PDA

Просмотр полной версии : Кто может написать музон на AY не для пати, а просто так?

AAA
17.10.2009, 20:16
Кто нить может написать мелодию веселенькую для демки на AY процессоре ?
Надо чтоб она была мелодией, то есть прикольная, не как для пати трагически нравоучительная первоместная, а нормальная. Ориентировочно как в OPTRONAH, Ассорти Мегадемо или на худой конец как в Сатисфактион или совсем на худой как в Милки Ваях.

Нада:

16 мелодий. 2-3 морских или связанных с подводным флотом и рыбами.

Желательно длинные не короткие. Похожие на Макроса, Кенотрона, Музиксофта, КСА или Алекса Ростова. Токо надоть посрочней. Можно если несколько музыкантов напишут, но только чтобы я точно знал что точно напишите.

Хотелось бы чтобы одна мелодия была похожа или даже кавер на AY с мелодий к игре Atlantida (есть в CDE music Bank).

Демка обычная ольдскульная, без намека на политику и т.п. Демка почти готова, проблема в музыки, если до конца недели не решу, вставим старую.

Если есть типа, я МАКРОС и я точно запишу 16 мелодий, но за деньги. Ну то же можно обсудить... Но не более 100 ки рублей за мелодию. А то я обонкрочусь с этими демками... :v2_laugh:

newart
17.10.2009, 20:34
Ориентировочно как в OPTRONAH
У автора осталось много музыки. Проблема только в том что никто из Львовчан не хочет помочь с их перегоном на пц. :(

Проверяй мыло.

AAA
17.10.2009, 20:37
Проверяй мыло.
угу

ВОПРОС ОТКРЫТ !!!
Кто желает написать музыку для ДЕМО ОЛД СКУЛА НЕ ДЛЯ ПАТИ, милости просим !!!

Voxel
19.10.2009, 17:29
я могу попробовать, но не совсем понял в каком стиле... я особо веселые вещи писать не могу...

Rindex
19.10.2009, 17:51
Кто нить может написать мелодию веселенькую для демки на AY процессоре ?

я могу попробовать, но не совсем понял в каком стиле...

Galaxy 3 (Milky Way 3) (http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO/galaxy3.zip) - весёлая мелодия. Насколько понимаю нужна типа такой.

Voxel
20.10.2009, 00:45
alexeenko, кхм... мне музыку то в эту тему складывать? или куда-то отправлять?

Rindex
20.10.2009, 00:48
мне музыку то в эту тему складывать? или куда-то отправлять?

Он в оффлайне. Отвечу я. Только ему!!! Сюда не надо, а то не интересно будет.

AAA
20.10.2009, 09:29
Музоны слать мне в почту ааа побака zxaaa.net

а то будет неинтересно.

Voxel
20.10.2009, 20:28
Первый пошел... =)

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

второй пошел...

(к сожалению музыка получается не большая по времени звучания, надеюсь это не сильно плохо? и еще... она как мне кажется чистый олдскул, если я перегибаю палку скажи...)

AAA
20.10.2009, 20:31
(к сожалению музыка получается не большая по времени звучания, надеюсь это не сильно плохо? и еще... она как мне кажется чистый олдскул, если я перегибаю палку скажи...)

Все нормально. Что напишешь. то и вставим. Вариантов нет уже, это не 1990 ые годы. Мы то же не лепим части типа чанговекторная. Мы просто делаем дему типа лиры 2. Вспоминаем старое и ищем новые способы демо лепления. Хотим сделать быстро и качественно. Уже сделали 2 части полностью. 2 части почти. и еще для 2-3 графику надо доделыть. Все пойду делать....

2 музон очень понравился.

Voxel
01.11.2009, 15:57
Третий уже у тебя...

уф... как бы до 15 добраться))))

AAA
01.11.2009, 16:08
Третий уже у тебя...

уф... как бы до 15 добраться))))

Ответил в почту с конкретикой и приложением к чему.

tipa
13.12.2009, 09:36
музон обычный, не TS??? каверы если? когда дедлайн?

