Просмотр полной версии : DiHalt 2010
и вот здесь ты не прав. так же можно заявить, что вы просто анимации набубенили в кошке и все. и даже не сами рисовали, а с инета законвертили. банальный набор картинок. но это не так.
Именно так я все и написал в подробном рассказе о кошке демо и ссылку на сайт дал и показал как это делаеться. Все равно это не быстро получаеться. Зато смотриться отлично. Делал это намеренно, чтобы другие ZX спектрумисты, которые еще не начали делать демо, срочно начали все конвертить и обрисовывать и чтобы в демо архив полилось миллион демок в день !
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
дело в том, что это не онли zx пати, вот и все. общий конкурс - результат вполне предсказуем. это точно так же, как бы если бы это было онли zx, дингу бы дали вам за кошку, а вот художники и музыканты бы обиделись, ибо
Но ракушка и лошадка красивей !
unbeliever
19.07.2010, 17:10
Еще материал для нового Ламерджи:
Первый час ночи, я нахожусь с микрофоном за 30 метров от экрана чтобы не фонил звук (на открытой площадке это ваше подавление эха работает вовсе не так как в зале). На пригорке сижу спиной к каналу отделяющему наш полуостров от реального мира. Идет 64k intro compo. Рядом подсаживается человек:
Он: А что тут у вас?
Я: А ты не с нами? (смотрю на его руку - браслета нет).
Он: Нет, не с вами... Я вообще подводной охотой занимаюсь. Плыву себе с ружьем, выныриваю, а тут музыка! Я думал дискотека - вот вышел на берег посмотреть.
Я: О_о
via моя ЖЖшечка (http://muchkaev.livejournal.com/10168.html)
Это не срачь, а обсуждения проблем демопатьства. Вопрос не стоко к Динге, а уже к судейтсву. Этот же вопрос возник и на Kasic Show 2010.
Вопрос таков: А судьи кто ? (и в каком состоянии)
Процентов так на 50% судьями были трезвые зрители.
То же самое произошло на дихальте. Нада определиться с названием тогда. Это не пати а бухалти. Например как у иностранцев есть одно пати там все бухают и оно даже как то похоже называеться:
International Vodka Party
И работы там соотвествующие - алкоголизированные. Вот как раз на таких пати надо выставлять конкурсу нарисуй меня за 30 минут, напиши музон в чате... и.т.п.
...Травля несчастного Касика стало забавой №1 на патях. Даже метание винчестеров забыли и ни одной Амиги не разбили об дерева.
Касика имхо никто не травил %) хотя в оффсайде наверное виднее.
AAAband не смогли бы сделать Интро на писи, т.к, нет умений в этом никаких. Кошек лепили долго примерно 100 дней, каждый день у меня уходило 2-4 часа. У ВНН побольше. У тибоха поменьше. Долго из за того что картинку рисуешь не пять минут, а иногда целый день. Потом все переводить конвертить дорабатывать, глюки у VNN их искать потом переделывать. Бордерные эффекты VNN шкодил очень подолгу. Потом затор произошел на Digital части.
В целом Кошка делалась как по маслу и с радостью. Особых трудностей как например в Райнбове небыло, т.к, все свое было и не надо было разбирать чужое и потом заново перекодировать.
У меня то, что было показано в количестве двух штук в течение 4 минут делалось почти 2 года, хоть и не каждый день, но всё же.
Процентов так на 50% судьями были трезвые зрители.
но когда голосует около 50 человек 25 то же важны.
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
У меня то, что было показано в количестве двух штук в течение 4 минут делалось почти 2 года, хоть и не каждый день, но всё же.
Кста давно хотел узнать как оно посмотреть. Я имею в виду эмуляторе и на реале что выставлять ?
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Касика имхо никто не травил %) хотя в оффсайде наверное виднее.
сужу по фотосессии с длкорпа
С меня как минимум картинка и как максимум дема...
Аналогично...
К какому числу готовить работу? :)
О чём спор вообще? unbeliever купил за свои деньги Дингу и подарил её как приз. Кстати, он же сам писал, что ему понравилось - вот (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=300389&postcount=486). И Спектрумом там явно не пахнет.
Но как я уже говорил, кто платит, тот и заказывает музыку. И чего спорить-то?..
дело в том, что это не онли zx пати, вот и все.
...
