Вход

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО!!! ЛОХОТРОН!!!!!

Страницы : [1] 2 3

Sergei Frolov
03.12.2009, 14:05
Извиняюсь перед Сергеем за "вторжение". Поскольку этот пост первый в теме, то ему и быть "боевым листком" раздела.
Итак, печальный список.
================================================== =======
ЧЕРНЫЙ СПИСОК

garlands зависло много оплаченых плат профи. (вроде сдвинулось с мертвой точки)

Doctor Max, должен товарищу omaxlab. Не говорите ничего конкретного.

byhelp Байт БЭМЗ ПЭВМ не отправлен work. При этом комп на обмен от work он получил! (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17543)

IlyaMIV Долг перед CodeMaster-ом за несколько печатных плат. (тема) (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14210)
Изменено модератором раздела.

Mirazh
04.01.2010, 11:16
Думаю что времени прошло более чем достаточно, можно и опубликовать.

ANDROID - Неволов Даниил, краснодарский край, поселок Марьино.
http://zx.pk.ru/member.php?u=4233

подрядился переслать кворумы от Джерса. раздача была в начале прошлого года. пересылка естественно за мой счет.

прислал только пентагон летом. про коврумы говорил, что тетя, которая забрала у джерсы, их ему не привезла.
ну да ладно, всякое бывает . долго ли, коротко ли, но наконец то он сообщил что кворомы у него.

дальше началась песня с пересылкой - то некогда, то денег у него нет....
на сообщения в личку он зачастую и не отвечал.

потом мы договорились, что я денег ему пришлю на пересылку (500р).
и вот тут, после того как я примерно месяц их ему не слал (на почту как то не попадал) он написал САМ, мол где деньги на пересылку.
в итоге я ему отправил 500р (13.11.09)
он сказал, что отправит посылку в ближайшую субботу после получения денег.

далее он написал (20.11.09), что квитанцию ему не передал папа, и что деньги скорее всего отправились назад и их ему надо послать еще раз.
хотя я знаю, что деньги на почте будут лежать примерно месяц и ни в какой взад они не поехали. о чем ему и сообщил. он сказал, что тогда все в порядке, что он успеет.

а потом я взял, да и позвонил на свою почту и попросил девочек проверить статус перевода. оказалось что он вручен адресату 18.11.09 в 14:50. таким образом, выяснилось, что андроид врет насчет перевода.
о чем я ему и написал 26.11.09 :

Ок!!! После того как прийдет, в ближайшую субботу компы вышлю!
ок. отпишись тогда плз...

Привет! Я дико извиняюсь, у меня тут не сильно красивый глюк с деньгами вышел....

Я ж до позна на работе обычно...
Деньги то пришли, а уведомление из почтового ящика вытащил папа.... и забыл мне его отдать(((( Оно у него 5 или 6 дней пролежало....

Пойду на почту сегодня узнаю, что там, но наверное деньги назад отправили... много уже времени прошло.... в общем если уже вернулись, то засылай занова, если нет - то повезло!!!
ну насколько мне известно - лежат месяц.
ps: тоесть если что - то мне еще разок за перевод заплатить?

А ну, тогда все нормально должно быть, если месяц лежат!!! )))))

итак, перевод получен Вами 18 ноября в 14.50.
Ваше сообщение - от 20ого числа - что типа все нормально должно быть - успею забрать.
но по датам очевидно, что деньги уже были у Вас на руках.
То есть, Вы уже врали.

Согласно Вашему утверждению в начале письма Вы готовы были отправить посылку в ближайшую субботу после получения денег. Следовательно посылка должна была поехать ко мне 21ого числа. Письма на эту тему я что то не вижу.
на форуме Вы появляетесь, но на личное сообщение не отвечаете.

после этого моего сообщения он перестал разговаривать со мной совсем.
но отвечал ДЕНу.

DEN->ANDROID:
Здравствуй уважаемый. Не красиво как то получается. Кворумы с миражом мы почти год ждем, для осведомленности- часть из них моя. Отправили тебе деньги ты получил и замолчал при этом заходиш на форум. Это как понимать то? Уж не думаю что нет возможности ответить на лс. Я думал на кубани нормальные пацаны живут...А ты по ходу складывающихся обстоятельств получаешься крыса и кидала. Неужели эти копейки и железки дороже репутации? Не думаю. Народ не будет терпеть такого чела на форуме..Так что хорошо подумай когда прочтешь эту мессагу и не молчи.

(29.11.09) ANDROID->DEN
Чуваки да че вы паритись))) Я с вас вааще в ахуе))) Не собераюсь я никуда теряться))) Бабло я тольк вчера с почты забрал!!! Незнаю че там у вас за глюки и как вы смотрели дату получения.... Короч, деньга у меня и компы скоро отправлю (а точнее в субботу, если раньше до почты не смогу добраться)!!! У меня даж в мыслях небыло никого кидать!!! Не над мне всякую ...ню писать - это по меньшей мере тупо!!! Сказал ж как деньги будут - отправлю!

DEN->ANDROID
Слушай, я не буду тут распинацо чо как и тд. информация что ты получил бабки- с твоего почтового отделения, по средством телефонного звонка туда..Хуйню тебе никто не пишет, есть повод так думать, подтвержденный твоими действиями, вот и говорю в цвет. В общем Ждем неделю, потом будут приняты меры

итак, 7.12.09:

ANDROID->DEN
Чуваки не парьтесь, компы выслал)))) Ждите!!! Как доедут - отпишитесь обязательно!!!

DEN->ANDROID
Пришли код чека, 11цифр кажется, начинается вроде с твоего индекса

ANDROID->DEN
А, блин(((( Походу я его с почты не забрал((((

все. на этом андроид замолчал и с 9ого декабря под ником андроид на форуме не появляется.

ну я сел на телефон, прозвонился в Арзамас, выяснил телефон почты в п. Марьино, где живет андроид. там сказали что давненько его не видели... деревня/поселок - все друг друга знают - не верить девочкам на почте у меня нет оснований...

ну и последнее письмо (09.12.09) от меня андроиду. естественно без ответа:

значит со мной вы не разговариваете. квитанцию вы забыли на почте. на вашей почте в марьино вас не видели. в день, когда вы сообщили Дену о том что отправили посылку - на вашей почте был выходной. индекс почты, с которой вы отправили посылку вы не сообщаете, хотя тащить довольно таки большую коробку с собой в город выглядит нелогично. я так полагаю, что никакой посылки просто не было и следующее сообщение от вас будет по всей видимости из серии "я все отправил, а почта потеряла посылку".
срок прохождения посылки из краснодарского края в пензу - 8 дней. значит с момента отправления я жду 10 дней. если посылки не будет - я проинформирую сообщество форума о сложившейся ситуации. также имеется договоренность с администрацией форума о блокировки вашего аккаунта и адреса с какого вы ходите на форум до разрешения конфликтной ситуации.

про блокировку пока не реализовано, но надеюсь администрация поймет меня правильно.

итог:
1. время и нервы, затраченные на этого "товарища" - бесценно.
2. деньги - 150р джерсу за 1 кворум, +500р денег на пересылку, +38р за перевод денег. итого 688р.
3.ну и отсутствие 4х компов + контроллеры дисковода

Mirazh
23.02.2010, 13:46
сегодня. из лички.

значит со мной вы не разговариваете. квитанцию вы забыли на почте. на вашей почте в марьино вас не видели. в день, когда вы сообщили Дену о том что отправили посылку - на вашей почте был выходной. индекс почты, с которой вы отправили посылку вы не сообщаете, хотя тащить довольно таки большую коробку с собой в город выглядит нелогично. я так полагаю, что никакой посылки просто не было и следующее сообщение от вас будет по всей видимости из серии "я все отправил, а почта потеряла посылку".
срок прохождения посылки из краснодарского края в пензу - 8 дней. значит с момента отправления я жду 10 дней. если посылки не будет - я проинформирую сообщество форума о сложившейся ситуации. также имеется договоренность с администрацией форума о блокировки вашего аккаунта и адреса с какого вы ходите на форум до разрешения конфликтной ситуации.
Блокируте наздоровичко!!! Со мной поступили жестоко обманув с платами, я поступил аналогично, хотя когда нибудь все равно пришлю, они мне не нужны!!!
бабло верни. из за тя у мя в этих компах повисло 700р. и оставь нахер себе эти кворумы.
а то, что тя кто то кинул - не дает тебе право делать также. это крысятничество и сучность.

=ANDROID=
23.02.2010, 13:48
Думаю что времени прошло более чем достаточно, можно и опубликовать.

ANDROID - Неволов Даниил, краснодарский край, поселок Марьино.
http://zx.pk.ru/member.php?u=4233

подрядился переслать кворумы от Джерса. раздача была в начале прошлого года. пересылка естественно за мой счет.

прислал только пентагон летом. про коврумы говорил, что тетя, которая забрала у джерсы, их ему не привезла.
ну да ладно, всякое бывает . долго ли, коротко ли, но наконец то он сообщил что кворомы у него.

дальше началась песня с пересылкой - то некогда, то денег у него нет....
на сообщения в личку он зачастую и не отвечал.

потом мы договорились, что я денег ему пришлю на пересылку (500р).
и вот тут, после того как я примерно месяц их ему не слал (на почту как то не попадал) он написал САМ, мол где деньги на пересылку.
в итоге я ему отправил 500р (13.11.09)
он сказал, что отправит посылку в ближайшую субботу после получения денег.

далее он написал (20.11.09), что квитанцию ему не передал папа, и что деньги скорее всего отправились назад и их ему надо послать еще раз.
хотя я знаю, что деньги на почте будут лежать примерно месяц и ни в какой взад они не поехали. о чем ему и сообщил. он сказал, что тогда все в порядке, что он успеет.

а потом я взял, да и позвонил на свою почту и попросил девочек проверить статус перевода. оказалось что он вручен адресату 18.11.09 в 14:50. таким образом, выяснилось, что андроид врет насчет перевода.
о чем я ему и написал 26.11.09 :

Цитата:

Сообщение от Mirazh

Цитата:

Сообщение от =ANDROID=

Цитата:

Сообщение от Mirazh

Цитата:

Сообщение от =ANDROID=

Цитата:

Сообщение от Mirazh

Цитата:

Сообщение от =ANDROID=

Ок!!! После того как прийдет, в ближайшую субботу компы вышлю!

ок. отпишись тогда плз...

Привет! Я дико извиняюсь, у меня тут не сильно красивый глюк с деньгами вышел....

Я ж до позна на работе обычно...
Деньги то пришли, а уведомление из почтового ящика вытащил папа.... и забыл мне его отдать(((( Оно у него 5 или 6 дней пролежало....

Пойду на почту сегодня узнаю, что там, но наверное деньги назад отправили... много уже времени прошло.... в общем если уже вернулись, то засылай занова, если нет - то повезло!!!

ну насколько мне известно - лежат месяц.
ps: тоесть если что - то мне еще разок за перевод заплатить?

А ну, тогда все нормально должно быть, если месяц лежат!!! )))))

итак, перевод получен Вами 18 ноября в 14.50.
Ваше сообщение - от 20ого числа - что типа все нормально должно быть - успею забрать.
но по датам очевидно, что деньги уже были у Вас на руках.
То есть, Вы уже врали.

Согласно Вашему утверждению в начале письма Вы готовы были отправить посылку в ближайшую субботу после получения денег. Следовательно посылка должна была поехать ко мне 21ого числа. Письма на эту тему я что то не вижу.
на форуме Вы появляетесь, но на личное сообщение не отвечаете.

после этого моего сообщения он перестал разговаривать со мной совсем.
но отвечал ДЕНу.

DEN->ANDROID:
Здравствуй уважаемый. Не красиво как то получается. Кворумы с миражом мы почти год ждем, для осведомленности- часть из них моя. Отправили тебе деньги ты получил и замолчал при этом заходиш на форум. Это как понимать то? Уж не думаю что нет возможности ответить на лс. Я думал на кубани нормальные пацаны живут...А ты по ходу складывающихся обстоятельств получаешься крыса и кидала. Неужели эти копейки и железки дороже репутации? Не думаю. Народ не будет терпеть такого чела на форуме..Так что хорошо подумай когда прочтешь эту мессагу и не молчи.

(29.11.09) ANDROID->DEN
Чуваки да че вы паритись))) Я с вас вааще в ахуе))) Не собераюсь я никуда теряться))) Бабло я тольк вчера с почты забрал!!! Незнаю че там у вас за глюки и как вы смотрели дату получения.... Короч, деньга у меня и компы скоро отправлю (а точнее в субботу, если раньше до почты не смогу добраться)!!! У меня даж в мыслях небыло никого кидать!!! Не над мне всякую ...ню писать - это по меньшей мере тупо!!! Сказал ж как деньги будут - отправлю!

DEN->ANDROID
Слушай, я не буду тут распинацо чо как и тд. информация что ты получил бабки- с твоего почтового отделения, по средством телефонного звонка туда..Хуйню тебе никто не пишет, есть повод так думать, подтвержденный твоими действиями, вот и говорю в цвет. В общем Ждем неделю, потом будут приняты меры

итак, 7.12.09:

ANDROID->DEN
Чуваки не парьтесь, компы выслал)))) Ждите!!! Как доедут - отпишитесь обязательно!!!

DEN->ANDROID
Пришли код чека, 11цифр кажется, начинается вроде с твоего индекса

ANDROID->DEN
А, блин(((( Походу я его с почты не забрал((((

все. на этом андроид замолчал и с 9ого декабря под ником андроид на форуме не появляется.

ну я сел на телефон, прозвонился в Арзамас, выяснил телефон почты в п. Марьино, где живет андроид. там сказали что давненько его не видели... деревня/поселок - все друг друга знают - не верить девочкам на почте у меня нет оснований...

ну и последнее письмо (09.12.09) от меня андроиду. естественно без ответа:

Цитата:

Сообщение от Mirazh

про блокировку пока не реализовано, но надеюсь администрация поймет меня правильно.

