PDA

Просмотр полной версии : DiHalt 2010

Страницы : 1 2 [3]

AAA
19.07.2010, 15:21
и вот здесь ты не прав. так же можно заявить, что вы просто анимации набубенили в кошке и все. и даже не сами рисовали, а с инета законвертили. банальный набор картинок. но это не так.

Именно так я все и написал в подробном рассказе о кошке демо и ссылку на сайт дал и показал как это делаеться. Все равно это не быстро получаеться. Зато смотриться отлично. Делал это намеренно, чтобы другие ZX спектрумисты, которые еще не начали делать демо, срочно начали все конвертить и обрисовывать и чтобы в демо архив полилось миллион демок в день !

---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

дело в том, что это не онли zx пати, вот и все. общий конкурс - результат вполне предсказуем. это точно так же, как бы если бы это было онли zx, дингу бы дали вам за кошку, а вот художники и музыканты бы обиделись, ибо

Но ракушка и лошадка красивей !

unbeliever
19.07.2010, 17:10
Еще материал для нового Ламерджи:

Первый час ночи, я нахожусь с микрофоном за 30 метров от экрана чтобы не фонил звук (на открытой площадке это ваше подавление эха работает вовсе не так как в зале). На пригорке сижу спиной к каналу отделяющему наш полуостров от реального мира. Идет 64k intro compo. Рядом подсаживается человек:

Он: А что тут у вас?
Я: А ты не с нами? (смотрю на его руку - браслета нет).
Он: Нет, не с вами... Я вообще подводной охотой занимаюсь. Плыву себе с ружьем, выныриваю, а тут музыка! Я думал дискотека - вот вышел на берег посмотреть.
Я: О_о

via моя ЖЖшечка (http://muchkaev.livejournal.com/10168.html)

GriV
19.07.2010, 19:26
Это не срачь, а обсуждения проблем демопатьства. Вопрос не стоко к Динге, а уже к судейтсву. Этот же вопрос возник и на Kasic Show 2010.

Вопрос таков: А судьи кто ? (и в каком состоянии)

Процентов так на 50% судьями были трезвые зрители.

То же самое произошло на дихальте. Нада определиться с названием тогда. Это не пати а бухалти. Например как у иностранцев есть одно пати там все бухают и оно даже как то похоже называеться:
International Vodka Party

И работы там соотвествующие - алкоголизированные. Вот как раз на таких пати надо выставлять конкурсу нарисуй меня за 30 минут, напиши музон в чате... и.т.п.

...Травля несчастного Касика стало забавой №1 на патях. Даже метание винчестеров забыли и ни одной Амиги не разбили об дерева.

Касика имхо никто не травил %) хотя в оффсайде наверное виднее.

AAAband не смогли бы сделать Интро на писи, т.к, нет умений в этом никаких. Кошек лепили долго примерно 100 дней, каждый день у меня уходило 2-4 часа. У ВНН побольше. У тибоха поменьше. Долго из за того что картинку рисуешь не пять минут, а иногда целый день. Потом все переводить конвертить дорабатывать, глюки у VNN их искать потом переделывать. Бордерные эффекты VNN шкодил очень подолгу. Потом затор произошел на Digital части.
В целом Кошка делалась как по маслу и с радостью. Особых трудностей как например в Райнбове небыло, т.к, все свое было и не надо было разбирать чужое и потом заново перекодировать.
У меня то, что было показано в количестве двух штук в течение 4 минут делалось почти 2 года, хоть и не каждый день, но всё же.

AAA
19.07.2010, 19:33
Процентов так на 50% судьями были трезвые зрители.

но когда голосует около 50 человек 25 то же важны.

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

У меня то, что было показано в количестве двух штук в течение 4 минут делалось почти 2 года, хоть и не каждый день, но всё же.

Кста давно хотел узнать как оно посмотреть. Я имею в виду эмуляторе и на реале что выставлять ?

