Просмотр полной версии : Орион-ПРО. Архивы
Нашел в архивах (вернее вытащил из PCAD 4.5) схемы на Орион-ПРО V3.10. Эти схемы соответствуют платам, которые рассылал "Орионсофт". Я сделал два архива. В одном находятся файлы *.DXF, которые можно импортировать в Corel Draw (у меня Х3). Во втором - файлы *.TIF с разрешением 300 dpi. Можно просматривать и печатать.
Дополнение!!!!
Просматривая книгу про Орион-ПРО, которая выпускалась авторами самиздатом, обнаружил, что в схемах не достает одной страницы. Страница 3 состоит из двух листов. Заменил файлы.
Приношу извинения.
Error404
26.10.2009, 12:45
Подскажите пожалуйста, существует ли перечень примененных в ПРО типов/номиналов пассивных элементов и транзисторов? В известных архивах мне не удалось такой перечень найти.
Подскажите пожалуйста, существует ли перечень примененных в ПРО типов/номиналов пассивных элементов и транзисторов? В известных архивах мне не удалось такой перечень найти.
Ищу! Найду - поправлю этот топик.
Ну, вот, что нашел!
От сканировал книгу "Радиолюбительский компьютер Орион-ПРО". Книга не издавалась типографским способом. Сотни полторы экземпляров я напечатал на лазерном принтере и переплетал в ручную "пружинкой". Возможно у кого-то она и сохранилась. Раритет!
Чтобы получить минимальный размер файла, пришлось идти на среднее качество (150dpi), но без особых проблем читается и печатается.
Хорошая книжка, сделана неплохо и написано понятно. Жаль, что мало было выпущено самих компьютеров. А так, если-бы не развал СССР и не кризис, то может быть у нас за место китайских компов стояли наши российские. Да и радиозаводы не позакрывали бы.
pvlad, может быть, у вас есть софт для ПРО, который сейчас отсутствует в интернете?
Ну, вот! Разбираясь на антресолях в своей мастерской, нашел коробку со своим Орион-ПРО. Помню, все платы были упакованы и проложены поролоном. Каково было удивление - вместо поролона платы были пересыпаны коричневым порошком.
Возникла мысль сфотографировать платы и выложить на сайте. Именно на этом сайте, а не где-то на файлобменниках. Здесь они будут доступны постоянно, пока жив форум, а там пропадут через какое-то время.
Следует иметь ввиду, что у меня была еще V2.0, а не V3.10, платы которой распространял фирма "Орионсофт". Тем не менее, возможно это кому-то пригодится. Фотографии с достаточно высоким разрешением (читаются названия элементов), и чтобы выполнить условия форума, пришлось сделать многотомный архив, и выкладывать в несколько заходов.
Упаковано WinRAR'om
Основная плата V2.0. Уже не помню чем отличается от V3.10
К сожалению, выкладывать придется в два захода.
Влавислав, а платы мультикарты заказать у вас ещё можно?
Я уже не один раз говорил, что кроме нескольких экземпляров центральной платы, никаких других плат расширения у меня НЕТ!
Я уже не один раз говорил, что кроме нескольких экземпляров центральной платы, никаких других плат расширения у меня НЕТ!
Понял. Честно говоря, это я узнал только сейчас. :)
Есть такой вопрос: какие конкретно программы использовали возможности мультикарты? Например, какой именно софт использовал переключаемые палитры? Или же это использовалось только встроенным тестом?
Error404
23.09.2010, 09:32
Есть такой вопрос: какие конкретно программы использовали возможности мультикарты? Например, какой именно софт использовал переключаемые палитры? Или же это использовалось только встроенным тестом?
Эмулятор МSХ?
Эмулятор МSХ?
Это из нового ПО. А из старого авторского? Ведь люди же собирали мультикарты. А смысл был их делать, если палитры и другие навороты не были поддержаны софтово? Собирать её только ради РОМ-диска? Сомневаюсь.... Вот просто сейчас у меня (да и не только у меня) стоит вопрос - делать ли эту мультикарту вообще? Есть ли смысл? Или же сделать только РОМ-диск и всё?