итог:
1. время и нервы, затраченные на этого "товарища" - бесценно.
2. деньги - 150р джерсу за 1 кворум, +500р денег на пересылку, +38р за перевод денег. итого 688р.
3.ну и отсутствие 4х компов + контроллеры дисковода
Да!!! Это действительно так!!! Но только господин Мираж забыл упомянуть еще об одной маленькой детальке!!! Изначально договор был такой - он присылает мне кучу спековских плат нерабочих (13 помоему если точно помню), а я за это ему помогаю с доставкой его компов!!! Но потом Миража видимо все-таки жаба задушила!!! Платы ему стало жалко прислать!!! Ну чтож, со мной поступили жестоко, я ответил тем же!!! Хотя если честно, его компы мне триста лет не нужны, лежат грудой в сарае, ничего делать с ними не собираюсь! Когда-нибудь я ему их все-же отошлю, ибо множить зло - это плохо!!! Но сейчас жизнь повернулась так, что мне уж точно не до этого!!!

Mirazh
23.02.2010, 14:15
опа. кто то сплел разные вещи воедино.
увы, хистори не сохранилось, но я помню, что изначально вы хотели купить эти платы но денег не было. и я помню прекрасно, что мы разошлись мирно, но увы не помню на чем остановились, и не помню, что я предлагал эти платы за услуги доставки. даже если и так - ПОЧЕМУ НЕ НАПОМНИЛИ?
давайте вспомним, что при раздаче от джерса рассматривался вариант что ВСЕ отправляется вам, а вы уже по доброте душевной рассылаете все по конкретным адресам (естественно за счет получателя).

клево вы сюда приплели эти платы. молодца. если бы дело действительно в них - ты бы хоть раз об этом бы упомянул.

ты постоянно молчишь, врешь, на письма не отвечаешь. и еще возмущаешься. еще раз молодец.

ps: хватить тратить наше время. вернешь ты чо нить или нет - мне уже пох.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Ну чтож, со мной поступили жестоко, я ответил тем же
поступили жестоко - это только тогда, когда вы бы все сделали а я бы ничего не прислал. вот тогда было бы жестоко и ваше сообщение имело бы смысл. а пока компы и деньги на пересылку взяли вы. и деньги возвращать не собираетесь. нечего левые отмазки лепить.

Vovoi
23.02.2010, 17:57
Делаааа. Теперь, куда бы не сунулся =ANDROID=, в какой бы город не приехал, теперь все будут знать, что он кидает (может и по слухам через знакомых). Лучший вариант для него, в кратчайшие сроки выполнить все, что требовалось и извиниться перед людьми. Это еще реально, имхо.

Mirazh
23.02.2010, 21:09
да я то в принципе успокоился давно. все что написал андроид про платы - имело бы смысл если бы я ему их не прислал. хотя, как я писал выше, и договоренности такой не помню. тем более моя жаба раздала часть этих плат абсолютно бесплатно :) об этом могут сказать достаточно уважаемые люди с форума.
а если я вдруг что то и забыл - то не надо почти год молчать и злобу накапливать - надо писать и говорить, а не молчать, врать и деньги выпрашивать.

=ANDROID=
27.02.2010, 21:52
Компы Mirazh'а были с успехом переданны Mifody, который обещал переслать их ему в целости и сохранности!!! На эту сделку Mirazh дал свое личное согласие, посему ответственность за его компы с себя снимаю!

За эту услугу Mifody был подарен рабочий Atari 65XE+SIO2PC+атаревский джойстик! Так что как видите, я тож вродь не жадный))))

Компы Миража мне были не нужны с самого начала, но обида за нарушенное обещание, плюс полное отсутствие времени, чтоб добраться до почты сыграли свою роль! По крайней мере, я хоть поздно, но поступил честно и Мираж компы получит! А время которое я отнял у Миража... пусть это будет маленькая моральная компенсация за платы))))) Честно это или нет, решайте сами!!!

Mirazh
28.02.2010, 00:00
Компы Mirazh'а были с успехом переданны Mifody, который обещал переслать их ему в целости и сохранности!!! На эту сделку Mirazh дал свое личное согласие, посему ответственность за его компы с себя снимаю!

соглашение было не такое. я только подтвердил передачу компов Mifody, который изъявил желание возместить убытки, которые ты мне нанес за свой счет.

ты Mifody передал 500р которые присвоил?

=ANDROID=
28.02.2010, 14:49
соглашение было не такое. я только подтвердил передачу компов Mifody, который изъявил желание возместить убытки, которые ты мне нанес за свой счет.
С фига ли? Это были деньги за пересулку, так? Я ему подарил в честь того, что он компы отправляет тебе, Атарю, поэтому эти деньги теперь в пересылку вкладывает уже он - на мне не весит!!!

Mirazh
28.02.2010, 23:52
С фига ли? Это были деньги за пересулку, так? Я ему подарил в честь того, что он компы отправляет тебе, Атарю, поэтому эти деньги теперь в пересылку вкладывает уже он - на мне не весит!!!
я так с ним не договаривался. как я с ним договаривался - это наше дело. твое дело было все вернуть. пока я этого не вижу. и чего куда и за что ты отдавал - я без понятия. если ты его уговорил отправить мне мое и отдал ему за это комп - это твои проблемы. еще раз повторю - я с мифоди конкретно о пересылке кворумов ко мне не договаривался. за возмещение нанесенного тобой ущерба - да, договаривался. но это все еще на твоей совести - пришлет ли он компы или нет. в любом случае - мифодию тут крайним быть - ну никак.

Mirazh
03.03.2010, 12:21
вопрос с андроидом закрыт.

Ewgeny7
03.03.2010, 12:50
вопрос с андроидом закрыт.
Хорошо.
Первый же влезший с пустыми комментами получит балл на чай.

dk_spb
13.03.2010, 19:54
Верно ведь подмечено что коллекционеры - люди не совсем психически здоровые ;-)
Вот меня, например, сто раз про Андроида предупреждали, ан нет - жажда пополнения коллекции пересилила доводы разума.
Как Вы все помните распродавал Андроид свои железки.
В том числе была позиция "БК0010-01 с модулем расширения памяти - 3000 р."
Так как я давно искал модуль расширения памяти (ДОЗУ - Дополнительное ОЗУ) - уговорил продавца на почту, заплатил дорого. Продавец предупредил "Но учти, у бкшки счас разобранна клавиатура, я начал ее переделывать на мягкую, но незакончил - можешь либо мою работу завершить, либо старую восстановить (детали все на месте!). Но имхо с родной вообще работать не возможно!!!". Я подумал что Бог с ней, с клавиатурой. БКшка рабочая (ну раз невозможно с клавиатурой-то работать), да и модуль - вот что главное.
Получаю сегодня посылку (тут Андроид не обманул - пришла посылочка): БКшка просто разобрана. Ну Бог с ним что с клавиатуры половина кнопок выпаяна и засыпана внуть - меня продавец предупреждал. Ну блока питания нет, ну БКшка нерабочая (при включении в ЧБ монитор монитор ничего вообще не показывает) - обидно, конечно, но всё это ерунда, вот же отливает чёрненькими боками модуль расширения памяти.
И тут - опаньки. Модуль-то - это никак не модуль расширения памяти, а модуль МСТД (что характерно - это на нём написано, так что продавец в курсе). Но дальше всё интереснее - модуль МСТД от БК-0011, то есть с проданной БК-0010-01 он не работает и не работал никогда. А дальше - вообще сказка - внутри модуля кто-то успел повыкусывать все "лишние" детали.
Так что 3500 тысячи рублей уплачено за опыт и понимание того, что доверять людям с данного форума никак нельзя.... А это - главное разочарование. Пока на других коллекторских форумах с таким не сталкивался, хотя бывало всякое.
Если пару дней комментариев от Андроида не будет - буду считать своим долгом перед форумчанами опубликовать все контакты продавца, чтобы никто больше не платил за такой опыт. Ник-то - его сменить можно, а репутация - вещь дорогая.... Хотя Андроид, получается, свою за три тыщи рублев продал....

ChipManyak
16.07.2010, 09:40
Лохотрон продолжается!!!
Собственно я и не собирался постить этот бред, но думаю всем надо почитать и сделать выводы...

Небольшие выдержки из сообщений на форуме и личной переписки:
Пост от 24.04.2010

ну если из долгов вылезу к тому времени то возьму.
Пост от 02.05.2010

я точно возьму!
Пост от 10.06.2010

ChipManyak, извещение получил, но еще не забирал.!
Личка от 21.06.2010

Илья, приветствую.
Вы плату забрали с почты или нет,
что-то нет от вас перевода.
С уважением Александр.
Личка от 21.06.2010

Приветствую Александр!
Я вчера был на почте забрал перевод тут же оплатил плату и забрал ее. как то так.
Личка от 21.06.2010

Ну и отлично, а то за переживал, на почте что ли потеряли перевод.
Удачи.
Личка от 21.06.2010

Спасибо!

Кроткий звонок на почту города Курска, расставил все точки над "i"

Личка от 02.07.2010

Приветствую Александр!
Я вчера был на почте забрал перевод тут же оплатил плату и забрал ее. как то так.
Илья, если хоть немного вы уважаете окружающих вас людей,
заберите пожалуйста плату с почты. 9 июля её отправят обратно.
Александр.

Далее мёртвая тишина...

В итоге сей переписки, ранее мной уважаемый IlyaMIV, так и не забрал заказанную им плату.
Естественно её отправили обратно, к тому же я заплатил ещё раз за пересылку.
Лично с человеком я не знаком, тем более это не даёт ему права так поступать с
единомышленниками. Не верьте ему, и его словам! Один трёп!
Лично для себя я сделал вывод "не делай добра, не получишь зла" (это по поводу пересылки
с наложенным платежом) ну и соответственно теперь всегда и для всех "утром деньги, вечером стулья".
Добавлю:
Я вполне понимаю его (возможно) семейные проблемы, вы думаете у меня их нет?
Да только кому это интересно!

Вот такая случилась, грустная история одной платы.

Ewgeny7
16.07.2010, 13:02
Вывод старый как мир - не складывается у тебя что-то - не создавай дополнительного головняка. Ответь честно, не прячься. "Покайся Семеныч, тебе скидка будет" :)
Я сам приношу извинения Code Master'у, не успеваю я с предоплатой заказа плат Феникса. С третьего августа только смогу проплатить.
В связи с этим прошу всех не хулюганить в "барахолке" до августа. :)

Andrey_Ak
03.09.2010, 08:02
Доброе время суток товарищи!

Так не хотел сюда писать, но уже не знаю куда писать и что делать...

Не могу найти iscander_s, не выходит на связь...

Договорились с ним об обмене - я ему нахожу какой-нибудь
ZX Spectrum, а он мне две шт УКНЦ на 220В...
Предложил ему ZX Profi 512, который продавал ААА,
его этот вариант устроил...

Купил я ZX Profi 512 у тов. ААА, за 2000 т.р.,
dk_spb перечислил денежки ААА,
а Fish забрал Профик и отправил его iscander_s.

iscander_s, профик получил, отписался:

06.05.2010 Здраствуйте
У меня к вам две новости, обе хорошие
1. Я принес два УКНЦ для вас
2. Ко мне пришел ваш Спектрум

З.Ы. Один из УКНЦов оказался опломбированным, возьмете кота в мешке, или вскрыть? К телевизору подключал - работают

Мой ответ:

06.05.2010 - Здравствуйте!

Если один опломбирован, то вскрывать не надо..
Оба УКНЦ на 220В ? И в них стоят платы нового
образца? Если можно перед отправкой фото
каждого...

Как спектрум? Разобрались уже с ним?

.... На этом диалог закончился, и продолжился только:

24.06.2010 здравствуйте, извините за такую задержку, не мог ответить, в начале были экзамены, потом меняли телефонный кабель, и интернета не было...
к сожалению у меня остался только опломбированный укнц. Еще есть рабочий но с разбитым корпусом (угол откололся) и он вас не заинтересует.
также я узнал цены на посылку, и узнал что отправить один укнц (а весит он около 3 кг) будет стоить около 1000 (

Мой ответ:

24.06.2010 Добрый день!

- Так у вас есть два целых УКНЦ на 220В?
или только один остался целый?

1000 р. это отправка в какую страну стоит?

прошло время.....

Снова я пишу:

01.08.2010 Добрый день!
Так у вас есть два целых УКНЦ на 220В?
или только один остался целый?
Мы же договаривались на два...
Когда можно договорится об отправке,
если УКНЦ 2 шт на 220В у вас еще есть?
Можно отправить по почте в Москву или
еще куда-нибудь. Это не так дорого будет..
Пересылку я оплачу... Давайте решим этот
вопрос, а то уже пол года прошло, и результатов
нет..

Ответа так и не дождался....

Я конечно не хочу ни кого ни в чем обвинять, но сколько уже ждать
то можно... Ладно я понимаю проблемы всякие бывают, но тут же
нет ответа, и не известно есть ли еще мои УКНЦ...

Прошу прощения если я не прав, и не следовало здесь размещать
это сообщение... Надеюсь это только недоразумение...

---

Upd: 14-05-2018

Положение исправлено, деньги возвращены в полном объеме + дополнительно 100% от суммы в качестве процентов/инфляции/извинения..

Претензий к тов. iscander_s не имею..

Ewgeny7
03.09.2010, 14:53
Andrey_Ak, откроем список в первом посте :(

Andrey_Ak
03.09.2010, 18:05
Andrey_Ak, откроем список в первом посте :(

- Да пока наверно еще не стоит, может подождем ?

DATAsoft
04.09.2010, 00:30
А я бы уже открыл.

Ewgeny7
04.09.2010, 00:57
А я бы уже открыл.
Открыт (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=237585&postcount=1)

ZEK
06.09.2010, 11:40
Кто нить связывался с IlyaMIV из перечислявших деньги? Полбеды не оплатить и не забрать плату. Тут уже другой вариант взять деньги и пропасть. Кто нить с ним общался в последнее время?

MV1971
06.09.2010, 11:44
Кто нить связывался с IlyaMIV из перечислявших деньги? Полбеды не оплатить и не забрать плату. Тут уже другой вариант взять деньги и пропасть. Кто нить с ним общался в последнее время?

Я два раза получал посылку в конце июня и в начале июля.
Все дошло и было в порядке.
Проблемы как я понял начались позже.

ZEK
06.09.2010, 11:54
Проблемы как я понял начались позже.
Отож, хоть свистнул бы, а так доигрался до упоминания ника в плохой теме. А звякнуть мож ему?, пусть хоть залогинится или аську там включит. А то что то со своей карточки не могу в РФ ни позвонить ни отправить sms.