AAA
13.12.2009, 13:23
музон обычный, не TS??? каверы если? когда дедлайн?

1.музон обычный.
2.можно и кавер, даже лучше.
3.что такое дедлайн ? (смерть сетям ?)

tipa
13.12.2009, 13:27
дедлайн - DeadLine - крайний срок )))))
каверы я люблю писать.... эх! что ж, попробую. давно не писал, но на ASCiI когда писал - вродь вспомнил как я это делал )))

AAA
13.12.2009, 13:44
дедлайн - DeadLine - крайний срок )))))
каверы я люблю писать.... эх! что ж, попробую. давно не писал, но на ASCiI когда писал - вродь вспомнил как я это делал )))

Мегадемо уже полностью написано. Робус доделывает Эпилог. А тибох доделывает свою часть в которой есть музон. Но есть одна часть и в ней хотелось бы поменять музон, т.к.. там говеный и бушный. Время я думаю есть. Если пришлешь примерно в вторник или среду, думаю успеем вставить. Главное если есть желание, уже круто. Единственное что я точно не успею это написать о тебе в эпилоге, т.к.. графика уже отослана робусу. Но в скролле напишу про то кто написал музон. Главное постарайся написать красивый музон и подлинней.

tipa
13.12.2009, 21:52
ну в титры меня не обязательно пихать, а вот со стилем музыки придется думать... если она должна быть как описана в требованиях (первый пост), то буду начинать... не факт, что получится хорошая, в том то и дело - сомневаюсь я в своих возможностях. но если подойдет - буду только рад. сэмплы возьму из чьего-нибудь шедевра... сам я их делать так толком и не научился

AAA
13.12.2009, 21:54
ну в титры меня не обязательно пихать, а вот со стилем музыки придется думать... если она должна быть как описана в требованиях (первый пост), то буду начинать... не факт, что получится хорошая, в том то и дело - сомневаюсь я в своих возможностях. но если подойдет - буду только рад. сэмплы возьму из чьего-нибудь шедевра... сам я их делать так толком и не научился

Возьми у кента из Музиксофта. У него жирненькие и довольно простые семплы. Или в какой нить мелодии аля шок мегадемо. вощем жду. Если что поменяем в какой нить из частей. у нас в каждой части от 3-6 мелодий. Много старого пришлось пихать т.к. музонов не хватает. если до вторника успеешь то я типу как нить в скрин запихну, там вроде есть место.

tipa
13.12.2009, 23:04
писать начал. сэмплы взял у кенотрона - они там в тему как раз.будет кавер на одну из дендиевских игр )))

AAA
13.12.2009, 23:32
писать начал. сэмплы взял у кенотрона - они там в тему как раз.будет кавер на одну из дендиевских игр )))

здорово ! пиши на форум не отвлекася. а то сюда как зайдешь так для спектрума нефига не успеешь сделать, по себе знаю...

tipa
14.12.2009, 23:54
эх... написал музон, отправил... но тока длинный не получается... сказывается то, что давненько я не писал ничего на спеке... вопчем если пригодится - я буду только рад.

AAA
14.12.2009, 23:59
эх... написал музон, отправил... но тока длинный не получается... сказывается то, что давненько я не писал ничего на спеке... вопчем если пригодится - я буду только рад.

Пошлю его тибоху, должен всунуть, тем более маленький должен влезть... Но музон веселенький и мне нравиться.

tipa
15.12.2009, 00:00
а послухали хоть? мож какашка получилась? уф... волноваюсь очень.... (скрещивает пальчики)

AAA
15.12.2009, 00:04
а послухали хоть? мож какашка получилась? уф... волноваюсь очень.... (скрещивает пальчики)

Послухал естественно, понравился. Настоящий олд скул это раз. Веселенький два. Похожь на что то из группы Дюна, но не дюна. (типа как страна Лимония, но не про Лимоны) Есть смахивание в середине на что то Сеговское из игров.

