PDA

Просмотр полной версии : Спековская символика

rsorc
22.11.2009, 12:28
Дарова всем.

Есть идея создания спековской символики (дабы ещё больше увековечить наш любимый СПЕК)

Вобщем, по ходу работы имею честь пользоватся лазерным комплексом Bystronic

Сие чудо буржуинской мысли позволяет лазером резать листовой металл.
Программа рисуется в жалком подобии автокада (импорт из автокада поддерживается), затем всё нарисованное разлаживается на виртуальный(замерянный заранее) лист метала, ну и благополучно вырезается. Режет метал практически любой, но не с очень высокой теплоотдачей(типа меди) - нужно повышенное охлаждение, дерево, пластик, жаль стекло и зеркало не режет(для этого у той же фирмы есть гидро абразивный станок с тем же принципом работы)

Вот моё так ска-ть творчество:

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14398&stc=1&d=1258880739

Сверху-слева мой ник(ажно с 1991года :)), сверху-слева - мой ник держит дискетку, снизу-слева - аш назг дурбатулук, аш назг гимбатул, снизу-справа - ну оно и так видно что там :)))
На дереве что то типа гравировки(почти как выжигательным прибором, только красивее и точнее), подложка и оббивка сверху обычный покрашенный металл.

Так вот, идея следующая, все вместе придумываем чего б кому хотелось носить на ключах в виде брелка, на шее, в виде подставки на столе, на корпусе компа, или ексклюзивный корпус какой (рядом возле моего станка - гибочный станок) вот например к эволюшену с симоликой его же на железе(алюминии) - долой пыцышные корпуса, да здравствует свой корпус. Ну и шо там исчо в том же духе, думаем, кидаемся идеями, кто умеет - рисуйте в автокаде - присылайте, я это всю так сказать озвучу :)))))

Kpa3
22.11.2009, 12:33
напомнило
http://img688.imageshack_.us/img688/6017/showscreen.gif

rsorc
22.11.2009, 13:07
Кстати, очень неплохо векторизируется спековская графика (я пробовал), тоесть, к примеру, возможно один в один повторить, допустим, надпись Sir Fred из сообщения выше, в-принципе, можно и всю картинку повторить, допустим на дереве

Addison
22.11.2009, 13:12
ну надо было кудо то его впхнуть, был свободный корпус от маяка, вот результаты
ужас...
Идея хорошая, реализация на 2-ку.

rsorc
22.11.2009, 13:21
----
ужас...
Идея хорошая, реализация на 2-ку.
----

А не было идеи реализовывать на 5-ку :), ещё раз повторяю, идеи не было как таковой, надо было просто поместить пысюк куда-то(денег на писишный корпус лишних нет, я себе лучше струны хорошие куплю), при полном отсутствии вспомогательных инструментов(отвёртка и паяльник - ничего под рукой больше небыло)

sv
22.11.2009, 13:51
А не было идеи реализовывать на 5-ку :), ещё раз повторяю, идеи не было как таковой, надо было просто поместить пысюк куда-то(денег на писишный корпус лишних нет, я себе лучше струны хорошие куплю), при полном отсутствии вспомогательных инструментов(отвёртка и паяльник - ничего под рукой больше небыло)не слушай ты его (эт местный блаженный)...
во,зацени :v2_smoke:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=201162&postcount=1001

rsorc
22.11.2009, 14:10
не слушай ты его (эт местный блаженный)...
во,зацени :v2_smoke:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=201162&postcount=1001

гы, прикольно
ну дык тема была создана для помощи околоспековскобрелкологот ипоитд неимущим и нормальнокорпусонеимеющим :)

с помощью вышеуказанного станка можно много чего интересного реализовать, корпуса можно не просто с прямыми углами, а углами с радиусным гибом, только тогда придётся задействовать сварку или паяльник и аспирин для сварки внутренних швов и шпаклёвку для металла для внешних, ну енто ужо для блаженных естетов :)

Shadow Maker
22.11.2009, 15:11
А чего ты своим станком себе корпус какой-нить выпендрежный не забацал? Тоже было бы угарно.

rsorc
22.11.2009, 15:13
А чего ты своим станком себе корпус какой-нить выпендрежный не забацал? Тоже было бы угарно.