Ewgeny7
06.09.2010, 12:06
А то что то со своей карточки не могу в РФ ни позвонить ни отправить sms.
Давай номер в личку, поэсэмэсю.

Gryphon
06.09.2010, 15:14
Я недавно общался с Ильей. У него сейчас семейные проблемы (ребенок и все такое). Поэтому у него нет времени даже на то, чтоб лазить сюда :(

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Сейчас получил письмо от Ильи. Он мне написал, что он форуме остался много чего должен. Как вернется, сразу всем все начнет рассылать. У него труба сломана, комп сломан и с работы уволили. Не опасайтесь, он все вернет.

AlexFantasy
10.09.2010, 17:24
Добрый день коллеги.

Этот вопрос давно у меня назревал. Давно подумывал создать такую тему.

Предлагаю здесь делиться своим опытом.
Увы, печальным опытом.

ЗЫ. Друзья. Пишем по сути вопроса, а не начинаем лить ушаты грязи друг на друга.
Хотите поругаться - вперед в личку.

Вычищать буду безбожно все под ноль.

Первый пост осталяю, так как был прецендент у конкретного человека.
И Женин пост оствлю, так как он считает что все Ок.
Решать вам.

А ругаться - в личку.
Удачи!

.

У кого это там "печальный опыт"??? Ты случаем ничего незабыл???
У тебя самого неплохо получается звниматься надувательством! Кинул меня и свалил с форума... Ты случаем ничего незабыл??? Или свои проблемы прежде всего???

Ewgeny7
10.09.2010, 17:47
У кого это там "печальный опыт"??? Ты случаем ничего незабыл???

AlexFantasy, это был крик под крышку гроба? Таки да, Микка_А по сути должен первым висеть в списке. Он судя по моей личке многим что-то должен :(

AlexFantasy
10.09.2010, 21:04
AlexFantasy, это был крик под крышку гроба?

Ты-что хотел этим сказать??? Это как понимать... буквально что-ли? :-(

Ewgeny7
10.09.2010, 21:48
Ты-что хотел этим сказать??? Это как понимать... буквально что-ли? :-(
Нет, Микко слава Богу жив-здоров. Я имел ввиду что его нет на Форуме и когда он появится - неизвестно. Появиться здесь ему уже мешает тот накопленный долг.

ZEK
10.09.2010, 22:04
Появиться здесь ему уже мешает тот накопленный долг.
Реструктуризацию проводить надо, наглядный пример Анрюс.
Сколько не предъявляли кидалово, сколько не хаяли потихоньку но разгребся

DATAsoft
10.09.2010, 23:49
А почему модеры убрали сообщения про "Дачника" из начала темы? Или вам все можно и вы считаете себя крутяшами??

AlexFantasy
11.09.2010, 10:55
Нет, Микко слава Богу жив-здоров. Я имел ввиду что его нет на Форуме и когда он появится - неизвестно. Появиться здесь ему уже мешает тот накопленный долг.

Ну у тебя и шуточки...

Ewgeny7
11.09.2010, 13:39
А почему модеры убрали сообщения про "Дачника" из начала темы? Или вам все можно и вы считаете себя крутяшами??
А что за паника?
Или вопрос с Дачником не закрыт? Я у него покупал и буду покупать (если будет что интересное). Только внимательно изучая что он предлагает. Но это относится не только к нему, а ко всем "молотковцам".
Твои сообщения "ни о чем" также будут убраны отсюда, здесь не музей постов.

Andrey_Ak
12.09.2010, 20:54
Я недавно общался с Ильей. У него сейчас семейные проблемы (ребенок и все такое). Поэтому у него нет времени даже на то, чтоб лазить сюда :(

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Сейчас получил письмо от Ильи. Он мне написал, что он форуме остался много чего должен. Как вернется, сразу всем все начнет рассылать. У него труба сломана, комп сломан и с работы уволили. Не опасайтесь, он все вернет.

- А Илья это кто?

CodeMaster
12.09.2010, 22:43

Номер у него вообще отключен. Главное чтоб не запил... а то эти семейные проблемы - они череваты.

Gryphon
13.09.2010, 00:36
А Илья это кто?
IlyaMIV

Lady Eklipse
24.10.2010, 15:45
Внимание всем, кто покупает винтажную технику на Ebay:
НЕ ПОКУПАЙТЕ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ stalvs. Это испанский продавец, лохотронщик: продал неработающий спекки (я даже создавала тему на форуме, отчаянно пытаясь его починить), более того - в посылке не оказалось кабеля для SCART - хотя в описании он есть, и продавец даже обещал его выслать. Но дальше обещаний дело не дошло.
Косметическое состояние компьютера отвратительное. Мог бы хотя бы следы от краски почистить перед отправкой.
Подытожу: НИЧЕГО не покупайте у пользователя stalvs.

doorsfan
27.10.2010, 00:51
негатив фидбэк оставили? Кста, частый писатель в ЗХ-Ревю Зауральская (вот запамятовал имя) из Одессы - это не Вы?

KPOTOB
11.11.2010, 17:28
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=330275&postcount=12

im2
11.11.2010, 17:46
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=330275&postcount=12

Покупал клаву у него летом, парислал всё, даже с бонусом в виде второй клавы на запчасти. Может у чела какие-то уважительные причины есть, а ты сразу - прокуратура.

im2, Предположу что либо ты не внимательно оригинальное сообщение прочитал;
я не четко указал что в период когда он не отвечает, он постит сообщения на другом форуме;
либо предлагаешь подождать еще 10(десять) недель периодически кидая ему сообщения
Там нет ни слова про то, что он сообщения постит, а обитать на форуме не обязывает вообще что либо постировать. Хм, 10 недель конечно слишком, попробуй через тот форум его достать, может аналогичный топик поможет.

KPOTOB
11.11.2010, 20:19
im2, Предположу что либо ты не внимательно оригинальное сообщение прочитал;
я не четко указал что в период когда он не отвечает, он постит сообщения на другом форуме;
либо предлагаешь подождать еще 10(десять) недель периодически кидая ему сообщения

=ANDROID=
17.01.2011, 10:24
Верно ведь подмечено что коллекционеры - люди не совсем психически здоровые ;-)
Вот меня, например, сто раз про Андроида предупреждали, ан нет - жажда пополнения коллекции пересилила доводы разума.
Как Вы все помните распродавал Андроид свои железки.
В том числе была позиция "БК0010-01 с модулем расширения памяти - 3000 р."
Так как я давно искал модуль расширения памяти (ДОЗУ - Дополнительное ОЗУ) - уговорил продавца на почту, заплатил дорого. Продавец предупредил "Но учти, у бкшки счас разобранна клавиатура, я начал ее переделывать на мягкую, но незакончил - можешь либо мою работу завершить, либо старую восстановить (детали все на месте!). Но имхо с родной вообще работать не возможно!!!". Я подумал что Бог с ней, с клавиатурой. БКшка рабочая (ну раз невозможно с клавиатурой-то работать), да и модуль - вот что главное.
Получаю сегодня посылку (тут Андроид не обманул - пришла посылочка): БКшка просто разобрана. Ну Бог с ним что с клавиатуры половина кнопок выпаяна и засыпана внуть - меня продавец предупреждал. Ну блока питания нет, ну БКшка нерабочая (при включении в ЧБ монитор монитор ничего вообще не показывает) - обидно, конечно, но всё это ерунда, вот же отливает чёрненькими боками модуль расширения памяти.
И тут - опаньки. Модуль-то - это никак не модуль расширения памяти, а модуль МСТД (что характерно - это на нём написано, так что продавец в курсе). Но дальше всё интереснее - модуль МСТД от БК-0011, то есть с проданной БК-0010-01 он не работает и не работал никогда. А дальше - вообще сказка - внутри модуля кто-то успел повыкусывать все "лишние" детали.
Так что 3500 тысячи рублей уплачено за опыт и понимание того, что доверять людям с данного форума никак нельзя.... А это - главное разочарование. Пока на других коллекторских форумах с таким не сталкивался, хотя бывало всякое.
Если пару дней комментариев от Андроида не будет - буду считать своим долгом перед форумчанами опубликовать все контакты продавца, чтобы никто больше не платил за такой опыт. Ник-то - его сменить можно, а репутация - вещь дорогая.... Хотя Андроид, получается, свою за три тыщи рублев продал....
Даааа, давненько меня на форуме небыло))) Много понаписали... Поясняю.
1) На счет кнопок - выпаивал для того чтобы переделать клавиатуру (имхо, на родных работать НЕВОЗМОЖНО!), но неуспел тогда закончить( Об этом вы были предупреждены!
2) БКашка - РАБОЧАЯ, это 100%!!!!! Я ее включал довольно часто, в том числе и перед тем как разобрал клавиатуру! Видимо что-то тыкаете не туда!
3) МСТД мне самому прислали незадолго для продажи БКашки, кто-то с этого же форума, я его и не включал то ниразу! Когда спросил что это, сказали "модуль расширения памяти" Тут правда моя вина((( Я не знал что это за штука просто(((

Если хотите, могу за ту же цену выкупит БКашку обратно! Это мой первый компьютер, он мне очень дорог, даже не представляете на сколько!!! Но тогда были очень нужны деньги на переезд, ситуация была просто безвыходная, продавал все что только мог(((

dk_spb
17.01.2011, 10:42
2) БКашка - РАБОЧАЯ, это 100%!!!!! Я ее включал довольно часто, в том числе и перед тем как разобрал клавиатуру! Видимо что-то тыкаете не туда!
Фото платы "рабочей БКшки" выложить? Её даже чинить уже бессмысленно.
А что такое МСТД - это ведь не все БКшники знают ;-)
Хотя, в общем, общий подход лично мне понятен. Андроид весь в белом, а все нагло на него наговаривают.
Я для себя вопрос закрыл. И другим не советую связываться.

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Вот фото части платы "рабочей БКшки", которую я "втыкаю не туда"
http://fincoins.spb.ru/0/1.jpg

=ANDROID=
17.01.2011, 10:57
Фото платы "рабочей БКшки" выложить? Её даже чинить уже бессмысленно.
Выкладывай фото! Я ее конечно паял несколько раз. Из моих изменений там только набор резисторов и сзади проводками пару дорожек пускал. То что БКашка до отправки 100% была рабочая я могу доказывать хоть бесконечно, ибо включал ее сам лично, бесконечное количество раз начиная с 5 лет!!!

---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Да да. На фото именно мои впаянные резисторы! На их месте был набор резисторов в едином корпусе, который не контачил и из-за которого иногда БКашка иногда сбрасывалась при нажатии на любую кнопку, приходилось вставлять что-нибудь под разъем ВМ, тем самым приподнимая плату в корпусе и восстанавливая контакт. Набора резисторов в едином корпусе у меня на тот момент небыло, поэтому сделал его таким вот образом. После замены все работало отлично. Кстати, рядом есть в едином корпусе еще такой же набор (плоская деталь с 9 ножками)! Можешь выпаять мой и тот что рядом и сравнить их сопротивление мультиметром. Сделай это, а потом доказывай мне что-то (если сможешь конечно)!!!

dk_spb
17.01.2011, 11:02
Доказывать можно что угодно и сколько угодно.
"изменения" постом выше на фото. Это вандализм, а не изменения.
По факту машинка копаная-перекопаная, нерабочая и побывавшая в руках вандалов.
И доказывать я ничего не буду. Я свое мнение о машинке и о контрагенте уже давно высказал.

=ANDROID=
17.01.2011, 11:19
А никто и не говорил, что я никогда ее не открывал и ничего в ней не делал. А вот то что она рабочая (по крайней мере была до отправки) - это я тебе отвечаю!!!

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

+5 вольт куда подавал (какие пины на разъеме?). Видео сигнал с каких ножек снимал???

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

И в чем же тут вандализм? Что набор резисторов выглядит не как радной и канифоль на плате? XD

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

При подаче питания слышно тихий щелчок из "пищалки"?

dk_spb
17.01.2011, 11:33
+5 вольт куда подавал (какие пины на разъеме?). Видео сигнал с каких ножек снимал???
Любезный, Давайте не будем смешить друг друга и окружающих.
Я вместо рабочей машины (с родным БП и показывающую на телевизоре) воткнул Вашу, увидел шахматку и расслабился. Кинули так кинули, не последние 3500 руб у меня были. Переживу.
А общаться с человеком, который не считает нужным предупредить что продаваемая им машина жестоко покурочена - не хочу. Так что дальше дискутировать не будем.
Все кто захочет - выводы сделает.
Желать Вам таких же удачных для Вас продаж и обменов по вполне понятным причинам не буду

=ANDROID=
17.01.2011, 11:43
Так что дальше дискутировать не будем.
ОК!
Хочу вернуть свою БКашку (тем более, что Вы недовольны остались). Ваши условия?

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

p.s. Кстати родного БП БКашка никогда и не имела (ее принес папа неизвестно откуда без него), я всегда пользовался тем, который сам собрал, потом он сгорел. В последнее время брал питания от РСшного БП.

Northwood
17.01.2011, 13:28
dk_spb, =ANDROID=, а вы не допускаете такой вариант, что на почте посылки иногда швыряют ? Может быть и вашу посылку киданули так, что на плате потерялись 1-2 контакта ? Шахматка на экране указывает на то, что часть адресной шины ОЗУ не работает из-за не исправности линейки счётчиков (555 ИЕ7, 555 ИЕ5...), одна из возможных причин - обрыв на плате или "холодная" пайка, и сигнал с предыдущего счётчика не приходит на следующий. Да, не приятно, но я бы первым делом прошелся осциллографом по счётчикам, которые формируют перебор адресного пространства ОЗУ для его регенерации для выяснения, обрыв ли это или неисправна какая-нибудь микросхема. И если выяснится, что неисправна какая-нибудь микросхема, тогда нужно предъявлять претензии отправителю.

А может нужно всего лишь хорошенько микросхемку какую-нибудь пропаять, или в крайнем случае кинуть одну маленькую перемычку из проводочка МГТФ. Неприятно конечно, но не забывайте, как работает почта.