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Касика имхо никто не травил %) хотя в оффсайде наверное виднее.

сужу по фотосессии с длкорпа

valeron
19.07.2010, 19:36
С меня как минимум картинка и как максимум дема...

Аналогично...
К какому числу готовить работу? :)

Rindex
19.07.2010, 19:43
О чём спор вообще? unbeliever купил за свои деньги Дингу и подарил её как приз. Кстати, он же сам писал, что ему понравилось - вот (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=300389&postcount=486). И Спектрумом там явно не пахнет.

Но как я уже говорил, кто платит, тот и заказывает музыку. И чего спорить-то?..

valeron
19.07.2010, 19:44
дело в том, что это не онли zx пати, вот и все.
...

Зато форум у нас zx онли вот и все. Задрали уже тереть про "тяжкий труд ударных писишников". Мастерком на стройке помахать изо дня в день еще труднее будет, однако обсуждать тут достоинства кладки также неуместно как и ПЦшную шнягу. Вроде бы ж у бухальта свой форум есть, там обсуждайте...

AAA
19.07.2010, 19:54
Сделал тему для обсуждения, чтобы не засорять Дихальт: тема (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13367)

GriV
19.07.2010, 21:47
Кста давно хотел узнать как оно посмотреть. Я имею в виду эмуляторе и на реале что выставлять ?
Есть такая тема, называется randomize usr 0. Вот через него и пускается.
А если хочется видева со звуком позырить то можно вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Mw7iLS515jw
http://www.youtube.com/watch?v=rq91NbXm3V4

Причём второе на пати было показано в варианте без картинок. В паке newart'а вариант полный.

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

P.S. На машинах типа скорпион и кай играется как надо, на пентагоне и иже с ним звук будет козябриться.

moroz1999
19.07.2010, 21:59
Мне жалко, что инициатива с стимулированием демосцены Дингами вылилась в такой эпический срачь. Получилось отлично! Дело не в сраче, дело в развитии бурной дискуссии. Без обмена мнениями, пускай даже резкими, без споров никому демосцена нахрен не нужна.
Нам пока не по 80 лет, чтобы укрываться от эпических вбросов и обходить острые вопросы стороной.

Чем меньше движения и мнений - тем больше равнодушия и застоя, которых, имхо, 2-3 года назад спектрум и так черпнул от души.

AAA
19.07.2010, 22:10
Получилось отлично! Дело не в сраче, дело в развитии бурной дискуссии. Без обмена мнениями, пускай даже резкими, без споров никому демосцена нахрен не нужна.
Нам пока не по 80 лет, чтобы укрываться от эпических вбросов и обходить острые вопросы стороной.

Чем меньше движения и мнений - тем больше равнодушия и застоя, которых, имхо, 2-3 года назад спектрум и так черпнул от души.

Дихальт и Касик шоу дали почву для размышления, это хорошо, возможно кого нить сподвигнут на кожение демок и рисование рисунков. Все крута ! Масса должна сдвинуться и понять что работа семья и дом это вторично, а демо первично !

Но пака картинок и графики в оболочке аля Форевер так и не сделано ! Не смотря на высококодерские способности отдельных кодеров пати.

newart
19.07.2010, 22:36
Но пака картинок и графики в оболочке аля Форевер так и не сделано !
Зачем?

Nuts_
19.07.2010, 23:16
предлагаю alexeenko самому лично
1) учредить приз и награждать им вообще кому заблагорассудится
2)принимать участие во всех демопати и контролировать чтоб никто не принимал алкогольных напитков
ну да.. вообщем действительно с поэтессами и шахматами.. с упором на 2 вышеперечисленных пункта

psb
20.07.2010, 09:00
Зато форум у нас zx онли вот и все.
а приз был на пати, а пати не zx онли. не логично что ли?;))

diver
20.07.2010, 09:19
Теперь уже я встану на сторону ААА. Тема - о спектрумовских компо на Дихальте, приз учрежден не спектрумистом и не для спектрума. Чего о нем здесь писать, если его взяла не спектрумовская работа?

psb
20.07.2010, 10:08
так а кто начал-то об этом писать? ААА и начал. видимо кто-то ждал, что приз достанется обязательно спектрумисту.

