PDA

Просмотр полной версии : Меняю Profi на процессор

Massoft
20.11.2009, 16:38
Profi (по-моему 256, два дисковода, ay), клава, 100 дискеток в 2-х фирм. коробках, Монитор ВТЦ-32 (здорово подсевший, но все видно после прогрева). Дискетки читает не все (не знаю, кого винить - дискетки или флоповоды). На клаве не работает 5 кнопок (один ряд, визуально проводка оборванного не нашел). Еще книжки вроде должны быть. Схема Профи с распайкой разъемов на заду системника (8 штук, вроде).

Поменяю на редкий процессор AMD x2 4800+ под 939 сокет.

Как-то так.

AAA
20.11.2009, 22:55
кто если поменяет, то не забудьте перевести дискеты, т.к.. там может быть Кчестерфулде мегадемо и другие утраченые нацией редкие демки из г. ТУЛА !!!! :v2_blush:

DATAsoft
20.11.2009, 23:08
Profi (по-моему 256, два дисковода, ay

Фотки внутренностей Профика сделай и выложи плз.

Massoft
21.11.2009, 10:30
Алексей! Cheerfulness это моя дема :). Хрен знает как все это перевести на PC. Короче, если начну этим заниматься, то передумаю от профи избавляться.
А внутренности попробую сфоткать. Комп как и у многих сейчас в гараже. Там два дисковода горизонтально установлены и две платы сверху. Блок питания импульсный внутри.

Black_Cat
21.11.2009, 11:02
Алексей! Cheerfulness это моя дема..ну всё, попал Massoft.. :)

AAA
21.11.2009, 11:31
Алексей! Cheerfulness это моя дема . Хрен знает как все это перевести на PC. Короче, если начну этим заниматься, то передумаю от профи избавляться.
А внутренности попробую сфоткать. Комп как и у многих сейчас в гараже. Там два дисковода горизонтально установлены и две платы сверху. Блок питания импульсный внутри.

Я и есть тот хрен, который точно знает, как перевести ее на спектрум. Могу это сделать 10 тью разными способами включая даже силой мысли. Шли мне дискеты и я их переведу, а чтобы поддержать твой бизнес, после перевода пошлю дискеты тому человеку которому ты меняешь комп на процессор. Или вышлю тебе обратно. Или выкину их а переведенные образы пришлю тебе. В наш век 21 или 22 не помню уже какой, все грузят с флешек и не на ПРОфях, а на ZX PENTEVA EVOLUTION. Скоро комп появиться в продаже кстати говоря. Так что зря ты с процессором AMD связался, Альтера рулит.

Могу расмотреть множество других твоих вариантов.

Могу предложить вариант устроить zx.pk.ru пати между твоим мегадемо и нашим мегадемо, которое мы написали (tiboh,vnn,robus,rst7,aaa,jv gfx, dimidrol music by all best musicmakers) в стиле Ольдскула. Но для этого ты мне пришли, я его переведу и выложу на форрум в виде голосования одновременно с нашим. Грамоту за второе место и утешительный приз вышлю тебе по почте !

Вообщем я могу. Если желаешь, напиши мне в личку. не отсылай железнячникам еще не переведенные дискеты, они их бросят в пыльный угол и забудут вааще про них, потом положут на них магнит, в них пописает кот, и покакает собака !!! Сначала давай их переведем в образы !!!

Твой Профи меня особо не интересует, т.к.. у меня уже их два, а вот Кчестер фулле мегадемо уже снитьтся.....

Если оно в исходниках, я гарантирую то, что оно будет собрано в лучшем виде и профиксенно под пентагон самим tiboh или VNN (когда он вернется с отдыха).

На молотке есть: http://molotok.ru/item824702286_processor_amd_athlon64x2_4800_2_5ghz _1mb_am2.html

Если это он я могу его купить и тогда могу все вымянить по твоему посту. Монитор мне не нужен. дисководы твои не нужны. Заберу дискеты, клаву, профик. Последний либо положу, либо впарю, чтобы отбить 1200 руб. Если да, то пиши этот вариант.
НО ПРОФИ за деньги не продают !!!

И еще не работает один ряд, это лечимо лекго. Там если клава пленочная, то от гаража скорей всего что то с контактом сталось.

