Вход

Просмотр полной версии : Новый "Абзац" лучше старого. И толще...

axor
09.10.2009, 18:36
Друзья!
В преддверии двух (пусть и не круглых) дат - рождение "Абзаца" и группы Perspective, мы рады представить вам новый - 32-й номер газеты "Абзац".

Т.к. "Абзац" не выходил уже более двух лет, он потолстел ввиду того, что нам хотелось собрать большую часть упущенной информации.

Кто-то скажет что это уже журнал, раз в нем 96 (!) страниц. Но для меня она остается газетой - так как-то роднее :)

На следующей неделе (12-18.10.2009) газета должна быть отпечатана и тогда я займусь рассылкой авторам и подписчикам.

К сожалению, вынужден признать свою несостоятельность перед подписчиками. Я не смогу выполнить уже когда-то оплаченные заказы на другие номера газеты, кроме этого (32-го). Время прошло, денег нет :(

Данный номер будет отпечатан с цветной обложкой тиражом всего 50 экземпляров. 20 из них разойдется авторам и подписчикам. Останется всего 30 штук, которые будут раритетом. Стоимость одного экземляра для жителей России составит 100 руб.

Теперь просьба ко всем, кто находится в нижеследующем списке и присутствует здесь на форуме, подтвердить или обновить свои реальные почтовые адреса:
Жестков Антон
Лебедев Константин
Миндлин Роман
Бурин Роберт
Гаврилов Виталий
Ювженко Владислав
Булчукей Владимир
Акимов Вадим
Гартфельдер Денис
Баглай Андрей
Голенков Олег
mackerel
Савенков Вячеслав
Быстров Дмитрий

Скачать pdf газеты можно у нас на сайте. PDF был сделан максимально интерактивным, т.е. в нем работают практически все ссылки и переходы, которые можно было задействовать. Обо всех замеченных неточностях сообщайте мне.

P.S. Как только буду держать в руках печатный экземпляр, так выложу его фотку. А пока только обложка...

newart
09.10.2009, 18:43
Лебедев Константин
Не СПб?

unbeliever
09.10.2009, 18:48
Обложка как бэ намекает...

axor
09.10.2009, 19:56
Не СПб?

Нет. Екатеринбург.

AAA
09.10.2009, 21:07
Скачать pdf газеты можно у нас на сайте.

Спасибо !
Мне жана его распечатает на цветном лазерном принтере, на бумаге аля "новая русская". Буду в ванне читать и балдеть.

Еще так будет ?

scooter
09.10.2009, 21:35
А наложенным платежом можно будет заказать ?

axor
09.10.2009, 22:09
Спасибо !
Мне жана его распечатает на цветном лазерном принтере, на бумаге аля "новая русская". Буду в ванне читать и балдеть.

Еще так будет ?

Рад что хоть кто-то от этого побалдеет :)

Будет ли так еще раз - неизвестно. Все зависит от материалов. Но 2 года снова делать перерыв не хотелось бы. Тем более, этот номер мне дался не дешево во всех смыслах.

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

А наложенным платежом можно будет заказать ?
В первую очередь будут стоять товарищи, которые сделали предоплату. Если номера остануться, то могу наверно послать и наложкой (просто наложка - это дополнительное окно на почте, очередь, заполнение квитанций, а времени, как всегда не много).
Сообщите на всякий случай свой адрес мне в личку.

AAA
09.10.2009, 22:14
Будет ли так еще раз - неизвестно. Все зависит от материалов. Но 2 года снова делать перерыв не хотелось бы. Тем более, этот номер мне дался не дешево во всех смыслах.

А не хотелось бы включить например новую рубрику по мотивам старых спектрумовских журналов ?

Типа самые интересные интервью и статьи из разных журналов представленных на сайте: http://zxpress.ru/

А то я как не старался, все никак не могу прочесть оно с экрана, да и плохо знаю. в каких журналах есть дейтсвительно интересные статьи. А ты как проффесионал+неварт подскажет мог бы самые сливки включить.

Еще я бы не отказался от почитания в твоем журнале всякие интервью с иностранными группами, типа как я недавно делал:
http://zxaaa.untergrund.net/esarus.html
http://zxaaa.untergrund.net/exodustextrus.html
http://zxaaa.untergrund.net/k3lrus.html

И ваабще побольше о демо сцене, о создателях демок, о процессе изготовления о идеях и их возникновениях.

