PDA

Просмотр полной версии : Newart Collection ->

newart
31.08.2009, 02:57
Коллекция уже на пути в Москву.

Диски когда то принадлежали в основном Питерцам: Newart, Vega (и одногрупники), Wizard, VVS, Flyman, Ванька Курносов, Hedg, Research, Jedius, Nik-O, Demonik и еще 2-3 человека.

Диски перегонялись но очень фрагментарно, в первую очередь музыка, исходники и прочие наработки.

Леха обрати внимание на подписи, не перемешивай разные пачки между собой, а копируй как есть и называй папочки соотсветсвенно. Диски подписанные как Newart, я хотел бы получить назад, они мне очень дороги.

Где-то в одной из коробок находится пластиковый кейс, там есть дискета с Spectrum Progress III, это наверное лучше отдать специалистам с Амигой, журнал с защитой, но я даже не знаю работает он или нет. Не было возможности проверить. Надо его прочесть любой ценой.
В том же кейсе кажеится еще лежит несколько дисков с музыкой.

Отдельной пачечкой лежат мои личные муз диски, они так и подписаны Music 1-30, истоки ZXTUNES. :)

Перегонять желательно в таком порядке: Vega, Newart, Питер, jt138, Hedg и дальше как душе угодно.

По возможности в именах файлов дублируй надписи с обложек.

Удачи! :v2_smoke:

AAA
31.08.2009, 14:38
Коллекция уже на пути в Москву.
:v2_lol:

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

Диски когда то принадлежали в основном Питерцам: Newart, Vega (и одногрупники), Wizard, VVS, Flyman, Ванька Курносов, Hedg, Research, Jedius, Nik-O и еще 2-3 человека.

Эти у меня есть уже переведенные:
Nik-O
Wizard
Vega
Research

Диски перегонялись но очень фрагментарно, в первую очередь музыка, исходники и прочие наработки.

Понял, буду смотреть на их считываемость, т.к., то как они перегонялись я отчетливо видел. Слово фиговентарно тут применительно.

Леха обрати внимание на подписи, не перемешивай разные пачки между собой, а копируй как есть и называй папочки соотсветсвенно. Диски подписанные как Newart, я хотел бы получить назад, они мне очень дороги.

Хорошо

Где-то в одной из коробок находится пластиковый кейс, там есть дискета с Spectrum Progress III, это наверное лучше отдать специалистам с Амигой, журнал с защитой, но я даже не знаю работает он или нет. Не было возможности проверить. Надо его прочесть любой ценой.
В том же кейсе кажеится еще лежит несколько дисков с музыкой.

Посмотрю, попробую теледиском. Кому отдать не знаю ?!? Все что отдано кому то кануло в бездну. Особенно Амижникам, это все равно что в ведро. Если только CHRV, он ответственен.

Отдельной пачечкой лежат мои личные муз диски, они так и подписаны Music 1-30, истоки ZXTUNES

Переведу и насколько смогу позасовываю в плеера и выложу на zxaaa в раздел музыка на дисках сборниками для реалов.

Перегонять желательно в таком порядке: Vega, Newart, Питер, jt138, Hedg и дальше как душе угодно.

Если у тя все подписано попробую, но не обещаю. Не забывай, что я еще подрабатываю на работе, поэтому не быстро, отпуск кончился.

По возможности в именах файлов дублируй надписи с обложек.

Это ты загнул конечно. Дай бог продублировать папки софтов и туда кучей скидывать образы. Переименовывания в ESN неудобное. Ваще в натуре сделали бы мне нормальный ESn ,а то я как неонтердалец топором перевожу. Никаких удобств ! не видать даже отчета о битых секторах. Ведь можно же сделать нормально.

Удачи!

:v2_smoke: Угу.

newart
31.08.2009, 16:28
Посмотрю, попробую теледиском. Кому отдать не знаю ?!? Все что отдано кому то кануло в бездну. Особенно Амижникам, это все равно что в ведро. Если только CHRV, он ответственен.
А Титусу?

---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

Если у тя все подписано попробую, но не обещаю. Не забывай, что я еще подрабатываю на работе, поэтому не быстро, отпуск кончился.
Лучше не спешно но качесвенно. 3-го шанса у этих дисков очевидно не будет.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Это ты загнул конечно. Дай бог продублировать папки софтов и туда кучей скидывать образы. Переименовывания в ESN неудобное.
Это применительно только к дискам из пачки Newart, там их немного подписанных.

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Nik-O
Wizard
Vega
Research
Их у меня нету, у тебя тем более быть не может. ;)
(возможно за исключением виззарда)
Остально перегонялось не полностью, и не все окзалось совместимо с моим кривым дисководом.

newart
31.08.2009, 20:02
На подходе Ойшкар-олинская коллекция, поменьше моей но вероятно не менее ценная.

psb
01.09.2009, 13:24
Остально перегонялось не полностью, и не все окзалось совместимо с моим кривым дисководом.
от! а я вам предлагал идею всежующего дисковода:)

Rindex
01.09.2009, 13:48
от! а я вам предлагал идею всежующего дисковода:)

Прости, не заметил, это где? Я просто не понимаю как убитые диски скачивать. Это ведь не магнитофон, там головку не подкрутишь.

psb
01.09.2009, 15:10
Прости, не заметил, это где? Я просто не понимаю как убитые диски скачивать. Это ведь не магнитофон, там головку не подкрутишь.
была недавно тема тоже про перегон дискет.
и дело в том, что таки это магнитофон:) только не обычный:) да и головку можно подкрутить или рукой немного в реалтайме посмещать. весь фокус в том, что и плохогрузящуюся кассету можно прочитать. сначала оцифровать все в вав, потом либо пройтись хитрыми алгоритмами по аналоговому сигналу, либо ручками поправить этот сигнал в редакторе. так же и с диском можно, главное получить аналоговую запись дорожки.

Rindex
01.09.2009, 20:57
psb, я знаю как плохозагружаемую дискету загрузить если там не "диск еррор". Я просто спросил, действительно что-то создали для того, чтобы дискеты убитые напрочь к жизни возвращать, без вмешатильства рук на дисководе?

psb
01.09.2009, 21:04
что значит "если там не диск еррор"? если не диск еррор, то она сама загрузится:)
убитые дискеты к жизни возвращать вообще напрасное дело, а вот прочичтать их попытаться можно. в т.ч. царапанные и размагниченные, которые на обычном дисководе НИКАК не читаются.

Rindex
02.09.2009, 00:25
убитые дискеты к жизни возвращать вообще напрасное дело, а вот прочичтать их попытаться можно. в т.ч. царапанные и размагниченные, которые на обычном дисководе НИКАК не читаются.

А есть необычные дисководы? Название, фирма. Я такой куплю.

Как нить проведу эксримент с невартовской коллекции возьму ненужные дискеты и специально магнитом по ним повожу, потом попробую считать, отресторить и ваще попробую.

Эээээххх. Штука в том, что не особо там рестори. Ты знаешь, сами сидели когда Ионовскую коллекцию переводили. Вся эта хрень, считывала битые сектора (уж не знаю откуда она их брала) и записывала обратно. В итоге у меня даже на реале уже не все игры работают (в моей коллекции).

Надо что-то делать с этой ESN. Неужели мозгов ни у кого не хватает довести её до ума???

newart
02.09.2009, 03:15
Надо что-то делать с этой ESN. Неужели мозгов ни у кого не хватает довести её до ума???
Ты хотел сказать переписать с нуля? (сорцов то нет)

Rindex
02.09.2009, 03:27

Значит надо с нуля. Неужели это так сложно? ААА будет в восторге, если её нормально сделать. Да и не только он... :)

psb
02.09.2009, 03:53
Ресторю раз два в ADS и все возвращается.

блин, ААА, пойми, в ресторении нет ничего магического. прочитать или удается без ошибок, или не удается и приходится игнорировать сектора. при игнорировании секторов говорить о том, что ты что-то восстановил - глупо, т.к. инфа потеряна и глюки всплывут.

нет, если бы были - о них было бы известно. но сделать такой - можно, о чем я и хочу донести.

Вся эта хрень, считывала битые сектора (уж не знаю откуда она их брала) и записывала обратно.
вот именно что ни откуда. так оно и портачится.

---------- Post added at 05:53 ---------- Previous post was at 05:53 ----------

Ресторю раз два в ADS и все возвращается.

блин, ААА, пойми, в ресторении нет ничего магического. прочитать или удается без ошибок, или не удается и приходится игнорировать сектора. при игнорировании секторов говорить о том, что ты что-то восстановил - глупо, т.к. инфа потеряна и глюки всплывут.

нет, если бы были - о них было бы известно. но сделать такой - можно, о чем я и хочу донести.

Вся эта хрень, считывала битые сектора (уж не знаю откуда она их брала) и записывала обратно.
вот именно что ни откуда. так оно и портачится.