=ANDROID=
17.01.2011, 13:49
dk_spb, =ANDROID=, а вы не допускаете такой вариант
Допускаю, но dk_spb счас же фиг что докажешь((( Не работает и все...

dk_spb
17.01.2011, 15:36
Northwood, БКшки я чинил и не раз, но в данном случае достаточно вглянуть на плату, чтобы сразу на помойку. Невзирая на 3500 рублей.
Обратно достаточно сложно, поскольку за давностию лет мог просто выкинуть как отбросы.

=ANDROID=
17.01.2011, 15:48
Посмотрите, пожалуста!

CodeMaster
17.01.2011, 16:01
Хочу вернуть свою БКашку (тем более, что Вы недовольны остались). Ваши условия?

Обратно достаточно сложно, поскольку за давностию лет мог просто выкинуть как отбросы.

Позиции сторон понятны, но переговоры зашли в тупик. Поэтому следующий пост ожидается с конструктивным предложением одной из сторон, просто перебранка и посты не по теме будут наказываться как флуд.

А то чувствую горячие финские парни только разогреваются.

dk_spb
26.01.2011, 23:36
=ANDROID=, Букашку нашел со всеми деталями, вот только "модуль дополнительной памяти" не могу найти.

CodeMaster
27.01.2011, 08:26
вот только "модуль дополнительной памяти" не могу найти.

Думается если это обычный МСТД, то несложно будет найти ему замену.

Ждём ответа =ANDROID=.

dk_spb
27.01.2011, 09:25
CodeMaster, Да может он и не нужен, всё-равно к этой БК он не подходил.
Согласен на корректировку суммы.

=ANDROID=
27.01.2011, 09:32
Согласен на корректировку суммы.
Корректируйте, вроде как неправ я ведь, поэтому и не мне условия ставить теперь...

dk_spb
01.02.2011, 15:34
=ANDROID=, Предлагаю следующее:
Я заплатил 3400 + 150 за перевод. Итого 3550.
Я за свой счёт высылаю Вам всё что получил, кроме "блока памяти".
Отправка за мой счёт.
После получения Вы отправляете в мой адрес почтовым переводом или Контактом 3550-1000=2550. После этого считаем инциндент исчерпанным.

dk_spb
02.02.2011, 13:38
Последний только вопрос, есть смысл мне вам в личку написать, когда будет возможность выкупить "мой хлам"?
Конечно пишите, только я думаю что в данном случае у Вас как у Насреддина: "к тому времени или я умру, или эмир или ишак"

Думается месяца на урегулирование всех вопросов будет достаточно, после чего вопрос будет подъитожен и окончательно закрыт.

Дмитрий
10.05.2011, 13:55
Как не хотелось, но придется...
По договоренности с sevol и zst, в ноябре 2010г. sevol-у был выдан, т.н. кредит на покупку плат KAY-2010, Ленинграда и нескольких мелочей у zst через меня, так же я ему отправил приставку Атари. Александр (sevol) обещал, что в течении пары месяцев перешлет деньги. Однако в течении пары этих месяцев человек обзавелся ZxEvo и кучкой других железяк (деньги на них были найдены...). Но желание получить Кай подтвердил (на тот момент можно было еще отказаться).
Месяц назад вышел на контакт, сообщил, что платы все еще желает купить, попросил телефон и "хутко знык".
Ныне личка забита, контакты отключены и на форуме не появляется...

В общем если совесть все же проснется, то пока еще жду. А нет - то выставлю платы в барахолке, может кому-то понадобятся. А sevol-у пусть икнется.

dk_spb
10.05.2011, 15:12
Думается месяца на урегулирование всех вопросов будет достаточно, после чего вопрос будет подъитожен и окончательно закрыт.
Надеюсь теперь вопрос "подъитожен и окончательно закрыт".
Осторожно - в Барахолке водится =ANDROID=

=ANDROID=
11.05.2011, 02:22
Надеюсь теперь вопрос "подъитожен и окончательно закрыт".
А я против закрытия вопроса! Если у меня нет на данный момент денег, это еще не значит, что я не желаю исправить свою ошибку. По возможности я готов сделать все от меня зависящее

SoftLight
11.05.2011, 09:12
Я так смотрю у вас dk_spb с =ANDROID= тупиковая ситуация - =ANDROID= долг признает, но денег как у всех никогда лишних нет да и не лишних тож. Может долг реструктуризовать? Вернуть его железом или чем-то полезным для dk_spb?

=ANDROID=
11.05.2011, 09:22
Абсолютно не против. Если dk_spb этот вариант устроит конечно. Хотя на данный момент у меня не много есть чего все свое последнее "нормальное" сменял Roger Wilco Но думаю всеж смогу что-нибудь предложить)

dk_spb
11.05.2011, 09:24
SoftLight, Мне вот тоже интересно, почему некоторые считают что лишние деньги есть у меня? Я шо, банк? Почему я должен давать Андроиду халявный кредит?
За хранение того куска г, что некогда было БКшкой? Так пусть он его сам хранит, тем более у меня место не резиновое.
Вопрос стоит просто: либо я в ближайшие выходные эти "останки" выкидываю и вопрос автоматически закрывается навсегда, либо возвращаю их владельцу на вполне понятных условиях, с которыми вроде все согласны (выше по ветке).
Какие-либо шаги по урегулированию вопроса, будь то реструктуризация или что-то еще - я всегда приветствую, но сколько же можно уже эту тему тянуть? По-моему пора закрыть её раз и навсегда.

=ANDROID=
11.05.2011, 09:36
SoftLight, Мне вот тоже интересно, почему некоторые считают что лишние деньги есть у меня? Я шо, банк? Почему я должен давать Андроиду халявный кредит?
За хранение того куска г, что некогда было БКшкой? Так пусть он его сам хранит, тем более у меня место не резиновое.
Вопрос стоит просто: либо я в ближайшие выходные эти "останки" выкидываю и вопрос автоматически закрывается навсегда, либо возвращаю их владельцу на вполне понятных условиях, с которыми вроде все согласны (выше по ветке).
Какие-либо шаги по урегулированию вопроса, будь то реструктуризация или что-то еще - я всегда приветствую, но сколько же можно уже эту тему тянуть? По-моему пора закрыть её раз и навсегда.
Блин, ну нет у меня денег сейчас((( Ну вообще никак(((
Могу за возвращение БКшки предложить следующее:
Клон NES - рабочий, без БП, есть один джой
SEGA - рабочая
Клон РК86 "Спектр001" - рабочий, но отсутствует несколько кнопок
Вроде еще где-то была игрушка "Электроника" с микки-маусом
Наверняка еще что-нибудь по мелочи найдется...

BYTEMAN
11.05.2011, 09:41
dk_spb, будешь выкидывать - напиши мне ;)

dk_spb
11.05.2011, 10:50
BYTEMAN, Пишу как ты просил - в воскресенье буду выкидывать.

BYTEMAN
11.05.2011, 10:53
dk_spb, если что, готов незадорого прикупить :)

BYTEMAN
02.06.2011, 19:06
Кому нужен был sevol - обитает на forum.nedopc.com.

oracleua
02.06.2011, 19:17
Кому нужен был sevol - обитает на forum.nedopc.com.

Интересно кто его ище ищит...

BYTEMAN
02.06.2011, 20:08
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=383381&postcount=62

osa
02.06.2011, 21:14
Может кто нибудь из днепропетровска нанести ему очный визит?Напишите мне в почту,кому он что должен. Будем решать вопрос по бану,и если сумма будет значительной,то и начать процесс... Последнее не очень охота,но если сумма будет хотя бы больше 7к,то думаю стоит.

DATAsoft
02.06.2011, 21:34
Смысла банить должника нет абсолютно никакого. Банить нужно только после урегулирования всех вопросов!

osa
02.06.2011, 21:51
Это то понятно. Нужно счас выяснить размер ущерба и кто может донести наше недовольство в офлайне,если такой найдется,конечно.

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Самое плохое,что я на форуме до послезавтра с телефона могу находится только,поэтому не могу оперативно что-то делать.

BYTEMAN
02.06.2011, 22:08
osa, как я понимаю, это дело не сильно горит. Просто я ползал по недописишному форуму, смотрю - знакомый ник. Здесь он вроде как самозабанился....
osa, спрошу у тебя как у модера: если пользователь перешёл в режим невидимости, модеры и/или админы могут видеть, есть ли этот юзерь на форуме? Или он становится невидимым для всех?

Black_Cat
02.06.2011, 22:19
могут, и даж ip видят

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

есть ли этот юзерь на форуме? смотри последнее посещение в учётке, если оно не скрыто

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Насамделе для таких юзеров, админам следует отключать опцию невидимости и скрытия последнего посещения

osa
02.06.2011, 22:23
Оно скрыто и я его не вижу.Может с телефона просто не могу посмотреть.

BYTEMAN
02.06.2011, 22:32
смотри последнее посещение в учётке, если оно не скрыто
Поэтому и спрашиваю, могут ли модеры и админы его увидеть!

DATAsoft
02.06.2011, 22:37
Последний раз он был на форуме 2 июня в 19-47.

Дмитрий
02.06.2011, 22:39
Напишите мне в почту,кому он что должен. Будем решать вопрос по бану
толку банить, если он тут не является? Мне он должен, часть заказанного висит мертвым грузом, а часть продал, бо есть тоже хочется.

BYTEMAN
02.06.2011, 22:42
Последний раз он был на форуме 2 июня в 19-47.
Обана.... Надо тёмную устроить...

Ewgeny7
02.06.2011, 23:12
Поэтому и спрашиваю, могут ли модеры и админы его увидеть!
Да, видят без проблем.
Режим невидимости не отключается модераторами. Да и что тебе это даст?
Последний его пост был 30 марта. Последнее посещение - уже объявлялось.

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Еще раз хочу повторить ВСЕМ - если у вас образовалась проблема в исполнении товарно-денежной договоренности, НЕ МОЛЧИТЕ! Сообщите заинтересованным лицам о задержке, в крайнем случае - о невозможности выполнить договор. Лучше последовательно искать пути решения с несколькими людьми, чем быть опозоренными на весь Форум.

riogen
03.06.2011, 00:35
Может кто нибудь из днепропетровска нанести ему очный визит......

......Это то понятно. Нужно счас выяснить размер ущерба и кто может донести наше недовольство в офлайне,если такой найдется,конечно.

Osa
Да бесполезно это. Если до сих пор до человека не дошло, то разговор ничего не даст. Думаю он и так понял, что есть недовольные и почему его хотят найти. Нанести визит можно, я могу, но только это ничем не поможет, только подставит человека, который пойдет к нему.
Должник может тут же поднять гам, шум, крик и обвить в вымогательстве денег. Мол ничего не знаю, требуют деньги с меня. Бывает и такое. И в милиции окажется не виновник, а тот, кто пойдет к нему. И потом докажи, что это он должен, а не ты с него ни за что деньги требуешь. Милиция у нас не любит долго разбираться и много думать.

Дмитрий,

необходимо чтобы в милицию от Вас было подано заявление о мошенничестве. А вот потом, когда его возьмут за задницу, пусть он бегает, разбирается и попробует доказать что все не так. А это будет не легко, ведь заявление то есть, оно регистрируется где нужно. И прийдется должнику линять налево и направо, чтобы все это прикрыть. Думаю после этого он сам приедет к Вам чтобы вернуть деньги

BYTEMAN
03.06.2011, 00:54
riogen, думаете, что до эого всё докатится? Мордобоем ведь и рэкетом никто заниматься не просит :) Да и человек вроде как вменяемый.... Был....

riogen
03.06.2011, 01:15
BYTEMAN, Думаю не докатится, но люди разные бывают. Желательно чтобы все закончилось благополучно. Может у Sevol-а есть важная причина по которой он так поступил, но он пока не отписался

osa
03.06.2011, 10:43
Насчет милиции надо подумать.Завтра выходной и придется идти пить со знакомым юристом для раскрытия этого вопроса.Буду пробовать составить подробный алгоритм поведения в столь непростой ситуации.

CodeMaster
03.06.2011, 11:00
Еще раз хочу повторить ВСЕМ - если у вас образовалась проблема в исполнении товарно-денежной договоренности, НЕ МОЛЧИТЕ!

Ладно засвечу и тут свои 5 копеек (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=341709&postcount=12), хотя Илья не от чего не отказывается, но он то появляется, то пропадает, а дело не движется.

Eugen
03.06.2011, 11:06
Насчет милиции надо подумать
такие большие, а в сказки верите

Rindex
03.06.2011, 11:51
такие большие, а в сказки верите

Улыбаюсь тоже. :)

Дмитрий
03.06.2011, 11:52
необходимо чтобы в милицию от Вас было подано заявление о мошенничестве.
Заявление-заявлением, но надо подкреплять это документами, сообщения из форума вряд ли имеют какую-то юридическую силу.

osa
03.06.2011, 11:56
Ну не в дыню же ему стучать:)а переговорами похоже уже не решить.Я же сказал подумать,в т.Ч. Насколько реалистичем такой сценарий

Дмитрий
03.06.2011, 11:58
Был....
Вот именно, "был"... по началу когда он покупал у меня платы NemoIDE и AY, пришлось решать спорный вопрос с одним человеком, который был должен ему и он же заказал платы у меня за счет Sevol-а, все было нормально, я посчитал, что можно пойти на встречу и помочь ему. Это т.н. кредит доверия...

Rindex
03.06.2011, 12:04
Для тех кто хочет быть наё..ым. Вы почаще используйте такие схемы - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=383381&postcount=62

Процитирую:

По договоренности с sevol и zst, в ноябре 2010г. sevol-у был выдан, т.н. кредит на покупку плат KAY-2010, Ленинграда и нескольких мелочей у zst через меня, так же я ему отправил приставку Атари. Александр (sevol) обещал, что в течении пары месяцев перешлет деньги. Однако в течении пары этих месяцев человек обзавелся ZxEvo и кучкой других железяк (деньги на них были найдены...). Но желание получить Кай подтвердил (на тот момент можно было еще отказаться).
Месяц назад вышел на контакт, сообщил, что платы все еще желает купить, попросил телефон и "хутко знык".
Ныне личка забита, контакты отключены и на форуме не появляется...

Т.е. ты все операции делал не напрямую с производителем, а через посредника. Дим, ты этого человека (посредника) хорошо знал, чтобы доверять ему деньги?