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

заполнение квитанций

Я заполняю их дома а потом кучей даю в окно, главное беречь голову, чтобы люди в очереди не побили.

psb
10.10.2009, 05:04
последний - единственный номер, который впечатлил:)

newart
10.10.2009, 11:52
Я заполняю их дома а потом кучей даю в окно, главное беречь голову, чтобы люди в очереди не побили.
Кстати есть хорошая програмка, для печати. Выложить?

char
10.10.2009, 12:14
а этюд забавный, по простому-то не судьба, на 2 байта короче? :)

;a=abs(e)
xor a
sub e
jp p,$+4
ld a,e

AAA
10.10.2009, 13:39
Кстати есть хорошая програмка, для печати. Выложить?
Давай. Пригодится для марок и спектрумов.

axor
10.10.2009, 16:45
а этюд забавный, по простому-то не судьба, на 2 байта короче? :)

;a=abs(e)
xor a
sub e
jp p,$+4
ld a,e

Ну не все же гении как некоторые :)

anoubis
10.10.2009, 17:37
Это у меня с FoxIT Reader глюки, или на самом деле в PDF-версии журнала внутренние ссылки (с оглавления на разделы) убежали на 1 страницу вперёд?

boo_boo
10.10.2009, 18:43
Данный номер будет отпечатан с цветной обложкой тиражом всего 50 экземпляров. 20 из них разойдется авторам и подписчикам. Останется всего 30 штука простой смертный может заказать как обычно? или по случаю того, что всего 30шт, надо прежде чем высылать деньги, как-то отметиться?

axor
11.10.2009, 19:00
а простой смертный может заказать как обычно? или по случаю того, что всего 30шт, надо прежде чем высылать деньги, как-то отметиться?
Думаю, что если выслать деньги - это уже отметиться. Но все же, для начала дать свой адрес и желание на заказ.

axor
12.10.2009, 09:51
Это у меня с FoxIT Reader глюки, или на самом деле в PDF-версии журнала внутренние ссылки (с оглавления на разделы) убежали на 1 страницу вперёд?

Проверил на Foxit reader 2 и 3 версии. У меня все ок. Тоже самое и в Акробате. В чем проблема даже не знаю. Если у кого-то подобные проблемы сообщите!

P.S. Надеюсь выложена окончательная версия pdf-а :) Я проверяю не на скачанной, а на своей последней.

scooter
12.10.2009, 23:18
В первую очередь будут стоять товарищи, которые сделали предоплату. Если номера остануться, то могу наверно послать и наложкой (просто наложка - это дополнительное окно на почте, очередь, заполнение квитанций, а времени, как всегда не много).
Сообщите на всякий случай свой адрес мне в личку.

В личку почтовый адрес отправил. Буду ждать газету наложенным платежом.

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Если наложенным платежом послать сложно, то могу положить деньги на сотовый телефон.

CHRV
13.10.2009, 00:45
Спасибо !

Еще так будет ?

И мне и мне экземплярчег, а то у меня цвятного принтера нема :)....

З.Ы. Починяя спеки для ААА помогаешь его детям :v2_conf2: :v2_wink2:

axor
13.10.2009, 09:01
И мне и мне экземплярчег, а то у меня цвятного принтера нема ....
Записано :)

EEA
13.10.2009, 13:11
axor'у и Абзацу - :v2_yahoo::v2_thumb:

Небольшая идея для материала в будущие выпуски: рассказ Касика (или кого-нибудь другого, кто в теме) о том, как ездить на пати/фестивали автостопом (какие особенности, тонкости, хитрости и т.п.).
В условиях кризиса это может быть актуальным. :v2_laugh:
Во всяком случае, мне это было бы интересно. Наверное, не только мне.

Редактор не против, нужен автор.

retroid
13.10.2009, 13:12
Читаю с удовольствием :v2_thumb: :v2_thumb: :v2_thumb:.

Vadim
13.10.2009, 14:19
А старые номера в бумажном виде можно заказать? Я как-то давно хотел купить по почте, но всё как-то не собрался, потом забыл... Всё ж приятнее бумажное чем только эл.вариант.

scooter
14.10.2009, 00:13
И мне и мне экземплярчег, а то у меня цвятного принтера нема

Кстати, а журнал весь напечатан цветной или только обложка ?

axor
14.10.2009, 09:47
Кстати, а журнал весь напечатан цветной или только обложка ?
Только обложка, разумеется. Иначе цена была бы на порядок выше (я ж не "Космополитен" какой-нибудь, которые рекламу продают за миллионы) :)

---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

А старые номера в бумажном виде можно заказать? Я как-то давно хотел купить по почте, но всё как-то не собрался, потом забыл... Всё ж приятнее бумажное чем только эл.вариант.