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

приз учрежден не спектрумистом и не для спектрума.
приз на пати, на котором был спектрум. если бы была супер мега вещь на спектруме, может и досталось бы что спектрумисту.

Rindex
20.07.2010, 10:14
если бы была супер мега вещь на спектруме, может и досталось бы что спектрумисту.

Динга была одна. Возьмите болгарку и распилите её нафиг на всех. А графика на спектруме была отличная. Но вот голосовавшие на пати явно не всё прочувствовали. Так что, как я уже давно говорил, результаты он-лайн голосования намного ближе к истене.

TmK
20.07.2010, 10:22
Вот читаю ваши споры и думаю, а что динга разьве была главным мотиватором?
Алексеенко, ты когда кошки начинал делать о динге думал?
Спроси Майхемов - они тоже врятли думали о динге когда 64к делали...
Спроси Альфа и bfox`а - они о динге думали когда демку для zx делали?

Давайте не будем загоняться. Думаю врят ли когда люди начинали делать работы они явно думали не о динге и как бы ее выиграть, 99% точно думало о том, что выставиться на пати это уже как минимум круто, показать народу свое творчество, свое видение того или иного продукта и свои достижения, будь то zx, pc, amiga, графика, музыка, демки...
Чем спорить кому динго должна была достаться шли бы работы делать, СС на носу!!!

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

И да... Макс динго явно не по голосованию на пати или онлайн вручал. Я думал он руководствовался двумя моментами 1) интересная и сильная работа 2) команда/человек который получив дингу сможет для нее чтонито сделать, а не бросить на полку...
2Unbeliever: Кстати... а чего бы договориться с людьми, не выдать им СДК и анонсировать конкурс демок для динго ;)

unbeliever
20.07.2010, 10:24
2Unbeliever: Кстати... а чего бы договориться с людьми, не выдать им СДК и анонсировать конкурс демок для динго ;)

на то расчет и делается - кому надо - догонит без подсказок :-)

TmK
20.07.2010, 10:29
да ну... в наши дни все как гордый птица ёж... пока не пнёшь не полетит)

psb
20.07.2010, 11:01
А графика на спектруме была отличная. Но вот голосовавшие на пати явно не всё прочувствовали. Так что, как я уже давно говорил, результаты он-лайн голосования намного ближе к истене.
блин, к какой истине?? где были пц работы в онлайн голосовании? о чем речь-то?
и потом, что сравнивать какую-то картинку (не важно где нарисованную) и интро-дему??? да, картинка отличная, но извините, с интрой она рядом не лежала, если проводить общий конкурс.

Rindex
20.07.2010, 11:25
psb, я начал отсюда (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=299899&postcount=420), если кто не вкурсе. После этого получил целую кучю "прекрасных сообщений". Дальше что? Я уже замучался говорить, что "кто платит - тот и заказывает музыку". Если вы хотите услышать, зачем Унбиливер решил про призы здесь написать, спросите у него. А Динга - самое натуральное *****. Если она так вас прёт, то и спорте о ней. Можете там целый рой эмулей сделать, мне всё равно.

moroz1999
20.07.2010, 12:07
Судя по всему, требуется не Dingoo SDK, а Lamergy SDK.
Народ, у кого-нибудь есть исходники Lamergy? Пора уже самособирающийся пакет сделать, чтобы шлепать их по любому поводу.