Дмитрий
04.06.2011, 00:34
Дим, ты этого человека (посредника) хорошо знал, чтобы доверять ему деньги?
Это я был посредником между zst и частью Украины, с заказчиками связывался напрямую, в т.ч. и с sevol. Урок получен: "утром деньги - вечером стулья"!

Хорошая новость: Вопрос с Sevol исчерпан, долг сегодня был погашен. Когда вернусь из отпуска, отправлю ему заказанное добро.

BYTEMAN
04.06.2011, 00:40
Sevol, можешь выходить из укрытия ;)

oracleua
04.06.2011, 11:00
Sevol, можешь выходить из укрытия ;)

Теперь я его жду с поклоном..

BYTEMAN
04.06.2011, 11:08
oracleua, и тебе что-ли задолжал???

oracleua
04.06.2011, 11:19
oracleua, и тебе что-ли задолжал???

Ну так я тоже доверчевый и наивный...
Я надеюсь что у Sevol найдется мужество пообщаться со мной...
и решить все вопросы в личке..

Flash
04.06.2011, 11:20
Дмитрий, а можно узнать подробности?

Пользовался услугами г-на Sevol'a для пересылки спеков в Россию, один раз он успешно переслал мастер, а вот на следующий раз мне не повезло...
Отправил ему БК-0010-01 и Сириус, для последующей пересылки в питер.
Посылка была для двух покупателей, один из них обещал передать второй спек коллеге, так как отсылалось всё в одной посылке, для удешевления пересылки.
Также я sevol'y переслал деньги на пересылку.

Подтверждения того что посылка отправлена я так и не дождался, дело было в конце января.

По результатам пришлось деньги вернуть одному из покупателей, второму я до сих пор так и не вернул, так как нет пока возможности. :(

Дмитрий
04.06.2011, 14:07
а можно узнать подробности?
Он обратился в личку за разрешением вопроса об уплате, попросил номер карты, куда перечислить деньги, и к вечеру я на карте уже увидел деньги.

osa
04.06.2011, 14:11
ну и замечательно!:)

Flash
04.06.2011, 14:49
Связался с ним через личку, пришёл ответ что деньги посылку вернёт в понедельник. :)

BYTEMAN
04.06.2011, 15:36
Человек пошёл на путь исправления :)

oracleua
04.06.2011, 16:11
Человек пошёл на путь исправления :)

Вот и молодец..
Ближайшее время вопрос долга надеюсь будет и со мной закрыт..

Вопрос с Sevol закрыт..Претензий не имею..

Andrey_Ak
06.06.2011, 09:20
Товарищи, не подскажете как найти isсander_s ?
Может кто знаком с ним лично?
Никак не могу получить от него свои два УКНЦ... :(
Уже больше года время прошло... :( Спать спокойно не могу...

BYTEMAN
06.06.2011, 09:44
Andrey_Ak, надо было глянуть на его возраст сперва.... Хотя, я в 14 лет купил у Микки скорпион....

http://my.mail.ru/mail/iscander_s/ - вот он, собственной персоной.

Andrey_Ak
06.06.2011, 09:45
Andrey_Ak, надо было глянуть на его возраст сперва.... Хотя, я в 14 лет купил у Микки скорпион....

http://my.mail.ru/mail/iscander_s/ - вот он, собственной персоной.

- Ну возраст ни о чем не говорит, бывает люди в 30 лет ведут себя
не достойно и все такое...

dk_spb
06.06.2011, 09:59
Уже больше года время прошло... :( Спать спокойно не могу...
А ты выпей водовки, заплати налоги и спи спокойно.
Я вот в марте в прошлом корветы оплатил - и нету их до сих пор.
А Осборн на ebay.de купил - так меня просто кинули, а я зазевался и 45 днй прошляпил....

Andrey_Ak
06.06.2011, 10:02
А ты выпей водовки, заплати налоги и спи спокойно.
Я вот в марте в прошлом корветы оплатил - и нету их до сих пор.
А Осборн на ebay.de купил - так меня просто кинули, а я зазевался и 45 днй прошляпил....

- Привет! Так я и так спирт пью.. :)

А на счет корветов, они уже в Москве, и я то никуда не пропадаю,
и не прячусь, просто так получается не хорошо с корветами..
И могу при желании вернуть денежки за них... Мы то нормальные
люди, ну почти нормальные, всегда найдем общий язык, договоримся
и т.д. И впереди нас ждет много интересных сделок....

dk_spb
06.06.2011, 10:06
Мы то нормальные
люди
Так тебе и говорят что Искандер твой еще не в том возрасте чтобы нормальным быть. Юношеский максимализЬм и всё такое

BYTEMAN
06.06.2011, 10:08
dk_spb, я ж говорю, в 14 лет у мну уже первые сделки на форуме были, правда тогда Микка на*бал меня... Скорп то я получил, только вот..... Короче, там была плохая история... Но доверие форумчан ко мне было уже тогда.

Andrey_Ak
06.06.2011, 10:08
Так тебе и говорят что Искандер твой еще не в том возрасте чтобы нормальным быть. Юношеский максимализЬм и всё такое

- Да, теперь понимаю... Хотя я не был таким....
Да и он просил спектрум на обмен на УКНЦ, я и подумал раз что-то
надо, значит есть увлечение, а не просто продать...

AlexFantasy
10.06.2011, 11:45
Микка на*бал меня... Скорп то я получил, только вот.....

И меня по-крайней мере ты только потом потратился... А меня "на*бал" по полной программе перед этим нахапавшись чужого добра. Сначала несмог переслать Скорпа почтой, типа денег нету на пересылку, а потом и в самом Питере незахотел передавать передаваль. При этом решил проблему как Страус - "Голову в песок" и все ок!!! И ненужно его оправдывать "нехорошими историями".

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Я надеюсь что у Sevol найдется мужество пообщаться со мной...
и решить все вопросы в личке..
Тут нужно не в личке решать, а в реале... Так что-бы плохо было!

SKcorp.
02.07.2011, 02:24
Вопрос: А относятся ли к этой теме динамщики?
А то тут достаточно много таких - обещают и пропадают, но и денег не берут.
Или договариваются с одним, а продают другим.

PS: Я сам часто торможу с оплатой/пересылкой/встречами, но в конце концов
завершаю транзакции. А тут есть те, кто уже год обещает...

osa
02.07.2011, 09:19
SKcorp., Таких тоже пишите. Серый список так сказать. Меня тоже туда надо, обещал Fish, ленинград первый, но никак до почты добраться не могу:(

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

Или договариваются с одним, а продают другим.
А вот это уже к теме продажи через личку. За доказанные факты и в случае рецедива будем банить от недели.

SKcorp.
02.07.2011, 10:41
Итак первый кто меня продинамил тут - это Damein Alpha.
Сначала мы с ним договорились об обмене спектрума на пал-кодер,
но потом он сославшись на отсутствие времени на это пообещал отдать за так.
А потом забыл про меня и отдал/продал тут на форуме в барахолке.

dk_spb
02.07.2011, 10:52
SKcorp., а факты?

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

А вот это уже к теме продажи через личку. За доказанные факты и в случае рецедива будем банить от недели.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16092

SKcorp.
02.07.2011, 11:05
[QUOTE=dk_spb;396720]SKcorp., а факты?[COLOR="Silver"]

Личку сюда выкладывать?

Пруф: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10598

Я хотел 128-ой который был по забывчивости отдан не мне.

osa
02.07.2011, 12:02
http://zx.pk.ru/showthread.php?
t=16092

уже думаем над этим. с одной стороны никто не запрещает снять с продажи, тем более ставок не было. с другой продавец прямым текстом пишет, что договаривался в личке. пока думаем.

dk_spb
02.07.2011, 13:35
с одной стороны никто не запрещает снять с продажи
Вот в этом и проблема. Если объявлено что аукцион заканчивается 7-го числа, то он и должен быть до 7-го. Иначе утопнем в предварительных закрытиях, снятиях с продажи и т.д.
Получается если я договорился с продавцом, сделал ставку и он тут же досрочно закончил аукцион - это тоже нормально?

Atari
02.07.2011, 13:58
Бардак в барахолке будет всегда.

И тут уже только одно - бережет чел всою репутацию или нет, позволяем ли мы челам с "хвостами" еще раз себя втянуть в аферу или нет.

DATAsoft
02.07.2011, 14:25
"Бардак в барахолке" по возможности будем уменьшать. А товарищей замеченных в недобросовестности - так же по возможности будем фильтровать. В крайнем случае вывесим список...

Flash
14.07.2011, 14:34
Посылку получатель забрал, все претензии к г-ну sevol сняты.
ЗЫ. Честно говоря и не верил что всё образуется. :)

alexsan
14.07.2011, 14:38
SKcorp., а факты?

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16092

а где здесь лохотронство?/?

dk_spb
24.07.2011, 14:16
Свинство со стороны alexsan:

1) продажа ДВК http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16420
В ЛС спрашиваю про отправку в Россию.
Ответ "да готов только таможня очень таки непонятная и как этот ящик протянуть незнаю"
В форуме SKCorp пишет что забирает по стартовой цене. В результате часть лота продана в Россию, часть по Украине. Все через ЛС.

2) Продажа пленочных БК. http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16405
Выставляется три машины. Обещаются фото.
Я покупаю.
В результате одна машина пропала сразу. А остальные две продавец мне продавать отказался, так как ему влом отправлять в Россию (продавец написал что нельзя отправить, но я-то 2-3 компа с Украины в месяц получаю...)
Скорее всего тоже все продано в ЛС на более выгодных условиях.

Прошу модераторов разобраться и за такие нарушения отправить продавца в вечный бан.

alexsan
24.07.2011, 14:29

1) продажа ДВК http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16420
В ЛС спрашиваю про отправку в Россию.
Ответ "да готов только таможня очень таки непонятная и как этот ящик протянуть незнаю"
В форуме SKCorp пишет что забирает по стартовой цене. В результате часть лота продана в Россию, часть по Украине. Все через ЛС.

2) Продажа пленочных БК. http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16405
Выставляется три машины. Обещаются фото.
Я покупаю.
В результате одна машина пропала сразу. А остальные две продавец мне продавать отказался, так как ему влом отправлять в Россию (продавец написал что нельзя отправить, но я-то 2-3 компа с Украины в месяц получаю...)

Прошу модераторов разобраться и за такие нарушения отправить продавца в вечный бан.

укажите пожалуиса то что я вам предлагал альтернативу отправки вы мне по этому поводу не ответили
ну я же не виноват что у нас в регионе такая модная почта :)
а вобще я то же в бан так в бан :)

dk_spb
24.07.2011, 14:42
Рад что по поводу продажи выставленной здесь ДВК через ЛС вы не возражаете.

укажите пожалуиса то что я вам предлагал альтернативу
Это вы про это?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=401599&postcount=30
"приезжайте и забирайте" - это альтернатива?
Ну я вам в той ветке ответил.

а вобще я то же в бан так в бан
Прошу модераторов учесть пожелания нарушителя правил. ;-)

alexsan
24.07.2011, 14:53
Ну если SKCorp за 500 уе + пересылка берет - тогда я пас
какие претензии?

FISCH
24.07.2011, 14:55

Да плюнь ты на это дело, я вообще стараюсь не связываться с Украиной.
Много чего от туда хочется, нормальный только один чел попался, который прислал без вопросов посылку. Им с декларацией вязаться не хочется, хотя ничего такого там нет, ну пару бумажек лишних заполнить и все.

alexsan
24.07.2011, 15:12
в каждом регоне поразному

dk_spb
24.07.2011, 15:24
нормальный только один чел попался, который прислал без вопросов посылку. Им с декларацией вязаться не хочется, хотя ничего такого там нет, ну пару бумажек лишних заполнить и все.
ВОт и я про тоже. С той только разницей что мне первый ненормальный попался.
Особо для меня показательно что сначала аж ДВК готов был выслать. А как до дела дошло - сразу какие препятствия стали возникать.
Платы от ДВК аж в Белгород готов отвезти, а на БКшках бабла не срубишь - лень заморачиваться. А уж до Главпочтамта дойти - вообще не судьба.

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Ну если SKCorp за 500 уе + пересылка берет - тогда я пас
какие претензии?
То есть SKCorp купил _весь_ выставленный лот по обозначенной цене?
И в лоте была оговорена продажа частями?
Правила надо соблюдать - больше претензий никаких ;-)

alexsan
24.07.2011, 15:34
ВОт и я про тоже. С той только разницей что мне первый ненормальный попался.
Особо для меня показательно что сначала аж ДВК готов был выслать. А как до дела дошло - сразу какие препятствия стали возникать.
Платы от ДВК аж в Белгород готов отвезти, а на БКшках бабла не срубишь - лень заморачиваться. А уж до Главпочтамта дойти - вообще не судьба.

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

То есть SKCorp купил _весь_ выставленный лот по обозначенной цене?
И в лоте была оговорена продажа частями?
Правила надо соблюдать - больше претензий никаких ;-)
ну если некому ненужна отправлю на золото брилианты цена ориентировочная можете свое предлогать
какие вопросы?

dk_spb
24.07.2011, 15:52
alexsan, А дальше ветку читать не пробовали?
SKCorp написал что с пересылкой в Россию берет. ТО есть берет за 500 уе.
Таким образом на лот был покупатель.
Почему при этом лот втихаря раздербанили и продали по частям без всяких намеков в соответствующей ветке- непонятно.
Или Вы правила барахолки вообще не читали?

alexsan
24.07.2011, 15:57
все было написано после того как я сказал можете предлагать свое и после этого мне предложили какие проблемы? а если вас блоки интересуют я же вам сказал что в понедельник гляну вроде были еще

BYTEMAN
24.07.2011, 17:22
все было написано после того как я сказал можете предлагать свое и после этого мне предложили какие проблемы?
Торги ведутся В СООТВ. ТОПИКЕ, а не в ЛС.

monoxrom
24.07.2011, 17:31
Торги ведутся В СООТВ. ТОПИКЕ, а не в ЛС.
Я, например, был написал в теме, конечно уже после покупателей из России, что могу купить, что так будет проще для продавца чем геморрой с почтой, но! Кто-то сразу же удалил мое сообщение, наверно бдительные админы )))) Так что не надо...