Massoft
21.11.2009, 11:51
alexeenko!
Алексей, меня поражает твой интузиазм, и сколько ты жмешь от груди. Твой бицепс - больше! Но! Это мое "мегадемо" по-моему 95 год и там всего 4 (или даже 3) части из ворованных эффектов со скролами на ломанном "английском". Так что ценности оно не представляет. Разве что для количества твоего великого архива.
Каюсь, я уже обещал отослать тебе эти дискетки, но так этого и не сделал. Обещаю исправиться.

AAA
21.11.2009, 11:59
Алексей, меня поражает твой интузиазм, и сколько ты жмешь от груди. Твой бицепс - больше! Но! Это мое "мегадемо" по-моему 95 год и там всего 4 (или даже 3) части из ворованных эффектов со скролами на ломанном "английском". Так что ценности оно не представляет. Разве что для количества твоего великого архива.
Каюсь, я уже обещал отослать тебе эти дискетки, но так этого и не сделал. Обещаю исправиться.

Мне адрес писать тебе в личку и на сотовый посылать тебе деньги за перевод ?

Ворованные эффекты я уважаю, т.к., сам все свои мегадемы делал на всем ворованном. Мы же типа хакеры. только маленькие еще...

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Алексей, меня поражает твой интузиазм, и сколько ты жмешь от груди. Твой бицепс - больше!

Сейчас я бросил химичиться, поэтому жму не более 170 кг. Бицепс давно уже не мерил, но дело AY MD 2, живет ! Слезы радости по всему лицу...., мои скроллы цитируеться.... Я ЛЕНИН ! :v2_laugh: :v2_cry:

Massoft
21.11.2009, 12:15
Нет. Это не тот процик. Этот АМ2, а мне нужен еще на старом 939 сокете.

Клава в порядке. Там еще какую-то деталюшку нуно заменить. Мож сопротивленице. Короче его мой батя паял. Он мож скажет как починить.

Massoft
21.11.2009, 15:14
Оба-на! Нашел дома еще один профик. Только пока без клавы и блока питания. И дисковод только один. Еще книжки нашел спековские...
http://fotki.yandex.ru/users/massoft-tula/album/62983/

Это профик Ponchik из Jinn и TT. на нем CP/M уже цветной. И он наверное 512 уже. Вот только куда БП делся - не помню.

Мой в таком-же корпусе, только в лучшем состоянии. И два дисковода под платами.

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Платы второго профика зарезервированы.

AAA
21.11.2009, 16:47
Алексей! Cheerfulness это моя дема

А эти демки у тя не завалялись ?

AY Group Тула
1. Alex Demo 3
2. HB2MVRAVE (гифт для MVRAVE) - не путать с демой от BITMUNCHERS
----------------------------------------------------------------
KARP Балашиха
1. Micro Demo 1,4,5,6,7,8,9,10,11
----------------------------------------------------------------
Musicsoft Москва
2.DEMO 6

Tula Tronics
1.GLAID
2.CHEERFULNESS MEGADEMO (это понятна)

Дело в том, что я активно сотрудничал с Ay group и прсылал им в 1993 годах Московские демки, которые сейчас утрачены. Все они в списке присутствуют.

Massoft
21.11.2009, 23:28
Глейд у меня точно есть :) Мои "хацкерсие" изыскания 1994 года.

AAA
21.11.2009, 23:35
Глейд у меня точно есть Мои "хацкерсие" изыскания 1994 года.

Оффигеть, целых два раритета ! Жду....
Если утебя есть 5.25 дисковод и IBM старый, могу написать как самому перевести.

newart
21.11.2009, 23:52
Если утебя есть 5.25 дисковод и IBM старый, могу написать как самому перевести.
Леха ты чего!
Дискеты с заведомым экслюзивом низя никому доверять, даже хозяину!
Ты один такой спец.
Да и отправить посылку намного менее хлопотно чем перегонять самому.

Короче говоря давай Massoft'у свой адресок, пущай высылает ценный груз.

drbars
21.11.2009, 23:52
У меня такой проц стоит (вроде 4800 был) в компе на работе - 939ый сокет :) Поменял бы, но тока на ZXEVO =)

А если серьёзно, могу на что-нить не ниже CPU Intel Core 2 Duo (E8300) 2830MHz 6Мb 1333МHz S775 сменять :)
Мамка EPOX 9NPA Ultra+ (вроде так) в подарок, т.к. мне она без проца уже не нужна будет ;)

AAA
22.11.2009, 10:51
Леха ты чего!
Дискеты с заведомым экслюзивом низя никому доверять, даже хозяину!
Ты один такой спец.
Да и отправить посылку намного менее хлопотно чем перегонять самому.

