PDA

Просмотр полной версии : Анонс: ремонт Спектрум-совместимых ПК (и не только), Москва и подмосковье

Sonic
06.07.2005, 11:26
Помнится, тут поднимали эту тему, решил выступить. Заодно узнаю, кому и насколько это реально надо.
Итак, в недалеком будущем (как только появится PAL-кодер) предлагаю ремонт и техническое обслуживание Спектрум-совместимых (хотя возможно и не только) ПК.
На данный момент тоже можно, только вместе с монитором (или при наличии готового PAL-выхода) ибо иначе некуда подключать.
Цена договорная, зависит от конкретной задачи, наличия/отсутствия схемы и др. документации, количества запчастей и пр.

Conan
06.07.2005, 13:08
А с пересылкой по России (СНГ) принципиально не хочешь связываться или планируешь это далее? Дело в том, что такой сервис может быть нужнее спектрумистам, у которых нет под боком (в радиусе 100км) магазина «Чип-Дип» или радиорынка.

P.S. Если доведешь запланированное до реализации (и будет реальный ремонт), подарю несколько плат и коробку редкой комплектации, как раз для этих нужд.

Wlodek
06.07.2005, 13:37
Итак, в недалеком будущем (как только появится PAL-кодер) предлагаю ремонт и техническое обслуживание Спектрум-совместимых (хотя возможно и не только) ПК.
На данный момент тоже можно, только вместе с монитором (или при наличии готового PAL-выхода) ибо иначе некуда подключать.

Паш, автомобиль есть? Не хочешь вывезти от мну кучу т.н. "хлама", в числе которого дисководы, Спектрумы-48, монитор ВТЦ-202 (частично рабочий), принтеры матричные, платы всякие... ?
Жалко, лежит без дела, выбрасывать кощунственно :) ...

Sonic
06.07.2005, 16:54
1. Пересылка - это интересно. Вопрос лишь в том, насколько сие покроет расходы. Понятно что капитала на этом не создать, но я хотел бы получить по скажем 500 руб от одного заказа. Просто боюсь что нерентабельно будет конечному клиенту оплачивать две пересылки + запчасти + работу, проще ему наверное будет NedoATM купить.
2. 2 Wlodek: автомобиля нет. Большого количества места дома тоже нет. Хотя кое-что меня все равно интересует в качестве экспериментальной базы. Например с удовольствием бы поимел работающий комп любой конфигурации, хоть 48 кб, с клавиатурой. На данный момент у меня есть только плата Пентагона-48, ремонт продвигается, но медленно - основное время занимают коммерческие заказы. Про проект дискового контроллера ни в коем случае не забыто. Появление работающего железа ускорило бы процесс - можно было бы переходить к собственно макетированию девайса.
Матричные принтеры скорее всего не интересуют (по крайней мере пока заказов на них нет, сомневаюсь что они вообще будут, а у самого есть лазерник).

Ne01eX
07.07.2005, 09:05
Помнится, тут поднимали эту тему, решил выступить. Заодно узнаю, кому и насколько это реально надо.
Цена договорная, зависит от конкретной задачи, наличия/отсутствия схемы и др. документации, количества запчастей и пр.

А разве те, кто остался на этой платформе не в состоянии сами починить спекки?

Sonic
07.07.2005, 09:37
А разве те, кто остался на этой платформе не в состоянии сами починить спекки?

Вот-вот. Поэтому я и не уверен в целесообразности устраивания пересылки по почте. По Москве - ну меня ж не убьют если я объявление размещу...