BYTEMAN
24.07.2011, 17:33
Я, например, был написал в теме, конечно уже после покупателей из России, что могу купить, что так будет проще для продавца чем геморрой с почтой, но! Кто-то сразу же удалил мое сообщение, наверно бдительные админы )))) Так что не надо...
эмм... а вот за это надо модерам по башне настучать!

osa
24.07.2011, 17:37
ну настучите:

за 2500 грн куплю
(брилиантов там на значительно меньшую сумму)
эквивалент 350$ при заявленых 500.

monoxrom
24.07.2011, 17:40
ну настучите:

эквивалент 350$ при заявленых 500.

Зато нет проблем с почтой :)
Вообще продавец пусть решает что и куда и как ему проще продавать..

Ахаха хотел бы я это увидеть своими глазами, ДВК отправлять за границу почтой, я бы посмаелся от души ))))

FISCH
24.07.2011, 18:11
Ахаха хотел бы я это увидеть своими глазами, ДВК отправлять за границу почтой, я бы посмаелся от души ))))
ДВК весит 40 кг, почтой никак не уедет, полностью согласен.

BYTEMAN
24.07.2011, 18:12
osa, вообще-то не понятно, зачем было удалено сообщение тов. monoxrom... Думаю, что впредь лучше так не делать...

dk_spb
24.07.2011, 18:50
Сообщение Монохрома было удалено как нарушающее правило. На тот момент на лот был продавец, который давал стартовую цену.
Вам бы понравилось если бы Вы заявили о покупке лота, а тут бы влез, например, я со словами "я-то тут рядом живу, даю 60% от старта, зато сам зайду"?
Продавцу никто не мешал в описании лота написать "только Украина". И тем более не писать в ветке и в ЛС что он почтой в Россию отправит.
Так что читайте правила и соблюдайте их.

---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

monoxrom, Ты вот лучше скажи это ты в ЛС с продавцом списался и часть лота выкупил?

BYTEMAN
24.07.2011, 18:56
dk_spb, продавец написал, что "цена ориентировочная можете свое предлогать"... Правильно?

---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

"я-то тут рядом живу, даю 60% от старта, зато сам зайду"
Мне то пофигу, я могу хоть в штаты отправить, у нас почта хорошая, ну и офис DHL прямо рядом с домом :)

monoxrom
24.07.2011, 18:57
Вам бы понравилось если бы Вы заявили о покупке лота, а тут бы влез, например, я со словами "я-то тут рядом живу, даю 60% от старта, зато сам зайду"?
Конечно нет.. но это бизнес, не все в этом мире гладко..

Продавцу никто не мешал в описании лота написать "только Украина". И тем более не писать в ветке и в ЛС что он почтой в Россию отправит.
А покупателю с другой страны стоит переспроить, будет ли отправка за границу и представляет себе продавец что он будет делать если захочет отправить..

Ты вот лучше скажи это ты в ЛС с продавцом списался и часть лота выкупил? Возможно... Конечно если мой пост удалили, я спрошу в личке, ведь я же заинтересован.. Если осталось то что меня интересует, почему бы не купить :)

dk_spb
24.07.2011, 19:04
BYTEMAN, Да, но если кто-то предложил уже эту самую ориентировочную цену, то прелагать меньше нельзя. Почему - я только что написал.
Или ты считаешь что такой расклад кидалова с предложившим большую сумму изначально - нормально?

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

А покупателю с другой страны стоит переспроить, будет ли отправка за границу
Покупатель переспрашивал в ветке. А я -в ЛС.

и представляет себе продавец что он будет делать если захочет отправить..
То есть при покупке надо каждого продавца проверять на адекватность? Если продавец пишет что отправит - значит он отвечет за свои слова. И что тут переспрашивать? Мол, в своем ли ты уме?

Конечно если мой пост удалили, я спрошу в личке, ведь я же заинтересован..
Об том и речь что тебе плевать на правила и на других покупателей. Ты же "заинтересован", значит кого-то кинуть, нарушить правила - не вопрос. Так получается?

monoxrom
24.07.2011, 19:04
Ну во-первых это не кидалово
кидалово это когда заплатил деньги, а приехали кирпичи
или ничего не приехало

А во-вторых продавцу решать, товар его...

Об том и речь что тебе плевать на правила и на других покупателей. Ты же "заинтересован", значит кого-то кинуть, нарушить правила - не вопрос. Так получается? Я не могу реагировать адекватно если я написал пост, а через 5 минут его уже нет.

dk_spb
24.07.2011, 19:08
Ну во-первых это не кидалово
кидалово это когда заплатил деньги, а приехали кирпичи
Это не кидалово - это уголовка.

А во-вторых продавцу решать, товар его... И это повод не отвечать за свои слова и кидать покупателя?
Ну и нравы у Вас, батенька.

В общем заканчиваю я эту дискуссию, думаю и так всем всё понятно.
Надеюсь модераторы оценят факты нарушения правил.
Объяснять взрослым мужикам что прилично, а что нет я не буду. Если родители не справились - куда уж мне.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

Я не могу реагировать адекватно если я написал пост, а через 5 минут его уже нет.
Я тоже думаю что пост надо было оставить. C комментарием модератора. А автору этого поста - профилактически бан на недельку.

monoxrom
24.07.2011, 19:21
А автору этого поста - профилактически бан на недельку.
Это же хуже! если в эту недельку появится что-то на барахолке, я буду писать только в личку!!!

И так оно и бывает на других форумах, пишу где-то в теме, вроде бы первый что-бы купить что-то, а мне отвичют, минуту назад через личку/аську/почту уже купили, и что? Не руками же махать, я понимаю... Думаю в теме о "лохотроне" надо писать только о таких случаях когда купили, а ничего не приехало или приехало не то, а все остальное это не тот случай

dk_spb
24.07.2011, 19:23
Это же хуже! если в эту недельку появится что-то на барахолке, я буду писать только в личку!!!
Ну не все же продавцы правил барахолки не читали ;-)

osa
24.07.2011, 19:30
По ДВК:
monoxrom, причина не только в этом. Смотрим хронологию ветки:

отложенно
После этого твое сообщение. оно не имеет смысла, т.к товар отложен SKorp. Да, не нужно было удалять, а написать что-то типа, товар отложен - не балуй.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

monoxrom, согласен, это не много не тот случай. надо темку открыть, спорные ситуации.

dk_spb
24.07.2011, 19:40
И так оно и бывает на других форумах, пишу где-то в теме, вроде бы первый что-бы купить что-то, а мне отвичют, минуту назад через личку/аську/почту уже купили, и что? Не руками же махать, я понимаю... Думаю в теме о "лохотроне" надо писать только о таких случаях когда купили, а ничего не приехало или приехало не то, а все остальное это не тот случай
А не надо покупать на форумах где нет нормальных правил. А то так и будешь "Не руками же махать, я понимаю..".
А о сказанных тобой случаях надо не только в Лохотроне писать, но и куда следует.
Вот ведь люди у нас :-( Cчитают что раз товар у продавца - значит он Бог, правила ему не писаны, и готовы перед продавцом нагнуться. Как же, он же может делать что хочет: не соблюдать правила, кидать, покупателей посылать. "Ну он же денег не взял".... Смешно Вас читать.

alexsan
24.07.2011, 19:54
кому отложенно тому и проданно какие вопросы могут быть. никто ничего не предложил а он предложил мне сидеть ждать пока ктото отдуплится или как?

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Зато нет проблем с почтой :)
Вообще продавец пусть решает что и куда и как ему проще продавать..

читайте внимательно цена заявленно но торг присутствует в чем трудности?

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

человек купил за адекватную цену и сам пожелал забрать толь ко то что хотел остальное мне подарил вопросы какие могут быть или подарить остатки ненужные человек неможет? а по поводу бк я сказал что очень трудно отправить и невзял деньги обьясняя что может неполучится отправка все должно было решится завтра но как то связываться с людьми нехочется неадекватными скажу прямо я никого не дурю а предлагаю найти компромис во всем но как то не все это поняли

dk_spb
24.07.2011, 19:56
кому отложенно тому и проданно какие вопросы могут быть. никто ничего не предложил а он предложил мне сидеть ждать пока ктото отдуплится или как?

Ну и сделали бы сделку в той же ветке - никто бы Вам слова ни сказал. А то в ветке устроили спектакль, а в ЛС провели сделку в обход - это прямое нарушение правил форума. Что же тут непонятного?

monoxrom
24.07.2011, 20:02
Вот ведь люди у нас :-( Cчитают что раз товар у продавца - значит он Бог, правила ему не писаны, и готовы перед продавцом нагнуться.

Нет я просто понимаю что хорошо что не куплял, этого "де..ьма." еще на всех хватит )))
Секономил деньги на одном, будут деньги купить что-то другое. Так что если продавец не продал это его проблемы :)

dk_spb
24.07.2011, 20:03
а по поводу бк я сказал что очень трудно отправить и невзял деньги обьясняя что может неполучится отправка все должно было решится завтра но как то связываться с людьми нехочется неадекватными скажу прямо я никого не дурю а предлагаю найти компромис во всем но как то не все это поняли
Ну сколько можно финтить-то уже?
В Лохотрон я стал писать после Вашего письма в ЛС где Вы однозначно ответили что продать мне БКшки не можете. Еще раз цитату давать?
Я уж не говорю о том, что 10раз по ходу условия продажи меняли. Уже после того как я выразил готовность купить в первом сообщении поменяли 3 БК на 2 БК, 10 раз в ветке отписали что "по Украине предпочтительнее".
Если готовы выполнить взятые на себя обязательства и продать первоначально оговоренные три машинки (предварительно показав их фото) почтой в Россию, как договаривались в ветке - так о чем речь?
Если не готовы - так и скажите, мол, никаких договоренностей не помню, покупатель идёт лесом ;-)
А то развели бодягу.

CodeMaster
24.07.2011, 21:10
А не надо покупать на форумах где нет нормальных правил.

Не надо вообще покапать на форумах, если не можешь оценить риски сделки и пережить если сделка пошла не по плану. Покупай на eBay, там риски очень низкие (зато цены высокие ;-).

dk_spb
24.07.2011, 21:20
CodeMaster, О, бывший модератор не смог пройти мимо и вновь показал своё отношение к соблюдению правил. Очень рад что у нас уже другие модераторы.
Надеюсь когда-нибудь ты поймешь разницу между "не по плану" и "не по правилам".
Да, кстати, попробуй попокупать пару годков чего-нибудь на ебей, потом мы с тобой обсудим "низкие риски на ebay".

osa
24.07.2011, 21:24
мы счас честно говоря ломаем голову над этой проблемой, кто прав и виноват и кто чего заслуживает. Поэтому прошу всех НЕ кипятится, мы выложим наш с DATAsoft разбор и видение этой проблемы. Прошу НЕ НАГНЕТАТЬ обстановку.

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

я счас занят на работе, поэтому это займет некоторое время.

alexsan
24.07.2011, 21:29
воб ще то завтра попробую отправить но если что то мая хата скраю ничего не знаю :)

DATAsoft
25.07.2011, 11:30
CodeMaster, dk_spb
Завязывайте свою словесную перепалку. Ругайтесь в личке.
Не вынуждайте начинать раздачу бонусов.

alexsan
25.07.2011, 15:12
шум напрасен.нервы здают у всех:)

Ewgeny7
01.08.2011, 13:22
Не пора ли АНТИХРИСТа упомянуть? Или три месяца не повод? ;)

RST 0
01.08.2011, 14:53
Ewgeny7, согласен! Кто нибудь знает что с Антихристом случилось? Он ни в аське ни на форуме не появляется на телефон не отвечает. А мне то надо всего лишь с ним проконсультироваться.:( Надеюсь с ним всё в порядке.

SKcorp.
03.08.2011, 21:38
Прошу забанить продавца из этого топика: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16485
Я не обязан подтверждать свою ставку.

lisica
03.08.2011, 21:48
Я не обязан подтверждать свою ставку.

=SKcorp.;Панелька под блок ПЗУ оторвана...
Ввёл продавца в заблуждение и не хотиш подтвердить отмену или покупку?
Я за продавца!

SKcorp.
03.08.2011, 21:53
Ввёл продавца в заблуждение и не хотиш подтвердить отмену или покупку?
Я за продавца!

Однако я не писал, что снимаю ставку.
Я своих слов (ставок) не забирал.

В общем аукционы превратились в базар без правил.
Надо их либо запрещать, либо делать жесткие правила.

lisica
03.08.2011, 22:01
В общем аукционы превратились в базар без правил.
Кстати, на аукционе, продавец присылает письмо с просьбой до такого то числа подтвердить ставку,. Если не подтвердил - получишь отрицательный отзыв.
Здесь тот же принцип, только продавец спрашивал тебя в топике. Так, что ты обязан был подтвердить свою ставку!!!

SKcorp.
03.08.2011, 22:02
Кстати, на аукционе, продавец присылает письмо с просьбой до такого то числа подтвердить ставку,. Если не подтвердил - получишь отрицательный отзыв.
Здесь тот же принцип, только продавец спрашивал тебя в топике. Так, что ты обязан был подтвердить свою ставку!!!

Покажи мне это в правилах тут.

lisica
03.08.2011, 22:09
Я объяснил как должно быть. И, чтоб понять это правил не надо - это правило, ну, можно сказать чести.
Если в правилах этого нет, то это не значит, что его не надо соблюдать.
Ну, а на счёт записи в тех же правилах - это пусть модераторы беспокоятся, но, продавец действовал честно.

dk_spb
03.08.2011, 22:19
При большом уважении к покупателю и продавцу должен заметить что сложилась не очень хорошая ситуация. И я предлагаю для начала им самим попробовать её разрешить. Пока не уверен что SKCorp попытался задать вопрос WTF. А сразу стал рвать рубаху на груди.

Так, что ты обязан был подтвердить свою ставку!!!
Уж не тебе ли лично обязан? "Правила чести" - у нас что, кроме модераторов завелся еще честеблюститель? Тебе не кажется что твои высказывания могут выглядеть оскорбительными для SKCorp'а? Типа всем он обязан, правил чести не понимает, и вообще какой-то он не такой? Может профилактически в зеркало поглядеться?

