Просмотр полной версии : WDС 1.3 объясните дураку !
Подключил винт к Эволюции...
Даже методом тыка с дискеты накидал туда хоббеты. Теперь хочу удалить. Вот кусок непонятной для нормального вменяемого человека:
Работа с FAT32.
В левой панели:
N - создание нового каталога:
после нажатия появляется строка ввода из 8
символов, в левом нижнем углу экрана
ENTER - создать каталог с набранным именем
EX - отмена
R - переименование файла/каталога под курсором
D - удаление файла/каталога под курсором в
корзину(папка RECYCLED в корневом каталоге,
если такой нет, то удаления не произойдёт)
[требует подтверждение!]
!папка RECYCLED должна иметь значение байта!
!атрибут = #16. !
! (attr_dir + attr_sys + attr_hidden)
Интересует как сделать эту гребаную корзину, чтобы заработала кнопка D. Я уже создал директорию Recycled, непонятно что дальше, в инструкции ни слова, написан бред...
дык эта...а у мня оно сразу было...
на пц (винХР) чонить с этого диска удали-оно и появитсо...помоему так.
alexeenko, скопируй виндовую папку RECYCLED (пустую) на тот винт, мож полегчает. Правда в некоторых виндах она называется еще и Recycler, придется переименовать.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/E37bvWNVV3.jpg
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ----------
alexeenko, скопируй виндовую папку RECYCLED (пустую) на тот винт, мож полегчает.
1. Что это такое где брать ?
2. При чем ту ПИСИ ? Я на нем отформатил винт в FAT32, он на спектруме
определился, я его убрал в корпус и закрутил и не собираюсь его более вынимать из спектрума. Для чего мне опять нада на писи лезть ?
--------------
Общий вопрос:
А смысл от винта какой если образы или отдельные демы нельзя с него запустить для демления ?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/JC9wlO18Ts.png (http://ipicture.ru/)
или вот в фаре напремер атрибуты поменять можно..
или вот в фаре напремер атрибуты поменять можно..
ну Лёх,придётсо походу ещё разик вынуть))
рабочий момент таксказать))
Тогда приатач мне рициклед я его запишу или просто надо удалить что то ?
Вы просто не поймете что у меня не IBM, а монстр и любое устройство засунутой в него по пол часа определяется, потом еще час все глючит. У мня там 4 ре винчестера и каждый на два делен + флаш рийдер, даймон ит.п. В итоге определение затягивается на часы...
Общий вопрос:
А смысл от винта какой если образы или отдельные демы нельзя с него запустить для демления ?
нуу..ненадо кучу дискет напремер (или вообще дискет ненадо,в отдельных случаях,с рамдиском)...хранилище типо,только на спеке непосредственно,а не на пц))
и в этом есть плюс.
нуу..ненадо кучу дискет напремер (или вообще дискет ненадо,в отдельных случаях,с рамдиском)...хранилище типо,только на спеке непосредственно,а не на пц))
и в этом есть плюс.
Жалко...
Тогда приатач мне рициклед я его запишу или просто надо удалить что то ?
ну да -чонить удалить..оно же (папка ета) както на винте появляетсо))
Жалко...
фигня-я верю в недоПЦ,и в эмулятор ВГ на эволюшене :v2_thumb:
Записал все, что есть на винт. Буду ждать прошивки рам дискеты. С ней конечно будет крута. А пока, пущай будет надпись в подписи...
Evgeny Muchkin
22.11.2009, 10:21
Ээээ... а фатал использовать религия не позволяет?
Инструкция по установке винта:
Чтобы сделать wdc загружающийся с винта (кстате ром версии wdc в природе есть,но я неграмотный и потому поставил на винт) ,из глюкменю (пункт hdd0 Boot).
Мы берем винт (ахтунк! WESTERN DIGITAL,невидится контролёром NEMO IDE) ,на IBM PC делаем один (чтоб не путаться) основной раздел,форматим его в фат32 (wdc понимает токо фат32,на винтах и sd картах).
Затем на винт закидываем образы любые и тут же их стираем.