AAA
02.09.2009, 08:24
Эээээххх. Штука в том, что не особо там рестори. Ты знаешь, сами сидели когда Ионовскую коллекцию переводили. Вся эта хрень, считывала битые сектора (уж не знаю откуда она их брала) и записывала обратно. В итоге у меня даже на реале уже не все игры работают (в моей коллекции).

Ресторинг, другого пути нет. Весь этот флейм ни к чему не приведет. В реале как я переводил так и перевожу.

elf/2
02.09.2009, 11:07
если я правильно помню у Саши Медведева исходники есть.

CHRV
02.09.2009, 11:09
Есть программа FATAL которая со спека имидж на SD карту NEOGS (или ZController) сбрасывает надо Савелия попросить чтобы он необходимый для ресторинья интерфейс сделал (AbortRetriIgnore). Мне кажеться это поэффективнее будет чем на ПЦ.

DDp
02.09.2009, 22:09
Ресторинг, другого пути нет.
...
В реале как я переводил так и перевожу.
Прощайте все плохочитаемые и защищённые дискеты.
:v2_cry:
Нестандартные и не спектрумовские видимо стразу идут в ведро.

newart
02.09.2009, 22:33
Леха а ты как ресторишь?
С А на А или с А на B?

AAA
02.09.2009, 23:35
Леха а ты как ресторишь?
С А на А или с А на B?

А:А:
Ignore никогда не жму. Только Skip.

Использую самую передовую программу, которая так же визуально показывает где на дискете что то битое, дает отчет после проверки диска с написанием файла, который битый, ADS 3.0 (кроме профи она нигде не работает, т.к. виснет.)
Ресторить стараюсь только на Профи, т.к., его обращение самое грамотное и мягкое, практически никогда не глючит в отличие от всех других клонов.
Дисковод использую EPSON SD 600. Если на реале работает но не до конца, что то глючит, значит можно ресторить. Если на реале не работает, то ничего не поможет.

Ресторю в основном что то мне не нужное. Демы если вижу, что ее у меня нет, то стараюсь сначала перекопировать на дискетку на реале. А потом уже со спокойной душой ресторю дискету, если требуется.

newart
03.09.2009, 00:56
Демы если вижу, что ее у меня нет, то стараюсь сначала перекопировать на дискетку на реале.
Какой прогой?

ADS 3.0 (кроме профи она нигде не работает, т.к. виснет.)
А на B она умеет? Так ведь куда недежнее и безопаснее.
С мегабайтом памяти вообще не пониммаю зачем рестористь.
Брешеь Новую хорошочитаемую дискету и копируешь на нее, а с нее на пц
и так со всеми дисками, которые ты обычно ресторил.

---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Ресторю в основном что то мне не нужное. Демы если вижу, что ее у меня нет, то стараюсь сначала перекопировать на дискетку на реале. А потом уже со спокойной душой ресторю дискету, если требуется.
В сабжевой коллекции очень много всякого ценного и кроме демок (пресса, архив ЭХ, исходники, музыка, игры, релизы)

AAA
03.09.2009, 06:50
А на B она умеет? Так ведь куда недежнее и безопаснее.
С мегабайтом памяти вообще не пониммаю зачем рестористь.
Брешеь Новую хорошочитаемую дискету и копируешь на нее, а с нее на пц
и так со всеми дисками, которые ты обычно ресторил.

Я использую какой то копировщик, типа коммандера, какой не помню, они все на одно лицо.
На профи память 512 и я не слышал про ее поддержку программно.
Про ресторинг с а на бэ слышу впервые от тебя.

---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:48 ----------

много всякого ценного и кроме демок

Самое ценное это демо все остальное в жизни последствие демы.

psb
03.09.2009, 10:56
Ignore никогда не жму. Только Skip.
aaaaaaaaaaaa :)))))))
чем оно отличается-то?:)))

а "А на В" - это не ресторение, а копирование. и именно так делать правильно, смысл 1 в 1 как у ресторения, зато оригинал не убьешь.

в общем, ААА, добрый совет: бросай ресторить, просто копируй на другой дисковод, так 100% безопаснее.

Rindex
03.09.2009, 11:13
aaaaaaaaaaaa :)))))))
чем оно отличается-то?:)))

Позор!!! У тебя есть реал? Они очень сильно отличаются.

AAA
03.09.2009, 11:31
бросай ресторить, просто копируй на другой дисковод, так 100% безопаснее.
ресторил, ресторю и буду ресторить. У меня от этого ничего не портится.

Ignore - прочесть с ошибкой и записать уже с ошибкой

Skip пропустить ничего не делая

Демочки перевожу одна к одной, случаев, что какая то демка не перевелась - непомню, даже если увижу одно название демки и то переведу демку.

И ваще в натруе, если все такие умные, что же Вы не переводите сами дискеты ? Взяли килограм 25 создали устройство о котором писалось тут и вперед. А я с удовольствием готовое закачаю. У меня и так из за коллекции Исая скандал с женой был, пришлось пообещать что я ей джип куплю за 1,5 миллиона. А щас коллекция неварта она еще че нить попросит. Вот сразу видно страна советов. Титус просил его не ресторить, не ресторил, переводил так, слава инопланетянам, все демки перекопировались без глюков, повезло. Остальное перевожу всеми возможными способами, глючное отправляю Тибоху на восстановление.

Второй дисковод у меня на профи 3,5 втыкать туда 3 разъем 5.25 боюсь, т.к.. могу испортить шлейф. 3,5 дискеты ни на одном реале у меня не пишуться, только читаются.

И ваще все зависит от хранения коллекции, если она в гараже с песком хранилась, то тут на удачу, если как у LDE, то все перевелось одна к одной. Если как у Номи, то либо всю ресторить, либо на реале по одной копировать. Зачастую ресторинг меняет ТУРБО ТР ДОС на не ТУРБо и все прекрасно считывается. Тоесть это те дискеты которые присланные прекрасно на реале считываются, а на IBM ни в какую. Таких коллекций, каждая пятая. Приходится всю ресторить, потом все считывается, это из за чего то там с ТР ДОС с форматированием.
Вот.

Rindex
03.09.2009, 11:34
Ignore - прочесть с ошибкой и записать уже с ошибкой

Skip пропустить ничего не делая

Зачем подсказал? Я от него хотел ответ услышать...

AAA
03.09.2009, 11:43
Прощайте все плохочитаемые и защищённые дискеты.
Считай их сам я не против.

psb
03.09.2009, 13:02
Позор!!! У тебя есть реал? Они очень сильно отличаются.
сам ты позор! у меня есть рабочий пентагон, и че? прог много разных и че такое skip я не знал. может это skip для сектора, а не для дорожки.
ну и дальше что, делая скип, ты не попортишь трек, но и не отресторишь, нафига тогда ресторить?

ну и справедливости ради, бывают случаи, что трек прочитается, но нормально не запишется. и тогда точно всо, превед.

И ваще в натруе, если все такие умные, что же Вы не переводите сами дискеты ? Взяли килограм 25 создали устройство о котором писалось тут и вперед.
а мы не предлагали переводить дискеты. предлагалось разработать новую технологию. но раз вы так отказываетесь, ну и фиг с ним, делайте как делаете. только не плачьте потом, что что-то ценное/защищенное никак не читается.

Зачастую ресторинг меняет ТУРБО ТР ДОС на не ТУРБо и все прекрасно считывается.
ну хоть не турбо-не турбо, но есть такая фигня. и обычным копированием оно так же лечится.

AAA
03.09.2009, 13:09
а мы не предлагали переводить дискеты. предлагалось разработать новую технологию. но раз вы так отказываетесь, ну и фиг с ним, делайте как делаете. только не плачьте потом, что что-то ценное/защищенное никак не читается.
Я не плачу, а паникую. Предлагать ничего не надо, надо делать. Сделай я куплю устройство чтения дискет на расстоянии или как угодно.

ну хоть не турбо-не турбо, но есть такая фигня. и обычным копированием оно так же лечится.

Ты немного не рубишь ситуацию.

Вот мне прислали 400 дискет, допустим я понимаю, что вся проблема в нетурбо форматировании. И для того чтобы считать надо либо копировать дискеты на реале либо ресторить на реале, а потом копировать на IBM.
С учетом того, что кроме спектрума я еще:
1. 2 ребенка и жана = пылесос, семейные дела
2. работа с 8.30-22.00
3. качалка
4. ПСП
5. отдых
6. Сайт ежедневно что то делать нада (см. новости уже 4 года ежедневно)
На спкетрум у меня не так и много времени.

поэтому я естественно выбираю второй способ. Пока я что то делаю рядом с профи я быстренько ресторю 400 дискет. А потом уже отресторенное копирую на писюке как образ не пофайлово.

