Просмотр полной версии : Нужен кодинг спрайтового скролла
который бы двигался справа налева по экрану (как обычный скролл). Примерно такой как в Ассорти мегадемо по задумке, только по прямой без подпрыгиваний.
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/assorty5.png
Желательно с пояснениями кода. Спасибо !
Примерно такой как в Ассорти мегадемо по задумке, только по прямой без подпрыгиваний.
Так там снизу вверх же...
Так там снизу вверх же...
который бы двигался слева направо по экрану (как обычный скролл). Примерно такой как в Ассорти мегадемо по задумке, только по прямой без подпрыгиваний.
_
НУЖЕН ВОТ ТАКОЙ СКРОЛЛ КОТОРЫЙ ДВИГАЕТСЯ НО ТОЛЬКО ВМЕСТО БУКВ БУКВЫ ИЗ СПРАЙТОВ <-----туда двигается<----
Лиру 2 последнюю часть посмотри. Вот и выдерни оттуда.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/10127/xALF45lq7U.jpg (http://ipicture.ru/)
Лиру 2 последнюю часть посмотри. Вот и выдерни оттуда.
не подходит, там как то не то, уже примеряли.
Нужен кодинг спрайтового скролла
товарищи, учитесь правильно ставить задачи. мне, например, из этого не понятно, какие будут спрайты, какой размер, цвет/без, скорость... а так же че еще будет делаться вместе с ним (надо ли думать о луче и т.п.).
конечно, вряд ли я буду его писать, хотя там писать-то нечего, но конкретизировав, время и нервы кодера сбережете.
В каком-то из ZX-ревю был такой спрайтовый скроллер, точно помню год 95. Там буквы были из спрайтов 2x2 знакоместа.
товарищи, учитесь правильно ставить задачи. мне, например, из этого не понятно, какие будут спрайты, какой размер, цвет/без, скорость... а так же че еще будет делаться вместе с ним (надо ли думать о луче и т.п.).
конечно, вряд ли я буду его писать, хотя там писать-то нечего, но конкретизировав, время и нервы кодера сбережете.
---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:34 ----------
Там буквы были из спрайтов 2x2 знакоместа.
Поищу...
Если я все расскажу, какой смысл от всего этого будет это будеть не интересано.
ну только если так... просто так задачи не ставятся, тогда бы вообще не раскрывал бы деталей, мол, кто сделает кое-что для демы.
Ты реально поможешь или только флейм ?
я пока только флейм.
Задача простая сделать скролл в котором пояснить что менять. Длинну и ширину спрайта можно менять это не трудно, размер тут не причем.
фишка в том, что универсальность - всегда проигрыш в чем-то, в данном случае в скорости. т.е. если сделать тупо в лоб, может получиться так, что кроме скролла больше ниче не вставишь - тормозить будет.
В каком-то из ZX-ревю был такой спрайтовый скроллер,
по большому счету - разницы нет, ибо обычный скролл - тоже спрайтовый, просто спрайт 1х1. разница начинается тогда, когда размер спрайтов становится большим. чем они больше, тем быстрее надо двигать. и вот здесь код для сдвигов может сильно меняться, это не просто цифру подправить.
фишка в том, что универсальность - всегда проигрыш в чем-то, в данном случае в скорости. т.е. если сделать тупо в лоб, может получиться так, что кроме скролла больше ниче не вставишь - тормозить будет.
Главное понять как оно должно быть, а далее все равно все будет переделываться под конкретную задачу программистом. В случае торможения можно уменьшить колличество одновременно выводимых на экран букв спрайтов. Просто уменьшиться длинна строчки.
alexeenko, Довольно заморочистая реализация. Во-первых важно определиться с размером букв и скоростью движения скролла. От этого уже можно плясать дальше. Если же анимированный спрайт будет из произвольного числа кадров (кратно 8 обязательно), а скоростью скролла можно управлять и даже перематывать назад... то уже совсем другая реализация. По технологии будет напоминать написание скролла волной, как эффект можно ещё буковки подпрыгивающие сделать, а-ля LYRA2 :)
Все, за эффект взялся один очень крутой кодер. Я ему направил спрайты и идею. Если все получиться будет либо очень шитово либо очень круто. В любом случае не зря же я рисовал 480 спрайтов буквовак. :v2_lol:
во, да, если еще анимация... вообще все меняется:)
но хорошо, что кто-то взялся:)