Можно, но не все, а только те, которые у меня остались напечатанными когда-то. Сейчас у меня нет возможности это делать.
Постараюсь в ближайшее время сделать список имеющегося.

shuran33
15.10.2009, 12:24
Сейчас напишу в личку адрес. Тоже очень хочу такой журнал. Оплатить могу как удобней будет тебе.

axor
16.10.2009, 11:16
Получил на днях из печати новый "Абзац". Сильно расстроен качеством печати внутренних страниц. Когда я раньше делал "Абзац" сам (печатал на лазернике) было гораздо лучше. После этого появилось желание изменить название темы на "Новый "Абзац" хуже старого" :(
В общем, весь тираж у меня на руках. С выходных, либо со следующей недели начну рассылку газеты. Фотки того что есть ниже.

Sergio
16.10.2009, 16:54
Не качается ни один файл с сайта :(
http://abzac.retropc.ru/download
ни браузерами, ни менеджером закачек...

nyuk
16.10.2009, 17:23
Не качается ни один файл с сайта
http://abzac.retropc.ru/download
айэмсори. поправил.

axor
18.10.2009, 00:57
Кстати, говоря, nyuk проделал такую же титаническую работу по верстке как и я, только уже на нашем сайте.
В общем, теперь все статьи 32-го номера также можно прочитать у нас на сайте.

axor
26.10.2009, 09:52
Друзья!

24.10.2009 г. я отправил кучу писем.

Вот список.
Заказными письмами отправлено:
------------------------------

Жестков Антон
Лебедев Константин
Миндлин Роман
Бурин Роберт (2 Абзаца)
Кошкин Александр
Ювженко Владислав
Булчукей Владимир
Акимов Вадим
Есин Евгений
Гаврилова Светлана
Савенков Вячеслав
Синяков Александр
Быстров Дмитрий
Гартфельдер Денис
Чунин Роман
Колотов Сергей
Бахтин Дмитрий
Ломакин Станислав
Будкину Александру
Пикало Андрей
Амосов Николай
Баглай Андрей (4 Абзаца)

Наложенным платежом:
--------------------
Григорьев Евгений (2 Абзаца)

Если кого забыл, или кто еще хочет получить новый номер "Абзаца" сообщайте. Номера еще есть (10 штук как минимум еще есть). За качество внутренних ч/б страниц все ж таки еще раз извиняюсь. Но как некоторые читатели говорят, самое главное - это информация.

P.S. Не знал, что почтовые услуги так подорожали. Рассылка одного номера по России мне обошлась в 45 руб. ! И это не считая самой печати номера :(

P.P.S. Надеюсь возвратов не будет в связи с тем, что что-то где-то пролежало на почте и прочее. Ибо выкупать у почты и посылать вновь у меня денег таких больше нет, придется терять "Абзац" и "дарить" его почте :( Так что, просьба к получателям все забрать у почты вовремя.

scooter
30.10.2009, 23:47
Сегодня получил журнал на почте. Почтовики совсем обнаглели. За почтовые услуги пришлось им отдать 80 руб.
Сам журнал очень понравился - большой и содержательный. Однозначно, это лучший журнал 2009 года, советую всем.

savelij
31.10.2009, 12:20
Сегодня получил журнал на почте. Почтовики совсем обнаглели. За почтовые услуги пришлось им отдать 80 руб.
Сам журнал очень понравился - большой и содержательный. Однозначно, это лучший журнал 2009 года, советую всем.

Странная у вас почта. Мне доставили на дом, расписался в бумажке за получение и все. Бумажка типа извещения, которая заполняется для получения чего-то на почте.

dM_GBG
02.11.2009, 09:24
Абзац получил. Спасибо, Axor!

axor
02.11.2009, 12:42
Странная у вас почта. Мне доставили на дом, расписался в бумажке за получение и все. Бумажка типа извещения, которая заполняется для получения чего-то на почте.

Человек просто получил "Абзац" наложенным платежом, там все немного иначе.

savelij
02.11.2009, 23:05
Человек просто получил "Абзац" наложенным платежом, там все немного иначе.

Ну я же не знал ;)

_Andrey
03.11.2009, 05:43
31,10,2009 получил газету. Большое спасибо. Качество печати приемлимое. Видимо типография решила сэкономить краску.

CHRV
03.11.2009, 11:44
Спасибо за Абзац, но качество печати просто ахтунг. Такое впечатление что печатали на принтере HP 4L с пустым картриджем.
Сань не пользуйся больше этими барыгами.

axor
09.11.2009, 16:50
Сань не пользуйся больше этими барыгами.
Больше не буду. Куплю себе лазерник и буду печатать сам :) А еще бы лучше цветной лазерник :)

axor
18.11.2009, 18:56
Ушла маленькая такая вторая волна посылок. Вот список людей:
Иванов Евгений
Гартфельдер Денис
Shadow Maker
Чунин Роман (для Максагора)

Желающие получить 32-й модуль, все еще могут это сделать. Торопитесь, раритет пока еще есть...

