.republika.pl/schematy.htm

pin4 композитный видеосигнал
pin2 общий
pin3 звук

Номера пинов обычно написана на штекере либо со стороны пинов либо со стороны пайки .

Огромное спасибо! Спаял, правда стал сереневый экран и звук появился, больше ничего, также реагирует только на ресет.

fan
23.07.2009, 19:34
Какие-то не хорошие симтомы . Есть некоторые подозрения что во время эксперементов с неправильным шнуром прожарился видео выход (или вход у телевизора) при горячем подключении .

Попробуй проверить не перепутал ли случайно местами общий и композит . И попробуй вместо композита подпаяться к pin1 монохромный композит .

Если ничего интересного не получится , тады ай .

russoturisto
23.07.2009, 19:50
Какие-то не хорошие симтомы . Есть некоторые подозрения что во время эксперементов с неправильным шнуром прожарился видео выход (или вход у телевизора) при горячем подключении .

Попробуй проверить не перепутал ли случайно местами общий и композит . И попробуй вместо композита подпаяться к pin1 монохромный композит .

Если ничего интересного не получится , тады ай .

Попробовал, те же самые симптомы. А если видео выход перепаять?Сложно будет? Поможет?

fan
23.07.2009, 21:33
Есть некоторые подозрения что сдох жирный таракан (по схеме U17 GTIA) с которого собсно и идёт видео сигнал (может и не он). В любом случае нарыть запчасти можно только в забугорных канторах .

russoturisto
23.07.2009, 21:57
Есть некоторые подозрения что сдох жирный таракан (по схеме U17 GTIA) с которого собсно и идёт видео сигнал (может и не он). В любом случае нарыть запчасти можно только в забугорных канторах .
А советских аналогов нет?

XobbiMan
23.07.2009, 23:00
сдох жирный таракан (по схеме U17 GTIA)

В Википедии про него писали, что это было распрастранненная причина выхода из строя Атари этого класса.

---------- Post added 24.07.2009 at 00:00 ---------- Previous post was 23.07.2009 at 23:59 ----------


А советских аналогов нет?
Скорей всего прийдется искать на ебеях (может даже раскуроченный атари)

fan
24.07.2009, 08:48
А советских аналогов нет?
Еслиб были советские аналоги , то форум скорее назывался бы atari.pk.ru или с64.pk.ru ;)

Был какой то сайт с кучей атарёвского хлама где можно было по одной детальке покупать , но найти пока не могу .

З.Ы. На польском варианте молотка можно захавать атари по вполне вменяемым ценам включая доставку . Тут (http://molotok.ru/search.php?from_form=1&string=ATARI&search_type=1&shop=0&exclude=&location_radio=1&selected_country=1&state=0&city=&price_from=&price_to=&category_radio=1&category=0&order=t&st=gtext&buy=0&listing_sel=2&listing_interval=7&pay=0) варианты продавцоа согласных на пересылку закардон .

Но скорей всего можно уговорить на доставку в рашу и других продавцов
http://www.allegro.pl/search.php?sg=0&string=ATARI (это тот же молоток)

Но тогда как я понимаю нужно регистрироваться на полянском сайте , иначе не дадут делать ставки если продавец не выставил галку "Я согласен высылать лот за границу".

Переводчик - http://translate.google.ru/

Tim0xA
24.07.2009, 09:15
Был какой то сайт с кучей атарёвского хлама где можно было по одной детальке покупать , но найти пока не могу .
Может этот http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm


Но тогда как я понимаю нужно регистрироваться на полянском сайте , иначе не дадут делать ставки если продавец не выставил галку "Я согласен высылать лот за границу".
Я не регистрировался на польском сайте, а просто писал продавцу, что хочу поучаствовать в его аукционе (заходил с логином aukro.ua). Как правило, не отказывали. Но цены на Atari у поляков "те еще", я сваливал с торгов, а поляки еще бились. В итоге купил нерабочий 65XE (брал на авось, с битым Freddie) в Украине и один рабочий 130XE в Питере (переслали по каналам "Железных призраков" (http://www.phantom.sannata.ru/forum)).

fan
24.07.2009, 13:54
Может этот http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm
Да , похоже именно тот самый .

Но цены на Atari у поляков "те еще", я сваливал с торгов, а поляки еще бились.
Ну в раше цена 65XE(без патефона) штуки полтары при полном дефеците , в поляндии вполне можно купить примерно за столько же . Не знаю какие там будут конечные цены на компы , но патефончики вполне адекватно стоят .

russoturisto
24.07.2009, 17:02
Да , похоже именно тот самый .

Ну в раше цена 65XE(без патефона) штуки полтары при полном дефеците , в поляндии вполне можно купить примерно за столько же . Не знаю какие там будут конечные цены на компы , но патефончики вполне адекватно стоят .
Fan Спасибо за информацию, думаю найти человека, который сделает в обмен на мафон, правда без провода, или договорился уже, но пока времени у него нет, так бы хоть протестил,жду.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:58 ----------


Может этот http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm


Я не регистрировался на польском сайте, а просто писал продавцу, что хочу поучаствовать в его аукционе (заходил с логином aukro.ua). Как правило, не отказывали. Но цены на Atari у поляков "те еще", я сваливал с торгов, а поляки еще бились. В итоге купил нерабочий 65XE (брал на авось, с битым Freddie) в Украине и один рабочий 130XE в Питере (переслали по каналам "Железных призраков" (http://www.phantom.sannata.ru/forum)).
Tim0xA Спасибо за информацию.

tnt23
24.07.2009, 20:45
russoturisto, зачем тебе магнитофон-то? могу один подогнать, неизвестной работоспособности, правда. Но лучше собрать кабель SIO2PC, а то и внешний эмуль дисковода.

russoturisto
27.07.2009, 22:56
russoturisto, зачем тебе магнитофон-то? могу один подогнать, неизвестной работоспособности, правда. Но лучше собрать кабель SIO2PC, а то и внешний эмуль дисковода.
Мне она нужна только для игр, а за предложения большое спасибо, у меня их уже два есть, правда у одного провод вырван.