PDA

Просмотр полной версии : опознайте футбол

goodboy
05.09.2009, 12:46
чё-то я его на wos`e не могу найти.:v2_conf2:
похоже это демоВерсия

equinox
05.09.2009, 16:18
Нормально ищется (http://www.worldofspectrum.org/infoseekadv.cgi?what=1&regexp=football+&yrorder=1&year=0&type=Spo&players=0&memory=0&language=0&country=0&licence=0&publi=0&release=0&format=0&scheme=0&scorder=1&score=0&have=1&also=1&sort=1&display=3&loadpics=0) по слову "football", да и игр типа "Sport: action" немного.
Super Cup Football (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005012)

goodboy
05.09.2009, 18:33
я искал soccer вот и не заметил.

scl^mc
05.09.2009, 19:42
soccer - это в америке. в англии только football

cherkasy
07.09.2009, 18:15
запущу, напишу

Vadim
30.05.2014, 20:46
похоже это демоВерсия
Судя по wos - нет. Я её нашёл в TZX файле, в сборнике. Качал с wos. Вытащил коды, нашёл старт, полностью сформировал trdos версию и тут вот оказалось, что был уже вскрытый вариант...
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005012

Shadow Maker
02.06.2014, 14:58
Так говоришь, как будто конвертнуть tzx это охренеть какая сложность.

PATHNK
02.06.2014, 15:03
soccer - это в америке. в англии только football
Наоборот.

scl^mc
02.06.2014, 15:27
Наоборот.
я про то, что гребаные янки называют православный football каким-то непонятным словом soccer

PATHNK
02.06.2014, 16:17
я про то, что гребаные янки называют православный football каким-то непонятным словом soccer
Пардон, перепутал. Вроде как в Англии термин soccer тоже широко используется.

scl^mc
02.06.2014, 16:20
Вроде как в Англии термин soccer тоже широко используется.
вот ведь англичашки!

Vadim
02.06.2014, 16:53
ак говоришь, как будто конвертнуть tzx это охренеть какая сложность.
Вообще с ним пришлось посидеть, что бы найти оригинальный старт, найти команду. Там очень хитро всё делалсь, декриптовка блока после загрузки, перемещения какие-то. Ксорок много, дочитка кода с ленты, который будет далее дешифровку делать. Просто так не было вызова загрузчика и последующий старт. С таким же загрузчиком был Peices of Eight, но там таких выкрутасов не было, всё просто нашлось

goodboy
02.06.2014, 19:37
Football. Классический примерчик межкультурных различий.
По-английски "футбол" так и будет - "football".
А вот по-американски "футбол" - это "soccer".
А слово "football" у них обозначает "американский футбол".

ZX_NOVOSIB
03.06.2014, 10:43
Так говоришь, как будто конвертнуть tzx это охренеть какая сложность.
Тэзэикс тэзэиксу - рознь. Иногда конвертнуть tzx - это именно "охренеть какая сложность". Взять вот к примеру Last Ninja Remix.
Не единожды на этом форуме просили её "конвертнуть", и не я один. Никто не берется. Если и делают новые релизы, то это либо новая зарубежная игра сделанная на готовом движке в стиле "пройди квадратным персонажем по квадратному лабиринту, собери разбросанные повсюду штуковины". Либо делают релиз игры, у которой и так 15 версий, но делают 16-ую, типа круто :)

Slider
03.06.2014, 16:14
Взять вот к примеру Last Ninja Remix. Не единожды на этом форуме просили её "конвертнуть", и не я один. Никто не берется
Она в .tap есть. Не из-за этого. Там с дискованием гемор. Дойдут как-нить руки - не у меня, так у кого еще... ;)

Если и делают новые релизы, то это либо новая зарубежная игра сделанная на готовом движке в стиле "пройди квадратным персонажем по квадратному лабиринту, собери разбросанные повсюду штуковины"
Добухтишься - и этого не будет :)

Либо делают релиз игры, у которой и так 15 версий, но делают 16-ую, типа круто :)
Неправда. Потому что в тех, что были, или чего-то не хватает, или оно как-то не так работает

ZX_NOVOSIB
03.06.2014, 19:18
Она в .tap есть. Не из-за этого. Там с дискованием гемор. Дойдут как-нить руки - не у меня, так у кого еще... ;)
В .tap её как бы нет. Если ты имеешь ввиду версию со spectrum4ever от ZURASOFT, то руки бы оторвать тому, кто её сделал. Во первых, она виснет в самых разных местах, чаще всего вот в этом месте:

http://speccy.mag.su/ni8uvd.png

Тестировал на разных эмулях.

