PDA

Просмотр полной версии : Копия Альтеры

Mikka_A
01.10.2009, 10:42
Добрый день, Коллеги!

Чего то полистал, но ничего не нашел на нашем форуме чудесном интересующего меня...

Вчера в процессе творческих мук возник вопрос вдруг.

Решил я зашить Альтерку. 7128 под Z-Controller.
А так как на машине, где есть LPT - там нет нет интернета, и нет USB, то решил поступить просто - взять уже готовую альтеру, скопировать ее.

И наткнулся на совершенно неожиданый для меня факт - а функции то "Прочитать чип" нетуть...:v2_eek::v2_ohmy:

Пошарился в поисках инфы, и толкового ничего не нашел.

Поделитесь мыслями - делал кто копии чипов, не пользуя подгрузку файла прошивки?

Спасибо.

fifan
01.10.2009, 15:07
Вот здесь возьми прогу (программатор от Макса - http://www.newretropc.ru/for_out/asap2_1023.exe), поставь, собери программатор ByteBlasterMV, сохрани считанный файл через меню File/Save.

Mikka_A
01.10.2009, 15:14
Вот здесь возьми прогу (программатор от Макса - http://www.newretropc.ru/for_out/asap2_1023.exe), поставь, собери программатор ByteBlasterMV, сохрани считанный файл через меню File/Save.

оно точно умеет читать?
ибо у мя есть макс+ II но у меня так и не получилось считатьь ничего....
писать из файла - легко... а считать...:frown:

( BB MV у меня, соответственно, есть конечно.... еще со стародавних времен... когда собиралась первая версия профпзу на серии 3ххх )

fifan
01.10.2009, 16:02
Самое главное выбрать тип микрухи (Device), и чтоб ByteBlaster определился сам (Hardware setup). Ну уж если микруха не зашита с битом защиты... Все должно считаться.

Mikka_A
01.10.2009, 16:16
Самое главное выбрать тип микрухи (Device), и чтоб ByteBlaster определился сам (Hardware setup). Ну уж если микруха не зашита с битом защиты... Все должно считаться.

понял.
не.
микруха зашита мной же, N-лет тому..... поэтому бита секурности нет
буду сегодня пытать.
спасибо!:v2_cheer::v2_thumb:

Ewgeny7
01.10.2009, 16:56
Функция есть и в Квартусе, и в МаксПлюсе. Называется "Examine". В Квартусе в окне программатора нужно "добавить чип" и появится возможность слить с него прошку.