PDA

Просмотр полной версии : Консультация по DreamCast

F0lken
18.11.2009, 02:10
Подумываю приобресть ДримКаст в коллекцию.

Вопросы к общественности:
1. Знаю, что бывают NTSC и PAL. Правильно ли я понимаю, что игры должны быть разные соответственно под PAL и под NTSC ? Какие еще различия ?
2. Все ли дримы умеют читать пиратку ? Как записываются диски для дрима в домашних условиях ?
3. Два джойстика. Много ли игр под 2 джойстика и имеет ли смысл искать вариант именно с 2мя джоями ?
4. Тот же вопрос про мемори карты - нужны ли они - то есть есть ли игры, ТРЕБУЮЩИЕ их наличия ? Сколько их надо (карт) ?
5. Есть ли возможность подключать дрим через СКАРТ ? ВГА ?

На самом деле хочется попробовать аппарат, ясное дело на пиратских дисках. Какой искать ?
Сколько сейчас все это стоит ?

sv
18.11.2009, 09:11
Подумываю приобресть ДримКаст в коллекцию.

Вопросы к общественности:
1. Знаю, что бывают NTSC и PAL. Правильно ли я понимаю, что игры должны быть разные соответственно под PAL и под NTSC ? Какие еще различия ?
2. Все ли дримы умеют читать пиратку ? Как записываются диски для дрима в домашних условиях ?
3. Два джойстика. Много ли игр под 2 джойстика и имеет ли смысл искать вариант именно с 2мя джоями ?
4. Тот же вопрос про мемори карты - нужны ли они - то есть есть ли игры, ТРЕБУЮЩИЕ их наличия ? Сколько их надо (карт) ?
5. Есть ли возможность подключать дрим через СКАРТ ? ВГА ?

На самом деле хочется попробовать аппарат, ясное дело на пиратских дисках. Какой искать ?
Сколько сейчас все это стоит ?

1. лицуха да-соответсно пал и нтсц. регион консоли можно легко сменить (паяетсо один проводок,и переписывается флэш (не биос,который кстате тоже можно заменить на мультирегионный) ,прям с диска) -я себе сменил на нтсц,ибо мой тюнер непонимает пал60 (который получаетсо на видеовыходе консоли,есле проигрывать ператку нтсц диски на пал консоли).
также,есле не ошибаюсь,некоторые аксы (пистолеты например) тоже имеют региональное ограничение. у мня кроме джоя нет ничего (джоям кстате пофиг на регион).
2. без пайки-все,кроме самых последних ревизий (нераспространены),где закрыта дырка для софтхака.
3. под 2 джоя? ну как и везде собсно-гонки,спорт,драки...сам думай.
4. нужны. у мня одна,мегабайтная-мне хватает.
5. есть,но не все игры работают при вга подключении.

искать стоит,имхо,простой (нам же для поиграть?),не лимитед идишн,но с рабочим лазером ессесно.
скоко стоит-это тебе на gbx.ru,тыж там вроде зареган (я туда больше не ходок-вжопу тамошнего админа)..

unbeliever
18.11.2009, 10:37
2) Игры пишутся на обычные CD-R насколько я помню. Ограничение оригинальных нестандартных CD большего чем 700 метров размера обходятся тем что пиратская версия урезается до 650 МБ или режется на два диска

sv
18.11.2009, 10:58
2) Игры пишутся на обычные CD-R насколько я помню. Ограничение оригинальных нестандартных CD большего чем 700 метров размера обходятся тем что пиратская версия урезается до 650 МБ или режется на два дискакстате да,и ничего с этим не поделаеш...пережимают видео и звук.
хотя,чисто теоретически,слышал что есть сидиромы,могущие песать на обычную болванку,тот же гиг с небольшим.
и,так же теоретически,можно на таких запесать и обычный GDI образ...наверное :v2_wink2:

F0lken
18.11.2009, 13:16
А назовите 5ок игрушек, ради которых, собственно и стоит закупить чудо-девайс.
Спортивные симуляторы и гонки не предлагать =)

goodboy
18.11.2009, 13:47
Shenmue1&2,ResidentEvilCodeVeronica,HeadHunter - это в основном 3d приключения типа TombRaider`a (лара тоже есть)
из драк SoulCalibur и DeadOrAlive
очень зрелищны по графике SonicAdventure,CrazyTaxi,Ecco