Главное хоть что то начал делать, это уже прогресс. Ты посмотри скоко я народу уже "на что то сделать развел ". Мегадема правда будет классная, думаю всем понравиться. Только надо еще кодеров попинать чтобы доделыли наконец....

tipa
15.12.2009, 00:07
ну что же, ждем значит! я давно демок на спеке не смотрел ))) а если еще и в стиле олдскул и плюс мега... эх! всразу вспоминаю "лиры" и "ассорти".....

AAA
15.12.2009, 00:12
ну что же, ждем значит! я давно демок на спеке не смотрел ))) а если еще и в стиле олдскул и плюс мега... эх! всразу вспоминаю "лиры" и "ассорти".....

Ну то что круче Лиры и Ассорти это я гарантирую.

http://zxaaa.untergrund.net/screen/assorty.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen/lyravas5.png

Без всяких там чанков, банков, хрянков, непонятных эффектов в виде кучи сканированной точечки.
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/ccoo.png

Все будет как раньше, как при Сталине.

http://zxaaa.untergrund.net/screen/microd2.png

Баба значит телка,
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/micro122.png

мужик значит алкоголик !
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/deadchil3.png

Без занудных философских отступлений. И даже когда музоны б/у, все равно лучших музакеров. Порох еще есть в пороховницах. Идеи есть, исполнить можем. И самое главное никто мне ни в чем не отказал, все все сделали в полной мере и даже более !!!

cardin
22.12.2009, 14:34
ААА,дему уже доделываете?

народ поможете прислать список активных мемберов этого портала?
мне для гритзов нужно. для новогодей демке.
в олд скул спекк стиле на пц.
скролл там волнообразный в стиле макса ивамомото ;-)
anshukoff@mail.ru
или пишите мне кто хочет чтобы ему там привет был.
жду. до 24.12.2009.

tipa
27.12.2009, 20:26
я вот подумал, а неплохо бы музло, которое я для демы сделал в ТС загнать? чет прям хочется до коликов. наверное займусь... ААА, а когда дема то будет? чтоб я мог в открытую музон выкладывать?

AAA
27.12.2009, 20:47
я вот подумал, а неплохо бы музло, которое я для демы сделал в ТС загнать? чет прям хочется до коликов. наверное займусь... ААА, а когда дема то будет? чтоб я мог в открытую музон выкладывать?

Я хочу сегодня выложить или ночью или как пришлет тибох. Он ее уже додсоединяет. Потом я хотя бы разок ее прогоню в эмуляторе и на реале и ... если нет глюков, выложу сразу.

tipa
27.12.2009, 20:59
отлично! тогда я потом где-нить тут выложу ТС версию.

NVitia
17.08.2010, 18:05
Написал музыку, послушайте

osa
17.08.2010, 19:21
неплохо, но нет концовки

NVitia
18.08.2010, 14:15
Музыка задумывалась как бесконечно повторяющаяся. Так вроде бы в демах иногда делают.

Лас
18.08.2010, 23:34
Написал музыку, послушайте
Уснул на 5 часов во время прослушивания. Отлично выспался, большое спасибо автору!!!

osa
22.08.2010, 19:43
Лас, не убивай в человеке желание творить на спеке!:)

NVitia
22.08.2010, 19:53
Спасибо за поддержку! Творю я на ПС в Вортексе. Хотел было освоить ASC т.к. там портаменто по слухам правильно сделано, но так и не разобралься как туда загружать и выгружать треки.

Rindex
22.08.2010, 20:06
Хотел было освоить ASC т.к. там портаменто по слухам правильно сделано, но так и не разобралься как туда загружать и выгружать треки.

Там свой отдельный формат (не тр-дос). Так что без реала врятли что получится. Хотя если использовать Титусовкую версию с декомпелятором, то... :rolleyes:

NVitia
22.08.2010, 21:11
Сам трекер грузиться без проблем в Унирле. Можно сочинять музыку, но как то что написал выгрузить и как загружать другую музыку (с целью позаимствовать что нибудь) я пока не знаю.

