Просмотр полной версии : Кто может написать музон на AY не для пати, а просто так?
Кто нить может написать мелодию веселенькую для демки на AY процессоре ?
Надо чтоб она была мелодией, то есть прикольная, не как для пати трагически нравоучительная первоместная, а нормальная. Ориентировочно как в OPTRONAH, Ассорти Мегадемо или на худой конец как в Сатисфактион или совсем на худой как в Милки Ваях.
Нада:
16 мелодий. 2-3 морских или связанных с подводным флотом и рыбами.
Желательно длинные не короткие. Похожие на Макроса, Кенотрона, Музиксофта, КСА или Алекса Ростова. Токо надоть посрочней. Можно если несколько музыкантов напишут, но только чтобы я точно знал что точно напишите.
Хотелось бы чтобы одна мелодия была похожа или даже кавер на AY с мелодий к игре Atlantida (есть в CDE music Bank).
Демка обычная ольдскульная, без намека на политику и т.п. Демка почти готова, проблема в музыки, если до конца недели не решу, вставим старую.
Если есть типа, я МАКРОС и я точно запишу 16 мелодий, но за деньги. Ну то же можно обсудить... Но не более 100 ки рублей за мелодию. А то я обонкрочусь с этими демками... :v2_laugh:
Ориентировочно как в OPTRONAH
У автора осталось много музыки. Проблема только в том что никто из Львовчан не хочет помочь с их перегоном на пц. :(
Проверяй мыло.
Проверяй мыло.
угу
ВОПРОС ОТКРЫТ !!!
Кто желает написать музыку для ДЕМО ОЛД СКУЛА НЕ ДЛЯ ПАТИ, милости просим !!!
я могу попробовать, но не совсем понял в каком стиле... я особо веселые вещи писать не могу...
Кто нить может написать мелодию веселенькую для демки на AY процессоре ?
я могу попробовать, но не совсем понял в каком стиле...
Galaxy 3 (Milky Way 3) (http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO/galaxy3.zip) - весёлая мелодия. Насколько понимаю нужна типа такой.
alexeenko, кхм... мне музыку то в эту тему складывать? или куда-то отправлять?
мне музыку то в эту тему складывать? или куда-то отправлять?
Он в оффлайне. Отвечу я. Только ему!!! Сюда не надо, а то не интересно будет.
Музоны слать мне в почту ааа побака zxaaa.net
а то будет неинтересно.
Первый пошел... =)
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
второй пошел...
(к сожалению музыка получается не большая по времени звучания, надеюсь это не сильно плохо? и еще... она как мне кажется чистый олдскул, если я перегибаю палку скажи...)
(к сожалению музыка получается не большая по времени звучания, надеюсь это не сильно плохо? и еще... она как мне кажется чистый олдскул, если я перегибаю палку скажи...)
Все нормально. Что напишешь. то и вставим. Вариантов нет уже, это не 1990 ые годы. Мы то же не лепим части типа чанговекторная. Мы просто делаем дему типа лиры 2. Вспоминаем старое и ищем новые способы демо лепления. Хотим сделать быстро и качественно. Уже сделали 2 части полностью. 2 части почти. и еще для 2-3 графику надо доделыть. Все пойду делать....
2 музон очень понравился.
Третий уже у тебя...
уф... как бы до 15 добраться))))
Третий уже у тебя...
уф... как бы до 15 добраться))))
Ответил в почту с конкретикой и приложением к чему.
музон обычный, не TS??? каверы если? когда дедлайн?
музон обычный, не TS??? каверы если? когда дедлайн?
1.музон обычный.
2.можно и кавер, даже лучше.
3.что такое дедлайн ? (смерть сетям ?)
дедлайн - DeadLine - крайний срок )))))
каверы я люблю писать.... эх! что ж, попробую. давно не писал, но на ASCiI когда писал - вродь вспомнил как я это делал )))
дедлайн - DeadLine - крайний срок )))))
каверы я люблю писать.... эх! что ж, попробую. давно не писал, но на ASCiI когда писал - вродь вспомнил как я это делал )))
Мегадемо уже полностью написано. Робус доделывает Эпилог. А тибох доделывает свою часть в которой есть музон. Но есть одна часть и в ней хотелось бы поменять музон, т.к.. там говеный и бушный. Время я думаю есть. Если пришлешь примерно в вторник или среду, думаю успеем вставить. Главное если есть желание, уже круто. Единственное что я точно не успею это написать о тебе в эпилоге, т.к.. графика уже отослана робусу. Но в скролле напишу про то кто написал музон. Главное постарайся написать красивый музон и подлинней.