psb
20.07.2010, 14:00
Если вы хотите услышать, зачем Унбиливер решил про призы здесь написать, спросите у него.
а че спрашивать? тему посмотри? тема о пати, и писать здесь надо о пати со спековским уклоном. был вариант, что дингу получил бы спектрумист. ММА же просто подвел итог, чтобы не было недосказанности. а то, что вам итог не понравился... ну, надо было РАБОТАТЬ и делать крутую весч.
а крутА или нет динга - это вообще не обсуждалось и не надо.

valeron
20.07.2010, 19:11

Угу, логично. Поэтому давайте об этом говорить, но не здесь! Или не говорить вообще. И приз кстати тоже не спек, так что - тоже оффтопик...

unbeliever
21.07.2010, 14:06
Еще один небольшой отчет о DiHalt 2010: http://finstergeist.net/blog/377/

GM BIT
21.07.2010, 18:13
Хотелось бы почитать, отзывы профессионалов в ZX графике на каждую работу.
По моему графика по сравнению с 2009 была на порядок лучше

fyrex
08.08.2010, 19:08
Тут вспомнилось, чото у сралерона не получилось выставеца на еускале (тут как рас "чел с былыми заслугами" schafft не подкачал), ну на цц10 наверное мы увидем его суровый вклад в поддержку зх ?
Как задолбали флудеры, просто ужос.

valeron
09.08.2010, 00:08
Не беспокойтесь, сэр. Я выставлю лучшее из того что у меня есть. Надеюсь вы не будете разочарованы. Возможно это будет не то чего вы ожидаете, не то к чему вы привыкли, однако это не дожно оставить вас равнодушным.
Спасибо за ваше особое отношение ко мне.

Nuts_
12.08.2010, 09:24
анима от бабая
http://vkontakte.ru/video-11008714_148817965
залил Паяльник
я лично не проверял - нету акка

unbeliever
12.08.2010, 10:03
ну зачем это Вконтакте

дайте исходник или залейте сами на YouTube!

pulsar
12.08.2010, 10:47
Nuts_, какя-то фигня ...промотал видеоряд.

Nuts_
12.08.2010, 11:22
так вот тоже самое а трубе
K&Ksmall
http://www.youtube.com/watch?v=zPj69Y3djMw
остается тока узнать Что это :)

unbeliever
12.08.2010, 16:25
так вот тоже самое а трубе
K&Ksmall
http://www.youtube.com/watch?v=zPj69Y3djMw
остается тока узнать Что это :)

Это первое место wild compo на DiHalt 2010. Чтобы понять ролик большого ума не надо, на пати он ОЧЕНЬ ДОСТАВИЛ всем присутствующим.

Nuts_
12.08.2010, 20:22
Это первое место wild compo на DiHalt 2010. Чтобы понять ролик большого ума не надо, на пати он ОЧЕНЬ ДОСТАВИЛ всем присутствующим.

Тогда поблагодарим Payal+Kloyan за то что они стрясли этот ролик с Бабая и выложили его в паблик доступ :v2_clapp:

pROF^4D
12.08.2010, 20:43
Какое безумное безумие.
Нравится!

unbeliever
12.08.2010, 21:38
Какое безумное безумие.
Нравится!

Vinny конечно должен быть наказан за то что до сих пор всего WILD нет в паблике. Так вот... Там была еще одна анимационная работа которую показывали через две или три после Бабая. Там тоже были претензии на креатив и оторванность. Фраза которую я слышал после конкурса про ту работу: "Ну в отрыве от всего остального, да, она неплоха. Но после этого (К&К) смотреть на это все равно что после чистого кокса перейти на разбодяженный винт"

Nuts_
13.08.2010, 17:18
Нашел киноляп :)
4:48 в телеге сперва лошади с двух сторон
потом кадр меняется на перспективу и лошади сзади уже нет
а потом снова появляется

Ewgeny7
14.08.2010, 23:06
А разглядели, что там ежик с курочкой делает? :)

crazy_bender/ex-PLACEBO
17.08.2010, 15:40
http://narod.ru/disk/23750069000/K%26K(small).avi.html
а вот ссылка на авишник Бабайский. спасибо скажем Организму за то что выложил.
(сам только еще выкачиваю так что не ругаться)

Nuts_
17.08.2010, 20:19
а вот ссылка на авишник Бабайский. спасибо скажем Организму за то что выложил.