Кирлиан
18.11.2009, 19:03
Завтра оплачу экземпляр.

Ewgeny7
20.11.2009, 21:34
Я совсем забыл, что просил прислать журнал :v2_conf2::v2_blush:
Удивился, когда пришло извещение.
Тут же отправил денюжку. С бонусом на пиво :)

Кирлиан
02.12.2009, 23:26
Некстати, а коробочная версия Веры будет распространяться?

Shadow Maker
03.12.2009, 15:39
Желающие получить 32-й модуль, все еще могут это сделать. Торопитесь, раритет пока еще есть...
А чего за 32 модуль? :confused::confused::confused:

axor
16.12.2009, 00:19
А чего за 32 модуль? :confused::confused::confused:
Во время написания ответа я наверно отвлекался на работу. Имеется ввиду, конечно, номер, а не модуль :)

Shadow Maker
16.12.2009, 02:04
А :) Я уж думал там ишо какой-то мега-модуль можно получить :v2_lol:

axor
17.12.2009, 13:04
Некстати, а коробочная версия Веры будет распространяться?
Их в природе осталось всего 3 штуки вроде (чтобы сказать точнее - нужно найти их). В общем, если так хочется, то заказать все еще можно.

moroz1999
24.12.2009, 14:01
Отлично получилось, спасибо! Особенно порадовал централизованный обзор софта и событий, этого сильно не хватает иногда.

scooter
17.12.2011, 21:48
Ведется ли работа над новым номером Абзаца ? Давненько уже журналы не печатались.

shuran33
17.12.2011, 22:23
И мне интересно. Я б купил очередной выпуск

BYTEMAN
18.12.2011, 13:37
Ой что-то мне кажется, что axor положил на это дело огромный железобетонный...

alone
18.12.2011, 16:57
У axor'а ещё "Дюна" где-то валяется.

Vitamin
18.12.2011, 17:01
Ой что-то мне кажется, что axor положил на это дело огромный железобетонный...
Ну дык кто-то рассказывал, что-де Абзац такой хреновый потому что его axor делает. Вот он перестал его делать. А новых желающих его делать до сих пор палками не разгонишь- так все и рвутся, так и рвутся делать.

BYTEMAN
18.12.2011, 17:07
Ну дык кто-то рассказывал, что-де Абзац такой хреновый потому что его axor делает.
Это хто такой умный был???

Vitamin
18.12.2011, 17:13
Гдето в другой теме в этом разделе. "Абзац - политика распостранения" вроде.

scl^mc
18.12.2011, 23:09
кто-то питерский

scooter
20.12.2011, 00:06
Ну дык кто-то рассказывал, что-де Абзац такой хреновый потому что его axor делает. Вот он перестал его делать.
Ну это глупо, обижаться на кого-то. Недовольные почти всегда будут, всем не угодишь.

Vitamin
20.12.2011, 12:07
Ну это глупо, обижаться на кого-то. Недовольные почти всегда будут, всем не угодишь.
Особенно если из этих недовольных главные редакторы как из говна пуля (попадание не смертельно, но деморализует).

ЗЫ. Если кто подхватит упавшее знамя- готов помочь тем же, что и раньше. Т.е. вычитка/корректура, возможно статьи (если кому-то разглагольствования старпера-теоретика будут интересны:) ).

volton
20.12.2011, 19:59
кто-то питерский
это был капитан NEMO !

Robus
21.02.2012, 23:00
Никогда не бывает идеальных творений, поскольку - "каждому своё". Важен - тот минимум, для кого ты делаешь, а не та масса кому это не нужно.

Желаю этому журналу возродиться.

sirx
24.02.2012, 13:25
Никогда не бывает идеальных творений, поскольку - "каждому своё". Важен - тот минимум, для кого ты делаешь, а не та масса кому это не нужно.

При этом набегают "не та масса кому это не нужно" и дружно факает, убивая всё на корню... Сурово, но правда. Саше досталось в своё время. Я тоже попадал под такое. Что-либо делать после этого - никакого желания, и это ещё мягко сказано.

andrews
17.12.2019, 01:55

Желаю этому журналу возродиться.
что этому помешало, кто в курсе? Выискивал по форуму и интернету, кроме какой-то сгоревшей мастерской по изготовлению всяких красивых вещей из натурального дерева ничего, к сожалению, не нашел. А мне казалось, что Александр продолжил развиваться в том же направлении деятельности.
В общем есть затея делать свой журнальчик A4 8 разворотов под скрепку. Если у кого-то есть идеи по подходящему шаблону для InDesign или желание верстать, напишите, пожалуйста в "личку"