ALEXEY.GORDEEV
18.11.2009, 15:07
У мну самого дримки нету, но слышал про то что некоторые игры показывают статус игрока на экранчике карты памяти. Сий девайс называется Sega Visual Memory Unit, втыкается в джойстик так же как и карта памяти, но помимо сего имеет экранчик, кнопки, проц и память :) это под экранчик этого девайса в джойстике дырка :)

Я себе сам недавно такой девайс купил, вместе с дохлым джойстиком и из двух разъемов (LPT и разъем карты памяти) собрал программатор и заливаю в свой VMU мини-игры с компа :)
Вот чего такого эффектного можно на такой девайсине поглядеть:
http://www.youtube.com/watch?v=oeKDnlXIpbE
Остода можно скачать :)
http://www.pouet.net/prod.php?which=51148

sv
18.11.2009, 16:31
А назовите 5ок игрушек, ради которых, собственно и стоит закупить чудо-девайс.
Спортивные симуляторы и гонки не предлагать =)к вышенаписанному...REZ :v2_smoke: ,Ikaruga :v2_finge: ,а также кучка шмапов ,порты 2д драк...
игор (реально) стоящих,имхо,на платформе немного,но зато у каждого свои :v2_wink2:

F0lken
18.11.2009, 18:28
Спасибо всем!
Почти созрел дать объяву или прочесать молоток...
Единственное, что реально напрягает - габариты джоев... Есть ли какие-нибудь альтернативы родным джоям (переделки из скажем PS2 или еще какие) ?

goodboy
18.11.2009, 19:25
этот меньше http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/treamcast.jpg
но я его даже не пробовал. смутило большее число кнопок. родной с вибратором и VMUшкой - самое-то.

а ты кстати эмули дрима не пробовал ?

Robusta
18.11.2009, 20:19
Джои конечно крупные, но зато очень удобные.

F0lken
18.11.2009, 21:19
этот меньше http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/treamcast.jpg
но я его даже не пробовал. смутило большее число кнопок. родной с вибратором и VMUшкой - самое-то.

а ты кстати эмули дрима не пробовал ?

Честно говоря, не хочу разочаровываться....

А что за мегаджойстик такой ?

Robusta, может какая правда в этом и есть.

goodboy
18.11.2009, 21:23
А что за мегаджойстик такой ?

сам не знаю, но точно для дрима.
а вот обзор фирменного джойстика.
http://www.youtube.com/watch?v=UzHKkGdTF80

есть ещё FighterPad так он похоже ещё здоровее.

dicebox
18.11.2009, 22:58
Кроме джоев для дрима еще существовала и другая периферия, у меня, например, хранится дримовская клава и виброудочка для игрищ типа Bass Fishing. Популярными были карты памяти от Topware на разный объем и с разной индикацией (светодиод, 7-сегментный индикатор). Продавался шнур (link cable) для соединения консолей. Английские модели комплектовались добротным RF-модулятором, правда вроде только с DK звуком. Имеется схема для изготовления шнура SCART.
У всех неоригинальные джоев очень быстро убивались резистивные курки и шнуры класса Г, чего не скажешь про оригиналы. Вообще надо сказать, что дрим сам по себе был достаточно ненадежен. У меня в ремонте их побывало очень много. Самым больным местом были GD-ROM, где дохли головки и моторчики, приходилось также менять драйверы. Правда в отличии от Playstation 1 была очень надежная конструкция шпинделя. Часто дохли видеопроцессоры из-за неправильного подключения, выгорал резистор на плате джоев и те переставали работать. Были проблемы с разъемом, соединяющим GD-ROM с основной платой.
Первые пиратские диски на CD-R не имели загрузчика, приходилось сначала использовать boot-disk. Вроде эта консоль была одна из первых, которая имела встроенный модем для выхода в инет.