Простое копирование на реале 400 дискет с учетом отведенного на это время получиться примерно год. А я в год перевожу более 1000 дискет.
У меня нет времени и нет желания тратить свое свободное время на копирование на реале, т.к.. тот же результат я получаю через ресторинг. дискеты после копирования я как правило выкидываю или раздаю. Образы как правило рабочие, по крайней мере, если вижу ценную дему, то вытаскиваю полюбасу

Rindex
03.09.2009, 13:12
сам ты позор! у меня есть рабочий пентагон, и че? прог много разных и че такое skip я не знал. может это skip для сектора, а не для дорожки.

Друг мой. Ты не знаешь программу ADS? Я её ещё в молодости знал.

ну и дальше что, делая скип, ты не попортишь трек, но и не отресторишь, нафига тогда ресторить?

Скип просто показывает битые сектора. А дальше ты сам решаешь, стоит-ли ресторить эту дискету. Игноре же, запортит всё напрочь.

ну и справедливости ради, бывают случаи, что трек прочитается, но нормально не запишется. и тогда точно всо, превед.

Это как? На неотюстированном дисководе что-ли? У меня всегда всё считывается, что можно считать. Если какие-то проблемы, работаем руками во время работы дисковода.

AAA
03.09.2009, 13:15
Это как? На неотюстированном дисководе что-ли? У меня всегда всё считывается, что можно считать. Если какие-то проблемы, работаем руками во время работы дисковода.

Работать руками можно, особенно на дисководах ТИК. Иногда помогает. тоетьс во время считывания в АДС надо открыть открывашку дисковода и дергать дискетку взад вперед на миллиметры.

Обычные истины, в детстве неужели никто не занимался копированием дискет на продажу ? Всю жизнь ресторили, дергали и все было нормально. иногда такие дискеты присылали, что сам как дисковод ее считывал.

Rindex
03.09.2009, 13:39
Работать руками можно, особенно на дисководах ТИК.

Особенно на наших дисководах.

Иногда помогает. тоетьс во время считывания в АДС надо открыть открывашку дисковода и дергать дискетку взад вперед на миллиметры.

Помогает всегда, только я по-другому делаю. Я знаю куда нажать на саму пластмасску на дисководе, где у него головка. Дохрена так дисков к жизни вернул.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

бывают случаи, что трек прочитается, но нормально не запишется. и тогда точно всо, превед.

Такие случаи на реале не бывают. А вот на муд..ом ESN - всегда, почти. Он нормально считать диск не может. Ему идеально вылизанный подавай.

AAA
03.09.2009, 13:47
А вот на муд..ом ESN
А ты представь шо бы было если бы есн небыло. Ваще небыло бы новьеца, так бы и смотрели то что лежало на ВОС.

Rindex
03.09.2009, 13:54
А ты представь шо бы было если бы есн небыло. Ваще небыло бы новьеца, так бы и смотрели то что лежало на ВОС.

Давно уже твержу - товарищи программисты, доведите ESN до ума, чтобы не косячила.

psb
03.09.2009, 16:10
Сделай я куплю устройство чтения дискет на расстоянии или как угодно.
ну я что и предлагал, убедительно сказали НЕ НАДО. и не надо будет ниче ресторить и прочее, просто по разу вставить каждую дискету. ладно, буду думать, вам же пока не покажешь, вы не прочувствуете...

Ты немного не рубишь ситуацию.

да все я рублю, я прекрасно знаю, почему они не читаются из-за формата. это НЕ ТУРБО-ФОРМАТ, это просто некоторая несовместимость дисковых контроллеров пц и спека.

Простое копирование на реале 400 дискет с учетом отведенного на это время получиться примерно год.
а у тебя только один дисковод на реале? тогда понятно. ибо на 2х дисководах потерь времени нет.

Друг мой. Ты не знаешь программу ADS? Я её ещё в молодости знал.
друг блин... я знаю программу ADS, но я уже нифига не помню че в ней как называется. в последнее время на реале я пользовался RDS (знаю, что после нее не читается на пц, но мне и не надо было).

У меня всегда всё считывается, что можно считать. Если какие-то проблемы, работаем руками во время работы дисковода.
нет, просто ты не догоняешь:) ты не можешь просто оценить, что такое "всё, что можно считать":) дисковод - это такая тупая штука... а работа руками - да, хорошее дело, все поди так делали, у кого был доступ внутрь.

Такие случаи на реале не бывают.
говоришь, как прожженый переводильщик дискет?;))) ну-ну, твой опыт тебя подводит. в моей практике это было много раз и объясняется просто: физически хреновая дискета, коих, надо полагать, у ААА превеликое множество.

Rindex
03.09.2009, 19:31
друг блин... я знаю программу ADS, но я уже нифига не помню че в ней как называется. в последнее время на реале я пользовался RDS (знаю, что после нее не читается на пц, но мне и не надо было).

А ты загрузи. Посмотришь там, что к чему. Может и скип обнаружишь.

нет, просто ты не догоняешь ты не можешь просто оценить, что такое "всё, что можно считать" дисковод - это такая тупая штука... а работа руками - да, хорошее дело, все поди так делали, у кого был доступ внутрь.

У меня этот доступ был всегда. И сейчас есть.

говоришь, как прожженый переводильщик дискет?)) ну-ну, твой опыт тебя подводит. в моей практике это было много раз и объясняется просто: физически хреновая дискета, коих, надо полагать, у ААА превеликое множество.

да все я рублю, я прекрасно знаю, почему они не читаются из-за формата. это НЕ ТУРБО-ФОРМАТ, это просто некоторая несовместимость дисковых контроллеров пц и спека.

Неее. Я не прожённый. Я так, погулять вышел. Это ААА прожённый. А вообще, есть такая хренотень, называется GRM+ (GrandRomMaxх). Попробуй хоть одну дискету переведи с его формата. Если попытаться что-то даже записать на реале на ихние диски, мнгновенно будет диск еррор. Хотя Спектрум.

psb
03.09.2009, 21:38
Если попытаться что-то даже записать на реале на ихние диски, мнгновенно будет диск еррор. Хотя Спектрум.
эта фишка тоже знакома. в спектрофонах была схема турбирования ВГ не совсем корректная, и все так дорабатывали контроллеры. и был такой прикол. но на сколько я помню, оно-таки читалось на других спеках, но при записи сектора был облом.
а вот планируемому всежующему дисководу на это просто положить:)

но мне все же кажется, что это проблема нечитаемости из разряда несовместимости контроллеров, а не из-за турбо-не турбо. проверить легко: если нечитается только один сектор на каждой дорожке, то это то, о чем говорю я.

Rindex
03.09.2009, 21:46
эта фишка тоже знакома. в спектрофонах была схема турбирования ВГ не совсем корректная, и все так дорабатывали контроллеры. и был такой прикол. но на сколько я помню, оно-таки читалось на других спеках, но при записи сектора был облом.
а вот планируемому всежующему дисководу на это просто положить:)

но мне все же кажется, что это проблема нечитаемости из разряда несовместимости контроллеров, а не из-за турбо-не турбо. проверить легко: если нечитается только один сектор на каждой дорожке, то это то, о чем говорю я.

Хрен его знает что это, но однажды на дискету, записанную на этом компьютере, я решил что-то ещё записать, но уже у себя, на Профи. Диск еррор сразу. Пришлось то, что было записано на GRM+, ресторить именно в ADS.

Orionsoft
03.09.2009, 22:46
а может не надо оригинальные то диски ресторить ?
копировать на новый диск и с него уже считывать .

AAA
03.09.2009, 22:48

Повторяю. Время. Это когда говорится про 10-15 дискет понятно нет вопросов, а когда про 25 килограмм. Я смотрю в ESN , если вижу что то ценное, то копирую на реале. Остальное перевожу побыстрому.

Если по теме, то завтра возможно мне привезут 25 кг дискет на перевод, надеюсь флейм я прекращу путем выкладывания в этой теме новых интересных демок.

Jons
03.09.2009, 23:46
alexeenko могет пошлёш мне пару килограмм дискет(хотя бы тех что уже восстановил)? у мну на реале стоит 2 фдд и винт, будет хоть чем то полезным заняться

psb
04.09.2009, 02:09
Хрен его знает что это, но однажды на дискету, записанную на этом компьютере, я решил что-то ещё записать, но уже у себя, на Профи. Диск еррор сразу.
все именно так. корявая схема турбирования, известный факт. однако диски на других компах читались.

хыхыхы:) про то и речь:) но у ААА видимо один дисковод, поэтому долго. надо его спасать мегадевайсом.