Тут Организм поправляется что это только Паяльник к Бабаю ходил а потом ему тоже скопировал

crazy_bender/ex-PLACEBO
17.08.2010, 21:26
выкладывал лично Орг я его просил пинал

Splinter
30.09.2010, 12:50
Винни, я конечно дико извиняюсь, что приходится писать тебе об этом здесь, но на письма ты не отвечаешь. Придется доставать на форуме.

1го августа я получил от тебя письмо, что ты на днях начнешь рассылать дипломы. Сообщаю, что я ничего не получал. Адрес у тебя есть, если нужно дать повторно - дам повторно.

Скажи пожалуйста, когда ты вышлешь мне два диплома ?

newart
30.09.2010, 12:57
+1

JeRrS тоже еще не получил свой диплом.

Splinter
04.10.2010, 15:11
Не надо усиленно отмалчиваться ! Что за дела то ? Это разве серьезно ? Сделай то, что должен сделать, причём давно ! Отошли нам дипломы !

moroz1999
06.10.2010, 12:19
И Forever еще дипломы не выслали!

GibbS
06.10.2010, 17:50
Да,да с antiqtoy не было дипломов...

КАСик
06.10.2010, 18:28
Не надо усиленно отмалчиваться ! Что за дела то ? Это разве серьезно ? Сделай то, что должен сделать, причём давно ! Отошли нам дипломы !
Кого еще интересуют дипломы с ArtField'а? Пишите в личку. Пожалуйста не путайте с Di-Halt'ом.

Splinter
06.10.2010, 19:03
Как бы то ни было на счет прочих мероприятий, в данном случае загвоздка именно в отправке уже существующих (подписаных на пати) дипломов. Скример разговаривал с Винни, и тот взял на себя обязательство отправить дипломы. Прошло уже не так уж и мало времени.

Отписывал Винни в личку, ТИШИНА. Мороз и темнота...

Винни ! Где ты ?????

Vinnny
07.10.2010, 00:36
сорри за задержку.
наконец-то нашёл струйный принтер (да, сейчас это проблема), перепечатал всё чтобы от руки криво-косо ничего не было.
щас начну рассылать... вместе с дипломами за 2009 и остатками 2008.
если у кого-то какие вопросы по другим годам (кроме 1999) - пишите в личку.
ps. также можно писать по дипломам cafe2002
http://s02.radikal.ru/i175/1010/d4/eefab18e75f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1010/d4/eefab18e75f1.jpg.html)

Splinter
07.10.2010, 06:17
Йессс ! )))))))

Splinter
18.10.2010, 20:22
тиктак-тиктак....

bfox
23.10.2010, 11:55
Vinnny, мне можешь не высылать - сам заберу на след.год. Если не потеряются, конечно:)

КАСик - аналогично, если захватишь на ДХ.

newart, дипломов за AToY'04 действительно не вижу уже 6 лет, хотя и живем в одном городе вообще... так что "+1" не в кассу.

каюсь, сам до сих пор не выслал многим их ЦЦ'шные трофеи... думаю, в ближайшие полторы недели займусь массовой рассылкой.

newart
23.10.2010, 12:32
newart, дипломов за AToY'04 действительно не вижу уже 6 лет, хотя и живем в одном городе вообще... так что "+1" не в кассу.
Тут всё просто, их не существовало даже в виде файла. А слать один и тот же дизайн... ну ты понимаешь. Так что диплом с Atoy не видели даже орги.

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Тут всё просто, их не существовало даже в виде файла. А слать один и тот же дизайн... ну ты понимаешь. Так что диплом с Atoy не видели даже орги.