F0lken
19.11.2009, 10:27
Сколько в среднем давать за девайс денег ?
Скажем в комплекте 1 джой, VMU, пиратка читается...
Ну и вариант с 2мя джоями.

goodboy
19.11.2009, 11:46
максимум 100$
`пиратка` читается на любом дриме. есть ещё вариант накрутки лазера для чтения RW, но дохнет он ещё скорее.
если приобретёшь я тебе могу дать поиграться пестик,VMU,вибратор - джой лишний тоже найдётся.

F0lken
20.11.2009, 10:20
Сейчас реализую пару задумок и буду объяву давать. Может что и выгорит. На молотке сдавался один за 1500р в Москве... Но продавец целенаправлено не отвечал на вопросы =).

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

Да! И еще - про VGA мод кто что слышал и делал ? Хотелось бы это все дело держать на столе с компом а не у телека =) Благо габариты приставки небольшие.

sv
20.11.2009, 10:38
да там нефиг делать-воскури распиновку http://pinouts.ru/Game/dreamcast.shtml
один пин -rgb/svideo@composite
один пин -scan 31KHz/15KHz

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

но я ещё раз говорю-не всё прёт через вга.
впринципе есле поискать,можно и патчей найти...

---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

http://www.gamesx.com/wiki/doku.php?id=av:dreamcastav

F0lken
04.12.2009, 15:26
Как думаете, во сколько shipping встанет до России ?
http://www.gp2xstore.com/sega-dreamcast-game-console.html
А то что-то мне не особо хотят продавать бушную =)

goodboy
04.12.2009, 15:51
на картинке дрим с красной спиралью - это значит NTSC. соответственно блок питания может быть на 110в. PALовские с синей спиралью.

F0lken
04.12.2009, 15:58
на картинке дрим с красной спиралью - это значит NTSC. соответственно блок питания может быть на 110в. PALовские с синей спиралью.

Это я осознаю. У меня есть волшебный трансформатор для этих целей....
Вобщем если успею сегодня в банк - попробую заказать.

F0lken
05.12.2009, 17:16
Это я осознаю. У меня есть волшебный трансформатор для этих целей....
Вобщем если успею сегодня в банк - попробую заказать.

Чето не хотят эти ребята моих денег - саппорт не отвечает. Нашел еще кучу дримов, БУ, но шиппинг получается дороже дрима. Непонятно....:v2_conf3:

F0lken
07.12.2009, 23:50
Чето не хотят эти ребята моих денег - саппорт не отвечает. Нашел еще кучу дримов, БУ, но шиппинг получается дороже дрима. Непонятно....:v2_conf3:

Победа сил света над силами разума
Дримкаст заполучен
ПАл, японский
В комплекте ТОННА игр русских правда, и на некоторых телек уходит в NTSC
Что бы это значило ?

goodboy
08.12.2009, 00:30
дрим поддерживает оба режима. во многих играх есть даже выбор 50/60.
некоторые игры заточены специально под 60. PAL версии тормозней.
будут вопросы - пиши на мыло.

sv
08.12.2009, 01:46
F0lken, что значит "телек уходит в NTSC" ?
цвет пропадает или что?
палдрим может выводить,или пал или пал60 (есле крутит нтсцшную ператку,или есле в пал игре есть выбор частоты) -не нтсц (видимо твой телек неверно определяет этот видеорежим,как нтсц...а например,тюнер из моей подпеси,непонимает пал60,и отображает оный в ч/б).
нтсцдрим может выводить только нтсц.
это без апаратных доработок.
проверено лично,опытным путём.

---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:43 ----------

вообщето выше песал уже...

molodcov_alex
29.07.2010, 10:47
Я тут тоже подумываю о покупке сего агрегата. Посему пара вопросов:
1. Какая версия лучше по юзабельности - нативно паловкая или нативно нтсцшная? Или они взаимно трансформируемы перемычками или еще какой мелочевкой?
2. Забыл вопрос :v2_blush: :D Хотя придумал новый: есть какой ресурс узконаправленный по дримкасту?
3. Что там с винтами, линухом и выходом в интернеты?
4. Есть ли какие рекомендации по покупке (мож какие-то модели лучше не брать) ?

