Просмотр полной версии : Работа с Alasm 5.08
В общем на днях запустил вроде знакомый мне ассемблер и столкнулся с жуткой неудобностью... не могу нащупать старые знакомые клавиши, например ss+w, ss+q... В общем ни вставить, ни раздвинуть строки... и help куда-то из него пропал. Какой нормальный аласм есть последний?
SAM style
02.12.2009, 09:26
Юзаю 4.44. Доволен чуть более чем полностью.
drbars, это же алко! его фанатизма в плане переделывания горячих кнопок никогда не понимал и не одобрял, и что смешно с ним по этому поводу говорить бесполезно, поэтому новые версии его софта не очень у меня приживаются или приходится зачем-то переучиваться когда появится уж очень крутая штуковина, впрочем sts7 так и не прижился...
Ясно, тогда его в корзину. Буду юзать 4.44
юзай лучше чтонить кроссплатформенное - sjasm к примеру...
Кнопки переделаны по заказу Alex Xor'а, чтобы соответствовали стандарту ZX-Word (для справки, 1991 год, раскладка поддержана во всех нормальных контроллерах клавиатуры и эмуляторах). Вы текстовыми редакторами пользуетесь али нет? Хелпа не нашли? Извините, а Вы откуда качаете? У меня на сайте всё есть. Обсирать за глаза, конечно, легче, чем зайти на мой сайт или просто написать мне мылом. Спасибо доброму человеку, который показал этот *****тред. Теперь у меня более ясные представления о современной спекки-сцене.
alone, а где твой сайт? В "профиле" сцылки нет.
http://alonecoder.nedopc.com/
rasmer, спасибо.
Но я о другом. Если есть вопросы по софту, логично обратиться не к тёте Дусе, а к автору. Логично ожидать, что в доступной информации об авторе есть и ссылка на его и-нет ресурс. По крайней мере, я стараюсь вести поиски по этому пути ;)
Спасибо доброму человеку, который показал этот *****тред. Теперь у меня более ясные представления о современной спекки-сцене.
сколько пафоса! успокойся, дима, у нас не конец 90-х, воевать уже не так модно.
тебе ведь замечания вполне резонные сделали, а ты как маленький обижаться начал.
с каких пор ты стал равняться на axor'a? он какой-то особый кодер или последняя инстанция в решении данного вопроса?
если уж решил клавиши менять, то делай 2 версии - со старыми и новыми.
а я по сей день в трдосе юзаю токо alasm 3.9+sts5.1...нехватает иногда только работы с бинарами...
Нехорошо получилось, обидеть никого не хотел. Но разобраться без бутылки весьма сложно.
Скачал аласм5.08 с сайта Алко, там некий образ trd. А в нём невообрази что. Рядом ссылочка на хелп на английском, качаю, а он в формате zx-word'а какого-то плюс ещё в хобете сохранён!? Внутри самого образа ничего не понял, что за исходники и зачем они там. Help не вызывался, клавиши удаления/вставки стоки, я так и не нашёл... Считаю, что лучше положить бинарники, каждую версию в свой scl файл, чтобы проблем не было. По-поводу расширенных клавиш, на спектакуляторе ничего не нащупал. Дизасм из STS выгрузил, в аласм ничего не импортируется... Если уж всё в одной связке работает, так и формат единый должен быть. В общем сплошные грабли. Вот, как-то так. :(
тебе ведь замечания вполне резонные сделали, а ты как маленький обижаться начал.
Скорее наоборот - я дал вполне резонные ответы на обиженные замечания.
с каких пор ты стал равняться на axor'a? он какой-то особый кодер или последняя инстанция в решении данного вопроса?
Ксор писал "Веру" и не занимался поливанием грязью на форумах. Поэтому его мнение было принято со стократным весом.
если уж решил клавиши менять, то делай 2 версии - со старыми и новыми.
Верхняя настройка в исходнике аласма.
Рядом ссылочка на хелп на английском, качаю, а он в формате zx-word'а какого-то плюс ещё в хобете сохранён!?
Это не хобета, а текст. Нет никакого "формата zx-word'а", есть plain text.
Русский хелп лежит на диске в виде исходника, называется al50help.H.
По-поводу расширенных клавиш, на спектакуляторе ничего не нащупал.
Попробуй Unreal Speccy.
Дизасм из STS выгрузил, в аласм ничего не импортируется...
Импортируется. Проверил.
Попробуй Unreal Speccy.
Дождусь пентевы, а там и будем думать. От эмуляторов воротит уже :)
...
если уж решил ..., то делай 2 версии - со старыми и новыми.
Бу-га-га! :v2_lol: А ты сам-то вкури в то что ты пишешь.
Типо, золушко, можешь чё-то там себе сделать, ток сначала фасоль, там, просо-овес-зерно перебери и т.п. :v2_lol:
Наверно ты забыл слово ПЛИЗ вставить...
Думаю тему можно закрывать, а то щас балаган ещё чего доброго начнётся...
Думаю тему можно закрывать, а то щас балаган ещё чего доброго начнётся...
по просьбе автора закрыто.