Про то, что отсутствует фирменное интро (типа мини-мультика) я вообще молчу.

Slider
04.06.2014, 00:27
Да.... Zura... :(
А делать-то чё? Там же, вроде, с уровнями косяк. А у Zurы, предполагалось, что все норм... :(

Rindex
04.06.2014, 00:52
А делать-то чё?

Брать оригинал с WoS. Есть ещё какие-то такие (http://www.emu-land.net/computers/zx_spectrum/games?act=showonly&id=70492), но вступления там нет.

Slider
04.06.2014, 01:05
С оригинальным интро вообще не проблема. Давным-давно его Гудбой выковырял. Их есть у меня. А вот в оригинальном tzx вроде уровни как-то коряво были записаны - то ли 5 то ли 6 не хватало. Мож, в .dsk такой проблемы нет - токмо нету ж его на восе-то... :(

ZX_NOVOSIB
04.06.2014, 12:11
Там же, вроде, с уровнями косяк. А у Zurы, предполагалось, что все норм...
Версия от Zura это вообще мрак. Толи мультифейсом скинута... Хотя странно, мультифейс это не MAGIC BUTTON, он не должен игру портить.. Но имеем то, что имеем. И кстати та версия что ты мне в личку прислал, она тоже виснет и в спектакуляторе и в унреале. И версия про которую Rindex упомянул (с emu-land) - это та же версия Zura со spectrum4ever.

С оригинальным интро вообще не проблема. Давным-давно его Гудбой выковырял. Их есть у меня. А вот в оригинальном tzx вроде уровни как-то коряво были записаны - то ли 5 то ли 6 не хватало. Мож, в .dsk такой проблемы нет - токмо нету ж его на восе-то... :(
А что за косяк с уровнями в оригинальной TZX? Я не в курсе просто. Вроде те же 6 уровней, что и в "эталонной" Zura :D
Вот что мы имеем в TZX с WoS:

http://speccy.mag.su/rn4exo.png

Сначала идет блок "бейсика" с заголовком. Потом идут два блока, защищенных секретной нанозащитой "Спидлок7" : первый блок меньше секунды. Второй блок 3 с лишним минуты, причём на 36-ой секунде этого второго блока появляется заставка и счётчик ленты:

http://speccy.mag.su/abv5it.png

Сразу по окончании этого блока начинается мультик, мафон нужно поставить на паузу. По окончании мультика нужно нажать любую клавишу спекка и снять с паузы мафон - начнет грузиться вторая заставка (игровое меню), она имеет размер 6914 байт. Далее грузится первый уровень. Но! Если сразу после загрузки второй заставки нажать на паузу и выбрать любой другой уровень (хоть шестой), то и загрузится любой уровень, можно даже поиграть, но жизнь будет одна, оружия и прочих предметов не будет, поэтому враги быстро убьют.

Однако, интереса ради, я аналогичным методом загрузил 6-ой уровень "пофиксеной" Zura. Спрыгнул с вертолета, по столбикам спрыгнул на крышу, разделался с первым врагом, спрыгнул в люк в крыше, попал вниз, там начал схватку со вторым врагом и игра повисла, т.е. Zura виснет "всегда и везде" :D

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

И насчёт .dsk версии. Может в ней есть еще какие-то отличия от .tzx? Может еще какие-нибудь заставки между уровнями, или AY-музыка. Неплохо было бы на форуме WoS спросить :
- какие реальные, а не мифические отличия LNR от LN2.
- имеет ли дисковая LNR отличия от кассетной.
- может у кого есть дискета, попросить сделать .dsk

Может кто-то сделает это? А то у меня ни реги там нет, ни знания английского.

goodboy
04.06.2014, 16:18
при оцифровке LNR выяснилось что один из уровней считывается с ошибкой.
причём ошибка одна-и-та-же на разных кассетах. при тиражировании проскачил щелчок? что-то там исправили проведя аналогию с другими уровнями.

ZX_NOVOSIB
04.06.2014, 17:41
Откуда инфа?

Ну ведь в итоге всё же исправили, всё работает.

goodboy
04.06.2014, 19:04
Откуда инфа?