Rindex
22.08.2010, 21:13
Сам трекер грузиться без проблем в Унирле. Можно сочинять музыку, но как то что написал выгрузить и как загружать другую музыку (с целью позаимствовать что нибудь) я пока не знаю.

Да блин, говорю-же, он записывает музыку на свой формат. И диск он там форматирует сам. Без реала ты ничего не сделаешь. Без понятия для чего так было сделано. Ответит только автор ASM'a. Используй лучше Про-Трекер 3, что-ли...

NVitia
22.08.2010, 21:18
Нет смысла. Вортекс и про трекер почти одно и тоже с точки зрения использования возможностей AY. В про трекере портаменто тоже не правильно реализовано.

Rindex
22.08.2010, 21:19
Нет смысла. Вортекс и про трекер почти одно и тоже с точки зрения использования возможностей AY. В про трекере портаменто тоже не правильно реализовано.

Тогда приобретай реал.

VNN_KCS
22.08.2010, 21:38
Да блин, говорю-же, он записывает музыку на свой формат. И диск он там форматирует сам.
Если не ошибаюсь, то был вариант, который работал с обычными TR-DOS дисками.
А что, в Вортексе нельзя писать asc? Знаю, что слушать можно.
Я не музыкант. Точно не в курсе.

Rindex
22.08.2010, 21:41
Если не ошибаюсь, то был вариант, который работал с обычными TR-DOS дисками.

Да, и я об этом упоминал - с декомпилятором Титуса. Орнаменты он вроде не грузил, только мелодии. Тут лучше у него спросить, что он там поменял.

NVitia
22.08.2010, 21:44
Вортекс грузит почти все, сохраняет в формате про трекер. А по поводу ASC - люди как-то делают я только технологию пока не знаю. А вообще, сделал бы бульба нормальное портаменто в Вортексе, я бы и не заморачивался.

AAA
22.08.2010, 21:52
Есть модель ASM который сохраняет мелодию в ТР ДОС а не в свой формат, в дальнейшем мелодия компилица в самом ASM или в компиляторе Golden Disk или более поздних. Помойму это ASM первых версий, там 4 ре файла на мелодию сохраняеться. Ищите в системных программах:

http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/system10.png

http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/asmed.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen/asmed.png

NVitia
22.08.2010, 22:01
Спасибо. Но сначала хотелось-бы научиться загружать в ASC музыку.

AAA
22.08.2010, 22:05
В какую версию ? Скажи я те скажу. Там все по разному так как сендетский сделал свой формат на загрузку и сохранение, для защиты мелодий и именно поэтому ASM мелодии на вес золота потому как их чаще всего при переводе просто не переводят потому как дискета с музлой выдает диск ерор.

NVitia
22.08.2010, 22:09
ASC SOUND MASTER v2.1+ (A.Sendetski & А.Титов)

Rindex
22.08.2010, 22:21

Стоп, сорри. Сначало жми на Decompiller, потом Block's name, туда вбиваешь имя мелодии, что на диске. Далее Load Compile Module и раскомпилирушь иконкой Decompile Music Module. CS+1 (Edit) и ты попадаешь в начальное меню. Там на Play Compose. Вот так. Это не сложно, там всё это сразу выскакивает.

AAA
22.08.2010, 22:33
Стоп, сорри. Сначало жми на Decompiller, потом Block's name, туда вбиваешь имя мелодии, что на диске. Далее Load Compile Module и раскомпилирушь иконкой Decompile Music Module. CS+1 (Edit) и ты попадаешь в начальное меню. Там на Play Compose. Вот так. Это не сложно, там всё это сразу выскакивает.

не работает... :v2_conf2:
Вот пример мелодия d ASM загнанная на дискету с помощью ESN из архива Сергея Бульбы.

NVitia
22.08.2010, 22:39
У меня заработало!!!! Теперь буду пытаться создать диск с ASC и некоторым количеством отборной музыки для творческих заимствований!

Rindex
22.08.2010, 22:56
Да Лёш, не работает почему-то. Но те, на что я ссылку дал работают без проблем.