Зато форум у нас zx онли вот и все. Задрали уже тереть про "тяжкий труд ударных писишников". Мастерком на стройке помахать изо дня в день еще труднее будет, однако обсуждать тут достоинства кладки также неуместно как и ПЦшную шнягу. Вроде бы ж у бухальта свой форум есть, там обсуждайте...
Сделал тему для обсуждения, чтобы не засорять Дихальт: тема (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13367)
Кста давно хотел узнать как оно посмотреть. Я имею в виду эмуляторе и на реале что выставлять ?
Есть такая тема, называется randomize usr 0. Вот через него и пускается.
А если хочется видева со звуком позырить то можно вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Mw7iLS515jw
http://www.youtube.com/watch?v=rq91NbXm3V4
Причём второе на пати было показано в варианте без картинок. В паке newart'а вариант полный.
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
P.S. На машинах типа скорпион и кай играется как надо, на пентагоне и иже с ним звук будет козябриться.
moroz1999
19.07.2010, 21:59
Мне жалко, что инициатива с стимулированием демосцены Дингами вылилась в такой эпический срачь. Получилось отлично! Дело не в сраче, дело в развитии бурной дискуссии. Без обмена мнениями, пускай даже резкими, без споров никому демосцена нахрен не нужна.
Нам пока не по 80 лет, чтобы укрываться от эпических вбросов и обходить острые вопросы стороной.
Чем меньше движения и мнений - тем больше равнодушия и застоя, которых, имхо, 2-3 года назад спектрум и так черпнул от души.
Получилось отлично! Дело не в сраче, дело в развитии бурной дискуссии. Без обмена мнениями, пускай даже резкими, без споров никому демосцена нахрен не нужна.
Нам пока не по 80 лет, чтобы укрываться от эпических вбросов и обходить острые вопросы стороной.
Чем меньше движения и мнений - тем больше равнодушия и застоя, которых, имхо, 2-3 года назад спектрум и так черпнул от души.
Дихальт и Касик шоу дали почву для размышления, это хорошо, возможно кого нить сподвигнут на кожение демок и рисование рисунков. Все крута ! Масса должна сдвинуться и понять что работа семья и дом это вторично, а демо первично !
Но пака картинок и графики в оболочке аля Форевер так и не сделано ! Не смотря на высококодерские способности отдельных кодеров пати.
Но пака картинок и графики в оболочке аля Форевер так и не сделано !
Зачем?
предлагаю alexeenko самому лично
1) учредить приз и награждать им вообще кому заблагорассудится
2)принимать участие во всех демопати и контролировать чтоб никто не принимал алкогольных напитков
ну да.. вообщем действительно с поэтессами и шахматами.. с упором на 2 вышеперечисленных пункта
Зато форум у нас zx онли вот и все.
а приз был на пати, а пати не zx онли. не логично что ли?;))
Теперь уже я встану на сторону ААА. Тема - о спектрумовских компо на Дихальте, приз учрежден не спектрумистом и не для спектрума. Чего о нем здесь писать, если его взяла не спектрумовская работа?
так а кто начал-то об этом писать? ААА и начал. видимо кто-то ждал, что приз достанется обязательно спектрумисту.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
приз учрежден не спектрумистом и не для спектрума.
приз на пати, на котором был спектрум. если бы была супер мега вещь на спектруме, может и досталось бы что спектрумисту.
если бы была супер мега вещь на спектруме, может и досталось бы что спектрумисту.
Динга была одна. Возьмите болгарку и распилите её нафиг на всех. А графика на спектруме была отличная. Но вот голосовавшие на пати явно не всё прочувствовали. Так что, как я уже давно говорил, результаты он-лайн голосования намного ближе к истене.
Вот читаю ваши споры и думаю, а что динга разьве была главным мотиватором?
Алексеенко, ты когда кошки начинал делать о динге думал?
Спроси Майхемов - они тоже врятли думали о динге когда 64к делали...
Спроси Альфа и bfox`а - они о динге думали когда демку для zx делали?
Давайте не будем загоняться. Думаю врят ли когда люди начинали делать работы они явно думали не о динге и как бы ее выиграть, 99% точно думало о том, что выставиться на пати это уже как минимум круто, показать народу свое творчество, свое видение того или иного продукта и свои достижения, будь то zx, pc, amiga, графика, музыка, демки...
Чем спорить кому динго должна была достаться шли бы работы делать, СС на носу!!!
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:17 ----------
И да... Макс динго явно не по голосованию на пати или онлайн вручал. Я думал он руководствовался двумя моментами 1) интересная и сильная работа 2) команда/человек который получив дингу сможет для нее чтонито сделать, а не бросить на полку...