У меня в студии комп стоит не для естецтва а для работы!!!
Вот появится когда-нить эволюшн, тогда и забацаю, и будед угарно:D

rasmer
22.11.2009, 17:22
это - решетки на кулеры зачётные получатся!

rsorc
22.11.2009, 17:41
это - решетки на кулеры зачётные получатся!

получится на всё что угодно - главное фантазия
есть у меня уже идея корпуса для спектрума (пока в голове), используемый материал - дюраль и нержавейка, при желании можно всяческую подсветку приделать, лежачее - стоячее положение, на верхней крышке выгнутые буквы ZX, чуть ниже название модели с подсветкой, отсеки под FDD/CD/DVD, выходы под мышь/клаву/sd cards - либо спереди, либо сбоку под фальш-панелью, ещё идея прикрутить дисплей с разной системной информацией (на аврке или пике) и ещё много чего
только одна хрень, у нас в городе все поздавали спеки на разборку, на радиорынке нихрена нет, один кент обищал пробить - пока молчит, как только найду рабочий спек или дождусь эволюшена, начну реализовывать

rsorc
23.11.2009, 02:06
чё, никому ничего не надо---ну да х... с вами, ладно, я в запорожье один (и кент мой железячник) такой еб...тый остался(мож ещё есть, я не встречал), но ведь на Украине тож спектрумисты есть, а в Росии их даже больше, а Белорусия тож, да и вообще, как раньше было - 100000 обещают, что то делать(1991-1999 год по моей реально-спековской памяти), а реально делают 100 (а нихрена не поменялось с тех пор - крик души, пусть я лично в те годы для спека и мало сделал, но я его и в армии не бросал, MIDI-SOFT не даст соврать, надо только его отыскать :)))))
я готов поддержать брелковологотипножелезнок орпусно идею спека (ну могу пока я ная....вать гос-тво), не надо мне ваших юаней, дайте мне хоть плату голую пентагона, я её опять спаяю и наверну, и будет у меня опять самый крутой спек в запоре(в разделе оси я закинул тему - мой комп как был + образ hdd iSDOS chic, им я пользовался до 2000 (с армии пришел я, а за мной 3.14-здец в виде йо....й жены, дело не в том, просто идейных людей реально мало), есть CHRV и компания - респект и уважуха (моему кенту(он щаз работает в мелкомягких) скинул ссылу на эволюшн - он охренел(но не более, ибо джобс ему платит нормально)), другому кенту(бывший железячник в запоре) и он проникся обратно идеей, тоже ищет голую плату пента - мы с ним вместе паять начинали(учились)), есть ААА - молодец, поддерживает жизнь(базу) Спека, ибо WOS это одно, а сборники единоличностные - это шедевр в одном(группой) лице, много есть ещё(как я заметил) людей - реально поддерживающих Спекку, а ещё больше орущих в поддержку, и нихрена ничего реально не делающих
ну как то так
и путь меня все судят, но если я не прав то галстук сьест грузин единоющенский :))))

rasmer
23.11.2009, 05:13
блин - ну выложи предположительные образцы брелков\фич.... может быть у народа эрекция и будет...

Shadow Maker
23.11.2009, 21:18
rsorc, ну ты чего от нас хочешь-то? :) Ты ж не предлагаешь "давайте, в очередь, кто хочет себе брелки с диззями или гиперкорпуса", просто про возможность сказал, а тут тебе ишо и плату надо откуда-то подогнать вдруг нарисовалось :) Ты конкретнее опиши.

PS: Я брелок с диззи хочу, да.

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

моему кенту(он щаз работает в мелкомягких) скинул ссылу на эволюшн - он охренел(но не более, ибо джобс ему платит нормально)
А как это джобс умудряется платить твоему кенту, если джобс работает в Apple?