Короче говоря давай Massoft'у свой адресок, пущай высылает ценный груз.

Адрес дал. Вопрос только в том, сможет ли Massoft зайти на почту и испытать нервное перенапряжение стоя в очереди с бабками... Если это делать, то надо делать сейчас немедленно завтра в понедельник. Сработы отпраситься !!! Иначе будет зима и дискеты по дороге испортятся. А еще будет новый год и на почте будет толпа дедоморозовых на всю голову бабок дарящих подарки внучкам.

Если послать в понедельник, то:
примерно к 10 декабря 2009 года посылка придет. Я ее заберу часов в 11 ть. затем в 20.00 вечера все переведу и выложу на сайт. всем от этого будет счастие неимоверное.

sv
22.11.2009, 11:46
А еще будет новый год и на почте будет толпа дедоморозовых на всю голову бабок дарящих подарки внучкам.
факт. пару раз встревал с посылками/переводами под новый гот -это ещё хуже чем просто в очереди с бабкаме :v2_conf2:

Massoft
22.11.2009, 14:32
Первый профик пока забит на пару дней.

tipa
22.11.2009, 15:11
блин! у мну профи 512 с цветным СР/М тока вот один порт на клаве не пашет. не знаю, как его чинить вообще. это порт где капсы ... и пергнать теперь не могу ниче.. а дискеток штук 200!!! чего тама тока нету... это я к тому, что если куда по почте отправлять то весомая посылочка выйдет... даже очень.... вот и думаю, мож пульнуть все это за какие-нить деньги в хорошие руки? есть сам комп + цветной моник не севший... + джой + дискеты. в компе 2 дискогрыза - 5 и 3 дюйма. само собой AY (ямаховский). короч не знаю, что делать - хотел все пергнать - клава чет подвела. теперь вт думаю, мож и вправду толкнуть?

Zhizh
22.11.2009, 15:27
Ща набегут......... хотя и я б не отказался.....

tipa
22.11.2009, 15:34
лучше б кто-то посоветовал как клаву починить. я бы перегнал дискеты хотя б. да и музыку на реале привычнее писать, чем под эмулем

Mad Killer/PG
22.11.2009, 18:39
tipa,создай тему с вопросом в железе и сфоткай плату может и помогут).

Дмитрий
22.11.2009, 21:13
лучше б кто-то посоветовал как клаву починить.
Это для обсуждения не в разделе "Барахолка", а то Микка придет и всех савочком отшлепает.

Mikka_A
24.11.2009, 11:35
Это для обсуждения не в разделе "Барахолка", а то Микка придет и всех савочком отшлепает.

Ты знал.

Друзья. Ну детский сад, ейбог.
Мало нужных тем, чтоле?

newart
24.11.2009, 15:30
и пергнать теперь не могу ниче.. а дискеток штук 200!!! чего тама тока нету... это я к тому, что если куда по почте отправлять то весомая посылочка выйдет... даже очень....
200 дискет не вес, высылай ААА.

Расходы он компенсирует на мобилу, либо я на вебмани, как тебе удобнее.

Massoft
28.11.2009, 18:32
Добрался до гаража.

Вот фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/massoft-tula/album/64151?p=0

Моник вычеркиваем - сел.

Дискетки сегодня выслал ААА.

AAA
28.11.2009, 19:50
Добрался до гаража.

А гараж все время отапливаемый или как ? Нужно для того чтобы понять что ждет...

А самое главное ты хранил на:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091128/2jvWM4j0ik.jpg

компакт диске, чтобы моя жизнь медом не казалась ! Чувствую придется именно с этой дискетой с бубном попрыгать... Хотя может повезет... :v2_lol:

Massoft
28.11.2009, 22:12
Не отапливаемый гараж :(

AAA
28.11.2009, 22:26
Не отапливаемый гараж

Это большой плюс, значит там все должно считаться. Лучше всегда холод и плавный переход температур, чем жара и холод. Т.к., от этого конденсат в виде воды выскакивает. Мне присылали ранее дискеты уже несколько раз с гаражей. Кое как все считывал, что нада.

ААА!

Накажу......

Микка.