Ну ведь в итоге всё же исправили, всё работает.
http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=143454&postcount=12

в кассетной версии кстати есть дисковый загрузчик с +3, так что отличий наверно нету.

Rindex
04.06.2014, 20:00
Кстати, там есть ещё один глюк, по крайней мере в Спекуляторе так (в Унриле вообще игра не запускается). Когда запускается мультик (вступление), то если нажать SPACE, то начнётся загрузка, а потом дружно всё зависнет на чёрном экране. Если нажать ENTER, то этой долгой загрузки не будет, а сразу музыка заиграет. Это я говорю про версию в 272 кб.

ZX_NOVOSIB
04.06.2014, 21:09
Rindex, 272 кб это .tzx с WoS?
В ней никаких глюков нет. В Унриле всё прекрасно запускается. И в спектакуляторе, хоть SPACE жму, хоть ENTER - всё нормально :)

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=143454&postcount=12

в кассетной версии кстати есть дисковый загрузчик с +3, так что отличий наверно нету.
Хм.. Я искал расширенным поиском гугла по форуму Воса и не нашлось не только это обсуждение, а вообще ничего не нашлось по запросу "Last Ninja". Наверно Вос закрыт для гугла?

Rindex
04.06.2014, 22:07
Rindex, 272 кб это .tzx с WoS?
В ней никаких глюков нет. В Унриле всё прекрасно запускается. И в спектакуляторе, хоть SPACE жму, хоть ENTER - всё нормально

Да с WoS, и тот исправленный, где Гудбой дал ссылочку. Не знаю, жму на SPACE, загружается и висит чёрным экраном. Не знаю, почему так.

Slider
05.06.2014, 00:41
ZX_NOVOSIB, потести ради интереса ПЯТЫЙ уровень - с ним вроде как проблемы.
А насчет отличий - WOS на ТипШопе пишет (здесь (http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?wosid=0002829)), что крокодил на третьем уровне проходится как-то не так, типа, по-другому, нежели в оригинале.
Написанному верить?

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:40 ----------

Модеры, перетащите, плз, половину этого топика в новую тему - "Last Ninja"

ZX_NOVOSIB
05.06.2014, 09:49
Slider, Гудбой же давал ссылку на тему форума ВоС, там черным по белому написано что всё пофиксено :) Или ты думаешь, что они 5 уровень пофиксили и не протестили его, и 8 лет сидят ждут пока ZX_NOVOSIB его протестит? ))

Мы тут сами себе усложняем жизнь, ищем подвохи там где их давно уже нет, а истину ищем там, где полный мрак. В итоге у нас всё хорошо.. но перевернуто на 180 градусов :D

Мы ищем какие-то подвохи в .tzx версии с ВоС, хотя там всё полный окей. Параллельно мы за ориентир держим некую Zura-версию, хотя она не только виснет везде где только можно, но и как раз именно в ней и есть косяк с 5-ым уровнем, а именно :

- LNR от ZURA сo spectrum4ever не имеет 5-ого уровня как такового, вместо 5-ого там шестой. Т.е. там два шестых.

- Версия LNR от ZURA, которую ты мне присылал, она хоть и имеет приписку "fixed", но в ней 5-ый уровень, вообще не грузится, а выдает Tape loading error в самом начале загрузки.

Насчет крокодила незнаю, но нет причин не верить буржуям. Во всяком случае крокодила, я думаю, можно будет пройти одним из способов, какой больше понравится или какой сработает ))

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

Да с WoS, и тот исправленный, где Гудбой дал ссылочку. Не знаю, жму на SPACE, загружается и висит чёрным экраном. Не знаю, почему так.
Ищи ошибку у себя. Может в настройках эмуля что-то не так. Если эмуль Унреал, то я делаю так: щелкаю по файлу правой кнопкой, жму открыть с помощью Unreal_p6, когда он запустится жму Ф12, потом жму Tape Loader, автоматом начинается загрузка. Ф7 работает как пауза мафона.