ну в титры меня не обязательно пихать, а вот со стилем музыки придется думать... если она должна быть как описана в требованиях (первый пост), то буду начинать... не факт, что получится хорошая, в том то и дело - сомневаюсь я в своих возможностях. но если подойдет - буду только рад. сэмплы возьму из чьего-нибудь шедевра... сам я их делать так толком и не научился
ну в титры меня не обязательно пихать, а вот со стилем музыки придется думать... если она должна быть как описана в требованиях (первый пост), то буду начинать... не факт, что получится хорошая, в том то и дело - сомневаюсь я в своих возможностях. но если подойдет - буду только рад. сэмплы возьму из чьего-нибудь шедевра... сам я их делать так толком и не научился
Возьми у кента из Музиксофта. У него жирненькие и довольно простые семплы. Или в какой нить мелодии аля шок мегадемо. вощем жду. Если что поменяем в какой нить из частей. у нас в каждой части от 3-6 мелодий. Много старого пришлось пихать т.к. музонов не хватает. если до вторника успеешь то я типу как нить в скрин запихну, там вроде есть место.
писать начал. сэмплы взял у кенотрона - они там в тему как раз.будет кавер на одну из дендиевских игр )))
писать начал. сэмплы взял у кенотрона - они там в тему как раз.будет кавер на одну из дендиевских игр )))
здорово ! пиши на форум не отвлекася. а то сюда как зайдешь так для спектрума нефига не успеешь сделать, по себе знаю...
эх... написал музон, отправил... но тока длинный не получается... сказывается то, что давненько я не писал ничего на спеке... вопчем если пригодится - я буду только рад.
эх... написал музон, отправил... но тока длинный не получается... сказывается то, что давненько я не писал ничего на спеке... вопчем если пригодится - я буду только рад.
Пошлю его тибоху, должен всунуть, тем более маленький должен влезть... Но музон веселенький и мне нравиться.
а послухали хоть? мож какашка получилась? уф... волноваюсь очень.... (скрещивает пальчики)
а послухали хоть? мож какашка получилась? уф... волноваюсь очень.... (скрещивает пальчики)
Послухал естественно, понравился. Настоящий олд скул это раз. Веселенький два. Похожь на что то из группы Дюна, но не дюна. (типа как страна Лимония, но не про Лимоны) Есть смахивание в середине на что то Сеговское из игров.
Главное хоть что то начал делать, это уже прогресс. Ты посмотри скоко я народу уже "на что то сделать развел ". Мегадема правда будет классная, думаю всем понравиться. Только надо еще кодеров попинать чтобы доделыли наконец....
ну что же, ждем значит! я давно демок на спеке не смотрел ))) а если еще и в стиле олдскул и плюс мега... эх! всразу вспоминаю "лиры" и "ассорти".....
ну что же, ждем значит! я давно демок на спеке не смотрел ))) а если еще и в стиле олдскул и плюс мега... эх! всразу вспоминаю "лиры" и "ассорти".....
Ну то что круче Лиры и Ассорти это я гарантирую.
http://zxaaa.untergrund.net/screen/assorty.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen/lyravas5.png
Без всяких там чанков, банков, хрянков, непонятных эффектов в виде кучи сканированной точечки.
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/ccoo.png
Все будет как раньше, как при Сталине.
http://zxaaa.untergrund.net/screen/microd2.png
Баба значит телка,
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/micro122.png
мужик значит алкоголик !
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/deadchil3.png
Без занудных философских отступлений. И даже когда музоны б/у, все равно лучших музакеров. Порох еще есть в пороховницах. Идеи есть, исполнить можем. И самое главное никто мне ни в чем не отказал, все все сделали в полной мере и даже более !!!
ААА,дему уже доделываете?