Ну вас нафиг :v2_tong2:, закупил уже японскую нтсцшку (NTSC-J), жду отправки и доставки :v2_finge:

F0lken
08.08.2010, 14:27
Ну вас нафиг :v2_tong2:, закупил уже японскую нтсцшку (NTSC-J), жду отправки и доставки :v2_finge:

Где и почем брал ?

phant0m
08.08.2010, 14:38
F0lken, Зачем, разве что с собой носить можно?
А дома можно и на компе в эмуляторе.
goodboy, Благополучно прошел Resident Evil: Code Veronica на эмуляторе (с геймпадом), а Tomb Raider'ы (тоже обожаю) - все есть на PC.

Resident Evil рулит (в том числе и Resident Evil Zero и Resident Evil Remake - шедевры), но покупать из-за этого приставку GameCube или Wii... Всё на компе хорошо играется, только кушают хорошо. 2-х ядерник и 2GB оперы - обязательно + видюха не совсем древняя.

molodcov_alex
08.08.2010, 14:51
F0lken, да на молотке. 3000р., дороговато, да. Жду когда приедет...

Кстати насчет Resident Evil'ов - пытался ПЦшные версии первых двух запустить (на ПЦ всмысле) - не работают. Тут либо собирать древнекомп, либо играться на приставках (собственно к чему я и склоняюсь).

phant0m
08.08.2010, 14:54
molodcov_alex, Ты сильно ошибаешься. У меня amd64 x2 4400+, Windows7 и я прошел RE2 и сейчас играю в RE1. Всё работает!!! На том же железе и ОС прошел RE: Code Veronica, RE Zero, RE Remake.

molodcov_alex
08.08.2010, 15:27
Всё работает!!!
Ну у меня win2k. Запускал оригинальные версии, первой подавай 95ю винду (если обойти проверку, все равно вылетает с ошибкой, может конечно режим совместимости поможет...), а вторая показывает окошко настройки и все, дальше ничего нет.

Не, я конечно могу собрать расово правильную конфигурацию PI-233MMX + Voodoo I + SB AWE64 + Win95... :rolleyes:

Попробую пока на ноуте с win98se c софтверным рендерингом.

upd.
Вторая все-таки работает, но все что не сама игра - тормозит просто жуть.

upd2.
В режиме совместимости первая запустилась, но со всякими артефактами.
А со второй я наверно все-таки сам лоханулся. Все работает.

phant0m
08.08.2010, 22:20
molodcov_alex, Первую играю а режиме совместимости с win98 + надо поиграться с выбором видеокарты (в настройках несколько вариантов). Основной недостаток - слишком быстро работает, но играть можно. Вторая вообще отлично работала.

С софтверным рендерингом не будет сглаживания - ужасное качество. Пробовал на старом компе с win98. В идеале надо видюху или ускоритель VOODOO. Продал свой voodoo2, теперь очень жалею.

PS. Куплю voodoo2 или выше, недорого.

molodcov_alex
21.08.2010, 18:51
А тем временем приехал мой дримкаст :D :
http://s41.radikal.ru/i092/1008/44/fc5396730f1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1008/44/fc5396730f1c.jpg)

Есть ли какие рекомендации по прожигу болванок? А то я попытался RE3 (760мб) прожечь (правда сначала cdi переконвертил в nrg, а потом Nero на 4x прожег), дримкаст его не увидел. ПЦ вроде читает, в эмуле не пробовал. Эмулятор этот образ хавает. С другой стороны алкоголем на 24x на другом приводе прожег half-life (mds+mdf) - работает без проблем.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

А то я попытался RE3 (760мб) прожечь (правда сначала cdi переконвертил в nrg, а потом Nero на 4x прожег)
Сейчас таким же макаром RE2 записал, запускается. Правда писал на другую болванку, на другом приводе и под линухом.

F0lken
23.08.2010, 14:06
Пишу DiscJuggler'ом, специально завел под него виртуалку с Win2K. Собираюсь прикупить пару-тройку шпинделей 900мб дисков. Жаль, для чтения RW у дрима надо голову крутить, а то было бы замечательно...

sv
23.08.2010, 14:45
рекомендации?
хорошие болванки (я по вербатиму както больше),хороший (свежий) резак,неубитый лазер в консоли.
всё.
софт непринципиален (хотя вот для дрима,некоторые вещи,лучше из cdi не конвертить).
имхо.
имею несколько дисковых консолей- всё везде одинаково.
ps,ps2,dc,xbox,3do,sega_cd...

