PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь реальщиков!

Doronetty
11.08.2009, 22:50
Всем доброго времени суток!
Очень требуется помощь реальщиков - ни у меня, ни у моих друзей рабочего спека, увы, сейчас нет :(
А заключается она в следующем: кто бы мог помочь оцифровать звуки бипера самого начала игры Galaxian (т.е звуки, сопровождающие выбор уровня, количества игроков и несколько секунд самой игры). Саму игру прилагаю аттачем.
Зачем мне это нужно? Просто насколько я помню, на реале эти звуки звучали совершенно иначе, чем на почти всех эмуляторах - там звучала увеличенная кварта, а не простой звуковой тон. Хотелось бы в Unreal'е это дело поправить - авторы попросили образцы звуков, а у меня реала тютю.
Поэтому БОЛЬШАЯ просьба: запишите мне эти звуки с реала и выложите в аттаче.

Заранее благодарен,
Doronetty

lisica
12.08.2009, 14:05
В твоём архиве, только чистый тон в меню, а в игре- этот же тон только рычащий.
Вобщем всё как на эмуле.

Doronetty
14.08.2009, 00:38
Возможно. Я помню в своё время играл в игровой автомат на базе Спека 48, и там были другие звуки - такие, как выдаёт R80 (эмуль от друзей-латинос под DOS). Не знаю почему, но это единственный эмуль, который воспроизводит эти звуки как в реале, которые я слышал. Кстати, под DosBox он нормально работает и можно его "пощупать"...

DZh
14.08.2009, 17:58
Действительно, игрушка имеет "хрипотцу" в звуке, если её запускать на ZX-Spectrum 48/128 и других фирменных компах либо их эмуляторах (попробуйте например ZXSpin в режиме 48k). Происходит это из-за задержек памяти, имеющих место в фирменных моделях спека. Unreal же эмулирует лишь отечественные клоны спектрума, не имеющие этих задержек. По всей видимости в данном случае процедура воспроизведения звука располагается в "медленной" памяти, в результате чего на пентагонах и прочих клонах слышен негладкий звук.
В анриле так просто не поправишь - нужно эмулировать эти задержки, что было бы весьма неплохо.

Doronetty
24.08.2009, 14:00
Так я бы как раз и хотел, чтобы Unreal стал лучше, что бы и задержки стал эмулировать :)
Так всё-таки неужели НИ У КОГО нет возможности прислать мне сэмпл звука первых секунд игры?!

AAA
24.08.2009, 14:20
Так всё-таки неужели НИ У КОГО нет возможности прислать мне сэмпл звука первых секунд игры?!

У меня ни на одном реале динамика даже нет. Только AY,TSFM,GS. Поэтому не могу оцифровать биппер.

crazy_bender/ex-PLACEBO
24.08.2009, 14:38
а разве бипер не выводится на колонки? насколько я помню на старом пентагоне у меня бипер шел как то и на АУковые динамики. хотя мож я че путаю? Леха а не ужели у тебя на Скорпе не выведен бипер?

AAA
24.08.2009, 14:41
а разве бипер не выводится на колонки? насколько я помню на старом пентагоне у меня бипер шел как то и на АУковые динамики. хотя мож я че путаю? Леха а не ужели у тебя на Скорпе не выведен бипер?

даже если бы был выведен я бы его отрезал. у мня дети спят в комнате со спеками а динамик писчит и тсокает через колонки ay че то я не помню, наверно будет звук но автору поста нужен чистый звук биппера а не аигрика

crazy_bender/ex-PLACEBO
24.08.2009, 15:01
неее я просто к тому что он должен быть полюбому. клавиши то в 48 режиме у тебя цокают?

AAA
24.08.2009, 15:02
неее я просто к тому что он должен быть полюбому. клавиши то в 48 режиме у тебя цокают?

через усилок аигрка да.

Doronetty
25.08.2009, 11:43
В принципе нет большой разницы, через что выводится звук - напрямую или через усилок, мегаточность типа 24 бит 192 кГц и звук-только-напрямую-с-бипера не требуется, главное, чтобы это был звук Бипера в режиме 48К :)