2Unbeliever: Кстати... а чего бы договориться с людьми, не выдать им СДК и анонсировать конкурс демок для динго ;)
unbeliever
20.07.2010, 10:24
2Unbeliever: Кстати... а чего бы договориться с людьми, не выдать им СДК и анонсировать конкурс демок для динго ;)
на то расчет и делается - кому надо - догонит без подсказок :-)
да ну... в наши дни все как гордый птица ёж... пока не пнёшь не полетит)
А графика на спектруме была отличная. Но вот голосовавшие на пати явно не всё прочувствовали. Так что, как я уже давно говорил, результаты он-лайн голосования намного ближе к истене.
блин, к какой истине?? где были пц работы в онлайн голосовании? о чем речь-то?
и потом, что сравнивать какую-то картинку (не важно где нарисованную) и интро-дему??? да, картинка отличная, но извините, с интрой она рядом не лежала, если проводить общий конкурс.
psb, я начал отсюда (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=299899&postcount=420), если кто не вкурсе. После этого получил целую кучю "прекрасных сообщений". Дальше что? Я уже замучался говорить, что "кто платит - тот и заказывает музыку". Если вы хотите услышать, зачем Унбиливер решил про призы здесь написать, спросите у него. А Динга - самое натуральное *****. Если она так вас прёт, то и спорте о ней. Можете там целый рой эмулей сделать, мне всё равно.
moroz1999
20.07.2010, 12:07
Судя по всему, требуется не Dingoo SDK, а Lamergy SDK.
Народ, у кого-нибудь есть исходники Lamergy? Пора уже самособирающийся пакет сделать, чтобы шлепать их по любому поводу.
Если вы хотите услышать, зачем Унбиливер решил про призы здесь написать, спросите у него.
а че спрашивать? тему посмотри? тема о пати, и писать здесь надо о пати со спековским уклоном. был вариант, что дингу получил бы спектрумист. ММА же просто подвел итог, чтобы не было недосказанности. а то, что вам итог не понравился... ну, надо было РАБОТАТЬ и делать крутую весч.
а крутА или нет динга - это вообще не обсуждалось и не надо.
Угу, логично. Поэтому давайте об этом говорить, но не здесь! Или не говорить вообще. И приз кстати тоже не спек, так что - тоже оффтопик...
unbeliever
21.07.2010, 14:06
Еще один небольшой отчет о DiHalt 2010: http://finstergeist.net/blog/377/
Хотелось бы почитать, отзывы профессионалов в ZX графике на каждую работу.
По моему графика по сравнению с 2009 была на порядок лучше
Тут вспомнилось, чото у сралерона не получилось выставеца на еускале (тут как рас "чел с былыми заслугами" schafft не подкачал), ну на цц10 наверное мы увидем его суровый вклад в поддержку зх ?
Как задолбали флудеры, просто ужос.
Не беспокойтесь, сэр. Я выставлю лучшее из того что у меня есть. Надеюсь вы не будете разочарованы. Возможно это будет не то чего вы ожидаете, не то к чему вы привыкли, однако это не дожно оставить вас равнодушным.
Спасибо за ваше особое отношение ко мне.
анима от бабая
http://vkontakte.ru/video-11008714_148817965
залил Паяльник
я лично не проверял - нету акка
unbeliever
12.08.2010, 10:03
ну зачем это Вконтакте
дайте исходник или залейте сами на YouTube!
Nuts_, какя-то фигня ...промотал видеоряд.
так вот тоже самое а трубе
K&Ksmall
http://www.youtube.com/watch?v=zPj69Y3djMw
остается тока узнать Что это :)
unbeliever
12.08.2010, 16:25
так вот тоже самое а трубе
K&Ksmall
http://www.youtube.com/watch?v=zPj69Y3djMw
остается тока узнать Что это :)
Это первое место wild compo на DiHalt 2010. Чтобы понять ролик большого ума не надо, на пати он ОЧЕНЬ ДОСТАВИЛ всем присутствующим.
Это первое место wild compo на DiHalt 2010. Чтобы понять ролик большого ума не надо, на пати он ОЧЕНЬ ДОСТАВИЛ всем присутствующим.
Тогда поблагодарим Payal+Kloyan за то что они стрясли этот ролик с Бабая и выложили его в паблик доступ :v2_clapp:
Какое безумное безумие.
Нравится!
unbeliever
12.08.2010, 21:38
Какое безумное безумие.