Roger Wilco
02.09.2010, 22:05
У меня тут завалялся один Дримкаст... Нету никакой периферии - была украдена, а саму тушку не украли, была у владельца на работе в момент ограбления.
Он мне ее и подарил. Воров-то нашли, но твари успели сбыть все и купить наркоту...

Это так, лирическое отступление.
Теперь по сути:
Привезена из Англии,модель HKT-3030, PAL E.
Где купить и сколько будут стоить джойстики, всякие шнурки к телевизору?
Очень интересно посмотреть, что это такое. :)

neon79
02.09.2010, 22:46
Roger Wilco, Из аксов понадобится джой, кабель к телеку, и меморикарта. Лучше искать на профильных форумах, но в Укарине негусто с аксами - я себе до сих пор не нашёл ни мышку с клавой, ни пистолет за вменяемые деньги.
Если буду вопросы по Дриму - спрошай, их есть у меня))

goodboy
02.09.2010, 23:17
какая польза от мышки ? игры её понимают ?

neon79
03.09.2010, 00:41
goodboy, Для DreamShell...

Roger Wilco
04.09.2010, 13:15
neon79, понятно, значит без мемори-карты работать не будет... Думал, что внутри своя память есть.
Я начинаю понимать, почему мне ее подарили. :)

molodcov_alex
04.09.2010, 15:49
значит без мемори-карты работать не будет...
Почему ж не будет, будет, но сохраняться будет некуда.

31pka
21.09.2010, 00:33
обзавелся и я дримкастом :)

приставка бу, привезена из сша, изготовлена в японии, естественно ntsc, в
комплекте был сетевой шнур, видео-аудио шнур, джойстик, мемори карта
- эти аксессуары возможно не родной комплектации, продавец скорее всего
комплектовал на свое усмотрение

накачал я образов, заболванил на cd, все гуд воркает - пока ни одного не
запорол.. да, одна неудобность пришлось сварганить преобразователь 220->110
посредством транса от телека второго класса тс-180-2

в перспективе видимо приобрету ВГА-бокс, благо на ебее их валом и не очень
дорого, ну и еще хочется манипулятор-руль - для игр-гонок, с этим девайсом
кажется будет посложнее, хотелось бы еще найти хвост к сериал-порту -
появилась бы возможность подключать самопальные девайсы типа сетевухи,
нашел где то, продают такой шнурок за 50$ даже если с кем нибудь вступить
в долю что бы каждому из двух досталось по хвосту получится по 25$ - все равно
дороговато как за один только разьем..

в целом доволен :)

31pka
22.09.2010, 23:52
пока копал интересующую инфу пришлось много чего перечитать в темах по ремонту.. набрался впечатлений..

почему то вспомнилось что мой дрим при начальной загрузке игры издает жужащие
звуки, видимо они исходят от привода, мне сравнивать не с чем и я не знаю как
должно быть на самом деле поэтому вопрос - как у вас - привод издает какие нибудь звуки, и это нормально когда в нем что то жужжит?

то что искал, у меня ntsc, БП расчитан на сеть 110, в инете нашел чела который
адаптировал ntsc БП к нашей сети, тоесть 220, в БП меняются несколько резисторов
транзистор, конденсатор, он говорит что не помнит уже что конкретно надо менять
или не хочет говорить, вопрос - кто нибудь может владеет этой инфой - переделка
ntsc блоков питания 110 для использования с нашей сетью - 220

goodboy
23.09.2010, 00:18
кто нибудь может владеет этой инфой - переделка
ntsc блоков питания 110 для использования с нашей сетью - 220

конкретно по железу дрима было несколько статей в журнале радио - поищи

31pka
23.09.2010, 13:12
посмотрел, есть статья, общий обзор приставки автор Рюмик и еще статья, забыл
автора - что то с выводом изображения по РГБ - доработка шнура, больше в радио