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Кстати, на аукционе, продавец присылает письмо с просьбой до такого то числа подтвердить ставку,
Угу, заказным письмом. И на молотке и на ебее, ни к ночи будь он упомянут (обычно при его упоминание CodeMaster прибегает со словами что правила никому не нужны, потому как среди нас столько уродов, что всех правилами в рамки не поставишь).

Mad Killer/PG
03.08.2011, 22:26
osa: перефразируй пожалуйста, но оставь смысл.

Добавляешься к моему чёрному списку вместе с Мурзиком.

dk_spb
03.08.2011, 22:29
Mad Killer/PG, А вот тут ты неправ. Если действительно человек ни в отъезде был и все читал, а потом сразу сюда писать, даже не попытавшись разрешить вопрос с тобой - c ним всё понятно. А уподобляться и опускаться до ругани - это-то зачем?

Mad Killer/PG
03.08.2011, 22:35
dk_spb, я откровенен и пишу что думаю,поэтому сори.Сказывается плохое воспитание и напряженка на работе вероятно,я плохой человек и не насколько толерантный ,чтобы терпеть явно продуманных .....ков

Atari
03.08.2011, 22:37
Предлагаю ввести отделый раздел вне барахолки "разборки по итогам аукционов", чтоб горячии финские парни тренировались там.

dk_spb
03.08.2011, 22:39
SKcorp., Тебе сложно было отписать подтверждение ставки? Человек тебе навстречу шел, спрашивал что дефект в лоте, просил подтверждения что ты в курсе.
Я думал ты в инете не был, Не видел и всё такое...
Было, конечно, сомнение, раз ты не в той ветке поинтересовался что случилось, а сразу сюда стал писать.
Или такое чувство личной неприязни к продавцу испытываешь что кушать не можешь?
В чем смысл такого поведения?

Mad Killer/PG
03.08.2011, 22:47
Atari, нигде я не буду больше писать,если нарушены правила аукциона иль ещё что-то не так,прошу модераторов избрать меру наказания для меня,баня так баня,никаких разборов полётов не будет изволь ,чесать языком нет желания и сил.Своё мнение я сформировал,опираясь на жизненный опыт .

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Извините кого обидел зря или косвенно заставив лицезредь неприятность ближнего,ака сути его человечиски,поэтому прошу модераторов самим решить данный вопрос.Спасибо что терпите такого "горячео финского парня":).
Уже блин за 30 тку,а юношеский максимализм не даёт адекватно воспринимать жизненные ситуации.
Независимо от решения модераторов SKcorp., уходит в мой личный чёрный список продавцов\покупателей.

osa
03.08.2011, 23:08
Так, тихо, горячие финские парни.
Будем делать разбор полетов:
SKcorp нашел недостаток, но ставку НЕ отменял. (хотя подтвердить не мешало бы явным образом, ибо условия поменялись)
После обнаружения dk_spb явным образом отказался от сделки по изменившимся условиям.
StarBeast явным образом согласился со своей ставкой по изменившимся условиям.
Правила не указывают обязанность покупателя подтверждать свою ставку.
Однако в этом случае мы имеем изменившийся объект продажи и подтверждение было необходимо, для того, что бы понять, согласен SKcorp к выкупу этого лота без панели или нет. Ситуация спорная, банить я никого не собираюсь, я предлагаю продлить торги на 48 часов, после одобрения DATAsoft'ом или внесения своего предложения по этому вопросу. Ибо имеем, что называется спорный мяч и все 3 стороны по своему правы.
Нам придется жестче регламентировать процедуру аукциона, с этого момента все новые аукционы будут заморожены, до принятия полного регламента по сделкам типа "аукцион"

dk_spb
03.08.2011, 23:17
osa, И всё-таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... Ему трудно было написать подтверждение ставки? Или он какие-то хитровыкрученные цели преследовал?

Black_Cat
03.08.2011, 23:19
Есть вопрос к CHRV по топику http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=402205&postcount=1 . Не хочет ли CHRV передать безвозмездно набор плат победителю аукциона? Суть в том, что CHRV не имеет права передавать набор плат ZX-NEXT в любой возмездной форме. Эти платы совершенно безвозмездно раздавались jtn на условиях бесплатного распространения, поэтому непонятно, на каких основаниях CHRV выставил их на продажу. Помнится, когда платы jtn всплыли на сайте продаж у одного предприимчивого одессита, это вызвало бурю негодования вплоть до требований зобанить последнего здесь, и кажись его даж зобанили. Так что какая-то двойная мораль получается - что одесситу низзя, то CHRV - можно. Может всёж CHRV хочет подарить этот набор плат? :)

osa
03.08.2011, 23:25
dk_spb, похоже трудно, но он и НЕ отменил ставку.

---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

в этом вся и сложность. я спать, утро вечера мудренее, не передеритесь все тут. Прочитайте объявление так же.

Mad Killer/PG
03.08.2011, 23:27
Тоже спать,завтра работать.

osa
03.08.2011, 23:27
Black_Cat, пруф?

BYTEMAN
03.08.2011, 23:42
я не знаю как выглядит ZX-NEXT, но вот топик, где jtn вроде как раздавал платки: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4153. А вот и сама страничка с платами: http://zxboleg.narod.ru/pag1.html

SKcorp.
04.08.2011, 00:04
Mad Killer/PG, А вот тут ты неправ. Если действительно человек ни в отъезде был и все читал, а потом сразу сюда писать, даже не попытавшись разрешить вопрос с тобой - c ним всё понятно. А уподобляться и опускаться до ругани - это-то зачем?

Увы, тема была закрыта после 19:00. А обсуждать такое в личке бессмысленно - ибо хрен что кому там докажешь, а кидать личку в общий форум при разборе полетов дурной тон.

---------- Post added 04.08.2011 at 00:04 ---------- Previous post was 03.08.2011 at 23:57 ----------

Ситуация спорная, банить я никого не собираюсь, я предлагаю продлить торги на 48 часов, после одобрения DATAsoft'ом или внесения своего предложения по этому вопросу. Ибо имеем, что называется спорный мяч и все 3 стороны по своему правы.
Нам придется жестче регламентировать процедуру аукциона, с этого момента все новые аукционы будут заморожены, до принятия полного регламента по сделкам типа "аукцион"

Раз я уже в черном списке у продавца, значит ставка от меня принята быть
не может. Так что логично все оставить как случилось. А продавца в бан
на месяцок, ибо продавать не умеет аукционно.

PS: Весь прикол, что если бы все сняли свои ставки БК-шка бы ушла мне за 50.00$!
Исходя из: "SKcorp.> Так за 50$ как в заголовке темы или аукционом?
За 50$ беру после фоток. "
"Mad Killer/PG> Аукцион,если ставок не будет,уйдёт за 50 у.ё.".

BYTEMAN
04.08.2011, 00:06
SKcorp., вообще-то здесь кроме барахолки ещё и форум как бэ, который прямой связи (уже) с барахолкой как бы и не имеет... Поэтому мне кажется, что бан - это занадто...

lisica
04.08.2011, 00:06
Уж не тебе ли лично обязан? "Правила чести" - у нас что, кроме модераторов завелся еще честеблюститель? Тебе не кажется что твои высказывания могут выглядеть оскорбительными для SKCorp'а? Типа всем он обязан, правил чести не понимает, и вообще какой-то он не такой? Может профилактически в зеркало поглядеться?
Я высказал своё мнение, и далее спорить не буду, пусть сами разбираются.

А, вот по поводу...

у нас что, кроме модераторов завелся еще честеблюститель?
Хм, если для тебя, или ещё для кого, честь ни что не значит - то ......

PS отвечать больше не буду

alexsan
04.08.2011, 00:15
мое мнение конечно никого не интересует но обдумывая свои ошибки я пришел к выводу что не стоит преждевременно выставлять лот на продажу не зная или не имея характеристик и фото соответственно.у самого такое было с пленочными бкахами. пришло одно а после вскрытия оказалось не то пальто.

Black_Cat
04.08.2011, 22:33
пруф? http://zx.clan.su/forum/18-47-1

FISCH
04.08.2011, 23:38
Народ! Читаю эту тему как и все остальные. Если чесно мне стыдно за Вас. Не досталась железка, вони на всю страну, поднимите руку, скажите ну и хрен с ней и Вам станет легче. У меня очень много железа, в последнее время начинаю чаще задумываться. А что дальше? Светлое будующее видится в темных тонах, подумайте над этим. Вы сейчас срете в душу друг другу, а оно того не стоит.

osa
05.08.2011, 11:57
тред закрыл до вечера или пока не придет датасофт. а пока задумайтесь над вопросом:если "какое дело администрации", то может вообще стоит барахолку закрыть и снять с администрации эту головную боль по выпиливанию срачей?конкретно в этом случае все три стороны были формально правы. мадам килер отказался в случае победы сккорп отправить ему объект торга. получил красную карточку и удален с поля барахолки на месяц. в случае появления в барахолке, доступ к форуму ему будет ограничен.

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

почикал все. здесь - КТО И ЧТО... а не ПОЧЕМУ.....
===== Значит так.
Еще одно замечание кому - нафик
РО будет. НУ не надо гадлить в тему.
Есть что сказать - Меня кинули -
скажи. А не надо про вселенскую скорбь тут рассусоливать.

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

почикал все. здесь - КТО И ЧТО... а не ПОЧЕМУ.....
===== Значит так.
Еще одно замечание кому - нафик
РО будет. НУ не надо гадлить в тему.
Есть что сказать - Меня кинули -
скажи. А не надо про вселенскую скорбь тут рассусоливать.

---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

это из поста #2. почикаю вечером с телефона не удобно столько много вырезать.

DATAsoft
05.08.2011, 14:43
Уважаемые продавцы и покупатели.

С данного момента барахолка переходит в статус предмодерации. Это значит, что все вновь создаваемые темы будут проходить обязательную проверку модераторами и только после этого появляться в общем списке. Надеемся на ваше понимание, но последние события в разделе вынуждают нас пойти на такой шаг!

С уважением,
модераторы раздела
DATAsoft и Osa.

p.s. Данная тема будет открыта завтра.

osa
06.08.2011, 21:43
Black_Cat, не увидел пруф, вижу простую раздачу слонов

Black_Cat
07.08.2011, 18:50
не увидел пруфты хочешь чтоб я угадывал что ты желаешь увидеть? :) Если тебя не понимают - изъясняйся определённей, а не в стиле:
"- Макс, что приборы?
- 120
- Что 120?
- А "что приборы?" :)

dk_spb
07.08.2011, 18:53
Black_Cat, Я думаю osa хотел увидеть ссылку где было бы написано что платы отдаются CHRV с условием что он их продавать не будет.

osa
07.08.2011, 19:01
вот именно, а я увидел только раздачу, где условий обговорено не было. Тема с CHRV закрыта в пользу последнего.

Black_Cat
07.08.2011, 21:09
osa: http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?p=23476#p23476

Ewgeny7
07.08.2011, 23:15
Теперь по делу.
АНТИХРИСТ получил от меня 2700 на детали для Феникса и Ленинграда. Зеленого свистка от него я уже очень давно не слышу.
Есть еще "клиенты" кроме меня? :)

SKcorp.
07.08.2011, 23:23
Теперь по делу.
АНТИХРИСТ получил от меня 2700 на детали для Феникса и Ленинграда. Зеленого свистка от него я уже очень давно не слышу.
Есть еще "клиенты" кроме меня? :)

Есть. Правда не кидало, а динамо.

RST 0
08.08.2011, 00:08
динамо.
Я с ним созванивался недавно. Он сказал что переезжал поэтому был занят и не отвечал.

SKcorp.
08.08.2011, 00:37
Я с ним созванивался недавно. Он сказал что переезжал поэтому был занят и не отвечал.

Целый год???

zorel
08.08.2011, 01:05
Ewgeny7, не очень хорошо с его стороны получилось, он мне тоже должен был, примерно такую же сумму как и Вам, мне люди сбрасывались, что-бы я у него детали купил и потом разослал вместе с платками, он передал через человека с форума свой долг за платки мне, а я всем поотписывался, кто заказывал через меня детали у Антихриста. Часть долга раздал, часть раздам бартером.

Ewgeny7, попробуйте с ним созвонится, у меня есть его телефон рабочий, могу сбросить Вам в личку.

Правда, что-то сомнения грызут по поводу его переезда куда-то, или и в правду это совпадение.

Нашел интересное совпадение (http://forum.online-torg.ru/index.php?showtopic=2367&st=0&p=7507&). Сообщение немного устаревшее.

Zhizh
08.08.2011, 11:47
Нашел интересное совпадение (http://forum.online-torg.ru/index.php?showtopic=2367&st=0&p=7507&). Сообщение немного устаревшее.

Не, это и правда совпадение. Наш Антихрист на том форуме под другим ником: http://forum.academ.org/index.php?showuser=86721

zorel
10.08.2011, 16:56
djvini попросил меня, что-бы я написал вместо него, так как ему доступ к барахолке закрыт на месяц.

AHTuXPuCT еще должен djvini собранную платку феникса, он обещал собрать, естественно за денежку, но пропал и на письма не отвечает.

RST 0
11.08.2011, 17:33
Целый год???
Ну я его только на месяц потерял.

---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

что-то сомнения грызут по поводу его переезда куда-то
Он мне довольно давно говорил что хочет квартиру сменить,так что думаю он не врет.

Нашел интересное совпадение
Это точно другой,у нашего телефон другой да и живет от в Искитиме.

osa
12.08.2011, 13:56
RST 0, дак пусть он хоть с телефона выйдет, покажется, что жив и здоров и свои долги помнит.

Anykey
15.08.2011, 17:13
Кому нибудь удалось связаться с AHTuXPuCT?
А то как-то это уже напрягает. Месяц назад он в
СМС написал, что переехал, все нормально, в
течении 2х дней отправлю. И тишина...
Ни на звонки, ни на СМС не отвечает.

alexsan
21.08.2011, 23:29
Уважаемый(ая) alexsan,

Вы нарушили правила на форуме Speccy - наш выбор!.