народ поможете прислать список активных мемберов этого портала?
мне для гритзов нужно. для новогодей демке.
в олд скул спекк стиле на пц.
скролл там волнообразный в стиле макса ивамомото ;-)
anshukoff@mail.ru
или пишите мне кто хочет чтобы ему там привет был.
жду. до 24.12.2009.
я вот подумал, а неплохо бы музло, которое я для демы сделал в ТС загнать? чет прям хочется до коликов. наверное займусь... ААА, а когда дема то будет? чтоб я мог в открытую музон выкладывать?
я вот подумал, а неплохо бы музло, которое я для демы сделал в ТС загнать? чет прям хочется до коликов. наверное займусь... ААА, а когда дема то будет? чтоб я мог в открытую музон выкладывать?
Я хочу сегодня выложить или ночью или как пришлет тибох. Он ее уже додсоединяет. Потом я хотя бы разок ее прогоню в эмуляторе и на реале и ... если нет глюков, выложу сразу.
отлично! тогда я потом где-нить тут выложу ТС версию.
Написал музыку, послушайте
Музыка задумывалась как бесконечно повторяющаяся. Так вроде бы в демах иногда делают.
Написал музыку, послушайте
Уснул на 5 часов во время прослушивания. Отлично выспался, большое спасибо автору!!!
Лас, не убивай в человеке желание творить на спеке!:)
Спасибо за поддержку! Творю я на ПС в Вортексе. Хотел было освоить ASC т.к. там портаменто по слухам правильно сделано, но так и не разобралься как туда загружать и выгружать треки.
Хотел было освоить ASC т.к. там портаменто по слухам правильно сделано, но так и не разобралься как туда загружать и выгружать треки.
Там свой отдельный формат (не тр-дос). Так что без реала врятли что получится. Хотя если использовать Титусовкую версию с декомпелятором, то... :rolleyes:
Сам трекер грузиться без проблем в Унирле. Можно сочинять музыку, но как то что написал выгрузить и как загружать другую музыку (с целью позаимствовать что нибудь) я пока не знаю.
Сам трекер грузиться без проблем в Унирле. Можно сочинять музыку, но как то что написал выгрузить и как загружать другую музыку (с целью позаимствовать что нибудь) я пока не знаю.
Да блин, говорю-же, он записывает музыку на свой формат. И диск он там форматирует сам. Без реала ты ничего не сделаешь. Без понятия для чего так было сделано. Ответит только автор ASM'a. Используй лучше Про-Трекер 3, что-ли...
Нет смысла. Вортекс и про трекер почти одно и тоже с точки зрения использования возможностей AY. В про трекере портаменто тоже не правильно реализовано.
Нет смысла. Вортекс и про трекер почти одно и тоже с точки зрения использования возможностей AY. В про трекере портаменто тоже не правильно реализовано.
Тогда приобретай реал.
Да блин, говорю-же, он записывает музыку на свой формат. И диск он там форматирует сам.
Если не ошибаюсь, то был вариант, который работал с обычными TR-DOS дисками.
А что, в Вортексе нельзя писать asc? Знаю, что слушать можно.
Я не музыкант. Точно не в курсе.
Если не ошибаюсь, то был вариант, который работал с обычными TR-DOS дисками.
Да, и я об этом упоминал - с декомпилятором Титуса. Орнаменты он вроде не грузил, только мелодии. Тут лучше у него спросить, что он там поменял.
Вортекс грузит почти все, сохраняет в формате про трекер. А по поводу ASC - люди как-то делают я только технологию пока не знаю. А вообще, сделал бы бульба нормальное портаменто в Вортексе, я бы и не заморачивался.
Есть модель ASM который сохраняет мелодию в ТР ДОС а не в свой формат, в дальнейшем мелодия компилица в самом ASM или в компиляторе Golden Disk или более поздних. Помойму это ASM первых версий, там 4 ре файла на мелодию сохраняеться. Ищите в системных программах:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/system10.png
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/asmed.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen/asmed.png
Спасибо. Но сначала хотелось-бы научиться загружать в ASC музыку.