Slider
04.09.2009, 09:12
Кста, при считывании диска помогает не только дерганье закрывашкой дисковода и дискеткой, а при закрытой закрывашке прижимание передней части дискетки пальцами. Тогда дискета останавливается, а потом начинает опять раскручиваться - эффект изменения скорости

psb
04.09.2009, 10:29
Тогда дискета останавливается, а потом начинает опять раскручиваться - эффект изменения скорости
кто во что горазд:))) я просто чуть смещал голову...

AAA
04.09.2009, 10:44
alexeenko могет пошлёш мне пару килограмм дискет(хотя бы тех что уже восстановил)? у мну на реале стоит 2 фдд и винт, будет хоть чем то полезным заняться

ААА не занимается рассылкой. После перевода дискет часть неварта будет возвращена неварту, остальное утилизированно либо роздано самовыносом страждующим.

AAA
04.09.2009, 22:10
Через 1-2 часа на Братеевском мосту г.Москвы состоится встреча двух спектрумистов Джипперов LVD и AAA !

Цель встречи передача коробок из под Ксероксов наполненых новыми демами доверху ! :v2_lol:

newart
04.09.2009, 22:53
Через 1-2 часа на Братеевском мосту г.Москвы состоится встреча двух спектрумистов Джипперов LVD и AAA !

Цель встречи передача коробок из под Ксероксов наполненых новыми демами доверху !
Сфоткай сей исторический момент! ;)

AAA
05.09.2009, 00:18
Сфоткай сей исторический момент!

Уж не догадался... Все коробки у меня. Завтра будет разговор с ныне спящей женой....
Переводить начну в воскресение, если к тому времени померюсь с ныне спящей.

Orionsoft
05.09.2009, 00:43
Orion силой данной ему тумблером пк-2-к призывает AAA не утилизировать дискеты и не потокать страждущим . ибо крупицы , что собрали в прах превращаются быстрее , когда собраны в одном месте .
силой данной мне транзистором МП37 на жену твою налагаю автофильтр банных слов на один день . прирост ласки +2 , прирост удовлетворения +3 , сила -3 .

AAA
05.09.2009, 09:53
Неварт смотри вот каробка:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/V7VgEFt6V6.jpg

Вот то, что в ней подписано, что из этого тебе потом отсылать обратно ? И пиши пояснения по каждой кучке, где что и на что обратить мое ценное внимание:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/d8KeFjVU37.jpg

МОДЕРАТОР, удали с темы все лишнее пожалуйста, а то неудобно будет работать с коллекцией. Мой флейм то же удаляй, оставь неварта и мои посты последнии с фотками. (СПАСИБА)

AAA
05.09.2009, 12:35
коробка Newart4:
ссылка: http://zxfiles.ru/downloads.php?id=615

По поводу спектрум прогресса не на скорпионе не напрофи он не работает, просто не загружается. Теледиском не считывается в есн не виден. Он там ваще есть ?

Большая просьба к newart, если найдешь дему обязательно скажи мне где. Мне реально некогда все просматривать, а ты просмотришь по любому, т.к.. оно твое.

newart
05.09.2009, 16:33
Вот то, что в ней подписано, что из этого тебе потом отсылать обратно ?
Всё где присутсвует надпись newart , плюс отдельная небольшая пачечка с подписью zxtunes.

---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

По поводу спектрум прогресса не на скорпионе не напрофи он не работает, просто не загружается. Теледиском не считывается в есн не виден. Он там ваще есть ?
Этого я и боялся.
Отдай Титусу, может Амига что то сможет выцепить?

newart
05.09.2009, 19:04
Находки:

картинка Касика для CC'2004 (?)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=616

Интерфейс проигрывателя видео с CD (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=617

Оригинал картинки выставленной на Cafe 2003 (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=618

Альтернативный скин для BGE (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=619

Интерфес для невыпущенной газеты "Дар Времени" (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=620

Незавершенный рисунок (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=621

Интерфейс видеопроигрывателя с CD (Hedg)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=622 http://zxfiles.ru/downloads.php?id=623

Заставки для NetusNews7 (Ванька Курносов?)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=624 http://zxfiles.ru/downloads.php?id=625

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

Так же нашел имходники самого VZX плеера и где-то у меня валяет CD с 3-мя фильмами. Но видимо это сегодня уже не актуально.

scl^mc
05.09.2009, 19:44
ну почему же, очень даже актуально

newart
05.09.2009, 21:20
ну почему же, очень даже актуально
Штука в том что кроме bmp2scr (той версии что умеет AVI) была написана еще неболшая простенькая програмка на PC для слеивания scr в единый VZX файл.
И вот эта програмка утеряна, получается надо по исходникам заного востановить формат(хотя думаю он достаточно простой) и написать ее заного.

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Если кому интересно, плеер находится в архиве Newart#4 на диске REALSOFT.TRD
В формате STORM.

psb
05.09.2009, 22:35
Но видимо это сегодня уже не актуально.
может и не актуально, но интересно для истории. я свой плеер тоже до ума не довел, так и остался тока движок...

AAA
05.09.2009, 22:54
пачечка с подписью zxtunes.

Пачечка МУЗЫКА это не она ?

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Этого я и боялся.
Отдай Титусу, может Амига что то сможет выцепить?

Может, но по моему скромному видению диск либо убитый либо неправильно записан. Бегут резкие едва заметные горизонтальные тирешки при нажатии РУН Интер в ТР ДОС

newart
05.09.2009, 23:00
Пачечка МУЗЫКА это не она ?
Не, там должнобыть zxtunes написано. И все диски с подписью Music 01-25 (весьма потрепаные, так слушал их частенько).

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Пачка мелкая, там дискет 15-25.

AAA
05.09.2009, 23:19
В другой коробке наверно. Дискеты из твоей коллекции пустые, просто отфармотированные буду выкидывать, чтобы облегчить посылку обратно.

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

ZX tunes нашел?

Newart я понял как ты меня обманул. Дискет с надписью неварт примерно 80% от всех дискет. получается я каким то образом должен тебе переправить обратно 20 кг дискет ?

Я так не согласен, могу переправить только одну пачку zxtunes, остальное выкинуть. Меня жана прибьет.

newart
05.09.2009, 23:32
Newart я понял как ты меня обманул. Дискет с надписью неварт примерно 80% от всех дискет. получается я каким то образом должен тебе переправить обратно 20 кг дискет ?
Гыы
80% от чего? :)
От одной из 3-х коробок, да и то врядле.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

В другой коробке наверно. Дискеты из твоей коллекции пустые,
Да есть такие, это с сине-белой наклейкой и вероятно цифровыми номерами.
Но их не много штук 20-30 максимум.
На аналогичных могут попадаться ценные вещи.

AAA
06.09.2009, 00:05
Да не зя, обвинят как Майкла Джексона !
Самое ценное, а хранил даже без пакетиков ! На одну из дискет чего то пролил что ли ? А одна сморжопилась полностью, в результате поцарапалась и сектор или дорога во всю длинну не читается. Вощем из всей пачки два ваще не прочлось диск ерор. Два востановлению или ресторингу не подлежат, т.к. ,битые и царапанные насмерть. Остальные трек к треку, за исключением двух трех битых секторов на двух трех дискетах, на общую картину не повлияет.

Выкладываю тут полный пак пачки с надписью ZX TUNES (http://zxfiles.ru/downloads.php?id=626)

Гыы
80% от чего?
От одной из 3-х коробок, да и то врядле.
Я когда все переведу. разложу кучу на полу и сфоткаю. потом взвешу и отправлю посылкой через Америку за твой счет.

newart
06.09.2009, 00:26
Я когда все переведу. разложу кучу на полу и сфоткаю. потом взвешу и отправлю посылкой через Америку за твой счет.
Договорились. :v2_thumb:

AAA
06.09.2009, 00:32
Договорились.

Ага, через Преград.Нет. Там как раз стоимость будет примрно 1000$.

А если по чесноку нада что то думать.... Как ее обратно переправить.

newart
06.09.2009, 00:34
А если по чесноку нада что то думать.... Как ее обратно переправить.
Посмотрим по количеству.

AAA
06.09.2009, 00:35
Посмотрим по количеству.
деньги мне не жалко, возиться с почтой времени нет.

AAA
06.09.2009, 11:06
Global Demo далее первой части имеется ?