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

ещё больше орущих в поддержку, и нихрена ничего реально не делающих
Это ты про меня хорошо сказал :)

Black_Cat
23.11.2009, 21:48
rsorc, ты лучче вместо бестолковых брелоков спековские надписи на клавишах РС клав делал бы и продавал такие клавы народу

rsorc
23.11.2009, 22:58
-----
А как это джобс умудряется платить твоему кенту, если джобс работает в Apple?
-----
Идрить - Балмер, не Джобс

rsorc
23.11.2009, 23:14
Ну вот, выкладываю фоты

Злобный Дизя (рисовал по памяти, помидоры не кидайте)

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14438&stc=1&d=1259006956

Он же злобный + брелоки

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14439&stc=1&d=1259007091

Полировать можно до зеркального блеска (наждачка нулёвка + паста гоя + войлок)

Не по спековской тематике:

Делал уголки под полку

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14440&stc=1&d=1259007091

Ну и такой себе канделябер

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14441&stc=1&d=1259007091

Вот самая малость из того, что можно наваять, вот теперь примерно видя что можно сделать, кидайте идеи

По поводу корпусов - не под что мне их сейчас делать(осталась только плата Ленинграда-2, она в полном ауте)

По поводу плату подогнать нарисовалось - не подогнать, а помочь найти, облазил весь запорожский радиорынок, ни кого ничего не осталось, а пост мой - да, весёлый - просто нажрались группой, вот и понесло :)

rsorc
23.11.2009, 23:16
rsorc, ты лучче вместо бестолковых брелоков спековские надписи на клавишах РС клав делал бы и продавал такие клавы народу

а вот это проблемно, слишком много информации на маленьком участке, порвёт-пожгёт всё нафиг:(

rasmer
24.11.2009, 02:35
имхо надпись SPECCY необходимо вписать в овал, а диззи в круг... ну примерно както так... иначе получатся ОЧЕНЬ неудобные брелки....

rsorc
24.11.2009, 08:51
имхо надпись SPECCY необходимо вписать в овал, а диззи в круг... ну примерно както так... иначе получатся ОЧЕНЬ неудобные брелки....

Да хоть в квадрат, я делал это всё на скорую руку, дабы выложить фоты, любая программа легко редактируется. Теперь то дело за вами всеми, придумываем, фантазируем, рисуем либо в автокаде, либо на бумаге и шлём это всё мне, я реализовую.
Хочешь дизю в круге, не вопрос - указывай наружный диаметр брелка, и да будет круг

Кстати в таком виде дизю можно на корпус приклеить(ни или ещё куда), SPECCY - убрать ушко и прилепить на клуву, да что угодно можно, у меня кент заказал себе радиаторную решётку на машину, ну и ездить теперь как дурак на раздолбанной копейке, зато с крутой решеткой :)

rasmer
24.11.2009, 09:08
а векторные форматы типа svg поддерживаются?

Black_Cat
24.11.2009, 09:09
для этого станочка есть оч прибыльный бизнес - моддинг корпусов. Там как раз нужна филигранная резьба по боковым крышкам корпуса

rsorc
24.11.2009, 09:16
а векторные форматы типа svg поддерживаются?

нет, на самом станке только dxf от древнего автокада a12 или a14

---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:15 ----------

для этого станочка есть оч прибыльный бизнес - моддинг корпусов. Там как раз нужна филигранная резьба по боковым крышкам корпуса

да уж, эт тебе не дремелем сидеть пилять

rasmer
24.11.2009, 09:28
да уж, эт тебе не дремелем сидеть пилять
+1

rsorc
24.11.2009, 12:11
Кстати, вот чувачек моддил себе комп с применением лазерной резки
http://www.sense-life.com/hands/modding.php

F0lken
25.11.2009, 13:00
Оффтоп.
Нихрена он не прибыльный. FYI. Ибо целевая аудитория - 1 из 1000 пользователей, а энтузиастам важен сам процесс и они делают все сами.

rsorc
25.11.2009, 13:49
Оффтоп.
Нихрена он не прибыльный. FYI. Ибо целевая аудитория - 1 из 1000 пользователей, а энтузиастам важен сам процесс и они делают все сами.