В какую версию ? Скажи я те скажу. Там все по разному так как сендетский сделал свой формат на загрузку и сохранение, для защиты мелодий и именно поэтому ASM мелодии на вес золота потому как их чаще всего при переводе просто не переводят потому как дискета с музлой выдает диск ерор.
ASC SOUND MASTER v2.1+ (A.Sendetski & А.Титов)
Стоп, сорри. Сначало жми на Decompiller, потом Block's name, туда вбиваешь имя мелодии, что на диске. Далее Load Compile Module и раскомпилирушь иконкой Decompile Music Module. CS+1 (Edit) и ты попадаешь в начальное меню. Там на Play Compose. Вот так. Это не сложно, там всё это сразу выскакивает.
Стоп, сорри. Сначало жми на Decompiller, потом Block's name, туда вбиваешь имя мелодии, что на диске. Далее Load Compile Module и раскомпилирушь иконкой Decompile Music Module. CS+1 (Edit) и ты попадаешь в начальное меню. Там на Play Compose. Вот так. Это не сложно, там всё это сразу выскакивает.
не работает... :v2_conf2:
Вот пример мелодия d ASM загнанная на дискету с помощью ESN из архива Сергея Бульбы.
У меня заработало!!!! Теперь буду пытаться создать диск с ASC и некоторым количеством отборной музыки для творческих заимствований!
Да Лёш, не работает почему-то. Но те, на что я ссылку дал работают без проблем.
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:46 ----------
Блин, форум тормозит кошмар какой-то. Вот ссылка на пару мелодий о которых я говорил.
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=10423&highlight=%ED%E5%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%E0%FF+%EC%E5 %EB%EE%E4%E8%FF
Пробовал загружать другие мелодии с расширением с. Грузит но не декомпилирует, ругается на формат.
Пробовал загружать другие мелодии с расширением с. Грузит но не декомпилирует, ругается на формат.
Они точно в ASM написаны? Просто Sound Tracker после компиляции то-же имеет расширение С. Из тех мелодий, что есть у меня - все нормально грузятся и декомпилируются.
Где бы взять хотя-бы штук 15
Где бы взять хотя-бы штук 15
У меня в коллекции есть штук 7-10. Но вот номер диска не помню. Надо всю перетряхивать. Давай завтра, просто не спал пару дней, глаза закрываются.
Они точно в ASM написаны?
Возможно мелодии из архива Сергея Бульбы с обрезанным плеером. Нада просто взять спековские мелодии АСМ и попробовать их декодировать.
Сделал, только переводиться с глюками. В поле Bloc's Name пишем имя, предварительно посмотрев его на диске.
Потом пишем Load Compile Sound. Если он пишет Суккис, значит загрузилось. Потом декомпиле и эскейп для выхода в редактор.
Так что берите жывой асм из мого архива например, тут
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/ascbest.zip
Так что берите жывой асм из мого архива например, тут
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/ascbest.zip
Отсюда тоже половина не грузиться или грузиться с глюками
Отсюда тоже половина не грузиться или грузиться с глюками
тогда надо крикнуть Титуса и спросить что за декомпилятор он написал ?!?
Титус Аву !
тогда надо крикнуть Титуса и спросить что за декомпилятор он написал ?!?
Говорю ещё раз, у меня на диске всё прекрастно работало. Сейчас буду искать. Ни одна мелодия там не глючит. А одна есть такая, которой вообще быть ни у кого не должна. Правда она недописанная и короткая.
Нашёл. ASM 2.1 + 9 мелодий, которые нормально распаковываются. Названия музык:
FREE4
MIX1 - этой не было вобще нигде. Titus и Rind как-то собрались и начали писать. Жалко так и не закончили.
ROYAL2
LASER9
TONA4
AVA3
SHIRPOTR
RADIO
GOODNIGH
Музыка загружается! Подскажите теперь как набранную в ASC музыку выгружать?
Музыка загружается! Подскажите теперь как набранную в ASC музыку выгружать?
А вот здесь похоже облом. Только в свой вонючий формат. Хотя тут у Titus'a лучше спросить. Он этот редактор лучше знает. Напиши ему в личку что-ли...