DDp
06.09.2009, 12:47
Считай их сам я не против.
Откладывай

Orion силой данной ему тумблером пк-2-к призывает AAA не утилизировать дискеты и не потокать страждущим . ибо крупицы , что собрали в прах превращаются быстрее , когда собраны в одном месте .
Присоединяюсь к призыву.

psb
06.09.2009, 13:50
Два востановлению или ресторингу не подлежат, т.к. ,битые и царапанные насмерть.
если там че ценное - отложи, не выкидывай.

newart
06.09.2009, 21:14
Неварт это можно выкидывать: JT137 или тебе слать в обратку ?
Выложи куданить в другое место. Я что то ттам натворил на сайте, что закрыли доступ. 8-)

AAA
06.09.2009, 21:39
Выложи куданить в другое место. Я что то ттам натворил на сайте, что закрыли доступ. 8-)

Общая ссылка на NEWART+VVS#2, и JT137 (http://narod.ru/disk/12865968000/3.rar.html) 22 mb

NEWART+VVS#2
Пачичичка вознявая, т..к., около 20 дискет не форматированы, а я узнаю это на реале. Их себе забрал для записи демок и музыки. Около 20 дискет пришлось ресторить подолгу, но они все таки считались, хотя не без глюков в буте и 60 ом секторе. Почти у всех дискет 60 - 62 сектор глючил, но мытарствами вроде как сделал.
Ничего для себя ценного визуально не увидел, вся надежда на тех кто это будет смотреть. На нескольких дискетах буты естественно работать не будут, пользуйтесь List Enter (например дискета MAXX!!!). Newart если найдешь дему сообщи, я уехал на шоппинг, потома дальше продолжу.

JT137
baddisk1,2,3 и.т.п. убитые напрочь не подлежащие восстановлению, записал просто как каталог хотя потреково.

Ниче нового я не обнаружил, если че (ДЕМА), говорите, я не просматриваю, т.к.. некогда.

Неварт это можно выкидывать: JT137 или тебе слать в обратку ?

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

если там че ценное - отложи, не выкидывай.
Все защищенные дискеты, которые мне попались ценности не представляют, однако я их откладываю, вдрук нада. Остальное перевожу, пока препятствий не встретил. Все ресторится. Иногда проблемы только с 1-2 треком и 60-62. Видать что то с дисководом у Неварта было.

newart
06.09.2009, 22:18
На дисках JT137 ничего ценного. Кроме одной недорисованной картинки и диска с демками на Басике (ZXDISK.TRD). Так же была интра от CSL с лошадками из Machine Screens, вижу впервые но скорее всего оно у тебя есть. (intro.trd)

AAA
06.09.2009, 23:32
На дисках JT137 ничего ценного. Кроме одной недорисованной картинки и диска с демками на Басике (ZXDISK.TRD). Так же была интра от CSL с лошадками из Machine Screens, вижу впервые но скорее всего оно у тебя есть. (intro.trd)

Да у меня есть полная не меджикнутая версия. Я ее то же впервые вижу...

http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/introlo.zip

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Нашел пачичику музыка. Музыки дохрина. Там не написано что это неварт. Я эту пачку после удачного перевода уничтожаю ?

Неварт ваще зачем тебе эти дискеты обратно ? Ведь щас флешки, образы и.т.п. ?

Тама забитые музломанами диски от:
ТРИУМПФВ
KENOTRON
PICJES CJ Echo целый диск, одна к одной...
ИРОНМАН 4 диска забитых. А чем слушать формат S, есть сразу такой плеер ?
MUSIC_TP

Я уже себе прожег винилл, оффигительно !

newart
06.09.2009, 23:52
Нашел пачичику музыка. Музыки дохрина. Там не написано что это неварт. Я эту пачку после удачного перевода уничтожаю ?
Ага, это мне из Челябинска присылали.

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

Неварт ваще зачем тебе эти дискеты обратно ? Ведь щас флешки, образы и.т.п. ?
У меня зеленый скорп и дисковд и больше ничего.
Сейчас я вообще без дискет остался, всё тебе отослал.
А срабочими дискетами связано много воспоминаний, вот берешь ее в руки и сразу в голове рисуется картина того времени... Почти как машина времени. Этим они мне и дороги.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:51 ----------

ИРОНМАН 2 диска забитых. А чем слушать формат S, есть сразу такой плеер ?
X-Player на Virtaul TR-DOS есть. Он же и F понимает.

AAA
06.09.2009, 23:54

Понил, музонов охренеть скока !!!! Я их добавлю к образам из Тунес, которые вчера выкладывал. Уже себе прожег около 5 ти винилов !

Rindex
07.09.2009, 00:02
Уже себе прожег около 5 ти винилов !

Каких винилов? CD? Настоящие винилы нынче дороги...

AAA
07.09.2009, 00:21

А буковку m, маленькую какой плеер играет ?

newart
07.09.2009, 00:35
А буковку m, маленькую какой плеер играет ?
Hiperion, MMCM, ZXAMP, Real Commander, Best View...
m - это обычный pt3.

AAA
07.09.2009, 01:16
Hiperion, MMCM, ZXAMP, Real Commander, Best View...
m - это обычный pt3.

просто несколько треков не играет вначале а потома играет, ладно щас сортирую на сайт.... Наверно завтра выдам,устал уже, и никак не получается себе прожечь, все глючат плеера

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 00:42 ----------

Music AY TRD OBRAZ ZXTUNES+++:
ТАЩИТЕСь:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/zxtunes.zip

Ужо 35 образов дискет с музонами !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все образы подсоединил с плеерами, все проверил, все класс.... Я уже спшлю...

Далее ПАЧКА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА MUSIC:
http://narod.ru/disk/12873494000/MUSICA.rar.html

AAA
08.09.2009, 20:29
VegaNew+Krasnaya korobka (http://narod.ru/disk/12936579000/vagakrasnaya.rar.html)

AAA
08.09.2009, 22:59
VegaNew+Krasnaya korobka

В этой Веге более половины пачки не спектрум и не IBM, наверно какой нить роботрон или еще какой нить комп. Все что спектрум - прочлось нормально. 2 ИС ДОСА отложил в пачку защищенных дискет, передам ее страждущим товарищам на сисопнике или отправлю зубрам перевода. У меня TeleDisk перестал работать, не хочет считывать ваабще ничего. Хоть тресни. Это из за конфигурации компа и глюков Биоса. ESN работает как Китайские часы, тоесть стабильно с глюками... Но он так и настроен.

Перевожу помалу, т.к.. очень устаю на работе и просто некогда если честно.

AAA
09.09.2009, 21:58
Расбросанные дискеты Unsorted (http://narod.ru/disk/12976390000/UNSORTED.rar.html) 11 мб

Это из первой коробки, что была на фото выше. Ниче нового я не нашел, но может че и пропустил. Все раскидал по папкам для удобства неварта.

Все считалось хорошо, за исключением нескольких дискет, которые быть может даже чем то облучены, я их попробовал отформатить и они выдали 80 битыйх секторов. Хотя дискеты как новые не царапанные БАСФ и даже несколько 3М. Все выкинул. Ниче интересного там небыло. Но их не более 7 ми.

2-3 диска с играми глючные, остальное нормалек.

Все ненужные уже переведенные дискеты передаются спектрумисту который мне написал в личку и идет сейчас пешком в Москву из Сибирского города. Как Ломоносов.

newart
10.09.2009, 02:23
Ниче нового я не нашел, но может че и пропустил.
А ISHOD/TB.TRD?

Как будто уникальная подборка авторских тестов (курсовых/лабороторных).
Такое ощущение что кто-то вел в школе информатику на Спектруме и созданые учениками работы потом вошли на этот диск.

AAA
10.09.2009, 09:27
А ISHOD/TB.TRD?
я хотел сказать дем нет.

AAA
11.09.2009, 14:48
CCYLKA (http://narod.ru/disk/13027912000/11092009.rar.html)
В нее входят:
бордовая пластиковая коробочка
коробочка X3#1
Коробочка Wizard
Unsorted23 - коробочка 3М

Если найдете то чего у меня нет, скажите, я пошел спать, а то с ночи еще не спал...

Newart посмотри папку:UNSORT23/DEMO/---------

Че это новые демы или части мегадемы. че то не врублюсь...

Там же есть дискета: SHOCK01 это газета, но у тя есть она

AAA
11.09.2009, 19:05
newart + MIX 1 (http://narod.ru/disk/13036732000/NEWARTMI.rar.html)

прикольный сборник музыки fosgen, таки прямо классные музоны есть. Интересные можно сказать. Сделал под плеер, долго его ресторил, но вроде как все работает. Добавляю в коллекцию ZXTUNE на моем сайте. Ссылку все знаете, кто не знает ищите сами на нашем форуме в теме музыка сборники.

Зиповский диск глючный насмерть и не ресториться не хрена, перевел насколько смог: diskname называется
Еще на дисках кое где битый прямо 1 сектор, так что бут не работает,List интер будьте любезны, все таки не 1995 год, старость не радость...
Остальное перевелось трек к треку за исключением 1-4 дискет с немножко бадами.
Дискеты с IBm, содержание вижу, а дисковод не копирует из за отсутствия кольца.

Неварт, если найдешь демы скажи, мне некогда смотреться, нада еще в приставку Wii+ наиграться.

В приложении Fosgen музыкальный дискета, для тех кто уже zxtunes выкачивал, для простого добавления.