А вот эт верно, у меня всего было пару заказов на узоры в боковых стенках - срубил ажно целых 8 баксов за стенку и то потому что не кентам делал. Тем более уже дохрена и больше готовых корпусов разного вида. Вот моддеры-энтуазисты и с дремелью посидят денёк, зато сам сделал.
А вот различные ЧП, производящие разное оборудование, готовы платить нормально. Видел на выставке какое-то химическое оборудование и охренел, когда узнал вещи, которые я резал, просто делалось всё через посредника, а что и куда оно мне на не на:)

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Кстати, господа, я открыл эту тему не для того что бы обсуждать прибыльность моей работы, смотрите название темы, надо оно кому-нить или не надо(примеры возможностей немного выложил), если не надо никому - я тему закрою

Shadow Maker
27.11.2009, 05:34
На халяву и уксус сладкий, только вот будешь ли ты мне этого Диззика (ну или что либо еще негабаритное) в Саранск посылать почтой?

rasmer
27.11.2009, 08:15
Блин - Игорь.... такого диззика в обычном почтовом конверте можно отправить.... Я так брательнику жетон армейский отправлял...

rsorc
27.11.2009, 09:43
rasmer прав, если что не габаритное - можно и конвертом, я тоже так делал

Ewgeny7
30.11.2009, 21:28
rsorc, а стилизованную под "старину" надпись-молдинг "Scorpion_ZS_1024" реально сделать, чтобы в почтовом конверте поместилась? (миллиметров 160 длиной). Как минимум три заказчика в Петербурге найдутся.

rsorc
01.12.2009, 18:51
to ewgeny7

а как именно чтоб выглядело? просто буквы по-отдельности, в овале(прямоугольнике) или на полоске (как надпись Speccy что я вылаживал)?

ну а так, если по размеру в конверт влезет - нет проблем

главное образец хоть на бумаге или буквы как что выглядели образец

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

просто в плотную бумагу обернуть

Ewgeny7
02.12.2009, 09:55
Буквы для простоты и надежности сделать "слипшиеся", шрифт типа Gothic (или как он там называется...). Попробую поискать.
Или второй вариант - шрифт помодерновее/техногеннее :)

Shadow Maker
02.12.2009, 16:14
Блин - Игорь.... такого диззика в обычном почтовом конверте можно отправить.... Я так брательнику жетон армейский отправлял...
Ну я это и имел ввиду. Письма тоже почта, угу.

rsorc
02.12.2009, 23:55
Буквы для простоты и надежности сделать "слипшиеся"

Габаритные размеры укажи

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

ну там общая длина + высота букв

Mad Killer/PG
03.12.2009, 22:08
Думаю думаю,чёт творчество минает меня.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

А какая толщина метала берёт лазер?

rsorc
03.12.2009, 22:49
толщина от 0.8(можно в принципе и 0.5 но гемор) до 20 мм номинально - реально добротное качество реза до 12 мм

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

это простой стали(типа ст3)

нержавейка от 0.5 до 6 мм
латунь от 0.5 до 4 мм
дерево - во минимальной высоте режущей головки ну и при наличии респиратора, ибо фонит горелым деревом не по-деццки

Mad Killer/PG
03.12.2009, 23:54
Хм,тогда нужна форма ,брелка ну и названия клонов тоже супер.
Кста,насчёт спектрумов поспрашивай в своём городском форуме в барахолке,в газетах бесплатных обьявлений местных и т.д.

rsorc
04.12.2009, 11:57
Хм,тогда нужна форма ,брелка ну и названия клонов тоже супер.
конкретней - нарисуй хоть примерно и кинь на мыло rsorc@i.ua

Кста,насчёт спектрумов поспрашивай в своём городском форуме в барахолке,в газетах бесплатных обьявлений местных и т.д.
да хрен там что есть уже спрашивал и на радиобазаре (нихрена не осталось) и в барахолках смотрел :(
нашел дома убитую плату Ленинграда-1, на работе чудом завалялся у электронщика Лениград-2, ещё нашёл бывшего спектрумиста - обещал посмотреть на чердаке, так что маленькие подвижки есть