Просмотр полной версии : программа для рисования принципиальных схем
sergey2b
06.09.2009, 10:33
Мне надо нарисовать несколько принципиальных схем 2-3 корпуса 16-40 dip и их обвязка (разбемы резисторы кондесаторы диоды, не какой экзотики).
Посоветуйте пожалуйста программу для рисования схем. Основные требования
возможность сохранения в каком либо рапостраненом графическом формате или pdf (дома нет принетра и печатать буду на работе);
желательно бесплатная;
легкая в освоении (схемы будут небольшие поэтому особые навороты не нужны).
Спасибо
есть вот это
http://kicad.sourceforge.net/wiki/index.php/RU:Main_Page
под linux в pdf не проблема распечатать, а вот как там он в виндах не знаю
Посоветуйте пожалуйста программу для рисования схем.
Когда-то Молодцов выкладывал ссылку. Искать не стал, сделал на народе. Вот - Schemagee+TDD с таблеткой (http://yadi.sk/d/Q3qfaNiBEEaUJ).
shemagee - этот редактор позволяет рисовать принципиальные схемы в соответствии с гост и автоматически делать на основании их перечни элементов и спецификации. состоит из двух блоков - собственно редактора схем schemagee и программы генерации перечней и спецификаций - tdd. есть возможность самостоятельно делать новые элементы и редактировать существующие.
под linux в pdf не проблема распечатать, а вот как там он в виндах не знаю
а под винду есть pdf creator.
Cadsoft Eagle :) бесплатная с некоторыми ограничениями (2 слоя, 10х18см максимум размер платы.
А никто навскидку не скажет, в какой проге точно есть FPGA и современные SRAM?
А никто навскидку не скажет, в какой проге точно есть FPGA и современные SRAM?
В Eagle есть много пользовательских библиотек на их сайте, много есть в сторонних проектах, да и самому там несложно любой элемент набросать за полчаса.
В EAGLE 5.4.0 есть вторые и пара третьих циклонов. Первых нет , но есть некоторые более попсовые матрицы . Насчёт SRAM не знаю , там по производителю отсортированно , но можно через поиск по параметрам поискать аналогичный корпус .
Ваще для EAGLE должно быть просто до хэ халявных библиотек (только я их чёто не нахожу %) ).
Вот кстати чем хорош EAGLE , так это тем что нужную детальку можно за пару минут без особого гемора состряпать . Я просто копирую нужный тип корпуса и меняю назначения ног (без всякого творчества).
Спасибо, народ! :)
Мне нуно первый циклон и самсунь-срам на схеме размещать. Попробую заморочиться с Иглом.