Нравится!
Vinny конечно должен быть наказан за то что до сих пор всего WILD нет в паблике. Так вот... Там была еще одна анимационная работа которую показывали через две или три после Бабая. Там тоже были претензии на креатив и оторванность. Фраза которую я слышал после конкурса про ту работу: "Ну в отрыве от всего остального, да, она неплоха. Но после этого (К&К) смотреть на это все равно что после чистого кокса перейти на разбодяженный винт"
Нашел киноляп :)
4:48 в телеге сперва лошади с двух сторон
потом кадр меняется на перспективу и лошади сзади уже нет
а потом снова появляется
А разглядели, что там ежик с курочкой делает? :)
crazy_bender/ex-PLACEBO
17.08.2010, 15:40
http://narod.ru/disk/23750069000/K%26K(small).avi.html
а вот ссылка на авишник Бабайский. спасибо скажем Организму за то что выложил.
(сам только еще выкачиваю так что не ругаться)
а вот ссылка на авишник Бабайский. спасибо скажем Организму за то что выложил.
Тут Организм поправляется что это только Паяльник к Бабаю ходил а потом ему тоже скопировал
crazy_bender/ex-PLACEBO
17.08.2010, 21:26
выкладывал лично Орг я его просил пинал
Splinter
30.09.2010, 12:50
Винни, я конечно дико извиняюсь, что приходится писать тебе об этом здесь, но на письма ты не отвечаешь. Придется доставать на форуме.
1го августа я получил от тебя письмо, что ты на днях начнешь рассылать дипломы. Сообщаю, что я ничего не получал. Адрес у тебя есть, если нужно дать повторно - дам повторно.
Скажи пожалуйста, когда ты вышлешь мне два диплома ?
+1
JeRrS тоже еще не получил свой диплом.
Splinter
04.10.2010, 15:11
Не надо усиленно отмалчиваться ! Что за дела то ? Это разве серьезно ? Сделай то, что должен сделать, причём давно ! Отошли нам дипломы !
moroz1999
06.10.2010, 12:19
И Forever еще дипломы не выслали!
Да,да с antiqtoy не было дипломов...
Не надо усиленно отмалчиваться ! Что за дела то ? Это разве серьезно ? Сделай то, что должен сделать, причём давно ! Отошли нам дипломы !
Кого еще интересуют дипломы с ArtField'а? Пишите в личку. Пожалуйста не путайте с Di-Halt'ом.
Splinter
06.10.2010, 19:03
Как бы то ни было на счет прочих мероприятий, в данном случае загвоздка именно в отправке уже существующих (подписаных на пати) дипломов. Скример разговаривал с Винни, и тот взял на себя обязательство отправить дипломы. Прошло уже не так уж и мало времени.
Отписывал Винни в личку, ТИШИНА. Мороз и темнота...
Винни ! Где ты ?????
сорри за задержку.
наконец-то нашёл струйный принтер (да, сейчас это проблема), перепечатал всё чтобы от руки криво-косо ничего не было.
щас начну рассылать... вместе с дипломами за 2009 и остатками 2008.
если у кого-то какие вопросы по другим годам (кроме 1999) - пишите в личку.
ps. также можно писать по дипломам cafe2002
http://s02.radikal.ru/i175/1010/d4/eefab18e75f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1010/d4/eefab18e75f1.jpg.html)
Splinter
07.10.2010, 06:17
Йессс ! )))))))
Splinter
18.10.2010, 20:22
тиктак-тиктак....
Vinnny, мне можешь не высылать - сам заберу на след.год. Если не потеряются, конечно:)
КАСик - аналогично, если захватишь на ДХ.
newart, дипломов за AToY'04 действительно не вижу уже 6 лет, хотя и живем в одном городе вообще... так что "+1" не в кассу.
каюсь, сам до сих пор не выслал многим их ЦЦ'шные трофеи... думаю, в ближайшие полторы недели займусь массовой рассылкой.
newart, дипломов за AToY'04 действительно не вижу уже 6 лет, хотя и живем в одном городе вообще... так что "+1" не в кассу.
Тут всё просто, их не существовало даже в виде файла. А слать один и тот же дизайн... ну ты понимаешь. Так что диплом с Atoy не видели даже орги.
---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:32 ----------
Тут всё просто, их не существовало даже в виде файла. А слать один и тот же дизайн... ну ты понимаешь. Так что диплом с Atoy не видели даже орги.