AAA
11.09.2009, 21:16
Smotreno (http://narod.ru/disk/13041084000/SMOTRENO.rar.html)

нашел тут еще один музыкальный диск и две новых демки порнографические.

Happy Pictures Part 1 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/hpict1.zip) - Megabaund Hackers club/Scrooge McDuck,
Happy Pictures Part 2 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/hpict2.zip) - Megabaund Hackers club/Scrooge McDuck,

AAA
12.09.2009, 15:08
NEWART3 (http://narod.ru/disk/13055945000/3.rar.html)+VEGAMIX1 там же 3 дискеты, остальное у него не ZX

В неварте 3 папка бады, это не ресториумывые дискеты. Папка VAGNo, какая то важная дискета, которую я еле еле отресторил. Много дискет с битыми 1,2 сектором, так что как всегда лист интер.

[COLOR="Red"]
newart я нашел кучу дискет с ASM музыкой в ASM формате в коллекции VVSMIX, оно тебе нада или ты уже ее всю считал ?
а то муторно возиться с теледиском...

AAA
12.09.2009, 20:05
VVS MIX (первая часть) (http://narod.ru/disk/13067179000/VVSMIXPart1.rar.html) 11,5 мб

найдено 2 новых демищи:

ASM Player (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/asmplay.zip) - Alexandr Kostrigin/Exalot,
VVS Demo Part 1 Maria (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/vvsdemo1.zip) - VVS,

В ASM PLayer, присутствует несколько треков самого Exalota, причем на ASM, Вы такого не слышали !!! Это Вам не Shudown, это EXALOT !!! Музло сравнимо с из Echology Megademo

Потом я перекопировал все дискеты формата ASM в формат td0, как теперь newart оттуда в эмуляторах будет музоны вынимать хрен его знает, но там все дискеты забиты музлом в ASM. Хотелось бы вынутое единым паком потом получить...:v2_wink2:

PS: В приложении музыкальные треки ASM , с тех дискет td0, не все. С двух. Еще три диска нада делать. Я все вручную. Одна дискета в час получается. Есть помойму новый трек от Стендеского!!! От Софтстара много, как ни странно он у нас музыкант. От минаева какого то ? Все основное от Владимира Своеволина. Воощем раритеты полные, а то как оно переводится, ваббще охренеть на самом деле. Руки бы оторвать АСМ исту который свой формат сделал. Сначала гоню в td0, в теледиске. Потом понял что вынуть не получиться в эмуле. И на реале по одной загружаю, компилю, вынимаю, вставляю. записываю, опять вынимаю, вставляю, опять компилю, вощем пипец !

PS1.2: просьба к неварту, сказать, надо оно или нет. И нельзя ли оно все таки как то перевести не по одной мелодии вручную ? Может я зря теряю время ?

newart
13.09.2009, 08:05
Потом я перекопировал все дискеты формата ASM в формат td0, как теперь newart оттуда в эмуляторах будет музоны вынимать хрен его знает,
Да также как на реале.

PS: В приложении музыкальные треки ASM , с тех дискет td0, не все. С двух. Еще три диска нада делать. Я все вручную. Одна дискета в час получается. Есть помойму новый трек от Стендеского!!!
Я так же перегонял, потому что теледиск у меня не работал.
Было несколько музонов которые у меня не прочлись, поштучно возится думаю не стоит, попробуй все скинуть в TD0. Да и музон подписаный сендетским на 99% писан не им, это такое имя по умолчанию дает ASC (не скромно, ага).
VVS из того что у меня прочлось, получалось около 200 музонов.
Но ценнейшими я считаю не его, а треки DAF'a (те что звучали в Dizzy X,Y).

Ну и музоны Exalot'a это на 80% эксклюзив.

AAA
13.09.2009, 11:14
VVS MIX (вторая часть) 13 мб (http://narod.ru/disk/13083528000/VVSMIX12.rar.html)

Уффф.... Все первая коробка переведена полностью. ! .

неварт отметь на картинке, какие дискеты тебе в обратку слать, а какие отдавать на сисопнике страждущим ?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/d8KeFjVU37.jpg

+ к этому пачка музыкальные дискеты ZX Tunes, но ее слать я и так понимаю.

AAA
13.09.2009, 15:01
Я так же перегонял, потому что теледиск у меня не работал.

Теледиск оказывает наиболее корректно работает, когда в биосе выставляешь именно 5.25, 1,2, а не 1.44, при использовании 5.25. Сам вчера только заметил эту особенность. Я все перегнал теледиском, но в чем проверить АСМ формат, да еще в теледиске даже не предполагаю.

newart
13.09.2009, 17:08
Я все перегнал теледиском, но в чем проверить АСМ формат, да еще в теледиске даже не предполагаю.
Всмысле?
Грузишь в анриле на диск A ASC, на диск B теледисковый образ и работает как на реале.

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

неварт отметь на картинке, какие дискеты тебе в обратку слать, а какие отдавать на сисопнике страждущим ?
Те что имеют подпись newart.

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

p.s. Смотрено значит что оно смотрено и отобрано и перегнано только то что мне было интересно (диски с музыкой), так что тоже перегоняй.

AAA
13.09.2009, 18:18
p.s. Смотрено значит что оно смотрено и отобрано и перегнано только то что мне было интересно (диски с музыкой), так что тоже перегоняй.

Не понял предложения ? разжуй что оно значит для ААА.

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

Грузишь в анриле на диск A ASC, на диск B теледисковый образ и работает как на реале.

Проверь пожалуйста теледисковые дискеты. Они в том паке. Я не умею в унриле. И еще там твоя газета, но она помойму не отработалась теледиском. Т..к теледиск если видит что фалов нет, то он вылетает записывая типа образ пустой.

AAA
13.09.2009, 18:20
Те что имеют подпись newart.

Хорошо. Я нашел наикласнейшую музыку. Она в приложении я ее уже внес в ZXTUNES пак. Музло достойное !

Спасибо еще раз, классная музла, щас прожгу ее на винил... :v2_walkm:

AAA
13.09.2009, 18:31

Если ты про пачку смотрено, то я ее уже перегнал давно, ссылка выше по нашей уже необъятной теме.

newart
13.09.2009, 19:09
Если ты про пачку смотрено, то я ее уже перегнал давно, ссылка выше по нашей уже необъятной теме.
А, так это выше была фотка уже отработаной коробки?

AAA
13.09.2009, 19:34
А, так это выше была фотка уже отработаной коробки?

Да все отработано с этой коробки. Могу единым паком выложить, если ты потерялся. Еще даже одна или даже две пачки с других коробок отработано. Все мои ссылки подписаны именами пачек. И в расброс дискет 100 то же отработано, я их унсортет называл.

Общая ссылка на первую коробку неварта. (http://narod.ru/disk/13095144000/newart1korobkaall.rar.html) 106 мб, кто качал все выше этого поста, не качайте.

AAA
20.09.2009, 10:55
ссылка: http://narod.ru/disk/13312946000/NEWART_2.rar.html

Папки:
XYIZNAET
VEGA_XZ
Diskety 3,5

Нашел много демок новых, и некоторые еще не выложил, т.к., там нада думать как и практически не просмотрел этот архив по нормальному, так что смотрите, ищите сами.

Найденое тут демо:
Striptis (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/striptis.zip) - ???,
Reklama 1 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/reklam1.zip) - Welcome,
Reklama 3 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/reklam3.zip) - Welcome,
Demo 256 Reklama Scorpion (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/demo256.zip) - Death Studio - randomize usr 15616,
Reklama 48k (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/rekla48.zip) - Death Studio - randomize usr 15616,
Astralik (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/astralik.zip) - Kevin Igor,
Digital Music Money Mania (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/digmuser.zip) - D.J.Serg,
Impart Cool Demo (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/impart.zip) - Ivan Savin/VS Prog Group,

AAA
24.09.2009, 17:48
и всего одна дема, да еще какая...

MAVR 0.5 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/mavr1.zip) - Planet Chaose Hackers Group
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/mavr1.png

ССЫЛКА НА ПЕРЕВЕДЕННУЮ КУЧУ
VVS_NIKO_VEGA (http://narod.ru/disk/13484586000/VVS_NIKO_VEGA.rar.html)

AAA
27.09.2009, 12:47
VVS#3 (http://narod.ru/disk/13565464000/VVS3.rar.html)

Со всей пачки нашел только одну новую демку:

Spec ! Mini Demo (XL Demo) (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/xldemo.zip) - Honin Alexei

http://zxaaa.untergrund.net/screen5/xldemo.png

AAA
27.09.2009, 19:02
http://pic.ipicture.ru/uploads/090927/SVjijNqWQg.jpg

Vega (http://narod.ru/disk/13577543000/VEGA.rar.html) самая большая коробка

Я ниче не нашел...