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Блин, форум тормозит кошмар какой-то. Вот ссылка на пару мелодий о которых я говорил.

http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=10423&highlight=%ED%E5%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%E0%FF+%EC%E5 %EB%EE%E4%E8%FF

NVitia
23.08.2010, 00:08
Пробовал загружать другие мелодии с расширением с. Грузит но не декомпилирует, ругается на формат.

Rindex
23.08.2010, 00:12
Пробовал загружать другие мелодии с расширением с. Грузит но не декомпилирует, ругается на формат.

Они точно в ASM написаны? Просто Sound Tracker после компиляции то-же имеет расширение С. Из тех мелодий, что есть у меня - все нормально грузятся и декомпилируются.

NVitia
23.08.2010, 00:24
Где бы взять хотя-бы штук 15

Rindex
23.08.2010, 00:44
Где бы взять хотя-бы штук 15

У меня в коллекции есть штук 7-10. Но вот номер диска не помню. Надо всю перетряхивать. Давай завтра, просто не спал пару дней, глаза закрываются.

AAA
23.08.2010, 09:26
Они точно в ASM написаны?
Возможно мелодии из архива Сергея Бульбы с обрезанным плеером. Нада просто взять спековские мелодии АСМ и попробовать их декодировать.

Сделал, только переводиться с глюками. В поле Bloc's Name пишем имя, предварительно посмотрев его на диске.
Потом пишем Load Compile Sound. Если он пишет Суккис, значит загрузилось. Потом декомпиле и эскейп для выхода в редактор.

Так что берите жывой асм из мого архива например, тут
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/ascbest.zip

NVitia
23.08.2010, 10:25
Так что берите жывой асм из мого архива например, тут
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/ascbest.zip

Отсюда тоже половина не грузиться или грузиться с глюками

AAA
23.08.2010, 12:23
Отсюда тоже половина не грузиться или грузиться с глюками

тогда надо крикнуть Титуса и спросить что за декомпилятор он написал ?!?
Титус Аву !

Rindex
23.08.2010, 16:53
тогда надо крикнуть Титуса и спросить что за декомпилятор он написал ?!?

Говорю ещё раз, у меня на диске всё прекрастно работало. Сейчас буду искать. Ни одна мелодия там не глючит. А одна есть такая, которой вообще быть ни у кого не должна. Правда она недописанная и короткая.

Rindex
23.08.2010, 17:33
Нашёл. ASM 2.1 + 9 мелодий, которые нормально распаковываются. Названия музык:

FREE4
MIX1 - этой не было вобще нигде. Titus и Rind как-то собрались и начали писать. Жалко так и не закончили.
ROYAL2
LASER9
TONA4
AVA3
SHIRPOTR
RADIO
GOODNIGH

NVitia
26.08.2010, 09:25
Музыка загружается! Подскажите теперь как набранную в ASC музыку выгружать?

Rindex
26.08.2010, 14:06
Музыка загружается! Подскажите теперь как набранную в ASC музыку выгружать?

А вот здесь похоже облом. Только в свой вонючий формат. Хотя тут у Titus'a лучше спросить. Он этот редактор лучше знает. Напиши ему в личку что-ли...

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Хотя вот чего подумал. Попробуй создай пустой диск в формате .trd с помошью ESN (как это сделать написано тут (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=303032&postcount=1)). Далее отформатируй его самим ASM 2.1 через иконку Disk Options. И потом туда и запиши свою мелодию в этом-же меню. А что-бы в нормальный вид привести, берёшь другой ASM последней версии с диска ААА (он пролетал в этой теме) и компилируешь её. Titus там сделал декомпиляцию. По-идее должно получиться.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

Всё, отбой. Запись похоже только через реал. Этот урод не понимает какой диск грузить, т.е. диск ты сможешь отформатировать даже на эмуляторе (тот, с которого и грузил редактор), и написать, и даже записать мелодию/и, но вот после сброса загрузить это дело уже никак не получится. И я сильно сомневаюсь, что это переведётся с РС на реал. Наверняка всякие ошибки будут вылетать. Так что большой привет автору. Отличный редактор с убогой загрузкой/выгрузкой. Вообщем извращение получилось на 5+.

psb
26.08.2010, 15:46
но вот после сброса загрузить это дело уже никак не получится.
что тут имеется в виду? после какого такого сброса? все должно пахать в Unreal, если делать правильно (например, не сохранять нестандартные форматы в TRD), не обязателен реал.

