Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по ЛЕНИНГРАД-2

AlexFantasy
17.11.2009, 13:17
Копался на днях по Википедии, проматривал инфу по ZX. Там про Ленинград-2 написано - что как и в первом Ленинграде "неисправность" с портом 254 (FEН) всё равно не устранена" . Ну вот решил спросить у Вас что за порт такой и за что он отвечает?! Как эта неисправность отражается на работоспособности компьютера. Ну и если что то как енто сопственно исправить? За ранее вам признателен!

fan
17.11.2009, 14:36
что за порт такой и за что он отвечает?
Клавиатура , магнитофон , динамик , бордюр .
В Л2 насколько помню сним всё в порядке .

З.Ы. В природе есть монускрипт "Ленинград-2 Устранение Недостатков" 91 Одесса TF (для любителей убивать то что и так работает :D ).

AlexFantasy
17.11.2009, 14:55
Опа!!! То-то я идумаю почему у меня после того как решил расширить свой РАТОН (тот же Л2) до 128к отказывается работать клавиатура, на том этапе как только собрал схему дешифрации портов расширения и подал сигнал А14ROM на 27 ногу 27512.
Может кто что дельное подскажет?

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

З.Ы. В природе есть монускрипт "Ленинград-2 Устранение Недостатков" 91 Одесса TF (для любителей убивать то что и так работает :D ).
А есть у кого нить такой манускрипт?

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

Стоп... ненужно! Уже нашёл!!!!

lisica
17.11.2009, 19:39
Опа!!! То-то я идумаю почему у меня после того как решил расширить свой РАТОН (тот же Л2) до 128к отказывается работать клавиатура, на том этапе как только собрал схему дешифрации портов расширения и подал сигнал А14ROM на 27 ногу 27512.
Может кто что дельное подскажет?

Проверь, для начала, какие сигналы на 27 и 1 ноге 512-ой.
при ресете на 27 должен 0, на 1-ю ногу 0 или 1, в зависимости какой сигнал контроллер дисковода даёт. То есть грузит 128 меню или TR DOS.
И проверь соответствие содержимого ПЗУ этим самым сигналам.

У меня было перепутаны TR DOS и обычный бейсик, грузился бейсик, но контроллер думал, что запускается TR DOS и добросовестно глушил IORQ.
Ну и соответственно надпись 1982..... присутствует, а клава не работает.