Потом создаем на винте папку demo и закидываем в нее образы демок. И ваще в натуре все закидываем, чтоб потом не перетыкаться. Папки создавать можно.
Далее берём шлейф винта IBM,и подключаем его в Penteva ZX Evolution (винт ставим мастером).
Качаем вот этот релиз WDC http://budder.narod.ru/wdc1_3full.zip ,и пишем на дискетку с дискетки пускаем instWDC5.B,это установщик,
Цитата:
если при запуске будет найдет HDD на master, то появится сообщение: "Start Installing? (Y/N)"
Надо ответить YES "Y"., есле всё ок,комп сброситсо в 128е меню
Цитата:
!!!если HDD не был найден, то происходит !!!зависание с красным бордером! !при удачной установке происходит JP 0, при! !включенной странице ПЗУ Basic 128... !
,далее глюкменю,а там жать на hdd0 Boot,и по идее оно загрузится.
Инструкция написана sv
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Что такое фатал ? И если я его на винт установлю, я смогу демы запускать сразу с винта ? Если нет, зачем он нужен ?
Алл товарищи программисты ! Мне не нужна программа которая использует винт как базу данных или место для хранения информации, мне нужна программа, которая сразу запускает образ с винта или флехи (как ТАСИС). Смысла хранить дискеты на спектруме никакого нет, лучше хранить на IBM. На спектруме хотелось бы смотреть демы.
И не надо мне ничего рассказывать про ВГ и ее трудности. Если она не может, замените ее на что нить, что может. В магазинах полно разных микросхемов !!!
Возможно, если это так не возможно, создать плату с чипом памяти, например планку на 2 гигабайта DDR3, скорости должно хватить. Чтобы там сделать несколько штук рам пространства и туда заливать сразу по 200 дискет, которые немедленно заливать в 128 киллобайт спектрума.
В Фатале удаления файлов пока нет вообще.
Ээээ... а фатал использовать религия не позволяет?а чем оно,на данный момент,лучше?
тем что можно внутрь образа залезть?
или можт проще в освоении (применительно к ААА) ?
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Инструкция написана svи круто отредактирована ААА :v2_smoke:
И не надо мне ничего рассказывать про ВГ и ее трудности. Если она не может, замените ее на что нить, что может.
Это тебе к NedoPC, как к разработчику твоего компа... может им подумать о внедрении в схематику компа устройства ZSMC? ATMEGA есть, плис - ну fpga уже имеется.
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
ахтунк! WESTERN DIGITAL,невидится контролёром NEMO IDE
зависит от исполнения контроллера, ну и как показывает практика еще не маловажен сам проц :)
зависит от исполнения контроллера, ну и как показывает практика еще не маловажен сам проц :)у мня невидитца (на отм кстате тоже),обычная платка в немобас,производства недоПЦ.
процы хз какие-эт надо у кое и чрв спрашивать (они собирали),мне лень корпуса открывать))).
Инструкция по установке винта:
(ахтунк! WESTERN DIGITAL,невидится контролёром NEMO IDE)
У меня WD Caviar 31600 не захотел работать, хотя тестовая прога его видит...
Подключил WD300 (Protege) из WDC1.3 на 19 раз заработал. После отключения питания опять не работает. Пока не инсталлировал на него того же WDC, Кстати, может кому поможет, нормально инсталлировался с реал коммандера (вернее запускал оттуда) из глюка не хотел инст-ся.
Теперь видится и после отключения питания. :v2_conf2:
Странно при загрузке из глюка (hdd0 Boot) без сидюка не грузится. Если загрузить WDC с дискеты - нормально видит винт и работает с ним.:v2_conf2::v2_conf2::v2_conf2:
Ксати какой винт лучше подцеплять?
И, кто знает как создавать SPG файлы прогой SPGc0.2? Чёт не найду хелпа. Объясните на примере RDS.
Segate Baracuda 70gb нормально сидят, как влитые.
Segate Baracuda 70gb нормально сидят, как влитые.
Да. Добавлю, что Сигейты и Квантумы старенькие работают пожалуй лучше прочих марок. У меня винтов мнооого прошло через Скорпион :)
И, кто знает как создавать SPG файлы прогой SPGc0.2? Чёт не найду хелпа. Объясните на примере RDS.
