Вход

Просмотр полной версии : Глючит дисковод или контроллер... помогите!

Voxel
30.08.2009, 09:55
В общем ситуация такая. Есть Scorpion (желтый) с 3.5 дисководом. При чтении выдает ошибка нулевой дорожки, на любом диске. При форматирование из теневика показывает ошибки разных секторов, как будто диск битый.

Если б не одно НО я бы и думал, что диски плохие... НО до этого если на плату надавить то спек начинал читать и форматировать. Возможно микротрещина, возможно какие-то наводки.

В общем полежал он годик без дела, тут до него руки дошли. Подключил к нему TSFM, собрал и теперь дави на плату не дави, но дисковод только и выдает ошибку 0 дорожки и при форматирование битые сектора. Хотя один раз таки вдруг заработал, правда я не давил на плату, прочел диск... и все...

Что делать без понятия... как проверить...?
Нужна помощь, что бы таки заставить это все работать!

Zhizh
30.08.2009, 10:36
Похоже, где-то неконтакт. В первую очередь я бы проверил, как ВГ93 сидит в панельке. А если не поможет, то уточнить место на плате, куда надо давить, и дальше уже искать микротрещины.

Ewgeny7
30.08.2009, 14:10
В контроллере дисковода микрух немного. Вооружившись тестером можно прозвонить все сигналы.
Вполне возможно, что простая пропайка с флюсом всех ножек микросхем контроллера сразу поможет.