А вообще у меня эмули тоже глючат пипец. Терпеть их не могу. Унреал периодически начинает вместо 50, выдавать 25 фпс и всё тормозит, и фиг знает от чего это зависит, проблема сама появляется и сама уходит. В Емузвине у меня не работают Spectrum +2A и +3, просто черный экран. Да и другие эмули бывают выдают самые различные непредсказуемые ошибки. В топку эмули, надо юзать реалы ))

scl^mc
05.06.2014, 10:03
В топку эмули, надо юзать реалы ))
или z80stealh :)

Rindex
05.06.2014, 10:31
Ищи ошибку у себя. Может в настройках эмуля что-то не так. Если эмуль Унреал, то я делаю так: щелкаю по файлу правой кнопкой, жму открыть с помощью Unreal_p6, когда он запустится жму Ф12, потом жму Tape Loader, автоматом начинается загрузка. Ф7 работает как пауза мафона.

В Спекуляторе 8 я просто жму два раза на файл с игрой и далее она сама загружается. Пробовал в режиах Пентагон-128 - стабильно не работает, а в Spectrum 128, +2, +2a, +3 работает через раз. Такое ощущение, что всё зависит, когда ты SPACE нажмёшь.

В Унриле 0.38.1 жму на F3, выбираю файл и загружаю его. Висит сразу, даже если отключаю дополнительную память, т.е. ставлю режим Пентагон 128к.

Вообщем, руки точно надо отрывать за такие загрузчики.

ZX_NOVOSIB
05.06.2014, 10:56
Rindex, ну незнаю, у меня всё идельно работает )) Может на разных осях эмули себя по разному ведут? У меня ХР. Как вариант - не нажимать пробел, а нажимать что-то другое! )))

И вообще на эмули ориентироваться не стоит. Стоит ориетироваться на реальные машины.

Rindex
05.06.2014, 11:38
Rindex, ну незнаю, у меня всё идельно работает )) Может на разных осях эмули себя по разному ведут? У меня ХР. Как вариант - не нажимать пробел, а нажимать что-то другое! )))

И вообще на эмули ориентироваться не стоит. Стоит ориетироваться на реальные машины.

У меня сейчас W7 на ноуте. Пока на других компах проверить не могу, я на даче. А жать другое, про это я и начал разговор - это жать на ENTER. С ним работает в Спекуляторе во всех режимах. В Унриле всё равно на Петагоне ничего не работает. Попробовал режим Профи, то же самое.

Просто интересно, а на реале с кассеты купленной за деньги, такой глюк тоже есть, или там стабильно всё работает? Если есть, неужели опрос клавиши SPACE нельзя было отключить? Просто я и нажал на неё, поскольку именно ей почти всегда эти вступления и прерываются, а тут такое...

jerri
05.06.2014, 11:40

Как? у меня сейчас реала можно сказать нет. а вот софт от меня есть.
Что делать?

scl^mc
05.06.2014, 11:58
Что делать?
zx_novosib, видимо, советует ничего не делать :)

ZX_NOVOSIB
05.06.2014, 13:50
У меня сейчас W7 на ноуте. Пока на других компах проверить не могу, я на даче. А жать другое, про это я и начал разговор - это жать на ENTER. С ним работает в Спекуляторе во всех режимах. В Унриле всё равно на Петагоне ничего не работает. Попробовал режим Профи, то же самое. У меня всё работает. Вывод?..

Просто интересно, а на реале с кассеты купленной за деньги, такой глюк тоже есть, или там стабильно всё работает?
На реале, на кассете купленной за деньги, всё то же самое и никакого глюка нет, глюк есть в чем-то другом. Но на реальной кассете был запорот 5-ый уровень, т.е. он просто не грузился походу.

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Что делать?
Что делать? Срочно покупать реал! Авито, молоток и ибей в помощь! )) (А так же можно у MV1971 спросить)

Rindex
05.06.2014, 14:06
У меня всё работает. Вывод?..

Жать на ENTER и не парить себе мозги. :)

jerri
05.06.2014, 14:58
Что делать? Срочно покупать реал! Авито, молоток и ибей в помощь! )) (А так же можно у MV1971 спросить)

зачем? я потратил достаточно времени чтобы комфортно обосноваться на пц
удобная среда разработки. удобный компилятор, набор утилит для сборки в любом виде. а на спеке мне уже неудобно. а реал лежит. Скорпион 256. с глючным контроллером ПЦ клавы и мыши. но без тв.

ZX_NOVOSIB
05.06.2014, 18:51
зачем? я потратил достаточно времени чтобы комфортно обосноваться на пц
удобная среда разработки. удобный компилятор, набор утилит для сборки в любом виде. а на спеке мне уже неудобно.
Спек предполагается не для этого, не для разработки, а для тестирования и для души ;) А для всего остального удобней пц, ты прав.