Просмотр полной версии : Опознайте, пожалуйста, спектрум
Всем добрый вечер (утро, день...)!
Собрал сабж и понял, что не знаю, какого он племени. Излазил все интернеты, но не нашел ничего похожего. 48КБ ОЗУ. Прошивка 82-я. Хорошая совместимость. Чем-то напоминает Ленинград, в частности, есть кемпстон и аллергия на фирменные зилоги. Кто же это?:v2_wacko:
Я создал монстра...:v2_scare::speccy::v2_scare:
Вот оно снаружи
13107
А вот внутри (Сорри за качество, снимал веб-камерой, во вложении есть скан аналогичной платы и схема)
13108
13109
13110
Чем-то напоминает Ленинград
Не напоминает ни Ленинград, ни Композит (других не особо много знаю, мало их в прибалтике было)
Не напоминает ни Ленинград, ни Композит (других не особо много знаю, мало их в прибалтике было)
Conan появится - сразу опознает :)
По схеме похож на ленинград...
Печатку покупил мой приятель в бородатые времена на комп. заводе "Искра". Если не найдется нигде похожего - значит, смоленская Искра выпускала Ленинград-3...:v2_eek:
В какой то теме этого монстра называли переразведённым ленинградом 2 (найти не могу). Но схемка явно подрихтована .
Так же монстр пролетал в списке жележа - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=255&page=70 (пост 697) .
fan, Платы для этого компьютера выпускал Смоленский завод Измеритель (а не Искра). Разработан был по видимому там же. Компьютер представляет собой переработанный Лененград-1 с исправленными багами и переделанный на имеющиеся радиодетали. У меня такой был, проблем с совместимостью небыло.
Slesar, Привет из Смоленска))
Монстр все-таки собственного искровского поделия...:v2_conf2:
Редкий комп!:v2_finge:
Поправка:
Неужели Измеритель? А меня знакомый уверял, что брал на Искре... Так и запишем.
Slesar,
Адназначна Измеритель)
А что касаемо редкости - у нас в городе у каждого второго такой был. У меня пара есть, плюс чистая плата, плюс еще один не мой))