Кто найдет дему выложите или направьте.

newart
27.09.2009, 23:22
AAA можешь попробовать перепрочесть вот этот диск: "VVS_NIKO_VEGA\MUSIC\MN.TRD", там один музон Веговский битый получился ("X2.M").

AAA
27.09.2009, 23:38
AAA можешь попробовать перепрочесть вот этот диск: "VVS_NIKO_VEGA\MUSIC\MN.TRD", там один музон Веговский битый получился ("X2.M").

Newart вряд ли, сегодня отдал эти диски в обратку в Санкт Петербург тов. покупателю Пентагона. Но я тебя заверяю, что бился над каждым сбойным диском до последнего. Если битый, значит повреждено покрытие дискеты механически. Много дискет в Веговской коллекции мятые, грязные, царапанные оплеванные и сгнившие и IBM

Пачка VVS_NIKO_VEGA помойму обмотана скотчем и как раз ее забрал тот спектрумист, который купил пентагон. Эта пачка лежит у него в рюкзаке сверху. Я все дискеты с музонами считываю до последнего пока диск не сотртся. Так что будем надеется, что далее попадется.

Приложил музон, мож кто подправит, там подпорчен куплет, который я где то ранее слышал, это типа копия куплета на новый лад.

Насколько я помню, глючный диск был. То место которое бито в музоне тяжело переписать заново ? Или это нот реал ?

Завтра проверю все пачки оставшиеся, мож попадется этот дискета.

psb
28.09.2009, 08:22
Если битый, значит повреждено покрытие дискеты механически.
диск не выкидывайте пока, мало ли чо...

AAA
04.10.2009, 11:31
Далее коробка:
Newart#0 (http://narod.ru/disk/13792798000/NEWART0.rar.html) - дискеты которые были в коробочке средней величины из под херни для перемешивания.

Эта часть перевелась ужасно. Я ее переводил неделю. Почти все дискеты ресторились. Первые сектора и 60-62 просто убиты каким то неведомым дисководом.

В целом все там повторялось по несколько раз, мучался долго. В результате я демы не нашел. Вся надежда на неварта.

AAA
08.10.2009, 17:04
Ну и что ?

Да вот 3 три новых демы нашел:

1. Steelzer 19 Gift (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/stl19gft.zip) - Triumph

http://zxaaa.untergrund.net/screen5/stl19gft.png

Гифт наисекретнеший, с новым крутым музлом. Специально скрывался от глаз спектрумистов !!!

2. SawBrain (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/sawbrain.zip) - Triumph, в программе впервые использован алгоритм реалтайм анализатора с искусственным интелектом более 8 MGHZ. Для написания кода использовалась игра Pixy. Дема наисекретняшая. Зажатая от глаз.

http://zxaaa.untergrund.net/screen5/sawbrain.png

3. Clocker (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/clocker.zip) - Triumph, используется процедура стирания ПЗУ. Вместо спектрума делаются часы с будильником. В деме есть музон но я не понимаю как его услышать. Наисекретнешая разработка Челябинских ученых. Переделывает любую модель спектрума в электронные часы. Нано и все такое. Вложено более 1 миллиарда долларов на разработку демки.

http://zxaaa.untergrund.net/screen5/clocker.png

Все вторая коробка каюк.

Ссылка на VVS/VEGA/NEWART (http://narod.ru/disk/13944077000/VVSNEWV.rar.html) 13 меговойт.

пачку (более 60% дискет IBM, но не спектрум IS DOS тоже+Spectrofonow дисков 30 наверно копировали на продажу... ), остальное как всегда, бады ресторинг, мучения....Папка BADY это битые дискеты не подлежащие восстановлению. Bady OLD, унсортед Бад восстановленные вывалившееся из разных пачик.

Коминг Соон 3 тяья последняя коробка...

AAA
09.10.2009, 16:06
Там в основной массе Вега, Ник О, VVS, Хедже.

Так что оказывается все дискеты с надписью неварт я уже перевел и сложил в одну большую коробку из под принтера.

Неварт можешь уже думать об переправке тебе их обратно. Может кто из сумашедших спектрумистов заедет ее и заберет. По ЮВАО и в принципе вближайшее ЮАО я довезу на машине.

Неварт думай, в твоих дискетах завелись жучки, они их едят !!! Чем дольше думаешь тем меньше дискет до тебя дойдет, все съедят жучки !!! Я не шучу. Сегодня все облепил скотчем, но все равно они могут туда заползти. :v2_sick:

newart
10.10.2009, 16:51
ААА проверяй мыло!
Отправил ссылочку на образ винта Gogin'a, вдруг демки найдутся?

AAA
10.10.2009, 17:41
ААА проверяй мыло!
Отправил ссылочку на образ винта Gogin'a, вдруг демки найдутся?

Ужо просмотрел многое. Демок не нашел. А архив мод испльзовать или выкладывать можно ? Я его уже весь перевел под плеер.

newart
10.10.2009, 17:59
А архив мод испльзовать или выкладывать можно ? Я его уже весь перевел под плеер.
Моды можно. АЙ низя.

AAA
17.10.2009, 21:45
HEDJ (http://narod.ru/disk/14225687000/HEDG.rar.html) - корбка красная из 3 тей коробки

Или все великолепно переводилось или не переводилось ваще. В целом 10 дискет бадовских, остальное нормалек.

AAA
31.10.2009, 11:44
Коробочка: Nic-o
Коробочка без надписей разносортица:

ссылка тут: http://narod.ru/disk/14635842000/NEIZWES.rar.html 12.3

AAA
10.11.2009, 19:19
В основном исходники разных программ и системы:

VEGA 3 я коробка большая пачка (http://narod.ru/disk/14944472000/VEGANO.rar.html) 20 мегов

50% дисков битые без пакетиков, почти каждый второй из них мертвый.

Папка БАДЫ - это мертвячина в основной своей массе. Все остальное полностью отресторенное и рабочее. Весь день убил !

Демы новые:

Music Compo (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/musiccomp.zip) - Pro Sound Creator,
Trance I (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/transei.zip) - ACE/NG/Creator - работает в эмуляторе Unreal,
Covox (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/covox.zip) - VS Prog Group/Virtual Arts - непонятно в каком эмуляторе она заработает,
Space Works (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/swdemo.zip) - Soft Dreamers.

Картинки демок:
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/musiccom2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen6/transei.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen6/covox.png

Исправления по годам, авторам, городам принимаються !

Есть еще одна дема, она прямо от Веги, но она не работает, отправлю тибоху...

newart
10.11.2009, 20:31
Music Compo - Pro Sound Creator,
Pro Sound Creator это редактор такой. :)
Картинка датирована 98-м, музыка с фантопа.

AAA
10.11.2009, 20:50
Картинка датирована 98-м, музыка с фантопа.
картинка очень красивая

newart
10.11.2009, 22:09
картинка очень красивая
Если не путаю Леший учавствовал на Funtop, если так, можно посмотреть его данные в материалах с Funtop'a (город/группа).

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Covox - VS Prog Group/Virtual Arts
Space Works - Soft Dreamers.
Питер.

AAA
10.11.2009, 22:25
Если не путаю Леший учавствовал на Funtop, если так, можно посмотреть его данные в материалах с Funtop'a (город/группа).

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Цитата:
Covox - VS Prog Group/Virtual Arts
Space Works - Soft Dreamers.

Питер.

Все поправил на сайте в базе данных.

tiboh
10.11.2009, 22:47
Space Works на сайте давно есть,
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=softd&author=Author

Softdreamers - (в скролле указан телефон авторов с кодом 3172 - город Астана)

Music Compo / 1998 / Leshy / Moscow

newart
10.11.2009, 22:55
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php...&author=Author

А я всегда считал что это питерская демка.
Наверное из-за музыки Арно.

AAA
10.11.2009, 23:32
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php...&author=Author

Music Compo / 1998 / Leshy / Moscow

все поправил

AAA
21.11.2009, 19:14
Перевел впервые на реале ZX Evolution сразу на флешку, все нормальком и главное без гемороя с IBM...

http://narod.ru/disk/15259998000/VVSMIX5.rar.html

AAA
26.11.2009, 16:00
n1k-o-0.1 (первая треть преведенного) (http://narod.ru/disk/15406067000/nic0.rar.html)

Еле еле переводится, битое в разных местах, видимо не без дисковода ЕС6113. (руки бы оторвать тому кто его придумал):v2_devil:

Вот кино про то как: http://www.youtube.com/watch?v=SFma4-2nb6M
еще не перевел половины. Заманался...

Единственное что я там нашел полезное:
Universal Player for Sound Trackers (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/crowdp.zip) - Crowd Company.

http://zxaaa.untergrund.net/screen6/crowdp2.png

newart
26.11.2009, 16:15
Попроавь ник хозяина коллекции, правильно: n1k-o (в карйнем случае nik-o, nq)

rsorc
27.11.2009, 02:16
message to alexeenko, нашёл в Запорожье бывшего спектрумиста, он глаголит о наличии старых дисков, щаз я его брею на предмет передачи их в моё пользование, если не размагниченные - надо(всмысле образы)?