Rindex
26.08.2010, 16:50
psb, а умеет Унреал загружать с диска В (тот-же ASM), а записывать мелодию (просто мелодию, а не целую программу) из ASM на диск А с ASM-овским форматом, на который я укажу (так-же и с загрузкой). Я просто не в курсе как это сделать. Если умеет, то вопрос отпадает, музыки можно писать. Если знаешь как это сделать, расскажи плиз.

psb
26.08.2010, 17:28
я все равно не понял, что ты хочешь, и что не получается. анрил умеет работать с дисководами A-D, в каждый можно вставлять образы через меню настроек (у меня по альт+ф1, вкладка бета128). диски чужого формата сохраняйте как .udi и не будет никаких проблем вообще. не вижу отличий от реала здесь.

AAA
26.08.2010, 17:32
я все равно не понял, что ты хочешь, и что не получается. анрил умеет работать с дисководами A-D, в каждый можно вставлять образы через меню настроек (у меня по альт+ф1, вкладка бета128). диски чужого формата сохраняйте как .udi и не будет никаких проблем вообще. не вижу отличий от реала здесь.

он, я и она хотим, чтобы наиумнейший psb объяснил дуракам, как в Унриал работать с 4 ря дисководами,
как туда загонять нестандартные образы и работать с ними
Как всем этим пользоваться поэтапно, с картинками на примере гребанного АСМ от товарища Титуса.

Rindex
26.08.2010, 18:21
как в Унриал работать с 4 ря дисководами

Вот именно это и хочу. Я хочу что-бы у меня на диске B был диск с обычным trd-форматом с записанными на него ASM-ами разных версий. И вот что-бы они могли работать со своим форматом, который будет на диске А. Ну, что тут не понятного-то.

---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Ну, или хотя-бы наоборот. Пусть на А стоят ASM-ы, а на В пускай муз.редактор пишет музыку. Так хоть можно сделать? С и D он не использует.

psb
26.08.2010, 18:27
сделал микро-хелп. загружайте, распаковывайте и открывайте asm.html в браузере.

Rindex
26.08.2010, 18:35
Вот это другой разговор. Огромные спасибки получает psb. Вот всегда-бы так все объясняли. Теперь ждём новых музык от NVitia. ;)

NVitia
26.08.2010, 23:13
Спасибо что откликнулись! Теперь осталось понять как музыку с дискеты с хитрым форматом превратить в файл с расширением .asc который можно выложить для всеобщего прослушивания.

AAA
26.08.2010, 23:19
Спасибо что откликнулись! Теперь осталось понять как музыку с дискеты с хитрым форматом превратить в файл с расширением .asc который можно выложить для всеобщего прослушивания.

компилить ее в редакторе и ложить

NVitia
26.08.2010, 23:34
Я такой опции compile в меню ASC 2.1 не нашел!:(
Где бы найти толковое описание к нему.

Rindex
26.08.2010, 23:47
Я такой опции в меню редактора не нашел!:(

В 2.1+ её нет. Там находится декомпиллер. Ищи в 1.12, там будет надпись ASM Compiler.

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Где бы найти толковое описание к нему.

Spectrofon №2 - http://zxpress.ru/article.php?id=4637

NVitia
27.08.2010, 00:57
Сделал все по инструкции. Получился файл с расширением .$c. Как его преобразовать в .asc?

Rindex
27.08.2010, 01:25
Сделал все по инструкции. Получился файл с расширением .$c. Как его преобразовать в .asc?

А вот в этом деле я пас. Это к музыкантам.