Вопрос ещё актуальный!!!
зависит от фаз луны :) ну и еще от серий использованных микросхем, корявости софта :) У меня на смуке и немоиде работают самсунги 10, 20 и 40 гб, попал в руки Quantum 640Mb, будет время - проверю и его, хотя использовать - врядли, он слишком шумный :)
Вопрос ещё актуальный!!!можт лучше таки у автора спросить?
насколько я понял,запускаетсо прог,в него грузитсо некий профиль,выбираем кодовый блок над которым хотим учинить это безобразие,ну и дальше там старт/ок (или что там)...
Это тебе к NedoPC, как к разработчику твоего компа... может им подумать о внедрении в схематику компа устройства ZSMC? ATMEGA есть, плис - ну fpga уже имеется.
Нафига он там нужен?
Кстате поправили работу с виртуальным диском, и еще много чего поправлено что ААА просто не заметит.
Нафига он там нужен?
Кстате поправили работу с виртуальным диском, и еще много чего поправлено что ААА просто не заметит.
снова на перепрошивку ?
снова на перепрошивку ?
Подожди, еще мышу сделаем и часики сделаем вот тогда....
А я уже слухаю музло в WP 2000 !!! Нраться !!!
Насчет эхотага, тьфуты, WDC. Попробовал я его на эмуляторе - он оказыается не входит в SCL и TRD ? :( Эт я к тому, что с дискеты и на дискету пишет только полностью все файлы,которые находятся на образе дискеты :( Жмакаю ENTER на TRD или SCL- не заходит внутрь-хотел пару файлов отметить и переписать. Или так и должно быть?
FATAL тоже не заходит ?
papuas, Fatal захоит но не копирует. В WDCе я начал делать так: создаю папку с именем образа, отмечаю на дискете все файлы, нажимаю "Н", на винт сопируются отдельные хобета файлы. Обратно есть нюанс: группой не копируются - только по одному, кстати тоже по "Н"
Все равно не удобно.Вдруг порядок файлов нарушишь Да и потом- куда девать созданные директории на винте- их в WDC не удалишь. Тыкать обратно в ПЦ ? :(
Сейчас в эмуле погонял фатал- чтото падает часто уж очень. Скопировать с дискеты на винт не смог-повис,покрывшись черточками :( Или на реале совсем по другому ?
Все равно не удобно.Вдруг порядок файлов нарушишь Да и потом- куда девать созданные директории на винте- их в WDC не удалишь. Тыкать обратно в ПЦ ? :(
Сейчас в эмуле погонял фатал- чтото падает часто уж очень. Скопировать с дискеты на винт не смог-повис,покрывшись черточками :( Или на реале совсем по другому ?
У меня Fatall 01 на реале полноценно работает. Образ раскрывает но отдельные файлы не копирует.
WDC удаляет директории!
Только, вот не пойму - как чистить корзину? На РС перевтыкать, что ли?
Ну, а, если копировать отдельные файлы - то всё равно порядок нарушаеш.
Ну вообще то давно пора обновиться http://zx.pk.ru/showpost.php?p=122740&postcount=1
savelij, в эмуле все равно виснет у меня когда в трд заходишь. или эт только в эмуле так.
блин- когдаж придет переходник на CF->IDE. :(
Evgeny Muchkin
19.12.2009, 17:46
papuas, попробуй обнови Unreal. У меня, например вис WDC на старой версии.
Evgeny Muchkin, UnrealSpeccy v0.37.3 fix 4 .
Вот блин- все вроде работает-фатал зашел. Образ просто левый оказался :((
http://www.youtube.com/watch?v=MvWeB44xGY4
пока сыро на уровне ясли сада и программы PC, из под глюка. Правда там все работает моментально а тут нада ждать. Но я верю в Бурдербродова ! Он единственный кто сможет !
Без плагинов у софтины нет будущего.
Без плагинов у софтины нет будущего.
Обратись в профком. Профком обитает тут (http://www.budder.narod.ru/) (там есть гостевая).