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

Вот кино про то как: http://www.youtube.com/watch?v=SFma4-2nb6M
еще не перевел половины. Заманался...

да уж - не комната, а мечта спектрумиста :)

извини, за оффтоп

AAA
27.11.2009, 08:17
message to alexeenko, нашёл в Запорожье бывшего спектрумиста, он глаголит о наличии старых дисков, щаз я его брею на предмет передачи их в моё пользование, если не размагниченные - надо(всмысле образы)?

Разводи. Сделай образы, вдруг ченить попадеться...

---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

да уж - не комната, а мечта спектрумиста

А я мечтаю о квартире 3 х комнатной

rsorc
27.11.2009, 09:39
А я мечтаю о квартире 3 х комнатной

И во всех 3-х спектрумы, спектрумы :)

AAA
05.01.2010, 20:22
Nik O буквально 3-4 дискетки, чтобы не потерялись. пробовал перевести на новом Фатале, но глюки победили меня.

http://narod.ru/disk/16617655000/COPY.rar.html

Остальную мега кучу переведу как будет "приход."

AAA
23.01.2010, 23:16
Так лень, что уже по одной дискете перевожу...

Piton есть там.

AAA
04.02.2010, 15:22
сюда вoшло огромное колличество журналов,
два музыки диска,
графики один,

временная
Ссылка: http://narod.ru/disk/17577438000/NIKONE.rar.html 22мб

Демок новых не нашел.... :dizzy_mad_old:

newart
04.02.2010, 17:17
А что с Дзержинской коллекцией?

AAA
04.02.2010, 17:23
А что с Дзержинской коллекцией?

Ее привезли в Москва и сказали мне забрать. Я узнал, что это за Лоссинным островом. Это примерно, как Владивосток от Питера. Я сказал, чтобы мне ее послали по почте. Коллекцию обратно отвезли и оттуда послали мне по почте. Щас жду.

Rindex
04.02.2010, 17:32
Ее привезли в Москва и сказали мне забрать. Я узнал, что это за Лоссинным островом. Это примерно, как Владивосток от Питера.

Мдааа... Ты там на сисопник-то сможешь доехать, или за тобой вертолёт надо будет высылать? :)

Я сказал, чтобы мне ее послали по почте. Коллекцию обратно отвезли и оттуда послали мне по почте. Щас жду.

Лихо ты людей гоняешь... ;)

AAA
04.02.2010, 17:55
Или так или ни как. Я предупреждал, что я никуда не поеду. Тем более в последних коллекциях дем нет и я фактически зря теряю свое время. Кроме спеки у меня еще есть чем заниматься.

Мдааа... Ты там на сисопник-то сможешь доехать, или за тобой вертолёт надо будет высылать?

Сисопник раз в год, а дискеты мне привозят в месяц раз стабильно а иногда и два. И выходит что еще и единственные выходные я должен спеку отдавать. И так от компа не отхожу.

AAA
06.02.2010, 10:40
Коллекцию из Дзержинска получил, половину дисков перевел, ниче интересного, разве что вот два дискаклассных, с ними было приятно работать, открыл пакет и сразу выбросил и все что под ними то же выбросил.:

http://i079.radikal.ru/1002/e6/48c28f307045.png

http://s45.radikal.ru/i108/1002/bc/13f49a8b27ae.png

Графики много. Автор просил никому не давать. Я ее никому не даю. Все.

null_device
07.02.2010, 10:37
Прямо, жертвы катаклизма библейского масштаба!:v2_cry:

TmK
08.02.2010, 02:19
Коллекцию из Дзержинска получил, половину дисков перевел, ниче интересного, разве что вот два дискаклассных, с ними было приятно работать, открыл пакет и сразу выбросил и все что под ними то же выбросил.:
Графики много. Автор просил никому не давать. Я ее никому не даю. Все.

Там теоретически где то диски с исходниками игрух могут быть... очень хочу найти как я starcraft делал. Я помню оргу все отдал, а потом найти хотел но не нашел.
Если найдешь что похожее буду благодарен :)
Кстати диск с игрухой перевел который просили в первую очередь?

AAA
08.02.2010, 08:27
Там теоретически где то диски с исходниками игрух могут быть... очень хочу найти как я starcraft делал. Я помню оргу все отдал, а потом найти хотел но не нашел.
Если найдешь что похожее буду благодарен
Кстати диск с игрухой перевел который просили в первую очередь?

Я не видел пометок в первую очередь. Но реально перевел все, что только было возможно считать. Все исходниковые диски не смотря на блювотину и песок считывались трек к треку, т.к., они все писаны не до конца дискеты. Графики нашел очень много. Ссылку запостил в твою почту сщас.

Меня порадовала графика для демок. Если не нужна, то я могу ее воплотить до демок.

Кто делал демку на Бейсике:
DEMO1
DEMO2
DEMO3

?

TmK
08.02.2010, 10:52
одна игруха нашлась!!! Так что уже неплохо :v2_yahoo:

http://la2-cerberus.clan.su/zx/zgamepics.gif

будет чем заняться пока небудет идей для демо))

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

диск с пометкой STAR_CRA нашел, но тама совсем не то что должно быть...
кстати там XAS и эффект с картинкой прикольной ;)

AAA
08.02.2010, 10:58
будет чем заняться пока небудет идей для демо))

cспрайты чуваков есть точно щас кину в почту, кинул в личку, так как почты нет у тебя. Основная масса исходников в папке DZER2/OTHER, там все диски за исключением 2-3 должны работать, я имею в виду считываться. Ошибок ESN не выдавал.

TmK
08.02.2010, 11:13
старкрафта пока не нашел, но есть надежда что найдется, там чтото в архивах хрустовских есть... дюну нашел :)

AAA
08.02.2010, 13:13
старкрафта пока не нашел, но есть надежда что найдется, там чтото в архивах хрустовских есть... дюну нашел

Часть дисков около 30 ти. Ваабще не читались не на реале, не на IBm, они прочто выдавали диск ерор, т.к., они были разъедены. Если было на них, то увы. НОТ РЕАЛ как говориться.

rsorc
09.02.2010, 09:37
Сообщение от rsorc message to alexeenko, нашёл в Запорожье бывшего спектрумиста, он глаголит о наличии старых дисков, щаз я его брею на предмет передачи их в моё пользование, если не размагниченные - надо(всмысле образы)?

Разводи. Сделай образы, вдруг ченить попадеться...

Ура, развёл (итого около 40 дискет) - фотка прилагается, по случаю нарыл у знакомого халявный флоповод. Засада - разьём на флопе древний, дома не нашёл такого разьёма, придёцца паять провода (влом выходных ждать до радиобазара).

Fireboll
09.02.2010, 11:57
Неужели у Alexsofta остатки забрал? В наличии около 500 дискет. Около 200 рабочие (ессно под Speccy). Часть из Донецка от Alosa, часть из Одессы от MidiSofta, часть из Запорожья от Alexsofta. Надо приезжай забирай - отправишь давнему товарищу весточку. Себе оставлю токо Micro, Зеркало (лицензию) может ещё чего по мелочи. Или пусть alexeenko ждёт до лета - поеду к родственникам в Сибирь проездом передам.

AAA
17.04.2010, 23:09
VVS+Flyer Mix Vega 10 mg (http://narod.ru/disk/19826916000/VVS_Fluer%20Mix%20Vega.rar.html)

newart
17.04.2010, 23:24
Хы, а я думал ты уже разделался с моими... это все или еще осталось? :)

AAA
17.04.2010, 23:45
Хы, а я думал ты уже разделался с моими... это все или еще осталось?

Даж демки 2 е нашел !

1. Demo ! (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/demko1.zip) - Vlad Osipov, с крутым скроллом (долго смотреть), над выдрать...
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/demko1.png

2. Welcome to Impart-BBS версия 25 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/rezult25.zip) - VS Prog Group,
до этого была 24 версия токо...
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/rezult252.png

Там список Шиндлера спектрумиский из Питера..

Еще осталась столько же, примерно мегов на 10 ть перевести. Как время будет перекину.

AAA
18.04.2010, 22:45
Вс е вот последняя партия больше нет ничего....

VEGA (http://narod.ru/disk/19860044000/vegaend.rar.html) 8.39 mb

уфффффффффффффф.. Почти год переводил. :v2_lol:

Неварт, не забудь тебя ждет коробка дискет из под принтера, если она те нужна конечно. А то всякие там пентевы флешки...

Если не нужна. скажи я ее отдам кому надо. А то места много занимает, а когда я в питер поеду не знаю, мне 33 или 32 года а я еще не ездил к Вам.