Причиной нарушения стало: Inappropriate Language

-------
В барахолке разрешена продажа только через тему. Вы пренебрегаете этим правилом. Доступ в Барахолку вам закрыт на месяц (до 21.09.11).
-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=405943
Цитата: продам бк 0011 без м
цена 90 долларов
отправка покупателю за его счет
неработает клавиатура (некогда делать)
все остальное на фото
без шнуров без блока питания
только доска
НУ И КОМУ ИЗ ФОРУМА Я ПРОДАЛ? ЧТО ЗА ДЕТцКИЙ САД МЛЯ

Ewgeny7
21.08.2011, 23:46
НУ И КОМУ ИЗ ФОРУМА Я ПРОДАЛ?
А в самом деле, кому???
Если "продано", а предложения оппонента не видно.

SKcorp.
22.08.2011, 00:58
А в самом деле, кому???
Если "продано", а предложения оппонента не видно.

Ну вообще-то вроде было выставлено не только тут.
Вот еще один пункт правил.

alexsan
03.09.2011, 17:15
интересно ну и нахрена закрыли барахолку для меня мабудь когото жаба давит другое я просто невижу. никаких обьяснений по какому праву модеры творят что хотят

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Re: Вы нарушили правила Speccy - наш выбор!
Цитата: Сообщение от alexsan
Цитата: Сообщение от DATAsoft
Уважаемый(ая) alexsan,

Вы нарушили правила на форуме Speccy - наш выбор!.

Причиной нарушения стало: Inappropriate Language

-------
В барахолке разрешена продажа только через тему. Вы пренебрегаете этим правилом. Доступ в Барахолку вам закрыт на месяц (до 21.09.11).
-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=405943
Цитата: продам бк 0011 без м
цена 90 долларов
отправка покупателю за его счет
неработает клавиатура (некогда делать)
все остальное на фото
без шнуров без блока питания
только доска

С наилучшими пожеланиями,
Speccy - наш выбор!

продан человеку не с этого форума

Нам стало известно что с этого. Сообщить его ник? Или сам сознаешься?

osa
03.09.2011, 17:31
я не хочу приводить конкретную цитату из лички, но основания у нас есть. Товар был продан человеку с форума без записи в теме. Причем об этом мне написали двое в ходе уже своего конфликта.

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

меньше всего хочется кого-то отстранять от барахолки.

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

если ты считаешь, что не справедливо тебя отстранили, устроим закрытую очную ставку, со всеми фигурантами.

alexsan
03.09.2011, 20:03
договорились когда стыкуемся

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

а вот интересно кто (кто хмырёнку на хмыря накапал)? :)

osa
03.09.2011, 20:16
alexsan, дак было или не было? Если было, то сознайся и будет тебе УДО, тем более за тебя просили. Если не было, то дай какой нибудь пруф, что доказывает твою правоту.

alexsan
03.09.2011, 21:57
комне обратился человек с форума http://bk0010.org/forum/ и попросил продать бк 0011 с нерабочей клавой вот копия с моего мыла (Я возьму по одному 0010-01 с белыми и серыми кнопками, один блок ИПРС. Это однозначно, можно договариваться.

Раздумываю над тем, чтобы взять кроме того 0011 с блоком питания. Это должно мне обойтись дополнительно приблизительно в...)если интересует то с его разрешения дам мыло его вам хотя все это детский лепет

alexsan
04.09.2011, 23:41
але так что мы решаем то?

FISCH
05.09.2011, 22:57
але так что мы решаем то?
У Вас Питерцы купили, которых тут очень хорошо знают.

osa
05.09.2011, 23:19
по нашей информации это сделал московский наш товарищ, в чем он признался сам. и еще один подтвердил факт этой сделки.

DATAsoft
05.09.2011, 23:40
Alexann
По правилам данной конференции вас могут просто закрыть за публичное обсуждение действий модераторов. Ведите себя скромнее. Без фактов вас бы никто отлучать от барахолки не стал бы...

alexsan
06.09.2011, 00:02
да ну. вобщето я фактов невидел пока еще только обещают а свои действия надо как то не по словам одного человека делать а хотя бы включать мозг свой развели детский сад птьфу

dk_spb
06.09.2011, 07:16
У Вас Питерцы купили, которых тут очень хорошо знают.
Я бы попросил не обобщать .
C Вашей завистью к питерским Вам пора уже переезжать к нам ;-)

CodeMaster
06.09.2011, 07:29
по нашей информации это сделал московский наш товарищ, в чем он признался сам. и еще один подтвердил факт этой сделки.

Дюдюктив пора писАть по этой истории, тумана напустили просто ппц, Агата Кристи отдыхает.

alexsan
06.09.2011, 07:38
пора заказывать собаку с милицией

osa
06.09.2011, 10:36
datasoft, выложи переписку, раз народ желает крови. с mbojenov бан сними. в личку не могу, с телефона.

omaxlab
06.09.2011, 16:42
Может лезу не в свое дело ... но от себя хочу сказать что
alexsan, хороший человек и продавец достаточно надежный... покупал у него комп никаких накладок все оперативно и быстро,причем все именно так как обговаривали и точно в срок... товарный вид компа на уровне!

alexsan
06.09.2011, 22:04
заметте но речь ишла о компе с нерабочей клавой смотрите посты выше и ненадо тень на плетень наводить совсем другими компами внимательнее будьте друзья :) следователи или даже следопыты юные

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

а да еще забыли сказать кто стуканул может скажете чтоб народ знал своих героев правда он не про то сказал вам но все равно молодец

FISCH
07.09.2011, 22:21
Я бы попросил не обобщать .
C Вашей завистью к питерским Вам пора уже переезжать к нам ;-)
Я никого не имел ввиду конкретно, но только в Питере больше всего интересуются БКшками, даже если их купили в Москве, этот чел попал, тут их впарить не удастца.

А насчет переезда, что там у Вас делать, мне Фроловских калькуляторов и тут хватает за глаза, когда-нить покажу сколько я их раздербанил, пусть удавится. :v2_dizzy_bye:

dk_spb
08.09.2011, 08:45
что там у Вас делать, мне Фроловских калькуляторов и тут хватает за глаза, когда-нить покажу сколько я их раздербанил, пусть удавится. :v2_dizzy_bye:
Я думал Вы уже переболели детскими болезнями....
Что же касается переезда: Вы правы, если переезжать к нам только чтобы дербанить калкуляторы - не стоит. ;-)

djvini
12.09.2011, 11:48
Добрый день.
Хочу написать про Антихрист-а, тем более здесь уже о нем упоминалось.
Время уже прошло более полугода, а о нем ничего не слышно. На форуме не появляется, аське в оффлайне.
Где-то в середине весны этого года я заказал у Zorel-а пустую плату Феникса, а также звуковой чип для нее же. Оплату платы и чипа я произвел полностью, что может подтвердить сам Zorel. После я договорился с Антихрист-ом, что он мне ее собирет. При чем на мой вопрос нужны ли детали, и давай я что-то посмотрю в Москве,он написал, что все есть и даже память SIMM. Вся переписка велась через аську. Просто мы ранее уже общались на форуме. Он мне присылал дисководы, пзу для Профи и многое чего другое. Т.е. никаких нареканий в его сторону не было, по началу, как я теперь уже понимаю.
Zorel отправил по договоренности мою пустую плату Феникса и звуковой чип Антихрист-у в Искитим, причем доставку я тоже оплатил. Далее Тоха (он же Антихрист) подтвердил получение, а также и сам Zorel мне отписался в личке.
Антихрист назвал примерную сумму сборки, по моему это было около 2200 руб. (это с деталями вместе). А потом пропал. Вообщем не знаю пока, кидалово это или нет. Считаю, что надо выносить на общественный суд.

Ewgeny7
12.09.2011, 12:52
Я отправлял ему деньги на два комплекта деталей - для Феникса и Ленинграда. Отправлено было 2700. Как-то пришло от него сообщение, что заказ уклмплектован на 90%, и дальше - тишина.

Alex_NEMO
12.09.2011, 14:12
Могу от себя сказать, что в конце весны-начале лета (до возникновения проблем) общался с ним частенько через Аську. Он собирался разменивать квартиру меньшее на большее. Говорил про какие-то проблемы с агенством недвижимости...
Возможно это и есть суть проблемы. Потом как пропал - как отрезало... Ни слуху - ни духу. Благо, я у него ничего не заказывал.

dead8088
12.09.2011, 16:50
Точно такая же история, как у djvini. Тоже купил плату у zorel и попросил переслать сразу же Антихристу на сборку :(

osa
12.09.2011, 17:02
телефон его есть? он вообще жив ли?

Anykey
12.09.2011, 17:05
Заказал у него деталек с почтой на 1900р.
И с концом. Звонил чуть ли не каждый день.
Ни трубку не берет, ни на СМС не отвечает.
На работе недели две назад сказали что он
в отпуске. А в прошлый понедельник случайно
видимо дозвонился до него. Обещал в пятницу отправить
правдо пока без ЕРМ и отписаться в личку. Видимо ничего
так и не отправил опять не отвечает.

Чего делать с ним будем?

djvini
12.09.2011, 17:22
Телефон есть, рабочий. Искитимский районный суд Новосибирской области.
Завтра сутра попробую ему позвонить, если он опять в отпуск не уйдет ...

---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Anykey, по какому телефону звонили, я пробывал http://iskitimsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=25

Отправлял он посылки вроде как-то через работу...

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

Также пропал куда-то товарищ garlands, который Профи занимается.
О нем все лето не слышно было. Ну это пока общая информация.

osa
12.09.2011, 20:12
garlands по последней информации за границей в длительной командировке, datasoft с ним связь держит. платы сделаны, лежат дома у него.

djvini
13.09.2011, 10:39
Да не, я против garlands-a ничего не имею, хороший парень. В скайпе с ним переписывались. Я платы у него не покупал, а отправил ему в конце зимы готовый Профи 5.2 (нижнюю и верхнюю платы) для доработки.

Просто, если меня еще и garlands кинет, то это будет конечно жесть.

djvini
14.09.2011, 11:44
Звонил Антихристу (Антону) на два мобильных номера и на рабочий номер (Искитимский районный суд Новосибирской области) не поднимает. Пытался звонить с городского, с мобильного и со скайпа (IP телефония).
После дозвонился до Поповой Ирины Ивановны (работает тамже Консультантом). Она сказала, что он в отпуске, и будет еще две недели. Стала спрашивать, кто я такой. Сказал, что друг из Москвы, что волнуюсь, может, что-то с ним случилось. На что она ответила, он везде востребован, крутится, как белка в колесе, поэтому его отпускают в длительный отпуск.
Дал ей свой мобильный, сказала, что передаст Антону.
Или его все прекрывают или и правду в отпуске.
Ждем две недели?

djvini
04.10.2011, 16:44
Народ, кто и когда последний раз общался c garlands-ом?

Прошел еще месяц и тишина :(

osa, datasoft откликнитесь, есть какая-нибудь информация о нем?

DATAsoft
04.10.2011, 17:10
У меня нет. Чел совсем пропал со связи. :(

djvini
04.10.2011, 17:45
Чисто случайно наталкнулся в форуме на Ваше сообщение, о том, что garlands в Латвии.
Ну что, тоже в Лохотрон добавлять или подождем его возвращения?

djvini
14.10.2011, 12:20
Предлагаю по Антихристу собрать подписи тех, кто пострадал в той или иной степени. Возможно дело дойдет до полиции. Также можно послать факс или письма, что его разыскивает полстраны и СНГ. Номер факса указан на сайте.
Далее для того что-бы Антихрист вспомнил про свои долги, нужно организованно на него писать заявление в полицию.
Если все напишем на него заяву в полицию по факту аферы, он сам вспомнит дорогу на форум и про свои долги.

Несколько человек, в том числе и я, звонили неоднократно на рабочий номер. На данный момент поднимает телефон какой-то мужчина (по голосу 40-50 лет). Возможно его начальник (Администратор суда: Кулаков Геннадий Яковлевич). Телефон у них спаренный. Мужчина просит перезвонить еще раз по данному номеру. После третьего перезвона поднимает опять и нервно (хорошо, что не кричит) говорит, что Антона Попова нет, звоните на мобильный. Мобильный не отвечает.

Переписка у Всех пострадавших есть.
Адрес вроде тоже (хотя возможно он его поменял)
Кто и как отправляли ему деньги? На кредитную карту, почтовым переводом или другим способом?

Это касается и товарища garlands-a (На заметку для Im2)

zorel
14.10.2011, 12:48
djvini,

Вот домащний адресс Антихриста

633209, Россия, Новосибирская область, г. Искитим, микрорайон Центральный д.23 кв.38 Попов Антон

переписка вся с ним есть, на форуме тоже есть. Модераторам просьба если есть возможность запретить ему редактирование своих предыдущих сообщений на форуме и запретить возможность удаления личных.

djvini, если чем надо будет помочь, помогу, лежат квитанции с треками об отправке печатных плат к нему, переписка тоже вся есть где он обещал выслать детали ко мне и типа отчитывался о покупке комплектующих для сборки фениксов.

djvini
14.10.2011, 12:57
zorel, квитанции необходимо отсканировать и выложить где-нибудь на файлообменнике.
Также прошу Всех, если остались квитанции о перечислении денег, отсканировать и где-нибудь выложить.
Если что,то приобщим к делу.

zorel
14.10.2011, 12:58
djvini, я поищу, квитанции есть все, что кому отправлял и кто переводил мне деньги за платки и всю личную переписку сохраняю с самого начала, как начал заниматься на форуме платками.

Anykey
14.10.2011, 13:07
У меня тоже квитанция и переписка должны быть,
присоединяюсь.

Может еще проверить кто за последние пол года
регистрировался на форуме из тех краев и общается через
а/я, на всякий случай?

zorel
14.10.2011, 13:20
djvini, есть возможность отправь факс к нему на работу, на секретаря, руководству его, о их непутевом сотруднике, если другой возможности нет к нему достучатся по человечески. Если что пиши то же самое, напиши как есть и укажи ссылку на эту тему. Если не поможет, придется писать всем вместе заявление в полицию, милицию, прокуратуру, чего конечно не хотелось бы, но видимо придется, если он не додумается сам до этого времени, всем все вернуть, кому он остался должен..

DATAsoft
14.10.2011, 14:23
Товарищ AHTuXPuCT пошел в баню, до выяснения...

djvini
14.10.2011, 14:34
DATAsoft, прошу и с garlands-ом что-то предпринять