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
Хотя вот чего подумал. Попробуй создай пустой диск в формате .trd с помошью ESN (как это сделать написано тут (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=303032&postcount=1)). Далее отформатируй его самим ASM 2.1 через иконку Disk Options. И потом туда и запиши свою мелодию в этом-же меню. А что-бы в нормальный вид привести, берёшь другой ASM последней версии с диска ААА (он пролетал в этой теме) и компилируешь её. Titus там сделал декомпиляцию. По-идее должно получиться.
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Всё, отбой. Запись похоже только через реал. Этот урод не понимает какой диск грузить, т.е. диск ты сможешь отформатировать даже на эмуляторе (тот, с которого и грузил редактор), и написать, и даже записать мелодию/и, но вот после сброса загрузить это дело уже никак не получится. И я сильно сомневаюсь, что это переведётся с РС на реал. Наверняка всякие ошибки будут вылетать. Так что большой привет автору. Отличный редактор с убогой загрузкой/выгрузкой. Вообщем извращение получилось на 5+.
но вот после сброса загрузить это дело уже никак не получится.
что тут имеется в виду? после какого такого сброса? все должно пахать в Unreal, если делать правильно (например, не сохранять нестандартные форматы в TRD), не обязателен реал.
psb, а умеет Унреал загружать с диска В (тот-же ASM), а записывать мелодию (просто мелодию, а не целую программу) из ASM на диск А с ASM-овским форматом, на который я укажу (так-же и с загрузкой). Я просто не в курсе как это сделать. Если умеет, то вопрос отпадает, музыки можно писать. Если знаешь как это сделать, расскажи плиз.
я все равно не понял, что ты хочешь, и что не получается. анрил умеет работать с дисководами A-D, в каждый можно вставлять образы через меню настроек (у меня по альт+ф1, вкладка бета128). диски чужого формата сохраняйте как .udi и не будет никаких проблем вообще. не вижу отличий от реала здесь.
я все равно не понял, что ты хочешь, и что не получается. анрил умеет работать с дисководами A-D, в каждый можно вставлять образы через меню настроек (у меня по альт+ф1, вкладка бета128). диски чужого формата сохраняйте как .udi и не будет никаких проблем вообще. не вижу отличий от реала здесь.
он, я и она хотим, чтобы наиумнейший psb объяснил дуракам, как в Унриал работать с 4 ря дисководами,
как туда загонять нестандартные образы и работать с ними
Как всем этим пользоваться поэтапно, с картинками на примере гребанного АСМ от товарища Титуса.
как в Унриал работать с 4 ря дисководами
Вот именно это и хочу. Я хочу что-бы у меня на диске B был диск с обычным trd-форматом с записанными на него ASM-ами разных версий. И вот что-бы они могли работать со своим форматом, который будет на диске А. Ну, что тут не понятного-то.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
Ну, или хотя-бы наоборот. Пусть на А стоят ASM-ы, а на В пускай муз.редактор пишет музыку. Так хоть можно сделать? С и D он не использует.
сделал микро-хелп. загружайте, распаковывайте и открывайте asm.html в браузере.
Вот это другой разговор. Огромные спасибки получает psb. Вот всегда-бы так все объясняли. Теперь ждём новых музык от NVitia. ;)
Спасибо что откликнулись! Теперь осталось понять как музыку с дискеты с хитрым форматом превратить в файл с расширением .asc который можно выложить для всеобщего прослушивания.
Спасибо что откликнулись! Теперь осталось понять как музыку с дискеты с хитрым форматом превратить в файл с расширением .asc который можно выложить для всеобщего прослушивания.
компилить ее в редакторе и ложить
Я такой опции compile в меню ASC 2.1 не нашел!:(
Где бы найти толковое описание к нему.
Я такой опции в меню редактора не нашел!:(
В 2.1+ её нет. Там находится декомпиллер. Ищи в 1.12, там будет надпись ASM Compiler.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Где бы найти толковое описание к нему.
Spectrofon №2 - http://zxpress.ru/article.php?id=4637
Сделал все по инструкции. Получился файл с расширением .$c. Как его преобразовать в .asc?
Сделал все по инструкции. Получился файл с расширением .$c. Как его преобразовать в .asc?
А вот в этом деле я пас. Это к музыкантам.